itech Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 5 часов назад, Sveta40 сказал: Сегодня звонили из агентства. Кэшбк с 1 марта так и не появился. Но вопрос решился полюбовно. Они мне делают свою скидку, я плачу на 800 руб. больше, чем если бы был кэшбек и на 1400 меньше стоимости самого тура и меня включают в группу. И я согласилась. Хочу сделать себе праздник, а не стоять у плиты и не чувствовать себя официанткой в Международный женский день. Я еду в субтропики, в Сочи встречать весну. За 9600 сьездить из Краснодара до Сочи? Без агентства было бы дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 39 минут назад, itech сказал: За 9600 сьездить из Краснодара до Сочи? Без агентства было бы дешевле. Нет Андрей. Две ночи проживания и трехразового питания стоят на сайте санатория 5 тысяч с одноместным размещением. Дорога туда назад 2 тысячи. А если добавить поездку на Красную поляну, к олимпийским объектам в Олимпийский парк в разные дни, обзорку и другие экскурсии к которым ещё надо добраться, то дешевле никак. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, Sveta40 сказал: Сегодня звонили из агентства. Кэшбк с 1 марта так и не появился. Но вопрос решился полюбовно. Они мне делают свою скидку, я плачу на 800 руб. больше, чем если бы был кэшбек и на 1400 меньше стоимости самого тура и меня включают в группу... Из Вашего местного агентства? Вероятно, Вам сделали скидку за счет агентского вознаграждения!!!Я такую персональную скидку тоже получал не раз в местном агентстве. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Walerik сказал: Из Вашего местного агентства? Вероятно, Вам сделали скидку за счет агентского вознаграждения!!!Я такую персональную скидку тоже получал не раз в местном агентстве. Скорее всего да. Агентства идут порой на то, что прибыль от конкретного туриста будет минимальной или её совсем не будет. Но зато я оплачу расходы фирме. Ведь и шоферу и гидам надо платить зарплату, аренда автобуса и пр. И чем больше людей едут, тем выгоднее получается для фирмы. Вообще именно сейчас ездить нам туристам выгоднее. Услуги проживания в этот период дешевле. В мае уже будет совсем другая стоимость. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Sveta40 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Как приятно иметь дело с такими клиентоориентированными компаниями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 7 часов назад, olle сказал: Как приятно иметь дело с такими клиентоориентированными компаниями! Это скорее исключение, чем правило. Просто стечение обстоятельств. Я оказалась в нужное время, в нужном месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 4 часа назад, Sveta40 сказал: Это скорее исключение, чем правило. Просто стечение обстоятельств. Я оказалась в нужное время, в нужном месте. Вы попали на нужного менеджера (а может и не раз уже бронировались там), готового поделиться своим вознаграждением!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Вы не поверите, но в аэроэкспрессах обещают всю масленничную неделю кормить блинами. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 1 час назад, Tusya сказал: Вы не поверите, но в аэроэкспрессах обещают всю масленничную неделю кормить блинами. Могли бы и бесплатно угощать. Тем более, что цены уже подняли с ковидных времён, когда было ровно 300. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 .... А в Калининграде нашли собственного знаменитого "Ждуна", который оказался намного старше знаменитого "Оно" голландки Маргрит ван Бреворт. Свою помесь морского слона, личинки и человека художница создала в 2016. А вот в Калининграде на Верхнем озере подобный "Ждун" радует людей и замер в ожидании аж с 1913 года. И этот морской слон создан немецким скульптором Германом Тилем. Ох, если бы знала заранее, когда в Калининград ездила.... А , что, фотосессия получилась бы отличная.... Хотя, как на это посмотреть. Ведь, эти четыре скульптуры Верхнего озера символизируют человеческие пороки. И наш "Ждун"-это символ чванства. Так что и до Шемякинского знаменитого московского памятника в Кенигсберге обличали пороки... 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 Не им ли и вдохновлялся автор Ждуна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 С легкой руки Маргрит "Ждунов" стали искать у себя на Родине все, кому не лень. А мягкая игрушка (полное "чудище", имеющееся у нас дома ) стала чуть ли не самой популярной после создания сего творения. И вот и в Праге нашли своего "Ждуна". Правда, немного покалеченного, но, зато, "Своего!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Я. конечно, догадалась, что за вывеской кроется не то,что сразу же пришло на ум, вспомнив Нидерланды... (А что-это, ведь, Москва, которая каждый день чем-то удивляет ). Но вот о прямом назначении сего заведения я бы сама не догадалась. Оказывается, что наш продвинутый народ должен понимать, что конопля не только марихуана, но и полезный продукт питания, необходимый для питания городских жителей (Я. оказалась не "продвинутой", так как не поняла, что я просто "обязана" начать питаться данным продуктом, ибо городской житель! ) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Вы не поверите, совсем недавно я побывала на концерте государственного ансамбля песни и танца "Чалдоны". Я не имела ни малейшего представления, что это за ансамбль и откуда он вообще. И каким было моё удивление, когда я заглянув в интернет посмотреть, на что это такое я вообще иду, поняла, что это наш Новосибирский ансамбль. Слово Чалдоны для русского человека может показаться непривычным и даже чужеземным. Вот и для меня это было именно так и честно сказать, ничего интересного я не ожидала увидеть на концерте, решив для себя, не понравиться, просто уйду. Возвращаясь к этому иноземному слову, которое оказалось совсем не таким, это слово, что ни на есть русское. Чалдонами называли первых русских переселенцев в Сибири, прибывших с южных рубежей России. В некоторых источниках говорится, что Чалдон - это коренный житель Сибири. А возвращаясь к ансамблю, напишу, что первая премьера коллектива состоялась уже почти в далёком 1990 году. Ансамбль посетил с гастролями Румынию, также было длительное турне по городам Франции. Каждое выступление сопровождалось овациями, именно так встречали ансамбль из Сибири, который представлял Россию. Но не только зарубежными гастролями живёт ансамбль. Концерты в Новосибирске, городах и сёлах Новосибирской области. Томская, Кемеровская область и Алтайский край всегда рады принять на своей земле ансамбль "Чалдоны". Государственный ансамбль песни и танца" Чалдоны" - лауреат многих российский и международных конкурсов. В арсенале ансамбля более 15 разнообразных программ. Это программы, посвящённые любимой Новосибирской области, патриотические программы, яркие и весёлые программы с задорными переплясами в русском народном стиле, а также программы песен и танцев народов мира. В общем, одним словом, я осталась в полном восторге от концерта. Яркая программа, безупречное исполнение, шикарные и красивые костюмы, энергетика и море впечатлений, это и есть ансамбль "Чалдоны". Концерт прошёл на одном дыхании, 1.5 часа пролетели незаметно. Все участники коллектива выложились на 1000%: музыканты, танцоры, певцы -все очень впечатлили. Зрителей было много, аплодировали долго и громко и вы не поверите, совсем не жалко было ладошек. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: наш продвинутый народ должен понимать, что конопля не только марихуана, но и полезный продукт питания Источник огромного количества белка (особенно ценно для тех, кто не ест мясо), растительных жиров, витаминов, известный с давних времен на Руси. Я узнала много интересного о сём продукте, когда пару лет назад ходила играть в квиз в составе женской команды под названием "Пирожки с коноплёй". Коллеги-квизеры за соседними столами смеялись над названием со словами: "Вот девчонки-хулиганки", а девчонки, среди которых были приверженцы вегетарианства и ЗОЖ, прилежно рассказывали всем о пользе конопли и обещали как-нибудь теми пирожками накормить:)) До пирожков не дошло, но зерна как-то приносили попробовать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 19 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 ТаТЬяна, похожее, на форуме мы с вами сделали рекламу заведения, фото которого я показала. Осталось бежать в магазин за коноплей.... Все будем бодры, здоровы и готовы к новому покорению Европы. Вот, кстати, никто не был в Амстердаме в подобных кафе-там пирожки продаются? У меня , лично, только магнитик с этим растением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 20 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Вы не поверите, за 1.5 недели я посетила 2 концерта. Но если первый для меня был "тёмной лошадкой". То в этот раз я знала куда и на что иду. Концерт состоялся 16 марта в одном из залов Новосибирска, а если быть точнее, то в концертном зале "Евразия", в котором я была лет 100 назад и за это время бывший дом культуры "Строитель" изменился до неузнаваемости. Так вот, 16 марта в "Евразии" свой концерт давал дуэт гармонистов "Веселуха". Уже 15 лет "Веселуха" радует нас своим творчеством, постоянно меняется и обновляется репертуар, в общем, коллектив шагает в ногу со временем. За это время "Веселуха" выступили в таких городах, как Томск, Челябинск, Магнитогорск, Ижевск, Курск, Москва. Свой жанр участники коллектива называют, как эстрадно-народным. Помимо гармонистов-вокалистов, в группе есть балалаечник, бас-гитарист, ударник и даже саксофонист. Правда мы их не увидели, но от этого концерт не стал менее интересным. К, сожалению, с концерта у меня нет ни одной фотографии, с первого ряда не очень удобно было фотографировать. Поэтому все фотографии из интернета. "Веселуха" с удовольствием делится с нами своим творчеством, дарит веселье и хорошее настроение. Концерт длился примерно 1.15 минут. И это был не просто концерт, это было ещё общение со зрителями. В общем, это было круто, феерично, здорово и впечатляюще. И в конце своего небольшое рассказа, видео песни, которая тоже прозвучала во время концерта. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 После долгой зимы зацвел первый кактус. 41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 21 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 В 19.03.2021 в 15:27, milypa сказал: Возвращаясь к этому иноземному слову, которое оказалось совсем не таким, это слово, что ни на есть русское. Чалдонами называли первых русских переселенцев в Сибири, прибывших с южных рубежей России. В некоторых источниках говорится, что Чалдон - это коренный житель Сибири. Еще в средней школе учительница русского языка нам постоянно говорила: "Уберите свое че(а)лдонское чё". Ничего нам понятно не было, но считала, что это какое то отношение имеет к жителям Тюмени и области. Потом уже у коренных тюменцев спрашивала и они подтверждали, что это так. Мне, правда, всегда казалось, что она говорила "челдонское", а не с буквой "а", может это от того, что дальше следовало "чё". Ну раз ансамбль через "а", то так вернее значит. Ну и конечно за сибирское "ну", она нам также делала замечания. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Не так уж и оригинальны оказываются авторы названий своих заведений. В Мурманске точно также назван Караоке-Холл. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 А наши вяземские креативщики - неймеры дали имя ночному клубу на окраине города: don’t tell mama. Мамы всего города думаю напряглись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 17 минут назад, Вязьмичка сказал: А наши вяземские креативщики - неймеры дали имя ночному клубу на окраине города: don’t tell mama. Мамы всего города думаю напряглись. Нестандартное название. Не говори маме, что пошел в клуб!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Не так уж и оригинальны оказываются авторы названий своих заведений. Учитывая схожее оформление вывесок, скорее всего франшиза, а не сходность неоригинальных мыслей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 В Москве уже несколько лет новая волна на открытие Рюмочных. Очень популярные во времена СССР , они были одно время "изгнаны" из сети общественного питания. Носили они в то время название "Специализированные закусочные". Сегодня от названий голова кругом идет. И вот на Кузнецком мосту засияла вывеска... 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.