Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_724219

А еще - сколько стоит головка сыра килограммовая из Амстердама в воске - были там такие цветные зеленые, красные, желтые, я привозила, помню, что обалденные сыры, а сегодня цена какая примерно? 

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_724220
6 минут назад, Нюша Принцесса сказал:

А еще - сколько стоит головка сыра килограммовая из Амстердама в воске - были там такие цветные зеленые, красные, желтые, я привозила, помню, что обалденные сыры, а сегодня цена какая примерно? 

Нашла на наших фотографиях- цена 2016 года 9.95 евро

Опубликовано
comment_724222
28 минут назад, Нюша Принцесса сказал:

А еще - сколько стоит головка сыра килограммовая из Амстердама в воске - были там такие цветные зеленые, красные, желтые, а сегодня цена какая примерно? 

b06f3c8245.jpg

Апрель 2017 г, Дельфт и Эдам, по чекам 12,50-12,95 евро, цены растут...

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_724224
11 часов назад, DTN сказал:

В Турции выгоднее всего расплачиваться наличными, в турецких лирах. А курс конвертации рублей в турецкие лиры будет зависеть не столько от платёжной системы, сколько от банка-эмитента.

Татьяна, извините, в плане дискуссии...

Согласен, что курс конвертации больше зависит от банка эмитента карты, но... Ведь, чтобы иметь наличные лиры, надо их покупать за рубли, доллары, евро, в том числе и оплачивая покупку картой, и уж тем более курс невыгоден для туриста в стране поездки - попробуй-ка побегай и найди меняльную контору с выгодным курсом. Да и курс лир при покупке гораздо хуже, нежели конвертация при оплате картой. Во всяком случае с венгерскими форинтами, чешскими кронами или польскими злотыми дело обстоит именно так, так почему с турецкими лирами должно быть по-другому!

Если же выбирать между Визой и Мастером, то я бы склонился к Мастеру - все-таки это более европейская компания, созданная именно для работы в Европе, да и ее головной офис в Нидерландах, так что курс конвертации у нее чуток ниже, чем у хамоватой Визы с ее долларами.

Справедливости ради обязан признать, что в Турцию я не ездец, так что с реальным положением в той стране не знаком.

Опубликовано
comment_724227

Рудольф, ну если вы такой сильный теоретик, то я умываю руки.)

Нам в январе этого года выгоднее обходились покупки в наличных лирах, чем оплаченные картой. Поэтому я об этом и написала. Особой разницы между оплатой Визой и Мастером я не заметила, одинаково невыгодно по сравнению с налом.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_724234

Может, для очень дорогих покупок (типа шубы) и возникла бы необходимость оплаты картой... Но в наших туристических предпочтениях все продавцы были рады любой наличке. Они говорили примерно одинаково: "Хоть евро, хоть доллары, хоть рубли, гривны или тенге... Только купи".

Изменено пользователем Елена из Мурманска

Опубликовано
comment_724301
11 часов назад, Нюша Принцесса сказал:

на всем известной сыроварне под Амстердамом сыр подорожал. Вот 2 недели назад купили по 12 евро за килограммовую голову. 10 голов берешь, 11-я бесплатно+ кломп в подарок

Опубликовано
comment_724308
10 часов назад, DTN сказал:

, то я умываю руки.)

Не надо, Татьяна, мои мозги работают гораздо хуже Ваших, поэтому не уподобляйтесь Пилатусу.

Недаром приписал фразу, что с оплатой в Турции не знаком, но в других странах с отличной от евро валютой дело обстояло именно так, что оплата картой была гораздо выгоднее. Ибо в поездке имею "дурацкую" привычку перед сном проверять остаток рублей на карте, т.е. сколько я израсходовал за день, при необходимости пополняя ее. Ну и тут же на калькуляторе , глядя в евровый чек, легко определяется стоимость валюты в рублях. И каждый раз курс конвертации банка превышал официальный на сущие копейки (ей-бо!). И уж тем более был отличным от курса (в лучшую сторону), по которой приобреталась наличная валюта. Поэтому я стал таким приверженцем оплаты по карте.

Есть еще такой нюанс, что в определенные периоды времени официальный курс начинает понижаться, а вслед за ним понижается и курс конвертации. Так что в такие дни лучше платить картой. А если уж курс повышается, то, само-собой, выгоднее расплачиваться теми наличными, которые ранее купили по более низкому курсу.

Мало того, у банков есть всевозможные бонусные программы и еще программы лояльности. К примеру, оплачивая картой дорогу (самолетом, поездом/электричкой, автобусом (!), пароходом, метро, трамваем и т.д.) я имею дополнительный доход в виде cash back, то бишь возврата средств в рублях на свою собственную карту в размере от 3 до 7 процентов (у разных банков по-разному, на разные карты по-разному) от всей потраченной суммы. И страна, где покупается билет на автобус или пароход, не имеет значения - раз это транспорт, то автоматически получаешь возврат средств. К слову, за поездку вдвоем удается таким образом экономить по 5-7 тысяч рублей. Согласитесь, это приятный бонус.

Опубликовано
comment_724313
12 минут назад, RClay сказал:

Ибо в поездке имею "дурацкую" привычку перед сном проверять остаток рублей на карте, т.е. сколько я израсходовал за день, при необходимости пополняя ее. Ну и тут же на калькуляторе , глядя в евровый чек, легко определяется стоимость валюты в рублях. И каждый раз курс конвертации банка превышал официальный на сущие копейки (ей-бо!).

