Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_730521

Ну вот ? Тогда нет смысла ехать в Пущу, получается? В обзорной и вольерах ведь весь смысл?

Изменено пользователем lula

• Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 334 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_730523

Мы не были на обзорной, выбрали тогда поместье  деда Мороза, очень понравилось, от вольеров, ну вроде бы ничего. А вот музей природы понравился, там есть аудиогид. который мы оплатили при покупке билетов на кассе, у входа  в пущу.

Опубликовано
comment_730526

Очень интересно, конечно, Снегурочки в это время года не будет, в отпуске. С нами была кажется Карготта, сестра бабы Яги, возможно от экскурсовода зависит, как пройдёт экскурсия. Мне понравилось всё,  даже дождь не помешал. было здорово.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_730535

Автобусы Беларуси я тут смотрю: http://ticketbus.by

Поместье - это сказка, где почему-то даже самые серьезные взрослые становятся детьми)) Проверено на себе, хороводы водили все дружно)) 

Опубликовано
comment_730542

Лена, обзорка по пуще скорее "ботаническая", чем "зоологическая". во всяком случае так было несколько лет назад. показывали деревья, старые и очень старые, причудливые, еще какие-то. еще показала место, где на велосипеде при наличии загранпаспорта и шенгенской визы, можно пересечь белорусскую границу. а вольеры с зубрами рядом со входом, туда и без обзорки все идут

Опубликовано
comment_730563
1 час назад, Нафаня сказал:

Автобусы Беларуси я тут смотрю: http://ticketbus.by

Поместье - это сказка, где почему-то даже самые серьезные взрослые становятся детьми)) Проверено на себе, хороводы водили все дружно)) 

Абсолютно верно)) В поместье ехать нужно. И в музей живой природы обязательно! Но с гидом! Они там великолепные. А ещё попробовать блины с медом.

Дед Мороз - красавчик. Такие беседы ведёт - заслушаешься

image (3).jpg

image.jpg

image (2).jpg

image (1).jpg

Опубликовано
comment_731553

Интересно, кто-нибудь из форумчан ездил в тур-новинку по Доломитам 3AMS? Июльская группа (выезд 5 июля) уже вернулась, а откликов нет.

Опубликовано
comment_731988

Добрый день!

Если кто-то из читающих форум бывал в Кекенхофе и/или на Брюссельской флоралии, а также в других природно-парковых турах с ТТВ, пожалуйста, напишите в этой теме или в личную почту, куда ещё можно поехать с конца апреля по начало мая на 8-9 дней, чтобы увидеть буйное цветение и природные парки и получить наслаждение, подобное названному в первой строчке.

Изменено пользователем MAK

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_733658

Ребят, что-то я никак не разберусь, как ответить на интересующие тебя сообщения, чтобы они копировались у тебя в сообщениях. Раньше вроде кнопочка была, нажимаешь и всё, а сейчас что делать?  

Опубликовано
comment_733659

Выделяете нужный кусок текста, и под ним появляется сообщение "цитировать выделенное" - нажмите на него.

Ну или нажмите  на кнопку "Цитата" под текстом, тогда процитируется сообщение целиком.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_733662
27 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну или нажмите  на кнопку "Цитата" под текстом, тогда процитируется сообщение целиком.

А из того, что процитировалось, удаляете лишнее.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_736230

Добрый день!

Вопрос к бывалым форумчанам. Может кто-то в Венеции от Тронкетто к мосту Риальто пешком добирался? В Венеции была, но по воде как-то не хочется. Если таковые имеются, откликнитесь, стоит ли затевать это и сколько по времени занимает дорога в одну сторону в спокойном темпе? Планирую тур на следующее лето, маршрут снова через Венецию.

Опубликовано
comment_736236

Прям от Тронкетто пешком не добирались - ноги жалко, не чужие всё-таки, а ехали сначала от Тронкетто до Пьяццале Рома на people mover, а уже оттуда пешком до Риальто. По времени это занимает минут 40-50, в зависимости от времени ожидания пиплмувера. Дорога от Пьяццале Рома до Риальто примерно полчаса пешком.

