Анатольевна Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 9 часов назад, OlgaV. сказал: Добрый вечер! Очень хочу подняться на Кафедру Проповедника, но сомневаюсь, смогу ли. В отзывах читала в основном про успешное покорение, но ведь кто то и не смог? Не могли бы вы поделиться своим или опытом знакомых почему так произошло. Не хватило сил или времени или что то ещё? Я поднялась, времени хватило впритык. Почитайте в моем отзыве, я писала подробно о подъеме на Кафедру. Это было моей мечтой, которую я осуществила. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaV. Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Большое спасибо всем откликнувшимся! Спасибо за дельные советы и ссылки на отзывы - прочитала на одном дыхании! Но появился новый повод для волнения. Тур в августе, погода непредсказуема, дождлива, подъем могут, оказывается, и закрыть((! И что тогда? Прощай мечта? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 (изменено) 26 минут назад, OlgaV. сказал: Большое спасибо всем откликнувшимся! Спасибо за дельные советы и ссылки на отзывы - прочитала на одном дыхании! Но появился новый повод для волнения. Тур в августе, погода непредсказуема, дождлива, подъем могут, оказывается, и закрыть((! И что тогда? Прощай мечта? Ну всё же в августе обычно не бывает такой погоды, чтоб закрыли. А если у вас там будут затяжные ливни, снегопад или ураганный ветер, то у вас не только Кафедра накроется. Но, повторю, я не нашёл упоминаний о закрытии Кафедры летом. Возможно, такое и было, но это очень большая редкость Можете вот ещё мой отзыв посмотреть, там много фоток именно тропы http://forum.tourtrans.ru/topic/20877-idealnyy-tur-8fa-vsya-norvegiya-16-fordov-s-12-iyulya-2018/?do=findComment&comment=730142 Изменено 1 мая, 2019 пользователем AlexP 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Мой тур тоже был в августе. Во время подъема на Кафедру погода менялась несколько раз: то сильный ливень был, то солнце светило. И так несколько раз. Сложно было идти, но я дошла. Подъем не отменяли. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 У меня возник такой вопрос, если не в той теме, то простите. Самостоятельно я в другие страны не ездила (кроме Белоруссии). Но у меня открыта многократная виза и мне в голову пришла мысль о Риге. А что я должна иметь на границе с собой (кроме паспорта), чтобы меня впустили/выпустили на российско-латышской границе? Я планирую поездом Москва-Рига. Проходят пограничники. Видимо сначала наши, потом латыши. А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь? Брони от отелей ведь только для визы нужны. А если меня завернут с границы, то получается я могу просто с этой станции обратно уехать? Планирую на 3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) 40 минут назад, LNM сказал: Самостоятельно я в другие страны не ездила (кроме Белоруссии). Но у меня открыта многократная виза и мне в голову пришла мысль о Риге. А что я должна иметь на границе с собой (кроме паспорта), чтобы меня впустили/выпустили на российско-латышской границе? Брони отелей и медицинскую страховку. Ну и обратный билет желательно. Помните, что решение о том, впускать или не впускать вас в страну, всегда принимает пограничный офицер. И само по себе наличие визы не является гарантией того, что обязаны пустить. Изменено 11 мая, 2019 пользователем DTN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 44 минуты назад, LNM сказал: А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь? Брони от отелей ведь только для визы нужны. Ну вы же где-то жить будете, значит, бронь отеля у вас должна быть. Страховку могут спросить. Или наличие денег. Могут спросить, зачем едете. Отвечайте - туризм, город посмотреть. Не бойтесь, это совсем не страшно Кстати, вот туристический портал Риги, может, будет полезно - https://www.liveriga.com/ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 13 минут назад, DTN сказал: медицинскую страховку. А ее я могу приобрести у себя в турагентстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 2 минуты назад, LNM сказал: А ее я могу приобрести у себя в турагентстве? ее можно купить онлайн у любой страховой компании. Полис пришлют на эл/почту 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zta Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, LNM сказал: А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь? Лучше всё иметь при себе - бронь гостиницы, медстраховка (можете приобрести на сайте любой страховой компании в разделе "Страховка для выезжающих за границу" с минимальной страховой суммой 30 тысяч евро), обратный билет. Например, у меня проверяли все эти документы в Берлине (аэропорт), хотя и проходили паспортный контроль с группой ТТВ. Изменено 11 мая, 2019 пользователем zta 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Мой вопрос к ботаникам: когда и где реально увидеть буйное цветение маков? Желательно поля... С тюльпанами и лавандой понятно, более-менее, но