Тамара Федоровна Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Представить даже трудно, насколько это КРАСИВО!!!! В Японии растет ГЛИЦИНИЯ, которой почти 150 лет!!!!, Она занимает площадь 2 тысячи квадратных метров!!! Народ просто прогуливается под ее кроной. Может, есть среди форумчан те, кто видео это японское чудо????? 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Не поверите, первый раз пью лимонад со вкусом фейхоа:) Самое удивительное, что у него действительно ярко выраженный вкус спелого фейхоа. До чего технологии изготовления пищевых ароматизаторов дошли:)) Вообще пару лет назад зареклась пить лимонад, ибо толку от него никакого, один вред и сахар. У меня вполне успешно получалось обходиться без него, пока в соседнем магазине во фруктово-овощном отдельчике мне однажды не предложили эту заразу:)) До сих пор я испытывала полное отсутствие силы воли при виде виноградного саперави, а сегодня вот ещё...новый дали попробовать... 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Как вам такой кот ????? Зовут этого изумительного котяру Нарния 33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 В это трудно поверить, но сегодня 21 июня, 58 лет назад, в роддоме Московского района города Ленинграда, родился легендарный музыкант, лидер и основатель группы "Кино" - Виктор Цой. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Не поверите, сегодня обнаружила в нашем городском лесу лесовика-хранителя:) Суров, но красив:) И немного его владений:) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) Вы не поверите, но сегодняшний день ознаменовался у меня, если можно так выразиться, сплошными встречами с литературными героями в реальной жизни 1. Утро. Наконец-то я увидел своими глазами, как выглядит в реальности цитата из знаменитой крыловской басни: - На ель ворона взгромоздясь... Ель, ворона - всё в наличии А вот ни сыра, ни лисы поблизости уже не видно. Наверное, именно поэтому у птицы и такие грустные глаза 2. Вечером, на очередном репетиторстве, мне встретился самый настоящий Кот Учёный 3. Ну а этот котейка, неожиданно материализовавшийся в столь же неожиданном месте - не иначе, Чеширский Не зря, видать, некоторые верят, что день летнего солнцестояния - Мидсоммар - богат на всякие чудеса Изменено 23 июня, 2020 пользователем Викингур 23 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Вы не поверите! Это не Тосканские пейзажи, это наша родная земля! Закат на Долгих горах, Южный Урал. Снимал Леонид Максименко: nat-geo.ru/community/user/178773 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) Вы не поверите, но в нынешнем заполошном году, когда музеи закрылись разом и быстро, а открываются медленно и неохотно; онлайн-же экспозиции доступны далеко не всегда, "на коне" неожиданно оказываются дедовские методы. И даже не дедовские - а пришедшие откуда-то из межледниковья, когда наши давние предки создавали на стенах пещер первые в истории произведения искусства... Город Полевской. 40 километров от Екатеринбурга. Родина П.П. Бажова и его героев. Здесь тоже закрыто всё, включая знаменитую музей-домну (я писал о ней 4 года назад). Разве что чугунную часовню можно снять через решётку ограды. Но это - не беда. Вы не поверите, вся история этого бажовского края воспроизведена в виде граффити на плитах капитального бетонного забора. Где и была с удовольствием заснята мною (с соблюдением социальной дистанции три метра от забора, иначе в кадр не влезало) Тот самый барин Турчанинов из сказов Фреска "Житие П.П. Бажова" Новые времена  Прав наверное был бажовский Данила-мастер: красота - она не только в музейных комнатах, она везде вокруг нас. Уж на Урале-то точно. Надо лишь её увидеть... (А если ты того не можешь - то и Нотр-Дам будет для тебя лишь грудой камня.) Увидеть - как вот например в этом невеликом Зюзельском озере. Тоже оттуда, из сказов... Размера в нем наберётся едва сотня метров - но глядя на эти пятьдесят оттенков зелёного, сразу понимаешь - почему именно переливающийся теми же оттенками малахит стал главным камнем Урала. Выражающим всю его душу... Изменено 27 июня, 2020 пользователем Викингур 37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вы не поверите, но завтра бы я выехала в свой летний тур с ТТВ...А пока вместо европейских улочек, домов и отелей - сижу в своей деревне с живностью своею!)) А чем вы, люди добрые, вместо туров занимаетесь? 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вместо туров, в которые съездить не получается, планируем туры, в которые съездить возможно))) Сегодня вот весь день сидел, две трети тура спланировал)) 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) Как там говорил Жан Рено в одном из своих фильмов? "Ты хочешь справедливости? Тогда у тебя есть штурвал!" (Он там и про пулемет ещё что-то добавил, но оный мы для выгодоприобретателей нынешних всемирных карантинов оставим ). Вы не поверите, но когда есть машина на ходу (пусть даже и отечественная) и немножко шила в известном месте, то даже скучать за прикрытыми границами становится не так уж и скучно . То в родных наших уральских палестинах найдёшь практически татранский Чёрный Став... А то и цельно Морске Око .  То кусочек Кижей попадётся... То Лукоморье с котом учёным да русалкой на ветвях... А то и просто, возьмёшь ружьишко фотографическо, да отбудешь к местному порту воздушному, птичек пострелять. Да не пернатых каких, а металлических...  И мрак на душе, вы не поверите, рассеивается... Изменено 5 июля, 2020 пользователем Викингур 45 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) Вы не поверите! Весь день лил дождь(так и хочется продолжить-Льет по стеклам и по крышам, Весь день ты ждешь, А хозяйка где-то с Рыжим, из песни Иванушек Интернешнел...) но нет, лил дождь, а вечером солнышко решило сесть за соседний дом- и подарило нам такое чудо! Снято телефоном буквально минут 10 назад , такую картину боялась упустить- поэтому что было под рукой...