Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_819321
50 минут назад, AlexP сказал:

Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски

Алексей, спасибо. Тушеную капусту очень люблю и готовлю всякими разными способами. И всегда очень интересно узнать что-то новое из истории этого блюда. А "очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус", звучит прямо как "икра заморская баклажанная" .?

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_819337
18 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Алексей, спасибо. Тушеную капусту очень люблю и готовлю всякими разными способами. И всегда очень интересно узнать что-то новое из истории этого блюда. А "очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус", звучит прямо как "икра заморская баклажанная" .?

Времена меняются! 

500 лет назад, в сентябре 1519 года, стартовала первая кругосветная экспедиция. Несмотря на то, что она продолжалась целых три года и из пяти небольших кораблей в Испанию вернулся только один, привезенного на нем перца хватило, чтобы отправившие экспедицию купцы получили огромную прибыль. 

А теперь перец в каждом Макдаке можно бесплатно брать))) 

Опубликовано
comment_819344
1 час назад, AlexP сказал:

Полить капусту соевым соусом, перемешать, отставить в сторону

Капуста. политая соевым соусом, очевидно даст сок. Этот сок потом слить или добавить в блюдо при тушении?

Опубликовано
  • Автор
comment_819345
1 минуту назад, Liizza сказал:

Капуста. политая соевым соусом, очевидно даст сок. Этот сок потом слить или добавить в блюдо при тушении?

У меня ни разу не давала ???

Но если даст, то можно тушить потом в нем ?

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_819346
39 минут назад, AlexP сказал:

Времена меняются! 

500 лет назад, в сентябре 1519 года, стартовала первая кругосветная экспедиция. Несмотря на то, что она продолжалась целых три года и из пяти небольших кораблей в Испанию вернулся только один, привезенного на нем перца хватило, чтобы отправившие экспедицию купцы получили огромную прибыль. 

А теперь перец в каждом Макдаке можно бесплатно брать))) 

Мир специй и пряностей – это отдельная, огромная, безумно интересная тема.  Я не знаю, но я как только беру в руки какую-нибудь пряность или специи, чтобы использовать, всегда вспоминаю,  что раньше многие из них  ценились на вес золота. Некорые из них применялись 2- 2,5 тыс лет назад, да что там и намного раньше. Древние египтяне использовали лук, чеснок, можжевельник и тмин 4–5 тысяч лет назад.  В Китае анис звездчатый, шафран  и имбирь  использовались еще 3–4 тысячи лет назад. Люди рисковали головой, чтобы их добыть.  А я вот держу это чудо в руках и могу спокойно использовать. Правда, всегда об этом думаю.?

Опубликовано
comment_819389
43 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Мир специй и пряностей – это отдельная, огромная, безумно интересная тема. 

Татьяна! Мне кажется, это касается не только отдельно "специй", а национальной кухни любой страны - в целом. Начинаешь читать - и столько открытий происходит, что не успеваешь себе закладки делать. И, это не только какие-то новомодные рецепты и подходы к производству. Зачастую, новое - это "хорошо забытое старое", простые и доступные продукты, иногда даже отсутствие специй, за их неимением и стоимости несколько сот лет назад. Сегодня совсем немного почитала о кухне Норвегии, и просто не поверила своим глазам. Во-первых, работает принцип "безотходной технологии".?Например, картофель. Его там готовят зачастую в мундирах. Хорошенько моют, и далее запекают или варят. А, если готовится пюре или супчик, то все картофельные очистки при этом, могут и зажарить во фритюре, к последующей подаче. Думаете, шучу? Ни капли. Potetmos med sprøstekt potetskrell - Картофельное пюре с жареными очистками (а-ля чипсы). https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414236475/

Рецептик под это дело тоже имеется, отдельный, с рекомендациями и соусом айоли.https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/

Далее будет намного веселее. Картофельная кожура - это просто цветочки, по сравнению с другими советами и рецептами. Пока мы тут, всем миром, боремся с пандемией и копим деньги на кораблики по фьордам, на будущие туристические сезоны, норвежцы с большим удовольствием для себя и всех нас маринуют еловые лапы, оказывается. Вы все так же пробуете китовое мясо на бергенском рынке и собираете евроценты на бутеры с лососем? Не парьтесь. Это уже вчерашний день. Молодые побеги от ёлки Вы найдете всегда, даже далеко от дома в Норвегию уезжать не придется. Воспользуйтесь советами, и попробуйте заменить в салате отечественные маринованные огурцы, на еловые лапки. Вдруг жизнь заиграет новыми красками и вкусами, и при этом, Вас не определят на вечное дачное поселение?? https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439298794/