почему-то хочется маков и никак на них не попаду в турах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHa Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) В апреле были в туре "По следам великих цивилизаций", Турция. Маки буйно цвели по маршруту. Изменено 18 мая, 2019 пользователем RASHa 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Agata Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Дочка только что вернулась из Испании,вот такие маки сейчас там цветут 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Не могу не поделиться, друг прислал, я чуть с ума не сошла от желания это видеть:)) 30 апреля, Южный Казахстан. В турах вроде не встречается, но, может, кто-то будет самостоятельно в тех краях. Ну, или в турах в Узбекистан, это почти на границе. Ребята, собственно, в Узбекистан и ехали, по дороге тормознули. В Узбекистане тоже встречали, говорят Моя же личная мечта - оказаться в середине мая в Армении, там тоже поля цветут:) Да еще на фоне Арарата: 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2019 Какая красота! И как жалко, что одно поле дальше другого. Так далеко вряд ли заберусь, к моему сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) 15 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Какая красота! И как жалко, что одно поле дальше другого. Так далеко вряд ли заберусь, к моему сожалению. Я на границе с Казахстаном живу, но тоже вот никак не доберусь, к сожалению (не считая проездом до Байконура). Логистика, несмотря на близость, хромает на обе ноги:( Хотя страна интересная, много есть, чего посмотреть, живёт она в мечтах тоже, как и Киргизия, и Узбекистан, может, когда и сбудется:) Чуть раньше, в апреле, там такие же поля диких тюльпанов цветут. Но тюльпаны у нас и свои есть, а маков нет:( А Армения недалеко на самом деле. От Москвы чуть больше 2 часов лететь при очень хорошо налаженном транспортном сообщении (несколько рейсов в день только у Аэрофлота, плюс s7, Победа в Гюмри и кто-то ещё, Уральские авиалинии, кажется). И страна замечательная, от природы и архитектуры до людей, ее населяющих:) Скоро ещё и абрикосы спеть начнут...:)) Изменено 19 мая, 2019 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 20 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Какая красота! И как жалко, что одно поле дальше другого. Так далеко вряд ли заберусь, к моему сожалению. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konkolana Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Ну и Крым, конечно. Плюс там ещё дикие пионы есть, цветут в середине мая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 В турах по Балканам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natалья Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Очень прошу совета! Находясь дома, сейчас, куда можно забронировать билеты через интернет в туре 2 BS, хочется посмотреть всё по максимуму, не тратить время на стояние в очередях. Помогите, пожалуйста, еду первый раз!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 А куда вы хотите купить билеты? Скажите куда, а уж мы подскажем, можно ли купить в интернете. И кстати, учтите, что очень часто самые большие очереди вовсе не за билетами, а не проверку безопасности, а ее обойти уж никак не получиться, стоять придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 14 минут назад, Natалья сказал: еду первый раз!!! Может лучше с группой? Обзорные, дополнительные экскурсии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 16 минут назад, Natалья сказал: Очень прошу совета! Находясь дома, сейчас, куда можно забронировать билеты через интернет в туре 2 BS, хочется посмотреть всё по максимуму, не тратить время на стояние в очередях. Помогите, пожалуйста, еду первый раз!!! Если вы едете первый раз и хотите всё посмотреть по максимуму, Вам будет вполне достаточно взять все предлагаемые гидом мероприятия и возможно чуть-чуть прогуляться в районе отелей утром или после заселения (если отели будут находиться в городах). Есть туры, где каждый день предлагается 1 экскурсия, а всё остальное - свободное время. Но это не про ТТВ. Здесь Вы будете заняты целый день. Не надо Вам никаких билетов бронировать. Оставьте это для будущих поездок (если вдруг поедете по повторяющимся странам и городам). 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natалья Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 14 минут назад, Салихова Гульфира сказал: Может лучше с группой? Обзорные, дополнительные экскурсии... Я с группой везде планирую побывать, а вот в Берлине 9 часов без автобуса и в Париже не хочу день тратить в Диснейленд. Эти дни на какие экскурсии можно потратить, забронировав заранее билеты? Изменено 23 мая, 2019 пользователем Natалья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natалья Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 В Лувр я попаду с группой или надо заранее бронировать билеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.