Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773374 5 минут назад, bulatb сказал: По собственному опыту, чтобы провезти запрещенные из Египта и Таиланда ракушки и кусочки (даже покупные поделки!) из кораллов, запрещенные из Израиля соляные шарики с Мёртвого моря, запрещенные из США секвойные шишечки, запрещенный из Сардинии розовый песок, запрещенные из Турции камушки, их можно положить в жестяную банку из-под конфет или чего-нибудь прочего, которые оттуда временно выложить отдельно. ? главное, чтоб попробовать не заставили))))) ? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773375 2 часа назад, bulatb сказал: По собственному опыту, чтобы провезти запрещенные из Египта и Таиланда ракушки и кусочки (даже покупные поделки!) из кораллов, запрещенные из Израиля соляные шарики с Мёртвого моря, запрещенные из США секвойные шишечки, запрещенный из Сардинии розовый песок, запрещенные из Турции камушки, их можно положить в жестяную банку из-под конфет или чего-нибудь прочего, которые оттуда временно выложить отдельно. ? И эту банку на таможне обязательно проверят. При нас вскрывали чемодан и проверяли содержимое. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773380 19 минут назад, АП_not_АП сказал: главное, чтоб попробовать не заставили))))) ? 18 минут назад, Evgeniya сказал: И эту банку на таможне обязательно проверят. При нас вскрывали чемодан и проверяли содержимое. Сами баночки ни разу нигде и не вскрывали, и не трясли ни у самого, ни у других ? Изменено 17 июня, 20196 г. пользователем bulatb Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773382 7 минут назад, bulatb сказал: Сами баночки ни разу нигде и не вскрывали, и не трясли ни у самого, ни у других ? Дело случая Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773383 В Шереметьево тоже просят снять обувь с толстой подошвой и даже не очень. Так было постоянно, как только летели Аэрофлотом. И была ситуация, когда подругу (при досмотре багажа) попросили испить из бутылочки, которую она держала в руке (в бутылке была обычная вода). А ещё у неё каким-то образом нашли машинку для стрижки волос, она долго была в ступоре. Мы голову сломали и не могли понять, какой именно предмет сотрудник аэропорта принял за эту самую машинку. А ещё была ситуация (опять же с подругой), когда сотрудник аэропорта попросил открыть ручную кладь, ему не понравилось, что в сумке был тетрапак сока, которого правда тоже не было в сумке. Поэтому, когда подруге предстоит опять лететь, мы уже шутим: "Ты там поосторожней с разными бутылёчками, кремами. Если попробовать не попросят, то намазаться точно скажут". Но, безусловно, всегда к этому относились с пониманием, это наша безопасность, так что пусть проверяют. Ко мне обычно не придирались, единственная была ситуация, когда у меня на голове была повязка для волос, и её прямо на моей голове сотрудник аэропорта обследовал. Я "сопротивлялась", несколько раз говорила, давайте её вообще сниму, но мне сказали, в этом нет необходимости. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773388 Вы не поверите, но даже для нас сибиряков, то что сейчас на улице, считается аномальным. Именно так можно охарактеризовать нашу погоду. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773391 Сумку пассажира, стоящего передо мной выпотрошили полностью, т.к. не могли найти предмет, вызвавший подозрение. Им оказалась детская игрушка - компактный вентилятор с большими лопастями. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773393 Меня разували, когда я летела всего лишь в Крым.... в босоножках на толстой подошве... ? А когда летела в Китай, меня обыскивали минут 15, тоже искали подозрительный предмет.... которым оказалась чайная ложечка. ?? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773395 Когда я вылетал из Китая в Россию на борт не пустили и изъяли коробку с разобранным пластмассовым автоматом Калашникова - испугались, что я в полёте его соберу и угоню самолет. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773412 Читаю и поражаюсь, насколько же люди не думают, собираясь в путешествие ??? Хотя у меня был случай, когда мы поехали на машине в Белоруссию и уже там поняли, что у меня из всех документов только водительские права. И на обратном пути нас, конечно, тормознули наши погранцы ??? Посмотрев на загранпаспорт жены и на мои водительские права, погранец вздохнул, сказал, чтоб я в следующий раз так не делал и пожелал счастливого пути по дорогам нашей Родины ???? Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773415 Я коллекционирую сувенирные ложечки. Летела из Германии, они у меня были в ручной клади. Учинили целый допрос: что за ложки, почему так много, серебряные или нет. Хорошо, что не заставили все распаковывать и показывать. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773418 4 часа назад, bulatb сказал: запрещенные из Израиля соляные шарики с Мёртвого моря Первый раз об этом слышу. Никогда в поездках в Израиль меня о таком не предупреждали. Может это какое-то новшество после реконструкции пляжа в Эйн-Бокеке? Несколько раз привозила кристаллики соли, просто, предъявив их для осмотра пограничникам. БОльший интерес вызвали пакетики с солью "Ахавы". Досмотр может немного нервировать в первый раз - типа: я такой весь честный, а мне не доверяют. Но когда понимаешь, что это твоя безопасность, привыкаешь. Изменено 17 июня, 20196 г. пользователем zta Жалоба
