Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама себе не верю - я добралась до Минска, моего любимого города, в который в прошлом году в связи с известными событиями не смогла попасть. Оздоравливаюсь в санатории, уже успела попасть в свой любимый Большой театр на балет

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В 19.03.2021 в 19:30, Нафаня сказал:

Источник огромного количества белка (особенно ценно для тех, кто не ест мясо), растительных жиров, витаминов, известный с давних времен на Руси. Я узнала много интересного о сём продукте, когда пару лет назад ходила играть в квиз в составе женской команды под названием "Пирожки с коноплёй". Коллеги-квизеры за соседними столами смеялись над названием со словами: "Вот девчонки-хулиганки", а девчонки, среди которых были приверженцы вегетарианства и ЗОЖ, прилежно рассказывали всем о пользе конопли и обещали как-нибудь теми пирожками накормить:)) До пирожков не дошло, но зерна как-то приносили попробовать.

мне мама рассказывала, что раньше в деревне делали конопляное масло! Оно было зеленого цвета, им поливали хлебушек и было очень вкусно. А еще веревки делали.

Опубликовано

Вы не поверите, но на улицах Нью-Йорка появились «Музыкальные витрины»...

В креативной программе «Музыкальные витрины» приняли участие 100 артистов из Нью-Йорка, играющих классику.

Проект организовал Центр исполнительских искусств Кауфмана, предложив провести концерт за стеклом — в витринах городских магазинов. Произведения Дебюсси, Бетховена и Мендельсона уличные прохожие слышали через динамики.

По словам виолончелиста Майкла Каца, дарить музыку людям таким образом — это нечто уникальное. «Один из уроков пандемии заключается в том, что люди нуждаются в музыке, театре, хореографии. Это так же важно, как вода и еда», — добавил исполнитель.

94832e5d.jpg

https://orpheusradio.ru/news/news/7532/

Опубликовано (изменено)

Не поверите, я сегодня была слегка повергнута в шок при виде полного зала театра, отвыкла за год от такой картины:))

IMG_20210403_170622~2.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

А у нас абонемент "Литературные концерты" перенесённые с прошлого года, перенесли на март и апрель, но поделили один концерт на два выступления артиста четные ряды на 16 часов, а нечётные на 19. Уже все соскучились по концертам.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ирина конка сказал:

А у нас абонемент "Литературные концерты" перенесённые с прошлого года, перенесли на март и апрель, но поделили один концерт на два выступления артиста четные ряды на 16 часов, а нечётные на 19. Уже все соскучились по концертам.

Не, у нас все учреждения культуры открыли ещё летом, сначала с половиной продаваемых билетов, потом 75 процентов, с конца марта вернули полную наполняемость зала. Я с тех пор ещё в драмтеатре не была, потому слегка обалдела, привыкла по половине рядов свободных видеть, а тут что называется "яблоку негде упасть":))

С концертами у нас некоторая напряжёнка сейчас по другой причине: главную и наиболее удобную площадку (зал филармонии) закрыли на кап.ремонт, который там, конечно, давно просится. Временно перенесли концерты местного оркестра в татарский драм.театр, который до того, надо сказать, гостеприимно принимал наш областной кукольный, чьё здание тоже отремонтировали в прошлом году. Но если для коллег-театралов площадка подходила, то для филармонический коллективов сцена маловат. Ибо оркестр наш камерный в прошлый год увеличился едва ли не до размеров симфонического, да и коллектив хора многочисленен,номера у них массовые. Поэтому пока идут переговоры с администрацией по поводу предоставления какой-то другой сцены для концертов. Зато после ремонта обещают чудо-зал, только уже на будущий год:)

Кукольный реально стал сказочными, взрослые кругами по фойе ходят, детали рассматривают и фотографируют, не то, что дети:) Зал - как пещера, нечто сказочно-космическое вместо обычной подсветки:

IMG_20210212_182107.jpg

В фойе мини-замок, куклы из спектаклей, несколько зон, где что-то происходит до спектакля, нормальное кафе сделали, где взрослых перед праздничными спектаклями шампанским угощают и романсами в исполнении актеров радуют. В общем, все счастливы - и те, для кого этот театр дом, и зрители. Потому как это у многих любимый театр в городе:)

IMG_20210212_181238.jpg

Через месяц ещё городской кукольный реставрация ждёт. Прям сердце радуется за артистов. Здания у обоих кукольных старые, у областного вовсе историческое, в центре. Без кап.ремонта они уже буквально на головы актерам осыпаться грозили.

Опубликовано (изменено)

Моя возрастная родственница решила поделиться рассказами о  своих путешествиях в 70-х годах. Показала мне лист путевки, который остался у нее (отрывную часть забрали). Из кратного описания я прочитала, что из Нальчика вначале едут на автомашине, а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". Но вообще было интересно почитать описание путешествия длительностью 20 дней.

Туристская путевка 1 лист.jpg

Туристская путевка 2 лист.jpg

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Evgeniya сказал:

Моя возрастная родственница решила поделиться рассказами о  своих путешествиях в 70-х годах. Показала мне лист путевки, который остался у нее (отрывную часть забрали). Из кратного описания я прочитала, что из Нальчика вначале едут на автомашине, а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". Но вообще было интересно почитать описание путешествия длительностью 20 дней...

Вообще в СССР пешие турпоходы с ночевками были в тренде!!! И даже в сюжетах фильмов. Например, в "Спортлото-82".

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано

Не знаю, и ни разу не слышала про "тренд пеших турпоходов в СССР", но сравнение с кинокомедией очень позабавило.?

Очень жаль, что со времени существования форума, никто так и не организовал темы с рассказами (хотя бы в подвале) о том, какими были эти походы в не столь далеком прошлом. Было бы очень интересно узнать.

Опубликовано

Елена, я не так много ходила в такие походы, но все было поставлено на широкую ногу. Стационарные стоянки по маршруту, отменный набор продуктов по тем временам, организация на высшем уровне!

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Evgeniya сказал:

а затем идут пешком около 40 км. Однако!!! Не просто так давали значок "Турист СССР". 

Там ещё и пара горных перевалов:) а вообще очень жаль, что популярный в советские времена переход из Кабардино-Балкарии в Местию нынче разделяет гос.граница, очень красивый маршрут был. Читаю про него и жалею, что в те времена я не ходила в походы.

Опубликовано
9 часов назад, olle сказал:

но все было поставлено на широкую ногу. Стационарные стоянки по маршруту, отменный набор продуктов по тем временам, организация на высшем уровне!

Правильно подмечено.. В далеком 1973 году собрали нас-комсоргов средних школ Ставропольского края  на курсы комсомольского актива в ...Архызе...Дело было в августе..Тепло, мы жили в лесу , правда, в здании .       Комнаты были большие и спали мы на..раскладушках..Днем шли занятия, а вечерами - клубы по интересам..Выпускались стенгазеты, конкурсы проводились -шашки-шахматы. Ну, и танцы..Я тогда впервые танцевала лезгинку..

Неделя быстро пробежала..А вторую неделю планировался переход через Клухорский перевал в Грузию..Но, к сожалению, меня отстранили от похода- от влажного климата у некоторых из нас  пошли гнойники по ногам. Если бы я могла обуть кеды, то пошла бы...

Вот думаю, ораву в 100-120 человек нужно же было организованно вести в горы..Инструкторы, снаряжение, стоянки, питание- все было ...

Опубликовано

В какие годы ходили в эти походы? Я только в фильмах видела, что отдыхающих водили куда-то в горы. В моем окружении из детства и позже не было любителей подобного отдыха. У мамы в старых фотографиях была пара снимков в смешных панамах и спортивных костюмах. Не знаю, было ли это походами... Но даже рассказов про это не было.

Опубликовано
10 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

В какие годы ходили в эти походы?

70-80-ые. Перечни маршрутов стали появляться, если не ошибаюсь, с 1970-го. Нашла вот , например, маршруты по нашему Южному Урала из перечня 1978 года:

IMG_20210407_121030.jpg

Некоторые из этих вот маршрутов с номерами и по сей день используют походники, по  старым картам ориентируются на местности, потому как они действительно были разработаны и изучены инструкторами очень тщательно.  

Опубликовано
33 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

В какие годы ходили в эти походы? Я только в фильмах видела, что отдыхающих водили куда-то в горы. В моем окружении из детства и позже не было любителей подобного отдыха. У мамы в старых фотографиях была пара снимков в смешных панамах и спортивных костюмах. Не знаю, было ли это походами... Но даже рассказов про это не было.

Например, в моем активе водный поход на лодках  по озерам Литвы - 1975 год, школьная группа

Опубликовано

Трижды ходила в походы. 

Первый- вдоль Телецкого озера после 9 класса. Жили в палатках, сами варили, в брод переходили водные преграды, готовили концерт, после возвращения на турбазу Медвежонок выступали с концертом. Значок "Турист ссср" получили

Опубликовано

Второй раз поход был серьёзнее. После летней сессии 3 курса. По Фанским горам. Тяжёлый поход. В августе были закутаны от бровей до тяжёлой обуви, ведь шли по снегу высоко в горах. С собой несли одежду, спальники, продукты, дрова. На горы смотрели только на стоянках, а так, шаг в шаг друг за другом не оглядываясь. Второй значок Турист ссср получен был

Опубликовано

И ещё поход. По Крымским горам. От Симферополя до Алушты. Шли неделю. В дождливую.Вместо отдыха после дневного перехода, сушили у костра свои вещи. Сами варили. В группе были украинки. Они взяли с собой овощи, и когда подходила очередь их кашеварить, варили борщ. Третий значок Турист ссср за такие наши мучения.
Опубликовано

Я был в походах дважды, правда водных. В 1976 году, прибыв в Свердловск (Екатеринбург), электричкой доехал до Коуровки и оттуда (сборного пункта) нам предстояло за 11 дней пройти по реке Чусовой 240 км на плотах (резиновых, 6 человек в одном). Набрали консервов (условно пшенка, тушенка, сгущенка), по дороге собирали белые грибы, из которых разве -что компот не варили. Река с порогами, перед их прохождением изучали, как их пройти, не перевернувшись. Вокруг - красота Урала. Группа из 5 плотов растягивалась на несколько километров, иногда было жутко проплывать мимо заброшенных деревень. Закончили маршрут около Нижнего Тагила.

Второй был по-проще, в 1985 году, по озеру Селигер (дней 6), и тоже на плотах.

Опубликовано
2 часа назад, Невочка сказал:

И ещё поход. По Крымским горам. От Симферополя до Алушты. Шли неделю. В дождливую.Вместо отдыха после дневного перехода, сушили у костра свои вещи. Сами варили. В группе были украинки. Они взяли с собой овощи, и когда подходила очередь их кашеварить, варили борщ. Третий значок Турист ссср за такие наши мучения.

И у нас в группе были украинки, которые варили борщ?. Только овощи нам выдали на стоянках, централизованно на всю группу.

Опубликовано

Да да да. Продукты выдали нам ещё в Симферополе, но украинки затарились еще овощами с рынка. 

Мы взяли в рюкзаки по 10кг сахара, думали он легко распределится по спине. 

Но дождь превратил сахар в глыбу, и совсем не расходовался в пути. Были же банки сгущёнки, их то и взяли нести опытные люди. 

Под конец похода, отойдя в сторону, мы отбивали сахар на землю. 

Самое трудное в походе, это был спуск с гор. Почти отвесный спуск. 

Опубликовано

Какой-то у Вас экстремальный поход получился. У нас был без рюкзаков. Эх, тряхнуть стариной что-ли, сходить в поход с палатками и костром, раз с ТТВ ничего не получилось.

Опубликовано
8 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Ходила в поход Симферополь - Ялта в 1978 году. Шли по горам две недели . Впечатления незабываемые! Продукты несли в рюкзаках, стоянки были оборудованы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...