буквально минуты три и всё....темнота И панорама: Никогда не видела радугу круглой! Обычно видна только часть её...не путешествую, но через окно открываются тааакие картины! То парадом планет тут любовалась, конечно невооружённым глазом,но что делать! Сфотографировать то сфотографировала,но нужно иметь очень хорошую фантазию,чтобы понять что те две маленькие точки над домами это Сатурн и который поярче-Юпитер. Ну вот как-то так...как в стихотворении: - А из нашего окна площадь Красная видна! -А из нашего окошка только улица немножко... Изменено 8 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 В Краснодаре стоит сильная жара. Даже погода желает сказать НЕТ коронавирусу. Жарко и людям и животным. 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 В 08.07.2020 в 22:39, Sveta40 сказал: В Краснодаре стоит сильная жара. Даже погода желает сказать НЕТ коронавирусу. Жарко и людям и животным. Но коронавирус не боится жары, так говорят ученые 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) В 08.07.2020 в 22:39, Sveta40 сказал: В Краснодаре стоит сильная жара. Даже погода желает сказать НЕТ коронавирусу. Жарко и людям и животным. Сильная жара стоит во всей Центральной части России. У нас в Приволжском Федеральном округе в том числе. Но коронавирус не отступает. Изменено 11 июля, 2020 пользователем Evgeniya 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Evgeniya сказал: Сильная жара стоит во всей Центральной части России. У нас в Приволжском Федеральном округе в том числе. Но коронавирус не отступает. Но со временем мы все равно победим! У нас сегодня похолодало. Аж до +30 днем. Ощутимо! А сейчас, вечером, на улице +25 и из соседнего дома вышел дедушка с гармонью развлекать бабушек у подъезда. Вы не поверите, как красиво поют! Сейчас редко такое в городах услышишь Изменено 11 июля, 2020 пользователем Лена сентябрина 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 24 минуты назад, Лена сентябрина сказал: А сейчас, вечером, на улице +25 и из соседнего дома вышел дедушка с гармонью развлекать бабушек у подъезда. Вы не поверите, как красиво поют! Сейчас редко такое в городах услышишь Когда-то давно, 30 лет назад мы жили в Минске, по вечерам в субботу в соседнем подъезде играл на гармони и пел мужчина таким красивым поставленным голосом, тогда раздражало- ребёнок маленький, спать мешают и жарко окошко не закрыть.... а потом когда уже переехали в Вязьму и приехали в Минск уже в гости и песня.... так здорово! Когда её слышу, теперь вспоминает это голос, а пел- Что так сердце,что так сердце растревожено, словно ветром тронуло струну, о любви немало песен сложено, я спою тебе,спою ещё одну....ностальгия одним словом! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 А можно и я вспомню про ..песни..Два года назад однокурсница моя (она поет в Ставропольском казачьем хоре) пригласила меня поехать с ними на море-в Архипо-Осиповку..Мой ответ был краток- СПРАШИВАЕШЬ! КОГДА? Были мы там четыре дня. Хор приезжает в этот городок постоянно по приглашению на День города. В этот раз это было 1 сентября. Встретили нас хорошо, разместили в уютном гостевом комплексе. В первый вечер -хор..пел..во дворе. Зрителей было много..На второй вечер из-за дождя разместились под огромным навесом..На этот раз были еще и гости из Чечни- поддерживали аплодисментами..А на третий- после общегородского концерта мои попутчики решили дать концерт на набережной.., привлекая огромную толпу слушателей..Знаете, с удовольствием отдохнула с ними- коллектив то споенный и спаянный..Только вот устала я-внучке жалуюсь. А она- отчего? Хор пел, а ты? Так я же на подтанцовке была все три вечера..От Барыни с Цыганочки с выходом до Лезгинки..Бедные были мои ножки..Вот пишу-вспоминаю и улыбаюсь...А однокурсница моя как-то говорит мне- девчата спрашивают-поедешь снова с нами? Ответ один= С УДОВОЛЬСТВИЕМ... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Вы не поверите, но в Воронеже заговорил кинотеатр очень напоминает кинотеатр Бреста кстати 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Вы не поверите, но в оперном театре Барселоны прошел концерт для 2292 комнатных растений)). 22 июня, спустя почти четыре месяца карантина, в Барселоне открылся известный оперный театр «Лисео». Свой первый концерт музыканты решили сыграть для необычных зрителей — вместо людей места в зрительном зале заняли 2292 комнатных растения, привезенных из различных питомников. Для них струнный квартет сыграл миниатюру Джакомо Пуччини «Хризантемы». Идея уникального концерта принадлежит художнику Эуxенио Ампудиа, который таким образом предложил по-новому взглянуть на отношения человека и природы. После выступления растения в качестве подарка отправили медикам, оказавшимся на передовой в борьбе с коронавирусом. https://news.mail.ru/society/42300424/ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Вы не поверите, какие бывают талантливые работники отеля... 4 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Талантливо, конечно, но не хотелось бы, чтоб мои полотенца ждали меня на унитазе, хоть бы и сверхтщательно почищенном... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 48 минут назад, Лоста сказал: Талантливо, конечно, но не хотелось бы, чтоб мои полотенца ждали меня на унитазе, хоть бы и сверхтщательно почищенном... Есть вариант.... поблагодарить их за творчество и любезно попросить поменять все полотенца, которые вам не понравились. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Нам делали фигурки из дополнительных полотенец. Чистые лежали обычными стопочками на своих местах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 В Краснодаре сегодня не погода. Плывет всё и все. Даже людей эвакуируют спасатели с трамваев. VID-20200714-WA0009.mp4 VID-20200714-WA0016.mp4 VID-20200714-WA0015.mp4 VID-20200714-WA0015.mp4 3 2 2 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.