Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Нафаня сказал:

У нас в этом году весна поздняя, по ночам ещё приличные морозы, днями только-только началось активное таяние снега. Где-то лужи по колено, где-то ещё сугробы по пояс. Но сегодня в городской клумбе был обнаружен явный признак весны:)

Как у вас здорово уже цветочки, а у нас сугробы, лужи и прочие "радости" поздней весны. Так пробираемся к остановке.

IMG_20210326_163450.jpg

А это дорогу почистили первый раз за зиму, правда если это можно назвать дорогой.

IMG_20210326_163642.jpgIMG_20210326_163647.jpg

А потом ещё и дому пробраться.

IMG_20210326_164438.jpgIMG_20210326_164454.jpg

И вот весь город в таком состоянии разгрома.

• Ответов 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, ирина конка сказал:

Как у вас здорово уже цветочки, а у нас сугробы, лужи и прочие "радости" поздней весны. Так пробираемся к остановке.

Да у нас на самом деле то же самое, самое нелюбимое мной время таяния, когда грязь, слякоть и лужи по колено. Но это ж неизбежно: тонны снега сами собой не испарятся:)

Опубликовано
5 часов назад, Нафаня сказал:

Да у нас на самом деле то же самое, самое нелюбимое мной время таяния, когда грязь, слякоть и лужи по колено. Но это ж неизбежно: тонны снега сами собой не испарятся:)

Ладно бы только тонны снега, а у нас вместе со снегом уходит асфальт! Причём каждый год.?‍♀️

Опубликовано
13 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ладно бы только тонны снега, а у нас вместе со снегом уходит асфальт! Причём каждый год.?‍♀️

Есть такое дело:)) наблюдаем за парой улиц по пути на работу, которые в прошлое лето укладывали...пока держится, чудо, не иначе:))

Опубликовано
8 часов назад, Нафаня сказал:

Есть такое дело:)) наблюдаем за парой улиц по пути на работу, которые в прошлое лето укладывали...пока держится, чудо, не иначе:))

У нас в основнов центральные улицы асфальтируют, да и там беда всё так криво и неровно ходить ужасно, а уж брусчатка вообще кошмар проваливается, у стадиона, на набережной на Покровке,  в Кремле самый цент просто ужас, брусчатку узбеки укладывали в ноябре в мороз, теперь ходим как по барханам всё не ровно да болтается и стучат между собой, так плохо у нас ещё не было. С каждым новым губернатором и градоначальником всё хуже и хуже.   

Опубликовано

Еще вчера было тепло и солнечно, а сегодня вот такое... Очевидно, это зима "на посошок" решила попрощаться. Всю ночь дождь барабанил, к обеду метель началась. А к понедельнику уже до +23. Зона рискованного земледелия, короче.

IMG_20210409_153327.jpg

• Нравится 5
  • Удивлен 1
  • Огорчен 2
Опубликовано
1 час назад, IRINA_sar сказал:

Еще вчера было тепло и солнечно, а сегодня вот такое... Очевидно, это зима "на посошок" решила попрощаться. Всю ночь дождь барабанил, к обеду метель началась. А к понедельнику уже до +23. Зона рискованного земледелия, короче.

IMG_20210409_153327.jpg

Это к вам наше "вчерашнее" пришло, снега было сантиметров 5, а сегодня солнышко светит, тёпленько,завтра ждём 16+!?

20210408_080252.jpg

20210408_080256.jpg

Опубликовано

Форум, привет ?

Что думаете, "коллеги"-форумчане, по поводу закрытия Елисеевского магазина на Тверской?

С сожалением прочитали эту новость? С долей грусти? Или уже теперь все равно? 

Кусочек старой Москвы... В любую (!) свою поездку в столицу я обязательно шла от Манежки до книжного магазина "Москва" с непременным заходом в Елисеевский и покупкой пусть даже какой-нибудь самой ерунды в нем ?

Думаю, что-то ведь на этом месте все равно будет ?‍♀️ Быть может, даже "абгрейденный" Елисеевский и будет? ?‍♀️ 

Ссылка на статью "Похороны "Елисеевского"" в "Комсомольской правде" (газету эту не люблю, но пафос данной статьи неожиданно оказался близок) : https://www.kp.ru/daily/27262/4395247/

Фото из Интернета: 

Eliseevsky-1913._Grocery-department.jpg

754678185894575.jpeg

800px-Moscow_Eliseevsky_Shop_asv2018-09_img2.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Mnemozina сказал:

Что думаете, "коллеги"-форумчане, по поводу закрытия Елисеевского магазина на Тверской?

С сожалением прочитали эту новость?

Эта новость устарела.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/31/meriia-moskvy-garantirovala-chto-sokhranit-istoricheskii-gastronom-eliseevskii-kak-obekt-arkhitekturnogo-naslediia

Опубликовано
2 часа назад, Tusya сказал:

Я не утверждала, что она от сегодняшнего числа, просто остается в информационном пространстве, могу даже допустить, что на форуме ее отмечали, но я не видела. 

А в "Посиделках" теперь можно писать только "день в день" (((

Опубликовано
4 минуты назад, Mnemozina сказал:

Я не утверждала, что она от сегодняшнего числа, просто остается в информационном пространстве, могу даже допустить, что на форуме ее отмечали, но я не видела. 

А в "Посиделках" теперь можно писать только "день в день" (((

Её НЕ отмечали на форуме и речь НЕ о Вашем сообщении. 

Просто мэрия Москвы и сообщение ТАСС опровергли информацию о закрытии сразу после того, как она появилась (в конце марта). А автор из "Комсомольской правды" подал её как свежую новость.

Опубликовано
2 часа назад, Tusya сказал:

Её НЕ отмечали на форуме и речь НЕ о Вашем сообщении. 

Просто мэрия Москвы и сообщение ТАСС опровергли информацию о закрытии сразу после того, как она появилась (в конце марта). А автор из "Комсомольской правды" подал её как свежую новость.

Нет. Журналист КП ничего подобного не подавал. Закрытие магазина - дело не пяти минут. Ранее та же "Комсомолка" уже писала об этом. В разделе "Колумнисты" часто помещаются именно такие обзоры, где главное - авторская интонация, некая рефлексия. Таких публикаций в "КП" очень много, о закрытии журналов "Наше наследие", "Знание - сила" они писали по нескольку раз, возвращаясь к одной и той же теме снова и снова. Это не значит "новости второй свежести". 

Сожалею, что я могла быть превратно понята, но я никогда не имею цели "впервые" о чем-то сообщить. Мой вопрос "...прочитали эту новость" никоим образом не предполагал, что прочитали сегодня. 

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Мне это напомнило, как форумчанин привел цитату, прокомментировал (делов-то, выеденного яйца не стоит), потом - на десять постов обсуждение насчет шрифта в цитате ?‍♀️?‍♀️

Опубликовано
1 час назад, Mnemozina сказал:

Форум, привет ?

С сожалением прочитали эту новость? С долей грусти? Или уже теперь все равно?..

Ссылка на статью "Похороны "Елисеевского"" в "Комсомольской правде" (газету эту не люблю, но пафос данной статьи неожиданно оказался близок)...

Eliseevsky-1913._Grocery-department.jpg

754678185894575.jpeg

800px-Moscow_Eliseevsky_Shop_asv2018-09_img2.jpg

Может быть, жители Москвы и узнаЮт новости столицы в числе первых, а до регионов некоторая важная информация может дойти намного позже (через прессу или средства телекоммуникаций).

Спасибо за новость!!!

P.S. Форумчане, давайте быть терпимее друг к другу!!!?

Опубликовано

У нас в городе какой -то раздрай просто, подготовка к юбилею, страшно подумать что будет после, провалимся а пещеры и сползём в реку. Наш любимый и красивый ( был) парк перекопали весь все 3 км. живого места не осталось и всё что раскопали обещали к августу всё закончить и восстановить, про качество работ история уже умалчивает. Парк основан в 1903 году и деревья некоторым больше 100 лет перекопали обрубив все корни и неизвестно выживут они.   

IMG_20210326_163524.jpg

IMG_20210408_073640.jpg

IMG_20210408_073652.jpg

А это сквер который перекопали год назад погулять людям вооообще негде.

IMG_20210409_163231.jpg

IMG_20210409_163303.jpg

А так сейчас выглядит центр города просто беда у на приключилась в виде юбилея. Готовится надо было начинать года четыре назад, а не полгода пытаться всё благоустроить.

Главная смотровая площадка города подойти в обще не возможно.

IMG_20210328_153916.jpg 

А это территория Кремля.

IMG_20210328_154443.jpg

IMG_20210328_154838.jpg

IMG_20210328_154856.jpg

Две недели назад это место в Кремле ещё не перекопали, а вчера показали что и тут всё перекопано и огорожено.

IMG_20210328_155205.jpg

В моем районе оставался один не перекопанный сквер около работы, но и до него вчера добрались, прям печелька какая - то. Сроки прямо смешные копать и рубить деревья начали два дня назад.

IMG_20210405_080344.jpg 

Опубликовано
2 часа назад, Mnemozina сказал:

Форум, привет ? Что думаете, "коллеги"-форумчане, по поводу закрытия Елисеевского магазина на Тверской?

С сожалением прочитали эту новость? С долей грусти? Или уже теперь все равно? Кусочек старой Москвы... В любую (!) свою поездку в столицу я обязательно шла от Манежки до книжного магазина "Москва" с непременным заходом в Елисеевский и покупкой пусть даже какой-нибудь самой ерунды в нем ?

Анна! Пусть эта ситуация разрешится сама собой. Сколько правды в опубликованном материале - знает только лишь автор. Не нам решать - останется он или исчезнет навсегда. Исторические интерьеры - пожалуй, все, что осталось от магазина ушедшей эпохи. С течением времени, он перестал быть таким, каким был даже двадцать лет назад. Очень большая разница с тем, что мы видим сегодня. В том прошлом я очень любила Елисеевский, и с большим удовольствием приезжала за чем-то особенным из продуктов, чего было не сыскать в других магазинах. Универмаг всегда казался просторным - секции, продукты на витринах - все было на виду, доступно и очень аппетитно, не хотелось уходить без покупок. Как бы дорого они не стоили. Теперь в Елисеевском все несколько иначе, чем было раньше, и в 2018 году я по старой памяти решила заглянуть. Дело даже не в ассортименте - он, как всегда, отличный. Стало невероятно тесно между витринами и прилавками, почти как на фото из интернета, и ощущение было такое, что за тобой постоянно наблюдают, чтобы чего не стащил с открытой витрины. Нет там больше того магазина из 80-х, который я помнила. Как экскурсия в прошлое, которого не вернешь.?

Опубликовано (изменено)

Всё-таки работа в удалёнке и посещение только самых ближайших магазинов приводит к тому, что про магазинные новости узнаем на туристическом форуме, а не, прогуливаясь по своему городу. Может, это только со мной так? Мне вот IRINA_sar открыла глаза, на то, где у меня в городе продаются самые дешёвые медицинские маски. Перед отпуском пришлось очень кстати, прикупила. А вчера вдруг случайно узнала, что оказывается у нас в магазине H&M принимают любые старые ненужные вещи. За 2 таких шмутки дают скидочный купон 15% на покупку в их магазине. Шведы перерабатывают этот хлам и используют его в каких-то набивках. Может, и у вас в городе такое практикуется… Или вы уже даже пользуетесь такими скидками. Просто лайфхак.

Изменено пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано
14 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Всё-таки работа в удалёнке и посещение только самых ближайших магазинов приводит к тому, что про магазинные новости узнаем на туристическом форуме, а не, прогуливаясь по своему городу. Может, это только со мной так? Мне вот IRINA_sar открыла глаза, на то, где у меня в городе продаются самые дешёвые медицинские маски. 

А ларчик просто открывался...)))))))

IMG-f910378cff2d49a298bb246655b88ba2-V.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А вчера вдруг случайно узнала, что оказывается у нас в магазине H&M принимают любые старые ненужные вещи. За 2 таких шмутки дают скидочный купон 15% на покупку в их магазине. Шведы перерабатывают этот хлам и используют его в каких-то набивках. Может, и у вас в городе такое практикуется… Или вы уже даже пользуетесь такими скидками. Просто лайфхак.

Ненужные вещи, мягко выражаясь, в сетевом магазине у нас на купон принимаются на вес.

Чтобы получить указанную выше скидку, следует принести 2 кг веса. Сдавать особо нечего?, ибо приобреталось все сроком не на один год, и не в таких магазинах. Впрочем, чего уж тут говорить о качестве одежды, когда любой товар, за исключением брендовых, дольше года не протягивает по нынешним временам. Чем дальше, тем всё веселее жить. Дабы не тешить себя иллюзиями о "долгожительстве", просто закладываю определенную сумму-резерв на покупки предстоящего календарного сезона.

Опубликовано (изменено)

Я тут за утренним кофе книжку читаю.

IMG_20210411_100853~2.jpg

Она случайно попалась в руки и на глаза, но на первой же странице предисловия я обнаружила, что это издание Сретенского монастыря, что заставило вспомнить не раз упоминаемую здесь и многими любимую книгу "Несвятые святые". Заинтересовалась и полезла посмотреть, что ещё есть из похожей литературы у издательства. Оказалось, что монастырь выпустил целую серию подобных рассказов священников и о священниках "Зелёная серия надежды", уже одно название серии вызвало желание почитать:) это не какая-то узко-специальная религиозная литература, а подборка добрых, жизнеутверждающих рассказов и реальных историй:

Screenshot_20210411-100650.png

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

У нас прям лето стремительно надвигается, на улице плюс 20, а меня похоже накрыл весенний авитаминоз:)) Пока книжку с утра читала, сварила вторую чашку кофе, что со мной давно не бывало, а сейчас хочется третью:)) запить вот это безобразие:))

IMG_20210411_181706.jpg

Опубликовано
8 минут назад, Нафаня сказал:

У нас прям лето стремительно надвигается, на улице плюс 20, а меня похоже накрыл весенний авитаминоз:)) Пока книжку с утра читала, сварила вторую чашку кофе, что со мной давно не бывало, а сейчас хочется третью:)) запить вот это безобразие:))

IMG_20210411_181706.jpg

Татьяна, а что это за блаженство??? Груши и мёд с чем-то? 

Опубликовано
Только что, Вязьмичка сказал:

Татьяна, а что это за блаженство??? Груши и мёд с чем-то? 

Не, это айва. Причем даже не запеченная (раньше в микроволновке запекала пару минут, последнее время прямо так лопать тянет). А сверху молотый орех макадамия и каштановый мед. Откопала в шкафу подзабытые запасы:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...