Опубликовано
comment_736238
Опубликовано
comment_736268

Листала сейчас каталог и тут мне попался такой листочек. А в нем пункт 2. Оказывается, мне вернут деньги  при условии если я заболею и меня положат в больницу? А если не положат, так я ничего и не получу? Но ведь мы обычно лечимся дома, какая больница? Поднялась температура допустим, кашель, насморк, я вызываю врача и беру больничный и получается,  что  одного больничного  недостаточно чтобы вернуть свои деньги? Кто-нибудь возвращал свои деньги по причине болезни?

Безымянный.jpg

Опубликовано
comment_736271

да-да, именно поэтому затемпературившие и подхватившие обычный грипп, превозмогая себя, едут в туры и заражают всю группу

Опубликовано
comment_736273

Если вас не устраивают условия данной страховки (а здесь написано конкретно про стационар), то попробуйте найти подобную страховку в страховых компаниях, может, там условия будут другими.

Опубликовано
comment_736278

А к чему это возмущение? ТТВ эту страховку не навязывает, я вот никогда её не беру. А если хочется застраховаться от невыезда по-максимуму, то смотрите страховки на сайтах страховых компаний, такие страховки почти у всех есть. Вот в Альфастраховании для получения страховки нужно только заключение лечащего врача о нежелательности поездки.

Опубликовано
comment_736280
7 минут назад, AlexP сказал:

. Вот в Альфастраховании для получения страховки нужно только заключение лечащего врача о нежелательности поездки.

Я не думаю , что мы можем сами выбирать себе страховщика. У ТТВ конкретно прописаны условия. И другие условия скорее всего невозможны.

Опубликовано
comment_736283
4 минуты назад, Sveta40 сказал:

Я не думаю , что мы можем сами выбирать себе страховщика. У ТТВ конкретно прописаны условия. И другие условия скорее всего невозможны.

Так не думайте, никто Вас не заставляет. Страховка от невыезда - это исключительно добровольное, необязательное дополнение к туру. Хотите - берите ту, что предлагает ТТВ, хотите - берите у любой страховой компании, какая больше понравится. А хотите - не берите вообще, полагаясь на своё здоровье и удачливость

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_736285
1 час назад, AlexP сказал:

Так не думайте, никто Вас не заставляет. Страховка от невыезда - это исключительно добровольное, необязательное дополнение к туру. Хотите - берите ту, что предлагает ТТВ, хотите - берите у любой страховой компании, какая больше понравится. А хотите - не берите вообще, полагаясь на своё здоровье и удачливость

Спасибо огромное Вам, АlexP, за полезный совет. Хотя, должна заметить, что думать, иногда, заставляют ценные рекомендации форумчан.? 

Или заблаговременно иметь в аптечке все необходимое, на все случаи жизни, когда не поможет ни гид, ни страховка, ни попутчики.

Покупать услуги пакетом, ни о чем, на будущее, не задумываясь, стало уже хорошей традицией. Но, когда столкнулась с реальностью, по страховке не смогла даже обезболивающего препарата в виде волшебной таблетки получить на пароме. За первичный прием необходимо было оплатить от 30 евро.

P.S. Есть и еще один вопрос, совсем не по тематике данной темы, но все-таки тоже о здоровье и о страховке.

Из совершенно свежих наблюдений. В туры отправляются туристы, имеющие серьезные заболевания, к примеру, тот же сахарный диабет. Очень серьезный медицинский диагноз, совсем не совместимый со спонтанным питанием автобусных маршрутов. Никто справки о состоянии здоровья от туриста не требует, но если что приключится, вся ответственность для решения возникших внезапно вопросов ложится на гида-сопровождающего, устраняющего в любой момент все возможные преценденты. Нельзя ли как-то заранее информировать региональные ТА о всех возможных случаях (из автобусной практики), чтобы будущие туристы реально понимали, с чем им придется столкнуться в поездке. Однажды, в этом году, для кого-то уже прозвучала эта тяжелая для восприятия фраза - "увидеть Париж - и умереть".?  Не хотелось бы повторения подобного..

Пожалуйста, извините за мрачные краски, но с годами наше здоровье только оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу