TVK Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Вы не поверите, да и я сам ещё не очень верю, но у сына, которого вроде бы вот-вот только что забирал из роддома - на днях уже был выпускной в садике. Сергей! Поздравляю вас! И вы не поверите - школа пролетит еще быстрее!!А уж универ и того больше. И линсвистический класс тоже здорово, говорю вам как мать лингвиста! Трудно выучить первый язык. а остальные как по маслу... Я вот своего лингвиста остановить не могу, уже пятый пошел бла бла бла. С таким папой все страны покорятся. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Это очень важное событие в жизни каждого ребёнка,в жизни каждой мамы, каждого папы.Самая главная ступенька пройдена, и ребёнок поднимается на следующую ступеньку, на следующий этап в своей жизни. Поздравляю вас с окончанием детского сада.Как жаль расставаться с ним, с друзьями, с воспитателями.Но бывает так, что дружба, заложенная в саду, продолжается далеко и потом.Удачи вам и терпения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Викингур, я тоже поздравляю вас с одной из первой значительных вех в жизни ребенка. В добрый путь! Во всех направлениях. В связи с вашим сообщением мне вспомнилось... Вы не поверите, но в моей электронной почте удалены за ненадобностью все очень старые сообщения, и теперь самым первым по "древности" стоит письмо от 8 января 2004 года, в котором Туртранс-Вояж поздравляет меня с рождением дочери. Ей теперь уже скоро 12. Успела побывать в своём первом туре в 2011 году. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Сергей, Ваша дочь росла у нас на глазах. Уже 12!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Викингур, поздравляю. Вот и еще один этап в жизни Вашего ребенка. Счастливых ему школьных дней.... И отдыха, конечно!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Вы не поверите, вчера в моем любимом Красноярске лил такой ливень, что в образовавшихся лужах, предприимчивые красноярцы стали ловить рыбу, п.с. Внимание!!! Нецензурная лексика. https://youtu.be/J_i_VPIMznI а утки в этих лужах поселились.. Но и меня данный ливень не обошел стороной!) Поехала я вчера в торговый центр после работы забрать посылку, посылку забрать не смогла- банкомат отказался принимать карточку, а когда стала направляться в сторону дома- полил ливень. Я заказала такси и... спустя полтора часа программа сообщила мне, что едет ко мне Наиль на сером лансере. И вот, через пятнадцать минут, та же самая программа сообщает мне, что Наиль на сером лансере меня уже ждет. Вышла я, значит, стою, ищу черный лансер глазами.. Нет его.. Выходит парень из магазина, и спрашивает: "Девушка, вы не меня ждете?". А я так удивилась, чего это я, мол, ждать его должна. "Нет", говорю. Парень сел в серую машину и сидит, а я стою.. Минуту стою, третья пошла.. Пятая.. "Да чтож такое-то", думаю я.. Написали, что ждет меня машина, а она не ждет. Сообщение читаю, а лансер-то серый.. Ну, иду я к этому парню, улыбаюсь. А что еще делать-то?))) Сажусь в машину, и честно говорю, что обманула я его.. А он и говорит, что уверен был, что я именно его жду. Слово за слово.. Выяснил он, что ждала я черную машину не потому, что меня мужчина мой на черной машине возит, а потому что нет у меня мужчины, и машины черной нет, да и вообще я просто затупила. Разговорились мы, значит, а он юрист же, а я же их страсть как люблю.. Я ему сразу и выдала, мол, покупайте у меня, Наиль, справочно-правовую систему Гарант, и визитку свою даю (спасибо тому человеку, который придумал визитки!))) А он у меня и интересуется, а не татарочка ли я случайно)) А то уж очень похожа!) В общем, домой он вез меня кругами.. На выходных иду на свидание :wub: Вот такой был чудесный ливень вчера в Красноярске..)) 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Оля, срочно сговаривайте его в тур с ТТВ, наш будет! :derisive: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) У нас хоть и нет +30 но буйным цветом покрылись каштаны, айва и прочие представители растительного мира)) Черешни много будет в этом году судя по всему, ещё две недели максимум и можно будет её употреблять ! Ну вот прошло две недели и она уже покраснела)) И ещё возвращаясь к акации)) Я ещё ни разу в жизни не видел что бы она так густо цвела)) Запах сногсшибательный просто стоит)) И ещё про запахи)) сейчас цветет какая то бузина запах от неё как примерно от грейпфрукта)0 Ну ни знаю у меня почему-то первая мысль была про него)) Запах акации+бузина это бомба)) а это дерево, обычное дерево но оно проросло почему то на крыше здания)) Изменено 5 июня, 2015 пользователем portugalez-тот самый 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Вы не поверите, но вот и мы вернулись из незапланированного тура. Поехали случайно куда денег хватило. Оказалось хватает только на Париж. Заодно в Амстердам, Берлин и Прагу. Да еще и комби переездом. В общем накатались на год вперед. Конечно же заехали в Дисней, наконец-то попали на гремячую гору. Напились пива в Праге, наелись мидий в Париже. Теперь будем ждать курс евро и новый каталог на следующий год. Вдруг опять звезды сойдутся на какой-нибудь тур)))) 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем бы так "случайно куда денег хватило"! :biggrin: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Вы не поверете, но Google научит смартфоны определять калорийность блюд по фотографии Лучше бы он научил свой переводчик правильно переводить! Вы не поверите, как не поверила и я, вот такому переводу! Изменено 6 июня, 2015 пользователем ЛИБ 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Вы не поверите....но в одуванчиковом раю начинается высадка десанта!!! И первый уже пошёёёл! :biggrin: Изменено 6 июня, 2015 пользователем Вербочка 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Вы не поверите, но вот такую красоту можно собрать из обычного конструктора... Изменено 7 июня, 2015 пользователем Лена сентябрина 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Вы не поверите, но я повторила поездку в Коломну, уже с мужем. Совершили однодневную экскурсию на автобусе с отличной компанией единомышленников в этот прекрасный по красоте и чистоте (занимает второе место после Дмитрова по России) город. Скажу вам честно, что разница между поездками в марте прошлого года с форумчанами и в июне огромна. Город просто утопает в зелени и в цветущих ирисах всех цветов и оттенков. Очень красивые ухоженные клумбы с цветами радуют и горожан и туристов. Удалось прокатиться на теплоходе по Оке. Побывали в музее пастилы, но садовник, который учил нас прививать яблони, уже не работает там, он оказался настоящим садовником и ему не интересно было просто играть эту роль, а хочется заниматься любимым делом. Теперь там работает его "жена" и угощают чаем из трав. Желаю тем, кто еще не полюбовался Коломной, обязательно посетить ее и полюбить так как и мы. 39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вербочка Опубликовано 7 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Всего лишь неделю назад вышло на старт Лето 2015!!! Ни дня без приключений, открытий и свершений!, - вот он девиз моего Лета. Итак, стартовав в Заповеднике сказок, первую неделю лета я завершала в селе Великорецком! Не простое село, а известное!!! Там река протекает Великая Семь веков ходят люди в эти края Иностранцев и тех здесь тьма тьмущая Вот и я путь прошла по дорогам родным По пути знакомую встретила, из самой столицы - матушки А дорога ведет прямо к храму людей... Не насмотришься, не налюбуешься... Там и травы в мой рост стоят на ветру Там матрешки ведут свой хоровод Самовары у нас не в диковинку Там ярмарка, да товар наш вятский незатейливый Солнышко нам светило яркое И дождик росою небесной окропил Окунулась я в купель ледяными ключами кипящую И в реке в этот день все купаются Принимая великое таинство... Поплыла в ней и я , просветленная... И водицы святой испила чуток И с деревьями там говорила я... Благодарность за жизнь вознесла к небесам А они мне в ответ чудо - радугу так на Вятке живем мы и радуемся! Приезжайте к нам - сами увидите! Изменено 7 июня, 2015 пользователем Вербочка 67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Вы не поверите, но вчера я на маленьком деревенском прудике впервые в жизни увидел "в натуре" танец маленьких лебедей :biggrin:. Времени делать слайд-шоу с озвучкой пока нет, так что знаменитой мелодии придётся в процессе просмотра звучать в голове мысленно :smile: Pas de deux :))) И снова все вместе... Одетта выходит на поклоны :derisive: P.S. Само собой это гусики, а не лебедята. Но зрелище от этого не пострадало. А сына с пруда добрый час увести не мог... Изменено 8 июня, 2015 пользователем Викингур 49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы не поверите, но вчера я на маленьком деревенском прудике впервые в жизни увидел "в натуре" танец маленьких лебедей :biggrin:Взрослые лебеди были? А то эти больше на гусей смахивают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Всего лишь неделю назад вышло на старт Лето 2015!!! Ни дня без приключений, открытий и свершений!, - вот он девиз моего Лета. Итак, стартовав в Заповеднике сказок, первую неделю лета я завершала в селе Великорецком! Там река протекает Великая Семь веков ходят люди в эти края Надюш, полностью весь Крестный ход прошла??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Надюш, полностью весь Крестный ход прошла??? К сожалению, только частично...весь ход идет идет с 3 по 8 июня, а на мне целый лагерь и ЕГЭ... :sad: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Надя, скажи, пожалуйста, Крестный ход чему посвящен? и начальная-конечная точки? просто чудо!!!! :air_kiss: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Надя, скажи, пожалуйста, Крестный ход чему посвящен? и начальная-конечная точки? просто чудо!!!! :air_kiss: История Легенда гласит, что в 1383 году на высоком берегу реки Великой крестьянину Агалакову явился образ святителя Николая. Вскоре от иконы начались исцеления и чудотворения. Молва о явлении чудотворного образа быстро разнеслась по округе, люди приходили на место явления иконы, благодарили Бога за дарованную им святыню, получали духовное утешение и исцеление. Общими усилиями построили крестьяне на месте явления иконы часовню, а позже началось строительство храма - более достойного места для чудотворного образа. В XIII -XIV веках русские люди только еще начали поселяться на вятской земле, заселенной, в основном, языческими племенами. Беспокойство за Святыню побудило вятичей в 1392 году перенести образ с берегов реки Великой в город Хлынов (в то время и до 1780 года центр Вятского края имел такое название). Хлыновцы дали обет ежегодно приносить икону на место явления. Так родилась одна из самых давних традиций вятской земли - Великорецкий крестный ход. Cлава о чудесной иконе дошла до столицы. В XVI веке по велению государя Ивана IV икона была доставлена из Хлынова в Москву. По пути следования от нее исцелялись больные и творились чудеса. По указу царя один из приделов строившегося тогда храма Василия Блаженного был освящен в честь Великорецкой иконы Святителя Николая. С иконы были сделаны списки. С этого времени на всей Руси начинается почитание Великорецкого образа Святителя Николая. Второй раз чудотворная икона побывала в Москве в 17 веке по приказу царя Михаила Федоровича. В 1668 году был назначен официальный день празднования явления Великорецкой иконы святителя Николая - 24 мая (6 июня по новому стилю). До 20-х годов XX века Образ Николая Великорецкого находился в Кафедральном соборе г. Вятки, отсюда же начинался крестный ход. После уничтожения собора икона исчезла. С 30-х по 90-е годы прошлого века Великорецкий крестный ход был запрещен, но верующие, несмотря на запрет, все годы шли к святому месту. В 1999 году многовековая традиция возродилась, а в 2000 году указом патриарха Алексия II Великорецкому крестному ходу присвоен статус Всероссийского. Вот уже более 600 лет икона святителя Николая приносится на место явления - берег реки Великой. До 1777 года Крестный ход совершался водным путем по Вятке и Великой на лодках и плотах, потом стал проходить по суше. Великорецкий крестный ход - самый древний, известный, многолюдный и величественный из всех крестных ходов Вятской земли. Он начинается 3 июня от Свято-Серафимовского собора г. Кирова, идет через поселок Макарье, села Бобино, Загарье, Монастырское, Горохово. Конечный пункт - село Великорецкое, где проводятся молебны в храмах и на берегу реки Великой. Паломники возвращаются обратно через село Медяны и поселок Мурыгино и 8 июня прибывают в Киров. Тысячи паломников из разных стран, городов и сел России проходят 180- километровый путь ( туда и обратно по 92 км). На богослужениях в селе Великорецком присутствует более 20 тысяч человек, в том числе иностранные гости. Возрождается созданный в XVIII - XIX веках архитектурно-храмовый комплекс села Великорецкого - "Великорецкий град", в состав которого входят Преображенская церковь (1739 год), Никольская церковь (1822-1839 годы), Ильинская колокольня (1860 год), а также торговые ряды, гостиный двор и четыре каменных двухэтажных дома для притча и школы (XIX век). Над святым источником вновь построена часовня. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) Вы не поверите, но, путешествуя в туре "Легенды Трансильвании", в Эгере познакомилась с очень необычной традицией: выпускники учебных заведений в конце года в витринах магазинов выставляют свою коллективную фоторгафию. У каждого выпуска свой неповторимый дизайн. В качестве примера размещаю фото одного из выпусков (жаль, что качество не очень, фото сделано через стекло витрины) Изменено 8 июня, 2015 пользователем Лена сентябрина 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вы не поверите, но, путешествуя в туре "Легенды Трансильвании", в Эгере познакомилась с очень необычной традицией: выпускники учебных заведений в конце года в витринах магазинов выставляют свою коллективную фоторгафию. У каждого выпуска свой неповторимый дизайн. В качестве примера размещаю фото одного из выпусков (жаль, что качество не очень, фото сделано через стекло витрины) Какая замечательная традиция! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) А у нас над домами сейчас вот так красиво :)) Изменено 9 июня, 2015 пользователем Maria 38 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ух ! Завораживает... И красиво и так необычно, страшновато, марсианские небеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.