Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854709 "ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!" ...За окном первый день осени. Начинается "золотая пора" Перед глазами возникают замечательные пейзажи Левитана-и яркая, и хмурая, и грустная , и золотая осень , и...... Художник очень любил эту пору, ибо ее многообразия красок не встретить в другую пору года. Я думаю, что больше ни у одного художника не встетить на полотнах столь разнообразной осени. Но есть единственная картина, на которой присутствует...человек. Это " Осенний день. Сокольники" Это была первая картина Левитана, которую купил Третьяков для своей галереи. Но самое интересное то, что женщину на картине дорисовал.... брат Чехова Николай! А было в ту пору Левитану всего...19 лет. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854741 Добрый вечер, форумчане 🤗. Когда-то на форуме мне доводилось писать о том, как я люблю Ван Гога, с каким трепетом смотрю фильмы о его трагической судьбе, о том, что ни одна из его картин не оставляет меня равнодушной. Сегодня в магазине я просто не смогла выпустить из рук очень красивый блокнот для записей. Магазин - что совершенно неожиданно - Фикс Прайс, хотя и ругают эту сеть за горы дряни, имеющейся там в наличии, но иногда этот магазин действительно удивляет. Цена - 199 руб., в любом музее подобная вещица обошлась бы гораздо дороже. Теперь ломаю голову, какие записи здесь вести. На работе я пользуюсь обычным ежедневником, но тогда этот блокнот изгадится у меня за месяц. Есть еще небольшой блокнотик, куда заношу полезную информацию по поездкам, - надо подумать как применять этот. В наличии еще были блокноты с Босхом и авангардом, прямо Фикс Прайсу респект 😃😉. Делитесь своими красивыми покупками - люблю форум за такую возможность. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854743 7 минут назад, Mnemozina сказал: Добрый вечер, форумчане 🤗. Когда-то на форуме мне доводилось писать о том, как я люблю Ван Гога, с каким трепетом смотрю фильмы о его трагической судьбе, о том, что ни одна из его картин не оставляет меня равнодушной. Сегодня в магазине я просто не смогла выпустить из рук очень красивый блокнот для записей. Магазин - что совершенно неожиданно - Фикс Прайс, хотя и ругают эту сеть за горы дряни, имеющейся там в наличии, но иногда этот магазин действительно удивляет. Цена - 199 руб., в любом музее подобная вещица обошлась бы гораздо дороже. Теперь ломаю голову, какие записи здесь вести. На работе я пользуюсь обычным ежедневником, но тогда этот блокнот изгадится у меня за месяц. Есть еще небольшой блокнотик, куда заношу полезную информацию по поездкам, - надо подумать как применять этот. В наличии еще были блокноты с Босхом и авангардом, прямо Фикс Прайсу респект 😃😉. Делитесь своими красивыми покупками - люблю форум за такую возможность. Анна! Покупка-супер! И я Вас прекрасно понимаю. Предлагаю записывать сюда впечатления- стихи. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854744 У меня рука не поднялась бы вообще в таком блокноте писать ))))) В самом-самом начале 90-х, году так в 92 или 93, нам в школу привезли гуманитарку из Германии. И среди прочего там были обалденные школьные тетради, как наши в клеточку в зеленых обложках. Но качество было невероятное для привыкших к совковым тетрадям учеников и учителей - глянцевые обложки, мелованная бумага, тоненькая отпечатанная клетка. Я всё ждал особого случая, чтобы начать эту тетрадку (а выдавали их по одной иди две штуки). Ждал, ждал, да так школу и закончил. А она до сих пор лежит )))) Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854748 2 часа назад, AlexP сказал: В самом-самом начале 90-х, году так в 92 или 93, нам в школу привезли гуманитарку из Германии <...>. Мне всегда кажется, что Алексей года рождения 1990-го примерно 🤣🤣🤣 2 часа назад, AlexP сказал: У меня рука не поднялась бы вообще в таком блокноте писать ))))) В самом-самом начале 90-х, году так в 92 или 93, нам в школу привезли гуманитарку из Германии. И среди прочего там были обалденные школьные тетради, как наши в клеточку в зеленых обложках. Но качество было невероятное для привыкших к совковым тетрадям учеников и учителей - глянцевые обложки, мелованная бумага, тоненькая отпечатанная клетка. Я всё ждал особого случая, чтобы начать эту тетрадку (а выдавали их по одной иди две штуки). Ждал, ждал, да так школу и закончил. А она до сих пор лежит )))) Да, я думала оставить на память. Но память о Фикс Прайсе - звучит как-то странно 🤣🤣🤣, к сожалению, вещица не из поездки. У меня тоже были подобные случаи, когда в детстве и юности берегла какие-то чрезвычайно понравившиеся вещи, потом дочь их "раздербанила". 