Granskudd passer fint som erstatning til sylteagurk, i salаt, til vilt, til grillmat etc. - Использовать вместо маринованных огурцов в салаты, к дичи, грилю и т.д

https://i.pinimg.com/originals/7c/da/92/7cda923b1a925da2da9e1e6da6d525c7.jpg

Норвегия у меня всегда ассоциировалась со свежевыловленными крабами, креветками, всяческой рыбой и морепродуктами. Но, никогда бы не подумала, что рыбьи составляющие тоже благополучно идут в пищу. Мой мой мозг очень долго привыкал к чуднОму рецепту восстановления сушеной или/соленой трески - лютефиск. Есть такое я ни за какие коврижки, пусть даже и в Мишлене, не собираюсь. Но как быть, если однажды, на семейном обеде, по случаю прибытия в страну, предложат не треску, а зажаренные во фритюре, головы креветок или отварные головы трески? Может, это и вкусно, не спорю, но как соблюсти баланс и при этом не обидеть хозяев?? Загадочна своей кухней не только Норвегия, но и многие другие страны Европы, но, об этом чуть позже....

Опубликовано
comment_819390
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, как-нибудь попробуйте добавить в капусту тушёную немного приправы карри, вкус....фантастический! Очень украшает!

Опубликовано
comment_819406

Карри,да.А мы,купив в Иордании душистых специй,добавляем по щепотке (бережем) почти во все  первые и вторые блюда .Пока они лучшие для нас (на втором месте марокканские)

Опубликовано
comment_819418

Салат "Тбилиси"
Любители салатов без майонеза среди нас есть? Вот и замечательно! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! 

((.jpg

(((.jpg

Для приготовления салата "Тбилиси" нам понадобится:
- говядина отварная – 300 г (у меня свинина, но с говядиной, конечно, вкуснее),
- фасоль красная консервированная – 1 банка,
- лук красный – 1 головка,
- перец сладкий красный – 1 штука,
- перец острый – половинка стручка,
- чеснок – 2 зубчика,
- грецкие орехи – 100 г,
- кинза – 1 пучок (у меня петрушка, но с кинзой вкус будет ярче),
- перец черный молотый
- хмели-сунели - половина чайной ложки (у меня уцхо-сунели, он ароматнее),
- сахар - половина чайной ложки,
- масло оливковое – по вкусу
- уксус яблочный или винный (белый) - 1 столовая ложка,
- соль

Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к нему 1 полную чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку соли и оставляем мариноваться минут на 20. После этого лук слегка отжимаем от сока и складываем в салатник.

((((((.jpg

Болгарский перец нарезаем соломкой.

((((.jpg

Фасоль выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. Кинзу мелко режем.

(((((.jpg

Мясо режем соломкой.. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.

(((((((.jpg

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на средние кусочки.

((((((((.jpg

Все продукты складываем в салатник, солим, добавляем сахар, черный перец, хмели-сунели, винный уксус и оливковое масло.

(((((((((.jpg

Всё! Салат готов! Наливаем "Киндзмараули", накладываем салат и затягиваем "Тбилисо"))).

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_819460
9 часов назад, Larisa D сказал:

Салат "Тбилиси"
Любители салатов без майонеза среди нас есть? Вот и замечательно! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! 

Лариса , спасибо тебе большое за этот салат. Вот даже не буду скрывать, что знаю его и прекрасно, потому что – это один из самых любимых салатов! Он не только очень вкусный и красивый, но просто идеален с точки зрения здорового питания!!! И ура, благодаря тебе в теме появилась музыка! А разве могло быть иначе. ?.

Опубликовано
comment_819487

У меня слюни потекли, пока читала:)) "Киндзмараули" к нему ещё в комплект, и жизнь прекрасна:)) Почти поверю, что я в Грузии:))

Опубликовано
comment_819489

Салат, вкусненький, но так много ингредиентов, а в магазин опять идти влом, только пришла холодно и снег. Вот на капусту как у Лёши точно всё есть, только у него так всё круто называется, а у нас просто капуста тушеная с колбасой.     

Опубликовано
comment_819492
Только что, ирина конка сказал:

Салат, вкусненький, но так много ингредиентов, а в магазин опять идти влом, только пришла холодно и снег

Ира, главное чтобы была кинза! И кавказский салат готов. Остальные ингредиенты - по настроению ?

Опубликовано
comment_819493
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Ира, главное чтобы была кинза! И кавказский салат готов. Остальные ингредиенты - по настроению ?

Машуль вот беда кинзу не люблю(листья)?, а вот семена добавляю даже в картошку?. Вот вопрос? Девчонки на работе когда салат делают для меня кинзу не кладут.

Опубликовано
comment_819497
5 минут назад, ирина конка сказал:

Машуль вот беда кинзу не люблю(листья)?, а вот семена добавляю даже в картошку?. Вот вопрос? Девчонки на работе когда салат делают для меня кинзу не кладут.

Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю!  Наверное, какая-то потребность в организме возникла.

Опубликовано
comment_819498
12 часов назад, Larisa D сказал:

! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! 

Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!!??? Теперь ещё и на форуме! Им с кулинаром Лёшей в пору баттл устраивать!? Спасибо, Лариса!

Опубликовано
  • Автор
comment_819499
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!!??? Теперь ещё и на форуме! Им с кулинаром Лёшей в пору баттл устраивать!? Спасибо, Лариса!

Я скромный, ленивый, начинающий любитель, поэтому я сразу сдаюсь ???

Опубликовано
comment_819502
15 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю!  Наверное, какая-то потребность в организме возникла.

Не Маш я "Киндзмараули" ?люблю, так что с кухней грузинской как-то договоримся. 

Опубликовано
comment_819503
16 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Аналогично) перешла от стадии ненависти к стадии обожания:)) теперь мало того, что кладу везде, ещё и лопаю пучками просто так, с сыром/помидорами, например:) И базилик примерно так же полюбила:)

Опубликовано
comment_819505
Только что, Нафаня сказал:

Аналогично) перешла от стадии ненависти к стадии обожания:)) теперь мало того, что кладу везде, ещё и лопаю пучками просто так, с сыром/помидорами, например:) И базилик примерно так же полюбила:)

Базилик просто обожаю причём весь, от лимонного, до перечнего, а чай завариваю не только лимонный,но и самый обычный. Спасибо что напомнили, надо на лоджии посадить. 

Опубликовано
comment_819515
49 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!!??? 

Ох, а что мне делать после таких заявлений. И хочется, и колется, и не хочу в соцсети.??

Опубликовано
comment_819522
7 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ох, а что мне делать после таких заявлений. И хочется, и колется, и не хочу в соцсети.??

Татьяна! Возможно, "не так страшен черт, как его малюют.."?? Может быть, попробуете завести страничку? А дальше решите - надо ли оно?

Ведь удалить никогда не поздно!!! А там у Ларочки на кухне была говядина по-кремлевски!!! И еще стооолько всего вкусного!!!?

Опубликовано
comment_819523
1 час назад, Машуля из Самары сказал:

42 минуты назад, ирина конка сказал:

Базилик просто обожаю причём весь, от лимонного, до перечнего, а чай завариваю не только лимонный,но и самый обычный. Спасибо что напомнили, надо на лоджии посадить. 

А я на кинзу реагирую как кошки на валерьянку ))))) а вот базилик не люблю. Потому понаблюдала, что любят либо одну траву, либо другую, и крайне редко обе ))))

Опубликовано
comment_819532
16 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Татьяна! Возможно, "не так страшен черт, как его малюют.."?? Может быть, попробуете завести страничку? А дальше решите - надо ли оно?

Ведь удалить никогда не поздно!!! А там у Ларочки на кухне была говядина по-кремлевски!!! И еще стооолько всего вкусного!!!?

Ох, Елена, "говядина по-кремлевски", это та, которая тушится в сливочном масле? Знаю, и сама часто готовлю. А всё остальное так интересно! Но, у меня непреодолимое отвращение к соцсетям.?

Опубликовано
comment_819536
1 час назад, Нафаня сказал:

45 минут назад, IRINA_sar сказал:

А я на кинзу реагирую как кошки на валерьянку ))))) а вот базилик не люблю. Потому понаблюдала, что любят либо одну траву, либо другую, и крайне редко обе ))))

Кинзу обожаю! К базилику равнодуша... Похоже, действительно, как пишет Ирина_sar: либо одно, либо другое. 

Но вот тема - руккола... Ммм... Божественная руккола -  ее я есть готова охапками. По приезде из Парижа в Ниццу я первым делом побежала в супермаркет и купила мешок рукколы за один приблизительно евро, мне почему-то она нужна в обрамлении моря. ??? Как назвать таких, как я, - рукколоманы? рукколофилы? ?

А полюбила я рукколу, конечно, в Италии, ах, эти итальянские пиццы с рукколой. ? 

4503599643909136_8b1b.jpg

recepty-prigotovleniya-blyud-s-rukkoloj-i-krevetkami-7.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.