lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Знаю, что среди форумчан есть вузовские преподаватели. Хоть где-то переводят на дистанционку? Массовые мероприятия отменяют? 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 4 минуты назад, Annjla сказал: Я новости хочу увидеть и услышать. Информацию получить. Какую? Что сегодня заболело ещё 5 человек на многомиллионную страну? И что это даст? Я наоборот теперь переключаю сразу. А ещё отписываюсь от тех, кто постит про этот вирус всякую лабуду, разжигает панику, чтобы и у нас народ быстрее побежал покупать гречку и туалетную бумагу. Хорошо хоть после пары уголовных дел перестали постить фейки про "чудодейственные препараты"!))) 12 Цитата
lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Александра, я так понимаю, вы сотрудник ТТВ? На форуме, размещая сообщения со статусом под ником "Сотрудники", Вы выражаете позицию туроператора? 6 Цитата
Mnemozina Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, lula сказал: Знаю, что среди форумчан есть вузовские преподаватели. Хоть где-то переводят на дистанционку? Массовые мероприятия отменяют? Иногда мне кажется, что на форуме - каждый второй преподаватель В Уфе официальные СМИ - в глухой обороне, в смысле "никаких проблем". Но рядовые люди говорят совершенно другое - из поликлиник якобы увозят в инфекционку для уточнения диагноза и якобы зараженные уже есть. Я на всякий случай никому не верю )))) Про "дистанционку" прямо задели за живое. В Башкирском государственном университете со следующей недели - массовые празднования 110-летия, огромное количество гостей и приглашенных. Я последние несколько дней захожу на официальный сайт университета - ни слова об отмене (((( В некоторых уфимских школах провели внеплановые собрания, где затрагивался вопрос перехода на дистанционное обучение, но пока только в порядке обсуждения. Думается, с завтрашнего дня все будет проясняться как-то более отчетливо. В БашГУ учится и много китайцев, насколько я поняла, им продлили каникулы. Неее, я против паники... С открытой формой туберкулеза у нас все гораздо хуже, и никого это не волнует. Но все же... Как-то никогда не думалось, что на нам выпадет еще и такое. 4 2 Цитата
lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, Evgeniya сказал: Да, Александра уже писала на форуме, что с января 2020 года она сотрудник ТТВ. Не часто захожу на форум в последнее время и не отслеживаю кадровый состав туроператора. Раньше на форуме Екатерина отвечала. Увидев сообщения от лица со статусом "Сотрудники", мягко говоря, удивлена. Несколько расходится с информацией на сайте ТТВ, не находите? 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 6 минут назад, lula сказал: Александра, я так понимаю, вы сотрудник ТТВ? На форуме, размещая сообщения со статусом под ником "Сотрудники", Вы выражаете позицию туроператора? По данному вопросу в данной теме я выражаю свою личную позицию, как простого человека, который точно также столкнулся с проблемой, как и вы все. Я же имею на это право? Я же никого не обижаю? Если обижаю - скажите, я скорректируюсь. У меня тоже есть страхи, волнения, переживания по тому или иному поводу, есть мнение, позиция, есть и долька положительного настроя в том или ином! Как сотрудник, я помогаю в решении текущих, насущных вопросов, связанных с турами, поездками и так далее. Рабочие ответы я подписываю соответствующим образом! Прошу извинить, если кого-то мое мнение, как простого обывателя, задело. Я не хотела. 9 Цитата
milypa Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Nata2007 сказал: Не смотрите тв, что вы хотите там увидеть? Я очень надеюсь, что в скором времени по телевизору услышу и увижу обнадёживающую информацию, что этот ..... вирус пошёл на спад и всё идёт к лучшему. Ваш вопрос был адресован не мне, но тоже захотелось на него ответить. Изменено 15 марта, 2020 пользователем milypa 3 Цитата
lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, AlexandraTTV сказал: По данному вопросу в данной теме я выражаю свою личную позицию, как простого человека, который точно также столкнулся с проблемой, как и вы все. Я же имею на это право? Я же никого не обижаю? Если обижаю - скажите, я скорректируюсь. У меня тоже есть страхи, волнения, переживания по тому или иному поводу, есть мнение, позиция, есть и долька положительного настроя в том или ином! Как сотрудник, я помогаю в решении текущих, насущных вопросов, связанных с турами, поездками и так далее. Рабочие ответы я подписываю соответствующим образом! Прошу извинить, если кого-то мое мнение, как простого обывателя, задело. Я не хотела. Спасибо за разъяснения. Лично меня Вы никак не обидели. Под ником у Вас значится "Сотрудники", поэтому Ваши сообщения, написанные под этим ником, я восприняла соответственно. Изменено 15 марта, 2020 пользователем lula 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, lula сказал: Спасибо за разъяснения. Лично меня Вы никак не обидели. Под ником у Вас значится "Сотрудники", поэтому Ваши сообщения, написанные под этим ником, я восприняла соответственно. Спасибо, а то я распереживалась! Я стараюсь разграничивать. Я прекрасно понимаю чувства и волнения сейчас каждого из нас! Пытаюсь сохранять оптимизм! Давайте вместе сохранять?!))) Когда-то (очень скоро!) все это закончится и снова автобусы будут стоять в очереди на границе с "вкусной" целью - увидеть новые города и страны. Кстати! Мне кажется, или сейчас многие не отказались бы от этой очереди, о которых недавно сокрушались?!))) Ну, по крайней мере я бы постояла бы... А на счёт короновируса и моего обсуждения здесь: могу честно признаться - мне банально любопытно самой разобраться, выслушать мнения, почитать позиции. В спорах рождается истина! И, к примеру, многие ответы на вопросы здесь мне показались очень интересными и полезными. Я лично не жалею, что задала их! Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении... 2 Цитата
любовьь Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 16 минут назад, lula сказал: Александра, я так понимаю, вы сотрудник ТТВ? На форуме, размещая сообщения со статусом под ником "Сотрудники", Вы выражаете позицию туроператора? Саша, может, вам 2 ника завести: личный и сотрудника? Потому что... как бы сказать, чтобы не обидеть... если воспринимать ваше отношение к проблеме от лица сотрудника, то вы набрасываете тень на репутацию ТТВ. Хотя ваша молодость и неопытность извиняет вас, но все же... Обидеть нисколько не хочу. Читаю ваши тексты с улыбкой. В чем-то узнаю себя в молодости. Но звание сотрудника ТТВ обязывает вести себя более сдержанно и осторожно. Поэтому официальный ник не повредил бы. 11 2 Цитата
Ирен Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Слежу за этой темой и ситуацией в целом по миру с момента вспышки в Италии. Каждый должен решать сам куда ехать, а куда нет, так как противоядия от этого гриппа нет. Агитировать и топать по-детски ножкой "хочу" как-то очень несерьёзно... Польша пошла по пути Китая, закрыв границы, говорят со всех утюгов что не хотят быть как Итальянцы, а хотят быть как Корейцы. Запустили хештег в соцсетях #zostańwdomu (останься дома), а русские у границы будут топать ножкой "хочу"?.. А самолётом тебя 100% посадят на карантин... Зачем искать такую судьбу. Лично у нас на работе так, там никто болеть не хочет. Другое дело что ситуация может поменяться к маю, но сейчас делать такие прогнозы нужно очень и очень осторожно, так как ситуация меняется просто по часам. Этот грипп поражает альвеолы лёгких, поэтому люди и чувствуют страшную боль в груди, и всё это при температуре больше 38.5.. Удовольствие сомнительное. У меня у самой отменился тур 1fp с 12 апреля очень хотелось увидеть тюльпаны в Кекенхоф, но, видимо, не судьба в этом году печаль, беда, конечно...но....но,но... 10 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 9 минут назад, ИринаИВ сказал: топать по-детски ножкой "хочу" как-то очень несерьёзно... Польша пошла по пути Китая, закрыв границы, говорят со всех утюгов что не хотят быть как Итальянцы, а хотят быть как Корейцы. Запустили хештег в соцсетях #zostańwdomu (останься дома), а русские у границы будут топать ножкой "хочу"?.. Ну я же могу чисто по-человечески чего-то хотеть?! Это не отменяет того, что я подчиняюсь ситуации также, как и все мы. Но я могу мечтать? Надеяться?! Верить? Могу!!! Вот я и хочу, верю, надеюсь! Скоро все образуется! Но я всех услышала! Спасибо за замечания. Исправлюсь. 1 Цитата