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Анна! Покупка-супер! И я Вас прекрасно понимаю. Предлагаю записывать сюда впечатления- стихи. Спасибо, Марина. Первая мысль у меня была, что сюда нужно записывать какие-то умные и глубокие мысли. Но у меня нет глубоких мыслей. 😂 Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854757 У меня лежит в ящичке уже года два подобный блокнот о Париже из Фиксика , в котором на страничках напечатаны высказывания известных людей о Париже и парижанах. Все жду, не дождусь - когда же поеду в Париж (уже и виза 3х летка пропала), чтобы на свободных полях черкнуть пару -тройку своих, пусть не очень умных, мыслей из своего путешествия и наблюдений... Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854758 2 часа назад, Mnemozina сказал: Теперь ломаю голову, какие записи здесь вести. Тоже увидела, но не решилась купить, т.к. не могла понять что с ним делать) Но сейчас загорелась. Первая мысль - завести его под утомительные заседания кафедры - выводить узоры ручкой) Но нет. Заседания не достойны этого блокнота. Вторая мысль - записывать города, в которых побывала и маршруты поездок. Сейчас записываю города просто на листочке и ставлю плюсик, полплюсика (в вертикальной палочкой вниз или вверх). Все в компьютер не могу перенести. А в этом блокноте так эстетично будет. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854760 Завтра пойду искать в магазин. А то я и не заглядываю на эти полки.. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854762 Чувствую по всей стране завтра разберут блокноты😂 Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854763 14 минут назад, Гульфира сказал: Завтра пойду искать в магазин. А то я и не заглядываю на эти полки.. Вы знаете, в этом магазине иногда попадаются очень приличные печатные издания - я кучу книг там по гуманным ценам приобрела, несчетное количество разлиных блокнотов, а уж про альбомы из серии про известных художников и музеи мира вообще молчу! Изменено 1 сентября, 20214 г. пользователем Светик Семицветик Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854765 Можно уже встречи форумчан в ФиксПрайсе назначать ))))) Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854767 2 часа назад, Mnemozina сказал: Есть еще небольшой блокнотик, куда заношу полезную информацию по поездкам Во-первых, спасибо за информацию. Тоже завтра в фикс-прайс схожу. Во-вторых, вот эта выделенная фраза на толкнула на мысль. Точнее на вопрос форумчанам: какие вообще записи вы привозите из поездок? Цены, маршруты, краткие впечатления, внезапно пришедшие в голову мысли? Что? Интересно. Жалоба
Опубликовано 1 сентября, 20214 г. comment_854772 Магазин очень полезный! Я там не только для работы всякие пособия приобретаю, но и для путешествий: подушку надувную с насосом, дождевик, бахилы и др. нужную мелочь. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854790 22 часа назад, Тамара Федоровна сказал: "ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!" ...За окном первый день осени. Начинается "золотая пора" Перед глазами возникают замечательные пейзажи Левитана-и яркая, и хмурая, и грустная , и золотая осень , и...... Художник очень любил эту пору, ибо ее многообразия красок не встретить в другую пору года. Я думаю, что больше ни у одного художника не встетить на полотнах столь разнообразной осени. Но есть единственная картина, на которой присутствует...человек. Это " Осенний день. Сокольники" Это была первая картина Левитана, которую купил Третьяков для своей галереи. Но самое интересное то, что женщину на картине дорисовал.... брат Чехова Николай! А было в ту пору Левитану всего...19 лет. И еще об осени... Английский живописец Джордж Клаузен. Безмятежный закат. Сентябрь. 1911. Частная коллекция. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854791 В 31.08.2021 в 19:52, Walerik сказал: Для посетителей была организована ярмарка-продажа цветочно-декоративных растений. Как здорово!!!! Навеяло чуть грустью-в 70-е,начале 80-х ежегодно в конце августа в одном из домов культуры нашего города проводилась т.н.Выставка цветов.В большом фойе стоял несравнимый ни с чем запах свежести.Выставлялись не только шикарные,необычных цветов гладиолусы,розы и т.д.,но и тематические композиции,букеты.А ещё садоводы представляли разные диковинные растения, как сейчас помню,актинидия увидела впервые. Я не знаток флоры от слова совсем,ни на минуту не садовод,но мне бы и сейчас хотелось бы на такой выставке побывать.А в нашей семье тогда это посещение было ежегодным ритуалом- шли все,интересовались-когда же появится на ДК афиша с датой. Я об этом и не вспоминала никогда,правда,а навеяло... Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854795 15 часов назад, Вязьмичка сказал: ! Покупка-супер! И я Вас прекрасно понимаю. Предлагаю записывать сюда впечатления- стихи Марина,напомнили-пошла искать свой любимый блокнот)) сестра подарила,кажется на Новый год,давно,в 1984,когда я ещё студенткой была.Ежедневник с вставками фото народных промыслов России.Писать в нем белиберду,чтобы безжалостно выкинуть, не хотелось,и держать его неиспользованным тоже.И я решила там писать понравившиеся стихи,но не хаотично,а созвучно своему настроению и чувствам. Давно там ничего не писала,хотя станиц пустых ещё много. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854803 "Пушкинская карта". С 1 сентября все молодые люди нашей страны в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить «Пушкинскую карту», на которую государство уже предусмотрительно положило 3000 рублей, и купить на эти деньги билет в театр, музей, галерею и даже филармонию. Эти 3000 рублей следует потратить до конца года. Оформить «Пушкинскую карту» можно на портале "Госуслуги". https://vandrouki.ru/2021/pushkinskaya-karta-chto-zachem-i-pochemu/#more-186174 Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854804 В 01.09.2021 в 20:16, Бабка в кедах сказал: ...вопрос форумчанам: какие вообще записи вы привозите из поездок? Цены, маршруты, краткие впечатления, внезапно пришедшие в голову мысли? Что? Интересно. 1. Несомненно, в первую очередь - перечень всех мероприятий, предложенных гидом, посещаемых самостоятельно или вообще в ходе самостоятельного путешествия. 2. Денежные затраты в путешествиях по дням (экскурсии и мероприятия, питание, сувениры). 3. Краткие впечатления и мелкие детали, которые также помогут в написании отзыва. 4. Контакты новых товарищей. Изменено 7 сентября, 20214 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854805 12 минут назад, Walerik сказал: 3. Краткие впечатления, мелкие детали, которые также помогут в написании отзыва. Мне пришла такая мысль: ведь такие красивые блокноты можно использовать в качестве сувениров из поездок вместо банальных магнитиков. И если блокнот из нашего отечественного магазина, то мысли-то "импортные". Но спустя время наверное не интересно будет читать о ценах, допах. А вот мелкие детали будут интересны, пережить заново своё путешествие сквозь года. В общем, задумалась. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854810 18 часов назад, Бабка в кедах сказал: внезапно пришедшие в голову мысли? Вообще записываю что-либо крайне редко, но вот если пишу, то именно их:) Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854812 5 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Навеяло чуть грустью-в 70-е,начале 80-х ежегодно в конце августа в одном из домов культуры нашего города проводилась т.н.Выставка цветов.В большом фойе стоял несравнимый ни с чем запах свежести.Выставлялись не только шикарные,необычных цветов гладиолусы,розы и т.д.,но и тематические композиции,букеты.А ещё садоводы представляли разные диковинные растения, как сейчас помню,актинидия увидела впервые. У нас праздник цветов/урожая приурочен ко дню города, обычно в в последние выходные августа проводится. Всегда очень интересное, красочное зрелище....два года уже не проводят, ибо массовое мероприятие же :( 2019 г, и то я пришла уже под конец праздника с работы, на цветочные композиции почти не успела) Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854840 7 часов назад, Нафаня сказал: У нас праздник цветов/урожая приурочен ко дню города, обычно в в последние выходные августа проводится. Всегда очень интересное, красочное зрелище....два года уже не проводят, ибо массовое мероприятие же :( 2019 г, и то я пришла уже под конец праздника с работы, на цветочные композиции почти не успела) Добрый вечер!😉 С праздником Вас!!!💐 Спасибо за красочные фотографии. Очень интересно!!!