Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_793259
8 минут назад, olja сказал:

с той стороны влтавы и оставляют автобус

В центре Праги нет парковок для автобусов, он уезжает на окраину, а потом в условленное время приезжает в то место, которое назначит гид.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_793515

Добрый день. Никто случайно не будет в ближайшее время ехать из Москвы в Петрозаводск? 

Заранее спасибо!!! ?

Опубликовано
comment_793924

Подскажите, пожалуйста, по туру  1NL Голландия-Бельгия

Никак не могу определиться с датой выезда: есть выезды 22, 23, 24 апреля и 3 мая.

Когда цветут тюльпаны? Боюсь, вдруг 3 мая уже отцветут ?

По отзывам, похоже, что выезды были  в конце апреля (28-29 апреля) и сады еще цвели. Возможно, и 3 мая нормально будет...

3 мая удобно поехать  - там три дня между праздниками взять надо, а в апреле неделю отпуска...

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_793925
16 минут назад, ААня сказал:

Подскажите, пожалуйста, по туру  1NL Голландия-Бельгия

Никак не могу определиться с датой выезда: есть выезды 22, 23, 24 апреля и 3 мая.

По отзывам, похоже, что выезды были  в конце апреля (28-29 апреля) и сады еще цвели. Возможно, и 3 мая нормально будет...

3 мая удобно поехать  - там три дня между праздниками взять надо, а в апреле неделю отпуска...

Заранее спасибо.

Я бы не рисковала, откладывая поездку на 3 мая. Если хотите увидеть всю красоту, то ехать нужно раньше, а не когда все будет отцветать.

Опубликовано
comment_793935

Я была в туре с 7 апреля и тюльпаны были ковром. В поезде познакомилась с женщиной, так они в марте были и тоже ковром. У голландцев свои технологии. У них посадки рассчитаны на постепенное и поочередное цветение. Но боюсь, что с  3 мая уже будет поздновато. 

Опубликовано
comment_793938

100_4163.jpg

Как видите, все цветет. Даже кое-какие тюльпаны с бутонами стояли. Но, возможно, и от погоды зависит: весна может быть и очень ранней, и очень поздней. 

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_793946

Если вы поедите  в этот тур с 3 мая, то у вас не будет Брюссельской флорарии. А такое место пропустить нельзя. Это второй Кекенхоф своего рода. Этот фестиваль заканчивается 5 мая и это о чем то говорит.

Опубликовано
comment_793949

Мы в подобный тур выезжали и с 10 мая. С цветением тюльпанов все было нормально. Там, действительно, производится специальная высадка, чтобы большинство посещающих парк могли насладиться красотой.

Опубликовано
comment_793977
5 часов назад, ААня сказал:

На официальном сайте парка (https://keukenhof.nl/en/practical-information/) указано:

Opening times

Opening times 2020: March 21 - May 10 

Я бы не стал затягивать с посещением парка на последние дни его работы в этом году.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_796225

Уважаемые форумчане, переправлялся кто самостоятельно на пароме с Мальты на Сицилию (Катания) и обратно? Можете поделиться информацией, про паромные переправы, билеты, кассы, время в пути? 

Опубликовано
comment_796236
34 минуты назад, Веточка сказал:

переправлялся кто самостоятельно на пароме с Мальты на Сицилию (Катания) и обратно?

нашла такой рассказ https://blog.letim.me/parom-malta-sicilia/

там есть ссылка и на перевозчика, где можно посмотреть актуальные цены.

Опубликовано
comment_796238

Вот тут есть информация про паромы из Катании на Мальту https://selfguide.ru/italy/sicilia/catania-travel-guide/paromy-ferry-boats-from-catania/

Мы путешествовали на Мальту вот на этом пароме http://www.virtuferries.com/,

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_799794

Добрый день!  Подскажите пожалуйста, кто приобретал электронные билеты в музей Фаберже, - почему в продаже доступны только билеты на экскурсионный сеанс? Неужели невозможно приобрести электронный билет как индивидуальный?

Опубликовано
comment_799800
1 час назад, Франческа сказал:

Добрый день!  Подскажите пожалуйста, кто приобретал электронные билеты в музей Фаберже, - почему в продаже доступны только билеты на экскурсионный сеанс? Неужели невозможно приобрести электронный билет как индивидуальный?

Наверное это потому, что индивидуальный билет можно приобрести просто в кассе, а вот на экскурсию, явившись в музей, можно и не попасть....Все будет занято.

Опубликовано
comment_799827
5 часов назад, Франческа сказал:

Почему невозможно? Просто кликните на фразу "входные билеты в музей" при покупке билета.

Опубликовано
comment_799833
58 минут назад, DTN сказал:

Почему невозможно? Просто кликните на фразу "входные билеты в музей" при покупке билета.

Кликаю. Сначала на главной странице сайта - купить билет, появляется страница с перечнем дат и экскурсионных билетов. Вверху есть фраза входные билеты в музей. Кликаю на неё и меня снова выбрасывает на главную страницу сайта. И так до бесконечности((

Опубликовано
comment_799834
5 часов назад, IRINA_sar сказал:

Наверное это потому, что индивидуальный билет можно приобрести просто в кассе, а вот на экскурсию, явившись в музей, можно и не попасть....Все будет занято.

Я собираюсь купить билет на новогодние каникулы 4-5 января, поэтому и переживаю, что простых билетов может не быть либо будет большая очередь.

Опубликовано
comment_799835
Только что, Франческа сказал:

Я собираюсь купить билет на новогодние каникулы 4-5 января, поэтому и переживаю, что простых билетов может не быть либо будет большая очередь.

Мы были в июле, вроде тоже сезон )))))), зашли, спокойно купили, а вот в ближайшие группы мест действительно не было. 

Кстати, сейчас посмотрела: после выбора "Входные билеты в музей" под надписью "Купить билет" у меня появляется только два варианта "На завтра // На неделю" Может, временем все ограничено? Попробуйте позже с датами поэкспериментировать.

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_799841
20 минут назад, Франческа сказал:

Кликаю. Сначала на главной странице сайта - купить билет, появляется страница с перечнем дат и экскурсионных билетов. Вверху есть фраза входные билеты в музей. Кликаю на неё и меня снова выбрасывает на главную страницу сайта. И так до бесконечности((

Попробуйте другой браузер. У меня со смартфона без проблем открылась страница со входными билетами при клике по этой фразе. Я на завтра смотрела, если что.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_801974

У меня возник вопрос. Почему все туры жд в Испанию ограничиваются только Барселоной и Монсеррат?Там по близости больше ничего нет? Ну типа маленькие городки? 

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_801975
4 минуты назад, Sveta40 сказал:

У меня возник вопрос. Почему все туры жд в Испанию ограничиваются только Барселоной и Монсеррат?Там по близости больше ничего нет? Ну типа маленькие городки? 

Есть Таррагона, Манреса, Льейда. Есть и более мелкие, но интересные объекты типа монастыря Поблет

Опубликовано
comment_801982
1 час назад, AlexP сказал:

Есть Таррагона, Манреса, Льейда. Есть и более мелкие, но интересные объекты типа монастыря Поблет

Это для самостоятельных похождений. А в программах тура - как под копирку - одно и то же.

1 час назад, Sveta40 сказал:

А чисто авиа с морем вообще туров нет, к сожалению. Так никогда и не съездить с ТТВ в эту Испанию.

Опубликовано
comment_801985

Sveta40!

Ваш вопрос не совсем понятен. Возможно из-за позднейшего редактирования.

В железнодорожном туре 9xl - другие испанские города.

В турах Испания с отдыхом на море предлагаются дополнительные выезды в Жирону,  Фигейрас, Коллиур.

Почему бы самим не порассматривать карту Испании и сформулировать свои пожелания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.