Опубликовано 17 июня, 20196 г. comment_773425 В нашем "домашнем" аэропорту после просветки просят открыть багаж и включить и выключить: фотоаппарат, планшет, телефон...и т.д. А вот к зарядному устройству (самодельному) относятся лояльно, хотя на мой взгляд именно оно выглядит как взрывное ? Жалоба
Опубликовано 20 июня, 20196 г. comment_774007 Вы не поверите, но так светло в 4 утра у нас в западной Сибири. Темно только максимум час, а с половины третьего опять светает , а самое главное - под окном поют птицы уже вовсю. Как засыпать сейчас - непонятно. Завтра попробую снять раньше. Изменено 20 июня, 20196 г. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано 21 июня, 20196 г. comment_774017 А ведь где-то бывает так, что солнце и ночью светит. На часах 3 ночи. На часах 2 ночи. Хотя это и понятно, всё-таки Полярный день. Наверное, поэтому в эти дни легко можно встретить на улицах города белых медведей. Хотя нет, это не город, а его окрестности. Но там и до города рукой подать. Вот так идёшь спокойно, никого не трогаешь а тебе навстречу белый медведь, хотя на фотографии, по сути ещё небольшой медвежонок. Жалоба
Опубликовано 23 июня, 20196 г. comment_774385 Ой... ? какая же с м е л а я форумчанка - milypa - в двух шагах от неё медведь находится, аааа.... она по телефону разговаривает... Жалоба
Опубликовано 23 июня, 20196 г. comment_774429 3 часа назад, балерина сказал: Ой... ? какая же с м е л а я форумчанка - milypa - в двух шагах от неё медведь находится, аааа.... она по телефону разговаривает... Она ему звонит, чтоб уходил подальше Жалоба
Опубликовано 23 июня, 20196 г. comment_774444 1 час назад, LNM сказал: Она ему звонит, чтоб уходил подальше Нееееет, ребята - "разведка" сообщила, что на фото не форумчанка - milypa... вот так ? Жалоба
Опубликовано 24 июня, 20196 г. comment_774667 В субботу, выходя из магазина, я аж обомлела, на город Новосибирск надвигалась ужасающая туча. Но, вот как так? Ведь до дома надо было ещё добежать. И на этот бег всего-то требовалось минут 12-15. Но разве с тучей договоришься? Но тем не менее, прибавив шаг, я всё-таки попыталась это сделать. Но у тучи были свои планы и целых 10 капель на нас упали, а потом перестали капать. Увидев, что туча дала нам всё-таки небольшой перерыв, мы ещё больше прибавили шаг. Уже когда до дома оставалась всего ничего, у меня возникло ощущение, что сейчас не то, что дождь начнётся, сейчас ливанёт. Но, я тем не менее, шла и уговаривала дождик:"Дождик, миленький, ну сделай доброе дело, ну ещё чуть чуть, буквально минуты 2-3 до дома осталось, ну потерпи немножко" . В общем, под эти уговоры, мы добежали до подъезда и не успев зайти в квартиру, как ливануло......К чему я это всё? Вы не поверите, но доброе, ласковое слово и дождику приятно. Жалоба
Опубликовано 24 июня, 20196 г. comment_774695 Вы не поверите, а я, проходя под такой надвигающейся тучей, уговариваю ее наоборот: "Дождик, ну, ливани ты уже, пока под крышу не зашла!":)) Люблю я летние дожди, особенно в наши нынешние +35 очень освежающего дождевого душа хочется:) Хотя я и осенью под дождем гулять люблю:) Жалоба
Опубликовано 25 июня, 20196 г. comment_774713 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана https://www.rbc.ru/business/25/06/2019/5d1197cf9a794797b931873a?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top9 Жалоба
Опубликовано 25 июня, 20196 г. comment_774715 9 минут назад, Evgeniya сказал: В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Я бы им предложил прекратить обвинять Россию в том, чего она не совершала, тогда не придется выдумывать всякие обходные пути для обхода российских санкций. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 20196 г. comment_774769 7 часов назад, radv2 сказал: тогда не придется выдумывать всякие обходные пути для обхода российских санкций. А беды их на этом не кончились... Официальный курс грузинского лари снизился до исторического минимума в 2,8333 лари за доллар, данные об этом опубликованы на сайте Нацбанка Грузии. Падение национальной валюты произошло на фоне ухудшения отношений с Россией и отмены авиасообщения между странами. На сегодняшний день лари стоит 22,4 руб. Жалоба
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775314 Краснодарские туроператоры убрали со своих сайтов туры в Грузию, Армению автобусом из Краснодара. А другим транспортом у нас туров не было. Остались туры в Азербайджан, Чечню, Осетию, Ингушетию, Абхазию. Изменено 28 июня, 20196 г. пользователем Sveta40 Жалоба
Опубликовано 28 июня, 20196 г. comment_775317 6 минут назад, Sveta40 сказал: Краснодарские туроператоры убрали со своих сайтов туры в Грузию, Так они не имеют права продавать туда туры после официального объявления, что там опасно. То же самое было и с турами в Египет и Турцию после запрета полетов. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь