ТатьянаМ Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 50 минут назад, AlexP сказал: Сегодня я приготовил простое, но очень любимое мною блюдо - тушеную капусту по-гессенски Алексей, спасибо. Тушеную капусту очень люблю и готовлю всякими разными способами. И всегда очень интересно узнать что-то новое из истории этого блюда. А "очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус", звучит прямо как "икра заморская баклажанная" . Изменено 22 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 18 минут назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, спасибо. Тушеную капусту очень люблю и готовлю всякими разными способами. И всегда очень интересно узнать что-то новое из истории этого блюда. А "очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус", звучит прямо как "икра заморская баклажанная" . Времена меняются! 500 лет назад, в сентябре 1519 года, стартовала первая кругосветная экспедиция. Несмотря на то, что она продолжалась целых три года и из пяти небольших кораблей в Испанию вернулся только один, привезенного на нем перца хватило, чтобы отправившие экспедицию купцы получили огромную прибыль. А теперь перец в каждом Макдаке можно бесплатно брать))) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, AlexP сказал: Полить капусту соевым соусом, перемешать, отставить в сторону Капуста. политая соевым соусом, очевидно даст сок. Этот сок потом слить или добавить в блюдо при тушении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Liizza сказал: Капуста. политая соевым соусом, очевидно даст сок. Этот сок потом слить или добавить в блюдо при тушении? У меня ни разу не давала Но если даст, то можно тушить потом в нем Изменено 22 апреля, 2020 пользователем AlexP 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 39 минут назад, AlexP сказал: Времена меняются! 500 лет назад, в сентябре 1519 года, стартовала первая кругосветная экспедиция. Несмотря на то, что она продолжалась целых три года и из пяти небольших кораблей в Испанию вернулся только один, привезенного на нем перца хватило, чтобы отправившие экспедицию купцы получили огромную прибыль. А теперь перец в каждом Макдаке можно бесплатно брать))) Мир специй и пряностей – это отдельная, огромная, безумно интересная тема. Я не знаю, но я как только беру в руки какую-нибудь пряность или специи, чтобы использовать, всегда вспоминаю, что раньше многие из них ценились на вес золота. Некорые из них применялись 2- 2,5 тыс лет назад, да что там и намного раньше. Древние египтяне использовали лук, чеснок, можжевельник и тмин 4–5 тысяч лет назад. В Китае анис звездчатый, шафран и имбирь использовались еще 3–4 тысячи лет назад. Люди рисковали головой, чтобы их добыть. А я вот держу это чудо в руках и могу спокойно использовать. Правда, всегда об этом думаю. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 43 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Мир специй и пряностей – это отдельная, огромная, безумно интересная тема. Татьяна! Мне кажется, это касается не только отдельно "специй", а национальной кухни любой страны - в целом. Начинаешь читать - и столько открытий происходит, что не успеваешь себе закладки делать. И, это не только какие-то новомодные рецепты и подходы к производству. Зачастую, новое - это "хорошо забытое старое", простые и доступные продукты, иногда даже отсутствие специй, за их неимением и стоимости несколько сот лет назад. Сегодня совсем немного почитала о кухне Норвегии, и просто не поверила своим глазам. Во-первых, работает принцип "безотходной технологии".Например, картофель. Его там готовят зачастую в мундирах. Хорошенько моют, и далее запекают или варят. А, если готовится пюре или супчик, то все картофельные очистки при этом, могут и зажарить во фритюре, к последующей подаче. Думаете, шучу? Ни капли. Potetmos med sprøstekt potetskrell - Картофельное пюре с жареными очистками (а-ля чипсы). https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post414236475/ Рецептик под это дело тоже имеется, отдельный, с рекомендациями и соусом айоли.https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post402747167/ Далее будет намного веселее. Картофельная кожура - это просто цветочки, по сравнению с другими советами и рецептами. Пока мы тут, всем миром, боремся с пандемией и копим деньги на кораблики по фьордам, на будущие туристические сезоны, норвежцы с большим удовольствием для себя и всех нас маринуют еловые лапы, оказывается. Вы все так же пробуете китовое мясо на бергенском рынке и собираете евроценты на бутеры с лососем? Не парьтесь. Это уже вчерашний день. Молодые побеги от ёлки Вы найдете всегда, даже далеко от дома в Норвегию уезжать не придется. Воспользуйтесь советами, и попробуйте заменить в салате отечественные маринованные огурцы, на еловые лапки. Вдруг жизнь заиграет новыми красками и вкусами, и при этом, Вас не определят на вечное дачное поселение? https://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post439298794/ Granskudd passer fint som erstatning til sylteagurk, i salаt, til vilt, til grillmat etc. - Использовать вместо маринованных огурцов в салаты, к дичи, грилю и т.