Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально на днях была в парке"Берёзовая роща". Людей было очееень много. И с детьми, и с детьми в колясках и на велосипедах и на самокатах и просто взрослых. Никого не смутило, что все развлекалки не работают, ни карусельки, ни верёвочный парк, ни контактный зоопарк. Но одно развлечение всё-таки было, это белочки. Именно они в этом парке были центром внимания. Если видели толпу людей, значит там была белочка или белочки.
Белка100.jpg

Ни одного сотрудника полиции или хоть кого-то на них похожих, не видала. Честно думала, что на следующий день в новостях скажут, что  резко выросло число заболевших, как это было в апреле, после массового гуляния по набережной города.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Судя по тому, что пишут из регионов страны, считаю, что лучше потратить некоторое количество денег и сделать тест в платной лаборатории, для успокоения, чем сидеть и ждать, пока его сделают бесплатно. В нашем ЮФО такой тест бесплатно даже врачам из поликлиник не предусмотрен. Система системой, а анализ-мазок будет готов через двое суток.

Странно всё это читать и слышать, но мы действительно на сегодня защищены только масками, предохраняющими от чего-то невидимого. Что же будет дальше при таком подходе к диагностике заболевания - страшно подумать. Европа, почти одновременно закрывшись 15 марта, почти преодолела возникшие внезапно проблемы. А что же мы? Получили новый всплеск заболевания после точечных карантинов по огромной стране??

У меня невестка врач, сдает анализ через каждые 2 недели бесплатно.

Опубликовано

Как зайду сюда, как начну читать, жизнь какой-то беспросветной кажется... А на дачу приеду - красота, ягодки зреют, огурцы с помидорами растут, все здорово! Поеду-как я на дачу!))) Подальше от всего этого!

Опубликовано
В 14.06.2020 в 15:16, Вазина Елена сказал:

Саша, у меня проездной на 30 дней (безлимитный проезд на всех видах наземного транспорта), оплатила его 26 марта, т.е. его должны продлить на 26 дней. Обещали это сделать с 12 июня. Но по факту  - была в трех киосках Мосгортранса, 2 не работали (говорят, что почти все сотрудники болеют), а в третьем мне сказали, что у них пока еще даже нет программы, которая это продление осуществляет. Предложили в понедельник подойти еще раз. Причем уверяют, что поездки все сохраняются, и будут считаться с дня продления. Верится уже с трудом) 

Только что в киоске Мосгортранс на Бауманской продлила проездной ТАТ на остававшиеся неиспользованные дни. Продлили без проблем, с сегодняшнего дня. Выдали чек с новым сроком действия.

Опубликовано
50 минут назад, DTN сказал:

Только что в киоске Мосгортранс на Бауманской продлила проездной ТАТ на остававшиеся неиспользованные дни. Продлили без проблем, с сегодняшнего дня. Выдали чек с новым сроком действия.

Я вчера тоже уже продлила, но один день они мне все-таки "зажали", 25 вместо 26. Говорят, что это программа так работает. Хотя у меня с собой  был мартовский чек и легко можно посчитать в уме, но с их программой спорить бесполезно)))

Опубликовано
15 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Меня моя взрослая дочь наставляет:"Мам,зачем тебе следить за цифрами в статистике заразившихся?Будет  достаточно одного на тебя чихнувшего (не дай Бог)".Наверное,она права.

Еще в пятницу в автобусе было три человека без масок, а в понедельник - только три в масках. Как-то уже стремно в маске ходить. Но посмотрю на статистику, и продолжаю напяливать маску.

Опубликовано
39 минут назад, Вазина Елена сказал:

Я вчера тоже уже продлила, но один день они мне все-таки "зажали", 25 вместо 26. Говорят, что это программа так работает. Хотя у меня с собой  был мартовский чек и легко можно посчитать в уме, но с их программой спорить бесполезно)))

Не, мне всё правильно посчитали. С сегодняшнего дня по 24.06. (9 дней). Так что, к рассчёту программы претензий нет.

Опубликовано
17 часов назад, Елена Аксенова сказал:

В такой ситуации у меня только один вопрос возникает - теоретически подобное было возможно в середине-конце марта текущего года, когда был неизвестен ход событий пандемии, и не до конца изучены механизмы лечения. Как такое возможно сегодня?!!!! Когда тесты на коронавирус делают больным при поступлении, (это обязательно!!!) и достаточно быстро, так же как и КТ, являющееся основным в диагностике вируса при поступлении?? Откуда Вы? И почему в этой конкретно упомянутой больнице такое отношение к пациентам?

Тесты- то берут у больных при поступлении, но делают их от 4 до 10 дней. 

Опубликовано

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает ограничить новогодние каникулы в 2021 году до 1-3 января. Соответствующий законопроект он направил на отзыв в министерство труда и соцзащиты РФ, сообщает РИА Новости.

Цель инициативы - компенсировать нерабочие дни, введенные в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

"В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января", - цитирует агентство текст обращения Кутепова. По его словам, предложенные изменения будут действовать только в 2021 году.

https://rg.ru/2020/06/16/v-sovfede-predlozhili-sokratit-novogodnie-prazdniki-v-2021-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ну что, зимний отдых под вопросом?

Опубликовано

Только сегодня, 16 июня, меня впервые попросили надеть маску в пятерочке. Если нет своей, то взять ножницы в руки отрезать и прорезать из их ленточной материи для масок. Я молча вышла из неё, благо особо ничего не надо было, только из Дикси шла и там не просили ничего. Ну и где все эти блюстители были раньше? 

Опубликовано
1 час назад, olja сказал:

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает ограничить новогодние каникулы в 2021 году до 1-3 января. Соответствующий законопроект он направил на отзыв в министерство труда и соцзащиты РФ, сообщает РИА Новости.

Цель инициативы - компенсировать нерабочие дни, введенные в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

"В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января", - цитирует агентство текст обращения Кутепова. По его словам, предложенные изменения будут действовать только в 2021 году.

https://rg.ru/2020/06/16/v-sovfede-predlozhili-sokratit-novogodnie-prazdniki-v-2021-godu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Это очередной удар по турбизнесу. У них в это время горячий сезон. Могли бы хоть немного подзаработать. До этого каждый год с подобными предложениями активизировались коммунисты. Уже несколько лет эту тему поднимают.

Пораньше бы хоть определились: быть или не быть? А не к самому Новому году.

Опубликовано
21 час назад, daniela сказал:

Общее число случаев коронавируса в Поволжье снижается, однако в некоторых регионах поставлены новые антирекорды

Леонид Утёсов в своё время пел: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка, ни одного, печального сюрприза, за исключеньем пустяка..."

Опубликовано
3 часа назад, olja сказал:

Интересно, а такие как я кто работал на удаленке все это время, почему страдать без отдыха должны?

Опубликовано
19 минут назад, Cat26 сказал:

Интересно, а такие как я кто работал на удаленке все это время, почему страдать без отдыха должны?

дык а я вообще без удаленки работала! так и ездила каждый день

Опубликовано
4 часа назад, olja сказал:

Можно несколько дней отпуска использовать, я всегда так делаю, потому что у организации нет 10 дневных каникул( 

Опубликовано
Только что, Ir_Elena сказал:

Можно несколько дней отпуска использовать, я всегда так делаю, потому что у организации нет 10 дневных каникул( 

А у нас ничего этого нельзя- сейчас идет отпуск без поездки и зимой, соответственно, никто ничего не даст добавить или заменить если вдруг что... ?Жизнь в этом году явно не задалась....

Опубликовано
В 15.06.2020 в 16:13, Машуля из Самары сказал:

. И вот удивительно, у меня в Самаре, и даже в России нет ни одного знакомого

А вот у меня есть такие знакомые, которые переболели. И это реальные люди, одна из них наша форумчанка. Мы до сих пор на удаленке, зарплата соответственно ниже, но сильного желания выходить на работу в офис нет. В Перекрестке все в масках, на входе лежат перчатки и висит антисептик. В автобусе все в масках и перчатках. В ТЦ Белая дача по рассказу коллеги на входе в магазины очереди, примерок нет, народ оплачивает товар, примеряет в туалете, потом очередь на возврат, если не подошло...Была в М-видео - все в масках и перчатках, сотрудники и покупатели. Это Москва.

