Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда сама предлагаю посидеть и поесть на своей нижней полке и все не злоупотребляли этим приглашением или вовсе отказывались. Поели, посидели немного и опять к себе. Тут главное, чтоб товарищ сверху не наглел и не сидел целыми днями внизу. Особенно на боковушке.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Я всегда сама предлагаю посидеть и поесть на своей нижней полке и все не злоупотребляли этим приглашением или вовсе отказывались. Поели, посидели немного и опять к себе. Тут главное, чтоб товарищ сверху не наглел и не сидел целыми днями внизу. Особенно на боковушке.

Я вот тоже сразу представила, что на моей нижней полке целый день будет сидеть кто-то сверху, используя новое правило.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Я вот тоже сразу представила, что на моей нижней полке целый день будет сидеть кто-то сверху, используя новое правило.

Лена, вот так и произошло у нас на обратной дороге из последнего тура. Правда, тогда никто про новое правило не знал. Их было трое демобилизованных военнослужащих (солдат). Двое человек с верхних полок над нашими, а третий - с верхней полки боковушки, так как там внизу лежал мужчина. И никуда не денешься. На моей полке двое, кроме меня, сидели, а так хотелось полежать.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Элусик сказал:

не хотите имеете право не разрешать.

Если на билете написано, что в дневное время пассажиру разрешено сидеть на нижней полке, то тут разрешаете не вы, а РЖД. Ведь там же не написано "с разрешения пассажира нижней полки".

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано
4 часа назад, Evgeniya сказал:

Лена, вот так и произошло у нас на обратной дороге из последнего тура. Правда, тогда никто про новое правило не знал. Их было трое демобилизованных военнослужащих (солдат). Двое человек с верхних полок над нашими, а третий - с верхней полки боковушки, так как там внизу лежал мужчина. И никуда не денешься. На моей полке двое, кроме меня, сидели, а так хотелось полежать.

Думаю, что дембелей ещё можно попросить разойтись по матрёшкам полкам. А если это будет какая-нибудь мадам лет 100 примерно, купившая билет в последний момент? Ещё и извиняться будет всю дорогу... Вот как её поднять на вторую полку? Я однажды проснулась от того, что соседка по нижней полке пыталась поднять такую бабуську наверх. Но так и не смогла и в результате они поменялись полками.

Опубликовано

Как то мужчины-вахтовики тусили в моей части отсека. Я спокойно легла, ноги лежали за спиной одного из них. Ну немного невольготно , но и они поболтали и я спину разгрузила. Тусили полночи, но я под их разговоры в спячку и впала. Главное что не пили. Однажды на боковушке, после нескольких часов сидения. Просто и мягко извинившись, сказала, что можно я прилягу, т.к. не могу сидеть более. 

Опубликовано
В 27.12.2019 в 10:56, Веточка сказал:

Интересно, а куда ставить багаж пассажиру верхней полки в двухэтажных поездах? 

Если чемодан уже не вмещается под нижнюю полку ни по количеству, ни по габаритам - тогда только под столик закатывать. Я с этим встречался - обычная практика!!!?

Опубликовано
23 минуты назад, Walerik сказал:

Если чемодан уже не вмещается под нижнюю полку ни по количеству, ни по габаритам - тогда только под столик закатывать. Я с этим встречался - обычная практика!!!?

На третью полку закидывать,если сил хватит))) У меня как-то тоже никуда чемодан не вмещалс,так проводник помог-закинул наверх,утром снял. А под столик попутчики могут не разрешить поставить.

Опубликовано
33 минуты назад, Walerik сказал:

тогда только под столик закатывать. Я с этим встречался - обычная практика!!!

Из правил РЖД - http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2454

Цитата

Не допускается размещение ручной клади в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Walerik сказал:

Ужасная практика, в купе, летом цена билета доходит до 10 тыс. руб. Страшно представить, какие условия создает пассажирам РЖД. Если предположить, что два пассажира с верхних полок зайдет с багажом в 36 кг, а внизу уже все будет занято. 