д Норвегия у меня всегда ассоциировалась со свежевыловленными крабами, креветками, всяческой рыбой и морепродуктами. Но, никогда бы не подумала, что рыбьи составляющие тоже благополучно идут в пищу. Мой мой мозг очень долго привыкал к чуднОму рецепту восстановления сушеной или/соленой трески - лютефиск. Есть такое я ни за какие коврижки, пусть даже и в Мишлене, не собираюсь. Но как быть, если однажды, на семейном обеде, по случаю прибытия в страну, предложат не треску, а зажаренные во фритюре, головы креветок или отварные головы трески? Может, это и вкусно, не спорю, но как соблюсти баланс и при этом не обидеть хозяев? Загадочна своей кухней не только Норвегия, но и многие другие страны Европы, но, об этом чуть позже.... 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, спасибо. Тушеную капусту очень люблю и готовлю всякими разными способами. И всегда очень интересно узнать что-то новое из истории этого блюда. А "очень редкий и баснословно дорогой китайский соевый соус", звучит прямо как "икра заморская баклажанная" . Татьяна, как-нибудь попробуйте добавить в капусту тушёную немного приправы карри, вкус....фантастический! Очень украшает! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Карри,да.А мы,купив в Иордании душистых специй,добавляем по щепотке (бережем) почти во все первые и вторые блюда .Пока они лучшие для нас (на втором месте марокканские) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Салат "Тбилиси" Любители салатов без майонеза среди нас есть? Вот и замечательно! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! Для приготовления салата "Тбилиси" нам понадобится: - говядина отварная – 300 г (у меня свинина, но с говядиной, конечно, вкуснее), - фасоль красная консервированная – 1 банка, - лук красный – 1 головка, - перец сладкий красный – 1 штука, - перец острый – половинка стручка, - чеснок – 2 зубчика, - грецкие орехи – 100 г, - кинза – 1 пучок (у меня петрушка, но с кинзой вкус будет ярче), - перец черный молотый - хмели-сунели - половина чайной ложки (у меня уцхо-сунели, он ароматнее), - сахар - половина чайной ложки, - масло оливковое – по вкусу - уксус яблочный или винный (белый) - 1 столовая ложка, - соль Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к нему 1 полную чайную ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотку соли и оставляем мариноваться минут на 20. После этого лук слегка отжимаем от сока и складываем в салатник. Болгарский перец нарезаем соломкой. Фасоль выкладываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даём ей полностью стечь. Кинзу мелко режем. Мясо режем соломкой.. Из острого перца аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на средние кусочки. Все продукты складываем в салатник, солим, добавляем сахар, черный перец, хмели-сунели, винный уксус и оливковое масло. Всё! Салат готов! Наливаем "Киндзмараули", накладываем салат и затягиваем "Тбилисо"))). Приятного вам аппетита! 21 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Larisa D сказал: Салат "Тбилиси" Любители салатов без майонеза среди нас есть? Вот и замечательно! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! Лариса , спасибо тебе большое за этот салат. Вот даже не буду скрывать, что знаю его и прекрасно, потому что – это один из самых любимых салатов! Он не только очень вкусный и красивый, но просто идеален с точки зрения здорового питания!!! И ура, благодаря тебе в теме появилась музыка! А разве могло быть иначе. . Изменено 23 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 У меня слюни потекли, пока читала:)) "Киндзмараули" к нему ещё в комплект, и жизнь прекрасна:)) Почти поверю, что я в Грузии:)) 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Салат, вкусненький, но так много ингредиентов, а в магазин опять идти влом, только пришла холодно и снег. Вот на капусту как у Лёши точно всё есть, только у него так всё круто называется, а у нас просто капуста тушеная с колбасой. 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, ирина конка сказал: Салат, вкусненький, но так много ингредиентов, а в магазин опять идти влом, только пришла холодно и снег Ира, главное чтобы была кинза! И кавказский салат готов. Остальные ингредиенты - по настроению 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Ира, главное чтобы была кинза! И кавказский салат готов. Остальные ингредиенты - по настроению Машуль вот беда кинзу не люблю(листья), а вот семена добавляю даже в картошку. Вот вопрос? Девчонки на работе когда салат делают для меня кинзу не кладут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 5 минут назад, ирина конка сказал: Машуль вот беда кинзу не люблю(листья), а вот семена добавляю даже в картошку. Вот вопрос? Девчонки на работе когда салат делают для меня кинзу не кладут. Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю! Наверное, какая-то потребность в организме возникла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 12 часов назад, Larisa D сказал: ! Бегите за ручкой! Диктую рецепт сытного, лёгкого, яркого и, главное, простого в приготовлении, вкусного салата! Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!! Теперь ещё и на форуме! Им с кулинаром Лёшей в пору баттл устраивать! Спасибо, Лариса! 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!! Теперь ещё и на форуме! Им с кулинаром Лёшей в пору баттл устраивать! Спасибо, Лариса! Я скромный, ленивый, начинающий любитель, поэтому я сразу сдаюсь 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 15 минут назад, Машуля из Самары сказал: Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю! Наверное, какая-то потребность в организме возникла. Не Маш я "Киндзмараули" люблю, так что с кухней грузинской как-то договоримся. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 16 минут назад, Машуля из Самары сказал: Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю! Наверное, какая-то потребность в организме возникла. Аналогично) перешла от стадии ненависти к стадии обожания:)) теперь мало того, что кладу везде, ещё и лопаю пучками просто так, с сыром/помидорами, например:) И базилик примерно так же полюбила:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 Только что, Нафаня сказал: Аналогично) перешла от стадии ненависти к стадии обожания:)) теперь мало того, что кладу везде, ещё и лопаю пучками просто так, с сыром/помидорами, например:) И базилик примерно так же полюбила:) Базилик просто обожаю причём весь, от лимонного, до перечнего, а чай завариваю не только лимонный,но и самый обычный. Спасибо что напомнили, надо на лоджии посадить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 49 минут назад, Машуля из Самары сказал: Ох, что делает со мной эта прекрасная хозяйка!!! Её страницы в соцсетях невозможно читать без слюноотделения!!! Ох, а что мне делать после таких заявлений. И хочется, и колется, и не хочу в соцсети. Изменено 23 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ох, а что мне делать после таких заявлений. И хочется, и колется, и не хочу в соцсети. Татьяна! Возможно, "не так страшен черт, как его малюют.." Может быть, попробуете завести страничку? А дальше решите - надо ли оно? Ведь удалить никогда не поздно!!! А там у Ларочки на кухне была говядина по-кремлевски!!! И еще стооолько всего вкусного!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Машуля из Самары сказал: Я заметила, что ее либо терпеть не могут, либо любят. Тогда тебе противопоказаны грузинские салаты, и вообще кавказская кухня вся в кинзе)) я раньше тоже не любила, а с прошлого года просто обожаю! Наверное, какая-то потребность в организме возникла. 42 минуты назад, ирина конка сказал: Базилик просто обожаю причём весь, от лимонного, до перечнего, а чай завариваю не только лимонный,но и самый обычный. Спасибо что напомнили, надо на лоджии посадить. А я на кинзу реагирую как кошки на валерьянку ))))) а вот базилик не люблю. Потому понаблюдала, что любят либо одну траву, либо другую, и крайне редко обе )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 16 минут назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна! Возможно, "не так страшен черт, как его малюют.." Может быть, попробуете завести страничку? А дальше решите - надо ли оно? Ведь удалить никогда не поздно!!! А там у Ларочки на кухне была говядина по-кремлевски!!! И еще стооолько всего вкусного!!! Ох, Елена, "говядина по-кремлевски", это та, которая тушится в сливочном масле? Знаю, и сама часто готовлю. А всё остальное так интересно! Но, у меня непреодолимое отвращение к соцсетям. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Аналогично) перешла от стадии ненависти к стадии обожания:)) теперь мало того, что кладу везде, ещё и лопаю пучками просто так, с сыром/помидорами, например:) И базилик примерно так же полюбила:) 45 минут назад, IRINA_sar сказал: А я на кинзу реагирую как кошки на валерьянку ))))) а вот базилик не люблю. Потому понаблюдала, что любят либо одну траву, либо другую, и крайне редко обе )))) Кинзу обожаю! К базилику равнодуша... Похоже, действительно, как пишет Ирина_sar: либо одно, либо другое. Но вот тема - руккола... Ммм... Божественная руккола - ее я есть готова охапками. По приезде из Парижа в Ниццу я первым делом побежала в супермаркет и купила мешок рукколы за один приблизительно евро, мне почему-то она нужна в обрамлении моря. Как назвать таких, как я, - рукколоманы? рукколофилы? А полюбила я рукколу, конечно, в Италии, ах, эти итальянские пиццы с рукколой. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.