Опубликовано
7 часов назад, olja сказал:

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает ограничить новогодние каникулы в 2021 году до 1-3 января

В Госдуме не видят необходимости менять устоявшийся срок новогодних каникул в России из-за пандемии коронавируса. Первый зам. руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев прокомментировал предложение уменьшить количество праздничных дней в Новый год, отметив, что изменять праздничный календарь на один раз будет нецелесообразно.

– Календарь праздничных дней в России устоялся, это результат определенных компромиссов, а новогодние праздники уже были сокращены на два дня, – объяснил он.

Парламентарий заявил, что праздничный календарь не стоит трогать, так как это предмет договоренностей, кроме того, это может испортить планы многих россиян, которые заранее расписывают следующий год.

Опубликовано (изменено)

С 21 июня в Краснодарском крае для приезжающих туристов отменят обязательный двухнедельный карантин в обсерваторе, рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев в эфире «России 1». 

При этом глава Краснодарского края отметил, что для отдыхающих все-таки будут действовать некоторые правила. В частности, всем пересекающим границу региона измерят температуру. Кроме того, у туристов возьмут биоматериал, чтобы проверить, нет ли коронавирусной инфекции.

- Дальше никаких препятствий по передвижению по краю не будет, - добавил Вениамин Кондратьев. – Но мы должны точно знать, в какое именно место едет тот или иной гость.

Если же в какой-то гостинице произойдет локальная вспышка коронавируса, например, если у одного из постояльцев обнаружат коронавирус, то средство размещения тут же превратят в обсерватор.

Что касается пляжного отдыха во время пандемии, то глава региона призвал всех отдыхающих соблюдать меры безопасности.

- Невозможно через каждые три метра поставить сотрудника полиции, Роспотребнадзора или представителя мэрии. Социальную дистанцию должны контролировать, в первую очередь, сами отдыхающие, - уточнил глава края.

Отдельно Вениамин Кондратьев остановился и на ценах – отдых не должен ударить по карману отпускников.

- Цены останутся на уровне прошлого года, возможно, небольшое увеличение стоимости в рамках инфляции, - заключил губернатор. – Мы должны создать комфортные и безопасные условия, должны показать радушие.

В регионе уже разрешили возобновить работу гостиниц до 50 номеров. А с 1 июля в Краснодарском крае для отдыхающих откроется большая часть отелей на побережье.

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано
12 часов назад, Sveta40 сказал:

Парламентарий заявил, что праздничный календарь не стоит трогать, так как это предмет договоренностей, кроме того, это может испортить планы многих россиян, которые заранее расписывают следующий год.

Неужели, всё-таки есть мозги там хоть у кого-то!! Уже и так туризм подорвали, кто-то хотел окончательно добить. Спасибо за информацию!

Опубликовано
В 15.06.2020 в 11:03, ptv сказал:

Я поняла, что Вам не интересно знать, что в регионах пик только начинается. Проигнорируйте мое сообщение, не обращайте на него внимания.

Извините, но в Вашем предыдущем сообщении про "наверное москвичам поосторожнее нужно по регионам ездить" речь шла не о росте эпидемии в регионах, а о том, что рост этот вызывают, видимо, одни москвичи. Или Вы имели ввиду что-то другое? А вопрос с ростом заболевших в регионах меня очень даже волнует, потому как ежедневно в метро встречаю множество приехавших людей с чемоданами, интересующихся как проехать, и задаюсь вопросом "зачем они сюда едут, если у них эпидемия, а у нас спад?"

Опубликовано

Как заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале», полная отмена всех ограничений, введённых в России из-за коронавируса, возможна к февралю 2021 года.

По его словам, к этому времени может быть создана вакцина от крорнавируса: «фармацевтически управляемая ситуация должна появиться» в следующем году, вероятно к февралю.

