pol_sveta Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 На сайте РЖД написано https://www.rzd.ru/ru/9835/page/103290?id=17836 Цитата Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств осуществляется в кассах АО "ФПК" и Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" в течение полугода после отмены. Для возврата необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен. ну тупо НЕТ пока денег в кассе. Сейчас и авиакомпании живые деньги практически не возвращают. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 2 апреля сдала электронные ж/д билеты в личном кабинете на сайте РЖД, сегодня мне на карточку перевели деньги в полном объеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Франческа Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 А возврат билетов без удержания только на поезда? Ласточки не в счёт? Не нашла информации. Кто-то сдавал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 2 минуты назад, Франческа сказал: А возврат билетов без удержания только на поезда? Ласточки не в счёт? Не нашла информации. Кто-то сдавал? Я сдала Смоленск Москва на 12 апреля без удержаний 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Я сдавала на ласточку Смоленск Москва, мне вернули в полном объеме, в квитанции было написано без удержаний, закрытый вагон, почему именно мой вагон был закрыт не знаю, поезд не отменен, но в нем 5 вагонов, куда делся мой 6 не знаю, ну и ладно, вернули и хорошо, сдавала невозвратный Адлер Москва, вернули, правда за вычетом комиссии. . А вот на, автобус Нарва Таллин, эстонская компания и билеты не возвратные, мне не вернули, прислали компенсационные коды, которыми я могу воспользоваться на любом направлении этой автобусной компании до 31.12.2020.эх,еше бы знать, смогу ли я воспользоваться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 7 часов назад, Nata2007 сказал: Я сдавала на ласточку Смоленск Москва, мне вернули в полном объеме, в квитанции было написано без удержаний, закрытый вагон, почему именно мой вагон был закрыт не знаю, поезд не отменен, но в нем 5 вагонов, куда делся мой 6 не знаю, ну и ладно, вернули и хорошо, сдавала невозвратный Адлер Москва, вернули, правда за вычетом комиссии. . А вот на, автобус Нарва Таллин, эстонская компания и билеты не возвратные, мне не вернули, прислали компенсационные коды, которыми я могу воспользоваться на любом направлении этой автобусной компании до 31.12.2020.эх,еше бы знать, смогу ли я воспользоваться... А как долго ждали возврата, мне возврат сделали 100%, но выплата, от 7-30 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) В 04.04.2020 в 12:31, svw сказал: Да. Не написала об этом. Звонила вчера весь день на этот телефон. Бесполезно. Или занято, или сбрасывают трубки.Думаю, в виртуальной приемной будет то же самое. Независимый кто-то контролирует РЖД? В прокуратуру напишите. Можно еще в Роспотребнадзор, Ространснадзор. Я, кстати хочу попробовать вернуть у РЖД удержанные 420 руб с двух билетов. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Julija Sh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 3 часа назад, ирина конка сказал: А как долго ждали возврата, мне возврат сделали 100%, но выплата, от 7-30 дней На четвёртый день вернули. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Большое спасибо тем форумчанам, которые давали мне конкретные практические советы по моей проблеме на форуме и в личных сообщениях. . По телефону, указанному на сайте РЖД по короновирусу дозвониться не удалось, зарегистрировать жалобу в виртуальной приемной на сайте РЖД тоже, постоянно выдавало какую-то ошибку. Жалобу удалось зарегистрировать на сайте Северо-Кавказской железной дороги. Решение было на удивление оперативным и эффективным. Жалобу зарегистрировала в понедельник, сегодня утром получили с подругой наличные деньги за сданные билеты в полном объеме в кассе своего города, причем из кассы мне позвонили сами. Не могу сказать, это просто так повезло, и кто-то уже с утра купил билеты на 10000 руб. (город маленький), или их, все-таки, могут обналичивать и должны обналичивать в такой ситуации, было бы желание. Так что, если кто-то окажется в моей ситуации, пробуйте обращаться в местное вышестоящее подразделение РЖД. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 5 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 При покупке билетов до 8 июня 2020 действует скидка 50% на проезд на верхних полках в вагонах купе некоторых поездов. Поездку можно совершить с 1 июня 2020 по 30 июня 2020. Количество мест по специальному тарифу ограничено. Специальные тариф не применяется одновременно с другими специальными тарифами/скидками. https://xn----btbhgbpv1d7d.xn--80aswg/50-skidki-na-zhd-bilety-v-vagony-kupe-v-iyune#/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Николаевна Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Назначены новые поезда в Крым В конце июня запускается отложенная из-за пандемии часть поездов в Крым сразу из нескольких регионов России. Речь идёт о следующих маршрутах: Поезд № 75/76 Симферополь — Екатеринбург будет курсировать раз в неделю. На маршруте – Казань, Саранск, Пенза и Балашов. Первый поезд из Симферополя отправится 28 июня. Поезд № 141/142 Екатеринбург — Симферополь. Первый поезд из Екатеринбурга отправится 30 июня и прибудет в Симферополь 3 июля, будет курсировать один раз в неделю и следовать через Уфу, Самару, Саратов и Волгоград. Поезд № 525/526 Симферополь — Кисловодск будет курсировать два раза в неделю. На маршруте – Минеральные воды, Армавир, Краснодар. Первый состав отправится 29 июня из Симферополя. Первый поезд из Кисловодска прибудет 2 июля. Поезд № 179/180 Санкт-Петербург — Евпатория будет курсировать через день с остановками в крупных железнодорожных узлах России, включая Рязань, Мичуринск, Воронеж и Ростов-на-Дону. Первый поезд отправится с Московского вокзала 1 июля. Помимо этого, продолжают курсировать следующие поезда: Поезд №028/028 Москва — Симферополь (ежедневно). Поезд №007/008 Санкт-Петербург — Севастополь (ежедневно). Билеты можно купить уже сейчас. Глубина продажи — 90 суток. https://poezd.ru/novosti/2020/naznacheny-novye-poezda-v-krym.html?utm_campaign 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Во взаимодействии Белорусской железной дороги и ОАО «РЖД» и согласно решениям оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации продолжается поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. Так, фирменному скорому поезду «Беларусь» № 2/1 Минск–Москва, формирования Белорусской железной дороги, отправлением из Минска с 20 февраля, а из Москвы с 21 февраля 2021 года, возобновлена остановка для посадки/высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. На станции Орша-Центральная для посадки/высадки пассажиров предусмотрена остановка и фирменному поезду «Янтарь» № 30/29 Калининград–Москва, формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), отправлением из Калининграда и Москвы с 21 февраля 2021 года с возможностью проезда на участке Минск–Москва–Минск. Кроме того, поезд № 79/80 Калининград–Санкт-Петербург, отправлением из Санкт-Петербурга с 22 февраля, а из Калининграда с 24 февраля 2021 года будет делать остановку для посадки/высадки пассажиров на станции Витебск с возможностью проезда на участке Витебск–Санкт-Петербург–Витебск. Поезд №360/359 Калининград–Адлер, отправлением из Калининграда с 22 февраля, а из Адлера с 25 февраля 2021 года будет останавливаться для посадки/высадки пассажиров на станциях Минск-Пассажирский и Орша-Центральная с возможностью проезда на участке Минск–Адлер–Минск. Обращаем внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.......информация из официального сайта БЖД. 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 В 20.02.2021 в 10:02, Nata2007 сказал: Поезд №360/359 Калининград–Адлер, отправлением из Калининграда с 22 февраля, а из Адлера с 25 февраля 2021 года будет останавливаться для посадки/высадки пассажиров на станциях Минск-Пассажирский и Орша-Центральная с возможностью проезда на участке Минск–Адлер–Минск. Очень обрадовала эта новость. Поезд 360 идет через Курск, я на нем стараюсь ездить в Минск прямой дорогой без пересадки в Москве. Но увы, поезд есть, билеты пока купить невозможно. Наверное еще согласование не прошло окончательно. Нужно ждать, но билетов становится всё меньше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Вы что-нибудь о таком слышали? РЖД дает скидку в дни рождения на билеты на «Ласточку», «Сапсан» и «Рускеальский экспресс». За 7 дней до него и 7 дней после именинник и трое его друзей могут купить билеты на 30% дешевле. Их нужно оформлять в кассе. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 (изменено) 12 часов назад, Sveta40 сказал: Вы что-нибудь о таком слышали? РЖД дает скидку в дни рождения на билеты на «Ласточку», «Сапсан» и «Рускеальский экспресс». За 7 дней до него и 7 дней после именинник и трое его друзей могут купить билеты на 30% дешевле. Их нужно оформлять в кассе. Тариф "день рождения'. Информация есть на официальном сайте ржд в разделах 'тарифные планы" для каждого вида поездов Изменено 23 февраля, 2021 пользователем khris 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Мне это нравится. Я как раз летом один раз точно на Ласточке поеду, а может и два раза, ближе к дню рождения. Только найти не могу этот тариф на сайте. Это в каком разделе искать? Пересмотрела всё возможное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 1 час назад, Sveta40 сказал: Мне это нравится. Я как раз летом один раз точно на Ласточке поеду, а может и два раза, ближе к дню рождения. Только найти не могу этот тариф на сайте. Это в каком разделе искать? Пересмотрела всё возможное. https://www.rzd.ru/ru/9318/page/9000?id=5 и https://www.rzd.ru/ru/9318/page/9001?id=21 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Я поняла, что только для "Ласточки" это возможно. Пассажир и трое друзей. Но друзья должны ехать с ним. В общем там целая страница условий. Летом попробую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Еще обратила внимание, что если делаешь заказ туда-обратно, т.е. сразу берешь 2 билета, тоже действует скидка на обратный билет на поезд 20%. И если раньше были скидки только на детей, то сейчас 30% на лиц, достигших возраста 60 лет. В общем надо читать всегда перед покупкой билета.Там есть интересные акции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Но так всё скрыто, что с трудом найдешь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 23 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 В 22.02.2021 в 18:47, Sveta40 сказал: Вы что-нибудь о таком слышали? РЖД дает скидку в дни рождения на билеты на «Ласточку», «Сапсан» и «Рускеальский экспресс». За 7 дней до него и 7 дней после именинник и трое его друзей могут купить билеты на 30% дешевле. Их нужно оформлять в кассе. Ездила так несколько раз на сапсане, покупала сразу туда-обратно. Покупка билетов только в кассе, поездка возможна только с именинником. Отдельно от него на поезд не сесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 А если покупать билет туда- обратно через неделю , тоже будет со скидкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 По тарифу «День рождения» можно приобрести билет и в одну сторону ( раньше не знала об этом)- я воспользовалась этой возможностью неделю назад. Туда - Сапсан со скидкой, обратно - обычный тариф на Невском экспрессе. Мне так было удобно по времени, а по цене получилось даже на 90 руб. дешевле, тк Сапсан - не дешевое удовольствие, даже с учетом скидки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 3 часа назад, Элусик сказал: А если покупать билет туда- обратно через неделю , тоже будет со скидкой? Я поняла, что тут важно покупать одновременно два билета туда-обратно. Не важно, что назад вы поедете через неделю. Но тут оказывается есть определенные даты. И пока действует следующий диапазон дат : Только я не совсем понимаю, как система продаж через сайт будет видеть, что вы купили билет туда и собираетесь купить сразу назад и вам следует предоставить скидку? Через кассу понятно, а вот через сайт-это вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Так в самом начале написано, что при одновременной покупке предоставляется скидка. Можно ведь на сайте сразу выбрать направление "туда" и "обратно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.