👍 ... Да, в прошлом году и у нас почти все праздничные даты прошли без торжеств и концертов. Разве что на День Победы и на Новый год послабления сделали.🤔 В этом году без массовых гуляний прошли значимые для города-автограда праздники - День города (10 августа) и День строителя (6 августа).🙄 На проведение Дня Республики Роспотребнадзор дал "зеленый свет", допуская, что уличные массовые мероприятия безопасны для отдыхающих горожан с соблюдением антиковидных мер безопасности. Приглашенным гостем праздника стал известный певец - Jony. Изменено 2 сентября, 20214 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854842 А вот некоторые цветочные композиции, представленные на фестивале "Акварель-2019".😉 Главную тему задали - "КАМАЗ - 50 лет". Изменено 2 сентября, 20214 г. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 20214 г. comment_854843 5 минут назад, Walerik сказал: Добрый вечер!😉 С праздником Вас!!!💐 Спасибо за красочные фотографии. Очень интересно!!!👍 ... Да, в прошлом году и у нас почти все праздничные даты прошли без торжеств и концертов. Разве что на День Победы и на Новый год послабления сделали.🤔 В этом году без массовых гуляний прошли значимые для города-автограда праздники - День города (10 августа) и День строителя (6 августа).🙄 На проведение Дня Республики Роспотребнадзор дал "зеленый свет", допуская, что уличные массовые мероприятия безопасны для отдыхающих горожан с соблюдением антиковидных мер безопасности. Спасибо!:) Нам в общем-то грех жаловаться: когда в большинстве регионов было закрыто всё ( в прошлом году) - у нас работали музеи и театры с 75% заполняемости залов. Уже была радость. Два года проводят кинофестиваль "Восток&Запад". Про всяческие ограничения для непривитых и QR-коды - не, не слышал!:) Но всё-таки очень не хватает предосенней движухи (простите за жаргон). В конце августа у нас обычно проводят локальный джаз-фестиваль (местные коллективы+один приглашенный на день города), батл оркестров - когда наш оркестр играет параллельно с приглашенным из другого региона. День народов Оренбуржья, который проводился последнее время в рамках международного молодежного форума. Сейчас форум есть - праздника нет. А это одно из самых ярких, красочных и любимых мною мероприятий, т.к. живём мы в очень многонациональной области: национальные костюмы, песни, танцы... Фото размещать уже не буду, показывала не раз. Всего этого очень сейчас не хватает, конечно. Пусть скорее всё это вернется!:) Не только в нашем, но и в других регионах. Жалоба
Опубликовано 4 сентября, 20214 г. comment_854962 Хотела написать в профильной теме о багаже или чемоданах – сумках, но модераторы закрыли все старые темы. Так что напишу здесь. Может, кому-нибудь их соратников – туристов – путешественников пригодится мой опыт. В моём летнем отпуске после пятого полёта я получила в Москве свой чемодан на трёх колесах. Четвёртое где-то кануло после недобрых рук аэропортовских грузчиков. Я уже давно уверена, что эти работники ненавидят чемоданы пассажиров и воюют с ними, как могут. Улетела домой со своим багажным инвалидом. К сожалению, в своём городе нашла только одну мастерскую, где мне пообещали заменить колесо, но … через месяц, после отпуска мастера. А в сентябре у меня новый тур и чемодан просто необходим. В общем, полазав по различным сайтам я поняла, что самое реальное – это интернет - магазин «1000 и 1 сумка». Но ведь надо покрутить-посмотреть, примерить к себе, да и не так много времени до вылета остаётся. В общем, решила поехать в магазин. Там был выбор, довольно неплохой, но цены отличались от интернетовских не в пользу магазина. В результате я решила заказать выбранный чемодан в интернет-магазине, оплатить его, и сразу забрать из магазина, так как он был в наличии. Может, кто-нибудь из вас и совершает свои покупки так же. Но не немногие и не часто, судя по тому, как удивились сначала продавец в магазине, а потом связавшаяся со мной по телефону менеджер интернет-магазина. Они еле-еле поняли, что я хочу. Хотя говорила вроде по-русски на уровне учеников начальной школы, чтобы они поняли. Продавец бегала консультироваться у своего начальства. Менеджер пыталась меня убедить, что заказ надо отменять, хотя уже оплата прошла, мне пришло сообщение, что я могу получить товар, а чемодан уже упаковывался. К чему такие сложности? Очень просто: в магазине цена вопроса 5700, я купила за 4400. Желаю всем приятных и выгодных покупок! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь