Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_766898
9 часов назад, OlgaV. сказал:

Добрый вечер! Очень хочу подняться на Кафедру Проповедника, но сомневаюсь, смогу ли. В отзывах читала в основном про успешное покорение, но ведь кто то и не смог? Не могли бы вы поделиться своим или опытом знакомых почему так произошло. Не хватило сил или времени или что то ещё?

Я поднялась, времени хватило впритык. Почитайте в моем отзыве, я писала подробно о подъеме на Кафедру. Это было моей мечтой, которую я осуществила.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 340.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_766924

Большое спасибо всем откликнувшимся! Спасибо за дельные советы и ссылки на отзывы - прочитала на одном дыхании! Но появился новый повод для волнения. Тур в августе, погода непредсказуема, дождлива, подъем могут, оказывается, и закрыть((! И что тогда? Прощай мечта? 

Опубликовано
comment_766929
26 минут назад, OlgaV. сказал:

Большое спасибо всем откликнувшимся! Спасибо за дельные советы и ссылки на отзывы - прочитала на одном дыхании! Но появился новый повод для волнения. Тур в августе, погода непредсказуема, дождлива, подъем могут, оказывается, и закрыть((! И что тогда? Прощай мечта? 

Ну всё же в августе обычно не бывает такой погоды, чтоб закрыли. А если у вас там будут затяжные ливни, снегопад или ураганный ветер, то у вас не только Кафедра накроется. Но, повторю, я не нашёл  упоминаний о закрытии Кафедры летом. Возможно, такое и было, но это очень большая редкость

Можете вот ещё мой отзыв посмотреть, там много фоток именно тропы

http://forum.tourtrans.ru/topic/20877-idealnyy-tur-8fa-vsya-norvegiya-16-fordov-s-12-iyulya-2018/?do=findComment&comment=730142

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_766945

Мой тур тоже был в августе. Во время подъема на Кафедру погода менялась несколько раз: то сильный ливень был, то солнце светило. И так несколько раз. Сложно было идти, но я дошла. Подъем не отменяли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_768183

У меня возник такой вопрос, если не в той теме, то простите.

Самостоятельно я в другие страны не ездила (кроме Белоруссии). Но у меня открыта многократная виза и мне в голову пришла мысль о Риге. А что я должна иметь на границе с собой (кроме паспорта), чтобы меня впустили/выпустили на российско-латышской границе?  Я планирую поездом Москва-Рига. Проходят пограничники. Видимо сначала наши, потом латыши. А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь? Брони от отелей ведь только для визы нужны. А если меня завернут с границы, то получается я могу просто с этой станции обратно уехать? Планирую на 3 дня. 

Опубликовано
comment_768189
40 минут назад, LNM сказал:

Самостоятельно я в другие страны не ездила (кроме Белоруссии). Но у меня открыта многократная виза и мне в голову пришла мысль о Риге. А что я должна иметь на границе с собой (кроме паспорта), чтобы меня впустили/выпустили на российско-латышской границе?

Брони отелей и медицинскую страховку. Ну и обратный билет желательно.

Помните, что решение о том, впускать или не впускать вас в страну, всегда принимает пограничный офицер. И само по себе наличие визы не является гарантией того, что обязаны пустить.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_768192
44 минуты назад, LNM сказал:

А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь? Брони от отелей ведь только для визы нужны.

Ну вы же где-то жить будете, значит, бронь отеля у вас должна быть. Страховку могут спросить. Или наличие денег. Могут спросить, зачем едете. Отвечайте - туризм, город посмотреть.

Не бойтесь, это совсем не страшно ?

Кстати, вот туристический портал Риги, может, будет полезно - https://www.liveriga.com/ru/

Опубликовано
comment_768198
2 минуты назад, LNM сказал:

А ее я могу приобрести у себя в турагентстве?

ее можно купить онлайн у любой страховой компании. Полис пришлют на эл/почту

Опубликовано
comment_768200
1 час назад, LNM сказал:

А нужны ли брони от отелей иметь с собой? Или еще что-нибудь?

Лучше всё иметь при себе - бронь гостиницы, медстраховка (можете приобрести на сайте любой страховой компании в разделе "Страховка для выезжающих за границу" с минимальной страховой суммой 30 тысяч евро), обратный билет. Например, у меня проверяли все эти документы в Берлине (аэропорт), хотя и проходили паспортный контроль с группой ТТВ.

Изменено пользователем zta

Опубликовано
comment_769650

Мой вопрос к ботаникам: когда и где реально увидеть буйное цветение маков? Желательно поля... С тюльпанами и лавандой понятно, более-менее, но почему-то хочется маков и никак на них не попаду в турах.

Опубликовано
comment_769651

В апреле были в туре "По следам великих цивилизаций", Турция. Маки буйно цвели по  маршруту.

image.png

image.png

Изменено пользователем RASHa

Опубликовано
comment_769690

Не могу не поделиться, друг прислал, я чуть с ума не сошла от желания это видеть:)) 30 апреля, Южный Казахстан. В турах вроде не встречается, но, может, кто-то будет самостоятельно в тех краях. Ну, или в турах в Узбекистан, это почти на границе. Ребята, собственно, в Узбекистан и ехали, по дороге тормознули. В Узбекистане тоже встречали, говорят?

mTbfTkzluIw.jpg

Моя же личная мечта - оказаться в середине мая в Армении, там тоже поля цветут:)

60351325_2265940840119189_36682896958774

Да еще на фоне Арарата:

60307158_2265940946785845_34583197828419

Опубликовано
comment_769745

Какая красота! И как жалко, что одно поле дальше другого. Так далеко вряд ли заберусь, к моему сожалению.

Опубликовано
comment_769756
15 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Какая красота! И как жалко, что одно поле дальше другого. Так далеко вряд ли заберусь, к моему сожалению.

Я на границе с Казахстаном живу, но тоже вот никак не доберусь, к сожалению (не считая проездом до Байконура). Логистика, несмотря на близость, хромает на обе ноги:( Хотя страна интересная, много есть, чего посмотреть, живёт она в мечтах тоже, как и Киргизия, и Узбекистан, может, когда и сбудется:) Чуть раньше, в апреле, там такие же поля диких тюльпанов цветут. Но тюльпаны у нас и свои есть, а маков нет:(

А Армения недалеко на самом деле. От Москвы чуть больше 2 часов лететь при очень хорошо налаженном транспортном сообщении (несколько рейсов в день только у Аэрофлота, плюс s7, Победа в Гюмри и кто-то ещё, Уральские авиалинии, кажется). И страна замечательная, от природы и архитектуры до людей, ее населяющих:) Скоро ещё и абрикосы спеть начнут...:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_769875
20 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

2AE303F1-4B9E-465E-A9C0-C8604A0E6A76.jpeg

Опубликовано
comment_770419

Очень прошу совета! Находясь дома, сейчас, куда можно забронировать билеты через интернет в туре 2 BS, хочется посмотреть всё по максимуму, не тратить время на стояние в очередях. Помогите, пожалуйста, еду первый раз!!!

Опубликовано
comment_770421

А куда вы хотите купить билеты? Скажите куда, а уж мы подскажем, можно ли купить в интернете.

И кстати, учтите, что очень часто самые большие очереди вовсе не за билетами, а не проверку безопасности, а ее обойти уж никак не получиться, стоять придется ?

Опубликовано
comment_770422
14 минут назад, Natалья сказал:

еду первый раз!!!

Может лучше с группой? Обзорные, дополнительные экскурсии...

Опубликовано
comment_770424
16 минут назад, Natалья сказал:

Очень прошу совета! Находясь дома, сейчас, куда можно забронировать билеты через интернет в туре 2 BS, хочется посмотреть всё по максимуму, не тратить время на стояние в очередях. Помогите, пожалуйста, еду первый раз!!!

Если вы едете первый раз и хотите всё посмотреть по максимуму, Вам будет вполне достаточно взять все предлагаемые гидом мероприятия и возможно чуть-чуть прогуляться в районе отелей утром или после заселения (если отели будут находиться в городах).

Есть туры, где каждый день предлагается 1 экскурсия, а всё остальное - свободное время. Но это не про ТТВ. Здесь Вы будете заняты целый день. Не надо Вам никаких билетов бронировать. Оставьте это для будущих поездок (если вдруг поедете по повторяющимся странам и городам).

Опубликовано
comment_770425
14 минут назад, Салихова Гульфира сказал:

Может лучше с группой? Обзорные, дополнительные экскурсии...

Я с группой везде планирую побывать, а вот в Берлине 9 часов без автобуса и в Париже не хочу день тратить в Диснейленд. Эти дни на какие экскурсии можно потратить, забронировав заранее билеты?

Изменено пользователем Natалья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.