Вы или лукавите, или не проверяли счёт потом, через пару-тройку дней, когда зарезервированные на карте средства списываются с неё окончательно. А списываются они именно по курсу на день списания, а не оплаты. Хорошо, если валюта к тому моменту подешевеет, но в теперешнее нестабильное время в этом никогда нельзя быть точно уверенным. Может ведь внезапно подорожать, и весьма значительно.)

Опубликовано
comment_724318
52 минуты назад, DTN сказал:

Вы или лукавите, или не проверяли счёт потом, через пару-тройку дней, когда зарезервированные на карте средства списываются с неё окончательно. А списываются они именно по курсу на день списания, а не оплаты. Хорошо, если валюта к тому моменту подешевеет, но в теперешнее нестабильное время в этом никогда нельзя быть точно уверенным. Может ведь внезапно подорожать, и весьма значительно.)

Если совсем строго, то всякое в жизни в этой бывает. Работал я в одном банке, и была у меня тогда зарплатная карта этого же банка. И вот именно для нас, сотрудников, было одно шикарное дополнение к стандартным тарифам - списание с банковского счета шло по курсу дня оплаты, т.е. банк брал риск роста курса валюты на себя. Но да, это был тариф совсем не для всех, спору нет.

Обычная практика - это что-то вроде вот этой.

2018-05-31_22-05-46.jpg

Опубликовано
comment_724356
31.05.2018 в 11:55, RClay сказал:

Если же выбирать между Визой и Мастером, то я бы склонился к Мастеру - все-таки это более европейская компания, созданная именно для работы в Европе, да и ее головной офис в Нидерландах, так что курс конвертации у нее чуток ниже, чем у хамоватой Визы с ее долларами.

В одном из маленьких городов в Венгрии нынче в мае в магазинчике отказались принимать Визу у туристов, но с удовольствием Мастер-кард.

Опубликовано
comment_724398
8 часов назад, pol_sveta сказал:

Нормы провоза алкоголя и сигарет действуют только на совершеннолетних. Детям нельзя.

А сувенирные бутылочки с алкоголем? Тоже никак?

Опубликовано
comment_724401

А в них будет сувенирный спирт? ? Низ-зя детям алкоголь употреблять, поэтому и провозить нельзя. Все на взрослых запишут. Если найдут ☺️

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_724405
9 часов назад, Татьяна1012 сказал:

В одном из маленьких городов в Венгрии нынче в мае в магазинчике отказались принимать Визу у туристов, но с удовольствием Мастер-кард.

А с Венгрией тоже не все гладко, увы. В одном очень не дешевом ресторане Будапешта отказались принимать не только Визу, но и Мастер (Мир даже не предлагал). Cash only, - сказал мне официант. Пришлось выгребать все наличные форинты, а чаевые уже пришлось в евро добавлять, и официант возражать не стал.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_724442
В 01.06.2018 в 22:20, Нюша Принцесса сказал:

А сувенирные бутылочки с алкоголем? Тоже никак?

Странное правило, да же, Нюша, ребенку нельзя привезти сувенирную бутылочку любимого напитка?

IMG_9817.JPG

Такая полуторолитровая бутылочка называется  Магнум, а в руках у меня 3-х литровый двойной Магнум.

Изменено пользователем RClay
Ошибка в тексте

Опубликовано
comment_724448
36 минут назад, Evgeniya сказал:

Подскажите, пожалуйста, где находится это место?

jmrAhMtLn-U.jpg

Площадь Массена в Ницце

Опубликовано
comment_724533

Добрый день. Думаю над туром с ночными переездами. В программе после ночного переезда пишут:  тром остановка (умыться, привести себя в порядок, завтрак*).  Куда привозят, как это происходит?

Опубликовано
comment_724535
8 минут назад, Касимова Гульшат сказал:

Добрый день. Думаю над туром с ночными переездами. В программе после ночного переезда пишут:  тром остановка (умыться, привести себя в порядок, завтрак*).  Куда привозят, как это происходит?

как правило, это крупные автозаправки типа автогриля, где есть кафе, туалеты, умывальники в достаточном количестве. иногда даже попадается душ))

Опубликовано
comment_724564
4 минуты назад, Касимова Гульшат сказал:

Значит, на такие дни нужно запланировать дополнительные деньги на завтраки?

да, здесь за завтрак придется заплатить. ну или запастись чем-нить заранее

Опубликовано
comment_724571
Только что, Касимова Гульшат сказал:

Сколько отводится время на эту утреннюю остановку?

Мой самый первый тур был с двумя ночными переездами. Изначально выбирала по деньгам, что подешевле, потом, сравнив с турами аналогичного направления без ночных переездов, поняла  что экономия не так уж и велика. Выбрала в итоге все таки тур с ночными переездами из-за того, что там времени в городах было больше. Я просто не знала на что иду))) Нет, ночные переезды -это вполне терпимо, я вполне спокойно их перенесла, но помнится именно эта помывка перед/после ночного переезда произвела на меня неизгладимое впечатление))). Чувствовала я себя несколько унизительно  не комфортно. Может быть Вам все таки еще раз взвесить все за и против....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.