Цитата

Не допускается размещение ручной клади в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Вот и возник вопрос, как же ехать? С комфортом . Между прочим, пассажиры часто ставят под столик чемодан и ни разу не замечала, чтобы сотрудника поезда когда либо делали замечание. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Лянка Минская сказал:

На третью полку закидывать,если сил хватит))) У меня как-то тоже никуда чемодан не вмещалс,так проводник помог-закинул наверх,утром снял. А под столик попутчики могут не разрешить поставить.

В двухэтажных фирменных поездах нет третий полки, там вообще нет никакого места для багажа, кроме под нижней полкой. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано
1 минуту назад, Веточка сказал:

В двухэтажных фирменных поездах нет третий полки, там вообще нет никакого места для багажа, кроме под нижней полкой. 

Аааа,прошу прощения за невнимательность! Пропустила про двухэтажный!?

Опубликовано
14 минут назад, Веточка сказал:

Между прочим, пассажиры часто ставят под столик чемодан и ни разу не замечала, чтобы сотрудника поезда когда либо делали замечание. 

По своей инициативе, может, и не сделают замечание. А по жалобе пассажира могут и оштрафовать за нарушение правил.

Опубликовано
1 минуту назад, pol_sveta сказал:

По своей инициативе, может, и не сделают замечание. А по жалобе пассажира могут и оштрафовать за нарушение правил.

А все таки куда с верхней полки пассажирам ставить свой багаж, если нижние места все заняты? В интернете ответ на этот вопрос я не нашла. 

Опубликовано
Только что, Веточка сказал:

В интернете ответ на этот вопрос я не нашла. 

Логика подсказывает, что надо задать этот вопрос РЖД ? Так же, как и то, с какого времени и по какое будет считаться "дневное время", в течение которого пассажир с верхней полки может сидеть на нижней.

Опубликовано
15 минут назад, pol_sveta сказал:

Видимо, не каждый пассажир знает об этих правилах. Или просто "делает" так, как ЕМУ удобнее!!!?

Опубликовано

Давно не ездила поездами с ТТВ. Сейчас присматриваю тур на 22 февраля. Дата не пиковая. Мест на поезд свободных много. Но,смущает цена. На сегодняшний день цена на сайте РЖД плацкарт нижняя полка 3760. А на сайте ТТВ проезд в одну сторону 3256р. Как такое может быть? Раньше всегда было наоборот,покупка на сайте РЖД выходила дешевле..

Опубликовано
20 минут назад, kotik сказал:

Давно не ездила поездами с ТТВ. Сейчас присматриваю тур на 22 февраля. Дата не пиковая. Мест на поезд свободных много. Но,смущает цена. На сегодняшний день цена на сайте РЖД плацкарт нижняя полка 3760. А на сайте ТТВ проезд в одну сторону 3256р. Как такое может быть? Раньше всегда было наоборот,покупка на сайте РЖД выходила дешевле..

Может быть ТТВ еще не успел отредактировать цену у себя на сайте?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, ptv сказал:

Может быть ТТВ еще не успел отредактировать цену у себя на сайте?

У них же все по курсу,автоматически считается..

С РЖД 

Нижнее
16 мест
от3 760 

От ТТВ

Даты выезда / возврата

купе плацкарт
13.01.20 - 25.04.20 5239 руб. 3256 руб.
Изменено пользователем kotik
дополнение
Опубликовано (изменено)

20.02 цена билета у ржд -3171

а 22.02 уже 3760

Праздничная цена билетов на ржд, динамическое ценообразование?

Посмотрим, снизится ли назад цена после 23.02

Изменено пользователем ptv
Опубликовано
2 часа назад, kotik сказал:

На сайте ТТВ специально написано: Стоимость может меняться в соответствии с тарифами РЖД. Автоматически считается только базовая стоимость тура и все. Очевидно, что стоимость жд билета корректируется. Как и очевидно, что у ТТВ существует наценка на жд билеты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...