балерина Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 1 час назад, Irin сказал: Вы не поверите, но именно так отмечали в Омске День арбуза сто лет назад!;))) С праздником! *Сергей Сочивко. Арбузная мозаика. 2007, холст, масло. Ооо.. вовремя прикупила наряд...)) 11 Цитата
Викингур Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) 6 часов назад, Irin сказал: Вы не поверите, но именно так отмечали в Омске День арбуза сто лет назад!;))) С праздником! А во времена моего детства арбузные дни праздновали как-то так . ну погоди арбуз.mp4 5 часов назад, балерина сказал: Ооо.. вовремя прикупила наряд...)) Наверное и правда существует временами какое-то информационное поле. Вы не поверите, ещё не зная ничего про данный праздник, в позапрошлом году аккурат в эти числа августа на ейском пляже я купил для нас с сыном зонтик вот такого модного фасону . В качестве же праздничного подарка - пусть будет вот этот шутливый мини-гайд по правильному выбору правильных арбузов . P.S. Что же касается упомянутых цветных фотографий Прокудина-Горского, то в действительности они выглядят примерно так . А если серьёзно, кажется, теперь я знаю, что хочу в подарок на день рождения или новый год . Сборник избранных работ из фотоэкспедиций пионера российской цветной фотографии С.М. Прокудина-Горского - то, что надо и фотографу, и туристу . Изменено 3 августа, 2023 пользователем Викингур 21 Цитата
Нафаня Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 30 минут назад, Викингур сказал: во времена моего детства арбузные дни праздновали как-то так . Скоро! На каждом углу эти арбузные горы:))) уже прилавки под них сколачивают:) 2 3 Цитата
балерина Опубликовано 3 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 58 минут назад, Нафаня сказал: Скоро! На каждом углу эти арбузные горы:))) уже прилавки под них сколачивают:) Да все готово, ....вот уже товар выбирали своеобразные покупатели ...))) 2 5 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 В продолжение темы про арбузы... Зашла однажды я в ГУМ Не магазин – музей, но вход в него бесплатный. Гуляй себе, глазей, да будь поаккуратней. Вдоль множества витрин броди без передышки. На цены не смотри, побереги нервишки. Чего здесь только нет: на всякий вкус товары: от шляпы до штиблет, от арфы до гитары. Когда б не потолки, до самого бы неба лежали бы тюки и груды ширпотреба! Дворец - не магазин, восьмое чудо света! Но есть вопрос один: кому, зачем всё это? Не будет ни гроша сие богатство стоить, чуть, жизни строй круша, ускорит ход история. Как в веке по-за-том, хотя бы, для примеру. «Войну и мир» возьмём - том третий. «К офицеру купчишка подошёл: - «Берите, что желаете!..» Всё безразлично, мол. (Найдёте, прочитаете!) Ну, а пока, пока здесь музыка играет, весь ГУМ - до потолка стеклянного – сверкает. Всегда полно людей, как раньше, так и ныне, пусть нет очередей давно уже в помине. Но тот же всё фонтан, струИ переплетает, турист из разных стран восторженный гуляет. Кругом огни реклам, и шик, и блеск повсюду! Не магазин, а храм! Жив буду – не забуду! ЗЫ: стихи не мои, автора не знаю, уже не помню откуда взяла... 16 Цитата
kovali Опубликовано 4 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: В продолжение темы про арбузы... Зашла однажды я в ГУМ Не магазин – музей, но вход в него бесплатный. Гуляй себе, глазей, да будь поаккуратней. Вдоль множества витрин броди без передышки. На цены не смотри, побереги нервишки. Чего здесь только нет: на всякий вкус товары: от шляпы до штиблет, от арфы до гитары. Когда б не потолки, до самого бы неба лежали бы тюки и груды ширпотреба! Дворец - не магазин, восьмое чудо света! Но есть вопрос один: кому, зачем всё это? Не будет ни гроша сие богатство стоить, чуть, жизни строй круша, ускорит ход история. Как в веке по-за-том, хотя бы, для примеру. «Войну и мир» возьмём - том третий. «К офицеру купчишка подошёл: - «Берите, что желаете!..» Всё безразлично, мол. (Найдёте, прочитаете!) Ну, а пока, пока здесь музыка играет, весь ГУМ - до потолка стеклянного – сверкает. Всегда полно людей, как раньше, так и ныне, пусть нет очередей давно уже в помине. Но тот же всё фонтан, струИ переплетает, турист из разных стран восторженный гуляет. Кругом огни реклам, и шик, и блеск повсюду! Не магазин, а храм! Жив буду – не забуду! Сергей Перунов, стихотворения из цикла "Прогулки по Москве". 5 1 Цитата
milypa Опубликовано 7 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2023 Вы не поверите, да я и сама не верю, буквально неделю назад посетила Ю.Осетию и г.Цхинвал, который оставил приятное впечатление. А дорога, по которой мы ехали, можно смело написать, что это отдельная достопримечательность, очень и очень красиво. Также не верю, что границу в Верхнем Ларсе мы прошли всего за 2 часа. Один час у нас ушёл на российскую, один час на грузинскую. В общем, здорово. 23 Цитата
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Вы не поверите, но "наше всё" Александр-свет-Сергеевич настолько гениален, что даже при одном взгляде на него у смотрящих в голове возникают стихи. Правда, в силу недостаточной образованности в сфере русской литературы мне в голову почему-то пришло только Когда был Ленин маленький С кудрявой головой... 10 13 Цитата
pol_sveta Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 56 минут назад, AlexP сказал: Когда был Ленин маленький С кудрявой головой... Когда был САША маленький С кудрявой головой... 3 8 Цитата
AlexP Опубликовано 13 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2023 Да, до такого я как-то не додумался))) 1 2 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 24 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2023 Вы не поверите, но сегодня ночью я вернулась из Европы - неделя в Париже и далее неделя автопутешествия до Берлина - Реймс, Люксембург, Трир, Кёльн, Ганновер!!! Утром вышла на работу после отпуска, но Европа не отпускает))) Вы не поверите, но ровно как и год назад 9 августа я прилетела в Стамбул, и ровно как и год назад 10 августа оказалась в Евросоюзе. Такие вот совпадения, заверенные штампами в паспорте! А еще в Париже мы встретилась с гидом Оксаной Бялой!) 33 Цитата
Ольга Ннн Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 Какое счастье!!!! Лена, может ты поделишься с нами ещё??! У тебя очень интересно получается! Как ты ехала в аэропорт Шереметьево, как… ну и Париж, другие города…. 7 часов назад, Вазина Елена сказал: я вернулась из Европы - неделя в Париже и далее неделя ав Как ни крути, самое интересное чтиво - наши в Европе, то бишь, форумчане. Полетать с тобой, прокатиться на авто, Лена, о чем-то вспомнить и просто помечтать…. 9 Цитата
shustova-53 Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 Леночка,с приездом! 7 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 11 часов назад, Ольга Ннн сказал: Какое счастье!!!! Лена, может ты поделишься с нами ещё??! У тебя очень интересно получается! Как ты ехала в аэропорт Шереметьево, как… ну и Париж, другие города…. Как ни крути, самое интересное чтиво - наши в Европе, то бишь, форумчане. Полетать с тобой, прокатиться на авто, Лена, о чем-то вспомнить и просто помечтать…. Ольга, я постараюсь написать хотя бы основные моменты) хотя на работе аврал после отпуска! 1 1 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 25 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2023 9 часов назад, shustova-53 сказал: Леночка,с приездом! Спасибо, Галя! Цитата
Sveta40 Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2023 Елена! Хотелось бы узнать и об Оксане Бялой. Ездила с Оксаной в свой лучший тур, на тюльпановые поля Кекенхоф. Где она сейчас, как сложилась её жизнь в настоящих и непростых условиях? Цитата
Вазина Елена Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2023 7 часов назад, Sveta40 сказал: Елена! Хотелось бы узнать и об Оксане Бялой. Ездила с Оксаной в свой лучший тур, на тюльпановые поля Кекенхоф. Где она сейчас, как сложилась её жизнь в настоящих и непростых условиях? Оксана вот уже почти полтора года живет в Париже, вернее в ближайшем пригороде. Занимается любимом делом - проводит экскурсии по городу и выступает с лекциями об истории искусства для русско-говорящей публики. По прежнему бодра, весела и оптимистична, также любит книги и очень переживает, что не смогла увезти с собой 1 тонну любимых книг) Думает теперь, как это осуществить! У нее появилось много друзей и единомышленников там. Она очень любит Париж! Старается изучать новые языки. Но наша встреча ее очень порадовала. Мы посидели и приятно побеседовали в баре за бокалом вина недалеко от Люксембургского сада после ее очередной экскурсии. Год назад мой сын встречался в Париже с Оксаной, ходил на ее экскурсию, передавал привет от меня. И вот наша встреча тоже состоялась! Она вспоминает ТТВ с любовью, и последнее яркое событие - это празднование 25-летия Туртранса перед самым ковидом. А познакомилась с Оксаной я в туре 9SM в августе 2019 года. Ей удалось сделать наше путешествие максимально познавательным и приятным, это была самая дружная группа за все мои поездки с ТТВ!!! Мы начали общаться после тура, несколько раз встречались в Москве, гуляли, пили кофе, последний раз виделись в октябре 2021 года, когда я снова начала ходить после перелома. На встречу тогда я пришла еще с палочкой, но пока ждала Оксану у метро решила, что палочка будет ее смущать, сложила ее (палочка была складная) и убрала в рюкзак. С тех пор вот и бегаю так))) 27 1 Цитата
Sveta40 Опубликовано 26 августа, 2023 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2023 2 часа назад, Вазина Елена сказал: Оксана вот уже почти полтора года живет в Париже, вернее в ближайшем пригороде. Занимается любимом делом - проводит экскурсии по городу и выступает с лекциями об истории искусства для русско-говорящей публики. По прежнему бодра, весела и оптимистична, также любит книги и очень переживает, что не смогла увезти с собой 1 тонну любимых книг) Я рада, что она продолжает свою работу в качестве гида и не потерялась. Все-таки это большой специалист. Она одна из немногих гидов ТТВ, которая провела наш тур почти полностью сама. У нее есть на это разрешение. Действительно очень много читает и покупает книг. И радуется каждой новой книжной покупке. А мой тур с Оксаной состоялся в апреле 2019 года. И очень хотелось бы его повторить. Это был лучший тур с ТТВ. 22 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 Вы не поверите, но третье сентября, кажется, уже пора официально объявлять праздником — "в этот день на Руси переворачивали календарь, а горящие костры рябин обещали богатый урожай". В Купчино подошли к вопросу торжеств серьёзно и действительно устроили целый тематический фест — Шуфутинов день. Получился гибрид семейной тусовки, выставки современного искусства и картины если не Босха, то как минимум Брейгеля — с арт-объектами, перфомансами и лёгким сюрреалистическим флёром. Причём провели его на день раньше — на вопрос "ну почему" организаторы изящно ответили: потому что было всё у нас всерьёз второго сентября. SQUARE.mp4 Кстати сегодня ровно 30 лет, как Михаил Шуфутинский спел эту песню....так что...повод есть))) IMG_5762.MP4 9 Цитата
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 И чтобы молодежь продолжали традиции выпущена песня и клип с Кридом некоторое время назад. Цитата
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 В 18.06.2023 в 19:25, LNM сказал: Я на него ни разу не попадала) Ой, постарайтесь попасть:) Медяник великолепен!:) 1 Цитата
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 Ну значит надо брать...билеты на открытие сезона. Программа мне нравится, а цена билета нет. Дороже чем на Гергиева на тот же ряд) А филармония как раз прислала уведомления https://vk.com/wall-34854970_19021 о гастролях в Оренбурге Цитата
Нафаня Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 57 минут назад, LNM сказал: Дороже чем на Гергиева на тот же ряд) Это сколько у вас на Гергиева стоил, если не секрет?:) Цитата
LNM Опубликовано 3 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Нафаня сказал: Это сколько у вас на Гергиева стоил, если не секрет?:) Ой да какой секрет, билеты же в открытой продаже) 1500 (максимум, кажется 2 т.р.). Сейчас 1800 на открытие сезона. 24 ряд, но у него большой проход и на него всегда идёт цена побольше. Ну ещё скидка по клубу друзей филармонии 15 процентов) Изменено 3 сентября, 2023 пользователем LNM Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.