Также чиновник назвал важным условием для отмены ограничений «наличие популяционного иммунитета, это от 35% до 60%» переболевших.

Опубликовано

О проведении исследования вакцины против COVID-19

16 июня Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований двух форм вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной ФГБУ НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.  Клиническое исследование вакцины против COVID-19 начато 17 июня.

Исследования двух форм вакцины: жидкой и лиофилизированной - будут  проводиться в двух медучреждениях в Москве. Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале им. Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения– в Сеченовском университете. В исследованиях примут участие 2 группы добровольцев  по 38 человек каждая.

Проведение клинического исследования непосредственно в период пандемии является уникальным случаем. Поэтому были приняты беспрецедентные меры – потенциальные участники исследования, которые только будут проходить скрининг, две недели находились в санатории на обсервации.

Ключевым моментом является добровольность участия в исследованиях – каждый участник принимает решение самостоятельно. Участникам предоставлена вся информация о процедуре, возможной пользе, рисках и неудобствах, сопряженных с участием в исследовании.  Доброволец будет иметь возможность обсудить вопрос участия в исследовании  с врачом-исследователем, задать интересующие вопросы.

В соответствии с российским законодательством и международными этическими нормами, добровольцу выдается на руки информированное согласие; которое он может внимательно почитать, обсудить со своей семьей и друзьями перед тем, как принимать решение. Доброволец подписывает форму информированного согласия до начала выполнения любых скрининговых процедур по Протоколу исследования.

В информации для добровольца и Форме информированного согласия объяснены характер исследования, его цели, и потенциальный риск, требования к участнику исследования и факт того, что доброволец может свободно отозвать свое информированное согласие в любое время, не объясняя причины. Все участники клинических исследований в соответствии с 61 ФЗ и Постановлением Правительства РФ №714 застрахованы.

После подписания информированного согласия и оформления страховки участник исследования проходит скрининг. У него берут анализ крови, мочи, происходит проверка на хронические заболевания, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, коронавирусную инфекцию. Только после проверки на соответствие критериям включения в исследование добровольцам вводится вакцина. Первые из добровольцев будут вакцинированы уже 18-19 июня.

После вакцинации всех добровольцев ждет пребывание в изоляции в условиях стационара в течение 28 дней. Врачи будут контролировать их состояние здоровья, отсутствие нежелательных реакций и брать анализы крови – в том числе для оценки иммуногенности вакцины. По различным параметрам будут следить за формированием иммунного ответа. Врачи-исследователи будут контролировать состояние здоровья добровольцев в течение шести месяцев после выписки из стационара.

Все клинические исследования в России в соответствии с законом проводятся в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности и специальную аккредитацию на право проведения клинических исследований. Все взаимодействие с добровольцами осуществляют сотрудники этих медицинских организаций- врачи и средний медицинский персонал. С учетом требований, в учреждении, в котором проводится исследование, всегда есть все необходимое для оказания медицинской помощи, противошоковые укладки, отделение реанимации. Вся процедура, сопровождающая клиническое исследование, направлена на обеспечение прав и безопасности участников исследования. Это лишь первый этап изучения эффективности и безопасности лекарственного препарата.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/06/17/14234-o-provedenii-issledovaniya-vaktsiny-protiv-covid-19

Опубликовано

В России разработали санитарные правила для пунктов пропуска через госграницу

Минтранс разработал санитарные правила для пунктов пропуска на государственной границе. Документ согласован с Роспотребнадзором, сообщает в четверг «Российская газета».

На пунктах пропуска через государственную границу рекомендуется проводить дезинфекцию помещений, соблюдать социальную дистанцию и размещать кожные антисептики в залах ожидания. Сотрудники пунктов пропуска и граждане должны использовать маски и перчатки. У всех кабин паспортного контроля должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Применяться правила будут на автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских, речных, озерных, пешеходных и смешанных пунктах пропуска.

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/23716162-v-rossii-razrabotali-sanitarnye-pravila-dlya-punktov-propuska-cherez-gosgranitsu.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...