ТатьянаМ Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 6 минут назад, IRINA_sar сказал: У нас на городском рынке тоже такая "фишка" имеется, чистят-потрошат. Купила живого карпа, мне его выловили из аквариума, "обработали", а он живучий, гад, оказался! Чуть со сковородки не сбежал! Ой, фильм ужасов какой-то. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) 7 часов назад, ТатьянаМ сказал: Оля, блюда - просто загляденье. Танечка, очень жаль, что ты откорректировала сообщение. Оно было обо всем - и не только о кухне. И сегодня я, пожалуй, подхвачу твою мысль, потому как темы, любые!!!, что были опубликованы на форуме со времен его начала, пересекаются, так или иначе, с едой, посещением ресторанов, дегустационных залов и пробой национальных блюд, как бы эта "навязчивая кухня" не цепляла кого-то "за живое". Очередной респект Алексею, что создал это бесконечное и очень вкусное путешествие в мир замечательных национальных блюд. А "диета", глубоко личная тема, как это ни странно, при пристальном рассмотрении оказывается очень многогранной. Кому-то, действительно помогает расчет калорий, как вариант, ведь "общих рецептов для похудания для всех" в природе не существует. Как и советов - как прожить на мизерную зарплату и такую же пенсию. Вся страна сейчас на диете, гастрономической, туристической и всех остальных, возможных. Каждый крутится, как может, в том числе и "кушает", посредством просмотра фотографий то, что ему в реальной жизни недоступно. Ведь там и об этом было? Грустно, конечно, осознавать это, зная размеры нашей страны, оценивать размеры заработной платы и реальные потребности населения, но по-другому уже никогда не будет. P.S. Дополню, в надежде что кто-то меня поймет. Однажды Алексей уже сказал в какой-то из тем, какие это, наши мизерные траты, в финансовом эквиваленте по сравнению с обеспеченной Европой. Когда бежишь галопом по странам никогда не узнаешь - что же там находится, за той дверью, что открылась нам по счастливой случайности. Даже тогда, когда жить и ездить нам было значительно легче, обычные туристы из Европы никогда себе лишнего, как русские, не позволяли. Пицца и минералка на компанию из 8 человек. И нас ждали, как манну небесную, и будут ждать, когда это все закончится. Потому, что по сложившейся традиции, будем жить на воде и хлебе, картошке и квашеной капусте целый год, но ни в чем себе не откажем в поездке. Ведь сор из избы выносить не принято? Изменено 27 июля, 2023 пользователем Елена Аксенова 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Потому, что по сложившейся традиции, будем жить на воде и хлебе, картошке и квашеной капусте целый год, но ни в чем себе не откажем в поездке. Ведь сор из избы выносить не принято? Вот это точно... в 2019 я помню, как дочь ворчала на меня, что мы в Лионе пошли в бушон, на 2-х это стоило 50 евро... Она конечно пересчитала уже эти траты в платьях,джинсах и чем-то ещё. А мне так хотелось попробовать знаменитую французскую кухнб и именно в Лионе. Почувствовать ту атмосферу- гвалт французской речи,стук вилок и ножей,смесь запахов,доносящийся из кухни....(простите за подробности - пошла в туалет и заблудившись зашла к поварам... ,целое приключение- старинные деревянные двери, как будто натёртые воском оказались не тем порталом куда я стремилась и я на миг очутилась на кухне, улыбки официантов, проводили, показали....) Знаете и не жалко впрочем- деньги приходят и уходят - впечатления и воспоминания остаются.Не из жадности зачастую мы не обедали вместе с группой- жаль было времени, его как всегда отпускали нам мало, но вот тут и время как будто остановилось. 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 19 минут назад, Вязьмичка сказал: Не из жадности зачастую мы не обедали вместе с группой- жаль было времени, его как всегда отпускали нам мало, но вот тут и время как будто остановилось. Это точно. В поездках время так же драгоценно, как деньги. Даже больше. Но и впечатления важны. Хоть разорвись 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 23 часа назад, Вязьмичка сказал: Знаете и не жалко впрочем- деньги приходят и уходят - впечатления и воспоминания остаются. Не из жадности зачастую мы не обедали вместе с группой- жаль было времени, его как всегда отпускали нам мало, но вот тут и время как будто остановилось. Я с тобой полностью согласна, Марина. Когда-то давно, в Норвегии, у меня было похожее ощущение, что время словно остановилось. Группа уехала покорять Прекестолен, а мы отправились на катере смотреть тропический сад Flor og Fjære на Хидле-фьорде в Ставангере. В туристический пакет на 4 часа входила короткая прогулка по саду с экскурсоводом, обед и поездка на катере туда-обратно. После экскурсии по саду, шеф-повар всех пригласил в ресторан на обед, и туристы дружненько последовали за ним. Потом началось гастрономическое шоу с рассказом о традициях и локальных продуктах региона, и пропустить такое зрелище с предлагаемым меню, тоже было невозможно, хотя очень хотелось быстро поесть, рассчитаться и погулять по пройденным местам и другим уютным уголкам острова. Окружающая цветочная красота будоражила воображение весь обед. И тогда мне впервые показалось, что четыре часа пролетели как одна минута. Ни до, ни после такого удачного сочетания вкусного обеда и экскурсии по яркому красивому месту у меня не было. Приятные воспоминания, которые греют и поднимают настроение. Прошу прощения у автора за оффтоп. 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Вчера вечером обнаружила кабачок у нас на почтовых ящиках, кто-то оставил:))) началось... Изменено 10 августа, 2023 пользователем Нафаня 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Вчера вечером обнаружила кабачок у нас на почтовых ящиках, кто-то оставил:))) началось... А я вчера в подъезде видел закатанную банку помидоров, наверное последняя осталась стоять ))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, AlexP сказал: А я вчера в подъезде видел закатанную банку помидоров, наверное последняя осталась стоять ))))) Представляю,как обрадуется хозяйка, которая закатала 20 банок и выставила их остывать в подъезд,где прохладнее.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, AlexP сказал: А я вчера в подъезде видел закатанную банку помидоров, наверное последняя осталась стоять ))))) Может, от прошлогодних остатков избавляются? Новые ставить некуда 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 38 минут назад, ТатьянаМ сказал: Представляю,как обрадуется хозяйка, которая закатала 20 банок и выставила их остывать в подъезд,где прохладнее.))) В Москве?? Выставит за дверь??? Это какая-то фантастика ))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 27 минут назад, AlexP сказал: В Москве?? Выставит за дверь??? Это какая-то фантастика ))) Удивительная логика. Одна-то точно была. И это-не фантастика.))) А это факт, приведенный выше. ))) Изменено 10 августа, 2023 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 21 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Удивительная логика. Одна-то точно была В Москве за дверь выставляют только то, что не жалко потерять )))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 У меня вообще возник вопрос, не могу удержаться: а что, собственно, делает Алексей сейчас в Москве? Почему до сих пор не на Лазурке, Коста дель Соль или Коста Дорада? Ну или не на Мальдивах, на крайняк? (Хотя на Мальдивах скучно, это я понимаю). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, golubushka сказал: Да где эти чудесные родственники и знакомые, которым девать кабачки некуда. Третий год нет дачи и кабачками никто особо не одаривает. Уж до чего я их не люблю, но в осенний период это ведь позволяет немного сократить траты на питание. Купить сезонные овощи и вуаля - рагу ( даже слово то ужасное какое ) Так что, форумчане, избытки кабачков - в Тюмень Ну а пока у меня на повестке дня другое сезонное блюдо - салат капрезе Изменено 10 августа, 2023 пользователем LNM 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 минуту назад, Mnemozina сказал: У меня вообще возник вопрос, не могу удержаться: а что, собственно, делает Алексей сейчас в Москве? У него же отпуска закончились на этот год:)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Только что, Нафаня сказал: У него же отпуска закончились на этот год:)) Нуу... Это несерьёзная отмазка (((( Можно там дистанционно работу работать, дистанционно руководить... Изменено 10 августа, 2023 пользователем Mnemozina 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 минуты назад, Mnemozina сказал: У меня вообще возник вопрос, не могу удержаться: а что, собственно, делает Алексей сейчас в Москве? Сейчас выезжать нельзяя, а то останется без кабачков! 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 5 минут назад, LNM сказал: Третий год нет дачи и кабачками никто особо не одаривает. У Я не успела вернуться из отпуска, ко мне народ валит - и коллеги, и родственники, с….кабачками. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 5 минут назад, Ольга Ннн сказал: Я не успела вернуться из отпуска, ко мне народ валит - и коллеги, и родственники, с….кабачками. Ха. В прошлом году две мамины подруги соревновались между собой собой - кто нас больше одарит дарами дачи. А мы принимали да посмеивались))) вчера одна дала немного помидор, а другая сегодня на глазах у первой дала 7 литровое ведро домашних помидор. А мы опять похихикиваем. Эх, сколько раньше летом я делала тонн салата Цезарь, а теперь с покупным салатом и не хочется. Придется с выданной рукколой) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 31 минуту назад, LNM сказал: Так что, форумчане, избытки кабачков - в Тюмень Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала! 4 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала! Марина, а в какую сторону? В Брест иль в Москву? Хочется ведь съесть именно кабачок, побывавший Там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Mnemozina сказал: У меня вообще возник вопрос, не могу удержаться: а что, собственно, делает Алексей сейчас в Москве? Почему до сих пор не на Лазурке, Коста дель Соль или Коста Дорада? Ну или не на Мальдивах, на крайняк? (Хотя на Мальдивах скучно, это я понимаю). Я, конечно, понимаю, что вся Россия уверена, что москвичи вообще не работают ))) однако у меня отпуск всего 4 недели, из которых 3 я уже в этом году потратил ))) 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Сейчас выезжать нельзяя, а то останется без кабачков! Хуже, только выедешь из Москвы, как полные руки кабачков насуют 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 2 минуты назад, AlexP сказал: Хуже, только выедешь из Москвы, как полные руки кабачков насуют Так авиасообщением - не догонЮт! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.