любовьь Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, ИринаИВ сказал: У меня у самой отменился тур 1fp с 12 апреля очень хотелось увидеть тюльпаны в Кекенхоф, но, видимо, не судьба в этом году печаль, беда, конечно...но....но,но... Я в прошлом году не смогла поехать в тур "Португалия и Мадейра", на которы смотрела не один год. Не смогла поехать, так как не нашла попутчицы для 2-х местного проживания для удешевления очень дорого тура (подбора пары в нем нет). В итоге поехала в тур "Озера северной Италии и Лигурия" и оказалось, что это была одна из лучших, если не самая лучшая поездка. В этом мае возможно моей мечте с Мадейрой опять не удастся осуществиться, но вдруг это приведет меня еще к чему-то более лучшему, о чем я пока и не представляю. Если уж так случилось на планете, давайте просто радоваться тому, что мы здоровы, и у нас все еще впереди. 11 1 Цитата
NAA Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 1 час назад, Nata2007 сказал: Не смотрите тв, что вы хотите там увидеть? На 100% согласен с Вами! Перефразируя цитату профессора Преображенского: "И - боже вас сохрани - не "смотрите ТВ" 6 Цитата
itech Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 11 часов назад, АлександрШ сказал: Ну, вот и мое путешествие накрылось... Теперь можно пить коньяк, как советовала одна девушка. Можно также ежедневно по 5 головок чеснока употреблять. От коронавируса не спасет, но никто ближе чем на метр не приблизится. 4 22 Цитата
Ирен Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 26 минут назад, AlexandraTTV сказал: Ну я же могу чисто по-человечески чего-то хотеть?! Это не отменяет того, что я подчиняюсь ситуации также, как и все мы. Но я могу мечтать? Надеяться?! Верить? Могу!!! Вот я и хочу, верю, надеюсь! Скоро все образуется! Но я всех услышала! Спасибо за замечания. Исправлюсь. Верить надо всегда Сама втайне надеюсь, что в апреле все об этом безумстве забудут, и всё будет как прежде - караваны автобусов и самолётов, пробки на границах я даже готова 5 часов простоять там 5 1 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 42 минуты назад, Mnemozina сказал: В Уфе официальные СМИ - в глухой обороне, в смысле "никаких проблем". Но рядовые люди говорят совершенно другое - из поликлиник якобы увозят в инфекционку для уточнения диагноза и якобы зараженные уже есть. Я на всякий случай никому не верю )))) Как раньше говорили - "говорят, в Москве кур доят". Думаю, если что, Сашуля и это проверит. Но чтобы не "вестись" на подобные вбросы, судите по своим друзьям, близким и знакомым. Вы же наверняка замечаете, когда у вас в городе начинается эпидемия гриппа? Начинают болеть многие окружающие вас люди. Так вот сейчас могу сказать, что всё моё окружение здорово, спасибо Господу. А окружение у меня, как понимаете, большое, благодаря форуму Вот и за своими понаблюдайте. В наш век интернета, соцсетей невозможно огородиться занавесом, как когда-то. Да даже тогда, в далёкие годы, как долго удалось сохранить информацию про тот же Чернобыль? На данный момент у нас в стране даже не эпидемия, но всё равно предпринимаются какие-то меры, да и сами мы становимся несколько аккуратнее. Ну, не все, конечно))) кто-то сам не может не пойти в цирк или в театр, для этого нужно отдельное распоряжение властей. Лично я не захожу с людьми в лифт, в магазин с утра пораньше сходила, когда там кроме меня никого и не было. Может, и перестраховываюсь, но "на Деда мороза надейся, а сам не плошай"! 13 1 Цитата
АлександрШ Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 13 минут назад, itech сказал: Можно также ежедневно по 5 головок чеснока употреблять. От коронавируса не спасет, но никто ближе чем на метр не приблизится. Согласен, и - скажу по секрету, как человек, еще недавно писавший множество материалов в Интернете о полезности чеснока - употребляю его ежедневно. 2 Цитата
Mnemozina Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Нам, филологам (представителям почти вымершей нынче профессии ), живется проще в том смысле, что обо всем происходящем мы многократно читали и размышляли. Механизмы человеческого поведения в период эпидемий и разного рода массовых истерий описаны досконально: Вариантов поведения в такой период времени всего несколько, они общеизвестны. И главное во всем этом - "не оносорожиться". А в Италии тем временем за последние несколько недель рекордно взлетели продажи "Чумы" Альбера Камю. Кто бы удивился, насколько это понятно, несмотря на весь аллегоризм книги ))))))) 7 Цитата
lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 6 минут назад, Машуля из Самары сказал: Вы же наверняка замечаете, когда у вас в городе начинается эпидемия гриппа? Начинают болеть многие окружающие вас люди. Так вот сейчас могу сказать, что всё моё окружение здорово, спасибо Господу. А окружение у меня, как понимаете, большое, благодаря форуму Вот и за своими понаблюдайте. В наш век интернета, соцсетей невозможно огородиться занавесом, как когда-то. Да даже тогда, в далёкие годы, как долго удалось сохранить информацию про тот же Чернобыль? У меня прямо сейчас болеют 3 коллеги "ОРВИ". И в каждой студенческой группе регулярно 3-5 человек приходят с температурой, насморком и кашлем. Либо отсутствуют на занятиях и , по словам одногруппников, "простыли". Изменено 15 марта, 2020 пользователем lula 1 Цитата
Инна-Лайм Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, lula сказал: У меня болеют 3 коллеги "ОРВИ". И в каждой студенческой группе регулярно 3-5 человек приходят с температурой, насморком и кашлем. Если сопли есть - смело вычеркивайте их из подозреваемых))) 7 3 Цитата
AlexP Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 23 минуты назад, Ирина МД сказал: Мы пока ничего не скупаем, но если представить, что всем резко сказали сидеть дома на карантине 2 недели - и что тогда??? Чем кормить домашних и т.д.? А ведь в некоторых странах такой карантин уже введен...и получится так, что сегодня смеется тот, кто смеется последним...но я тоже очень сильно хочу, чтобы всё быстрее закончилось, прошли радостные новости везде, всё вернулось на круги своя, и мы, наконец-то, поехали в путешествия за своей мечтой... В Италии сделали следующим образом - выходить в магазины можно, но сначала нужно на листе бумаги написать, во сколько ты вышел, какой маршрут, в какой магазин идешь. Полиция останавливает прохожих и проверяет эти листочки. Если увидят, что находишься на улице ненормально долго или что отклонился от маршрута и не можешь объяснить почему, то задерживают и штрафуют. Если не ошибаюсь, вчера или позавчера была инфа о семи тысячах выписанных за день штрафах. Также в развитых странах работают службы доставки продуктов - всё можно заказать в интернет-магазине и привезут курьеры. Но почти везде расплатиться можно только картой при заказе, чтобы не контактировать с курьером. Курьеры оставляют пакеты у дверей и уходят, потом пакеты можно забрать. В Китае вообще из-за жесткого карантина организовали государственную службу доставки еды людям и кормили чем-то типа наборов, как в самолетах (тем более авиасообщение прекратилось и фабрики имели свободные мощности). И самое главное, что вселяет веру в человечество - и на Западе, и вот у нас в Москве появилась горизонтальная самоорганизация граждан. Я сам волонтёрю время от времени и сейчас вижу, как знакомые волонтёры и те, кто никогда раньше этим не занимался организовывают помощь для доставки еды тем, кто находится в зоне риска. Мне кажется, это очень позитивная новость. Хороших людей много! 42 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 10 минут назад, Машуля из Самары сказал: На данный момент у нас в стране даже не эпидемия, но всё равно предпринимаются какие-то меры, да и сами мы становимся несколько аккуратнее. Ну, не все, конечно))) кто-то сам не может не пойти в цирк или в театр, для этого нужно отдельное распоряжение властей. Лично я не захожу с людьми в лифт, в магазин с утра пораньше сходила, когда там кроме меня никого и не было. Может, и перестраховываюсь, но "на Деда мороза надейся, а сам не плошай"! Не заходить в лифт с другими людьми, в магазин с утра, пока никого там нет и прочие подобные мероприятия - это все хорошо...Меня несколько волнует, вернее, интересует другое - а кондиционеры как часто, какими средствами дезинфицируют? Могут ли они стать источником передачи инфекции? Ведь система вентиляции и кондиционирования очень сложная, в ней много всего оседает. У нас в организации фильтры в кондиционере мыли, только когда вода из него ручьем начинала течь... 2 Цитата
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, Светик Семицветик сказал: средствами дезинфицируют? Могут ли они стать источником передачи инфекции? Всё может быть. Поэтому по приходу каждый вечер промываю рот и нос малавитом или Хлоргексидином. Читала, что ещё слаааабеньким раствором перекиси водорода хорошо (в воде растворяется всего пара капель). Но обязательно нужно смотреть дозировки или уточнять у врачей, легко сжечь слизистую. Цитата
Nata2007 Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2020 Вот и Эстония с 17 марта закрывает внешние и внутренние границы... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.