Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_875799
32 минуты назад, Нафаня сказал:

, кстати, опыт показал, что измельчающей насадкой картофельное пюре лучше не делать,  если только венчиком. Попробовала сдуру один раз, теперь вообще по старинке руками пюрешку делаю:)) супы-пюре - другое дело.

Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное. Я всегда делала только картофелемялкой с дырочками, приобретенной еще в далекие 90-е гг, в отличие от подруги. Она всегда удивлялась, и почему это у меня пюре такое вкусное?!🤣

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 422,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_875803
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

не вкусное, похоже на БПешное. 

Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_875808
3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное

Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_875812
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"?

Быстрого приготовления, как лапша типа доширака)

Опубликовано
comment_875819
11 часов назад, ирина конка сказал:

Погружной есть пюре им лучше делать, а к миксеру привыкла когда белки взбить в ручную уже не привычно. 

У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. 

Опубликовано
comment_875831
5 часов назад, IRINA_sar сказал:

У любого блендера есть базовый набор

Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось.

Опубликовано
comment_875842

У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово.

600x600

 

Опубликовано
comment_875851
12 часов назад, Нафаня сказал:

Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок.

Вот у меня такой точно только палка железная, и прибамбасов прочих нет один блендер погружной. 

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось.

Точно не у всех у меня и первый был без всего. 

42 минуты назад, kovali сказал:

У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово.

 

Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером. Ягоды тоже так делаю с ягодами, а капусту не разу так не пробовала делать интересно.

9 часов назад, IRINA_sar сказал:

У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. 

Венчик хорошо взбивает, а ещё миксером и коктейли делала.

Прочитала про пюрешку и я на том тоже попалась клестер получился. Я так давно всю технику покупала поэтому в раздумьях измельчитель покупала даже не помню когда на презентации фирмы итальянской  DeLonghi. Ещё лихие 90 все смеялись вместе со мной покупая авто, при вопросе что у тебя есть, получали ответ: " французская  мясорубка , и сапоги зимние итальянские" .    

 

Опубликовано
comment_875871

У меня блендер со стаканом,один,без насадок.В принципе,мне они не нужны,есть отдельно и миксер и чоппер(измельчитель,давний,но служащий верой и правдой).

Блендер использую в основном для приготовления супов-пюре,икры разной.Мне удобно.В шкафу стоит комбайн,я его лет 5,наверное,не доставала,масштабы готовки уменьшились.Раньше капусту для квашения  рубила в комбайне(как папа),сейчас готовлю 2-3 раза за осень-зиму по мере съедения предыдущих порций(примерно по 2 -2,5 литра делаю) с помощью ножа. И в салаты тоже все вручную делаю,потому что не запариваюсь масштабами. 

 

Опубликовано
comment_875877
8 часов назад, ирина конка сказал:

Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером.

Ириш, венчиком безе не пробовала взбивать. Для всяких взбивалок, теста пользуюсь комбайном Bosh, он старенький 97-го года, но пока функционирует нормально.

Опубликовано
comment_875935

Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет.

Опубликовано
comment_875966
20 часов назад, Татьяна G сказал:

Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет.

Спасибо! Посмотрела классная штучка 👍вот только теперь опять задумалась, что лучше.🤔

Опубликовано
comment_875984

Не знаю куда добавить видео,добавлю сюда.Пока смотрела- чуть слюной не захлебнулась.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским традициям.Позавидовала экологическим продуктам и видимо очень хорошему обмену веществ.))) По тому как макароны очень часто, да с мясом, вином и  кофе с вкуснейшими пирожеными.671966758.gif

А ещё...Италия, море, солнце,горы,закаты....рецепт счастья короче.

 

Опубликовано
comment_875994
10 часов назад, ирина конка сказал:

Посмотрела классная штучка 👍вот только теперь опять задумалась, что лучше.

На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить.😄😋 Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком.

Опубликовано
comment_875997

Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! 🙄 Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем.

Опубликовано
comment_875999
11 часов назад, Вязьмичка сказал:

ь.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским

Марина, семья молдавская;  молдаван в Италии немало и они хорошо там прижились за последние лет 20-30. Язык слышен. И другие составляющие . Но готовка, действительно, песня! А какой соус из помидор, а как ловко перец запекает; я смотрела как под гипнозом, а ведь, казалось бы, простые вещи… 

Опубликовано
comment_876003
12 часов назад, Вязьмичка сказал:

.Готовит старенькая бабулечка

Марина, спасибо, посмотрела с большим интересом. На что обратила внимание – вот мы тут обсуждаем всяческую разную кухонную технику, а они режут всё на весу, даже доски не используют, месит тесто руками, яйца взбивала вилкой. Единственный аппарат использовался для того, чтобы размять вареный картофель.)))

Опубликовано
comment_876005
30 минут назад, ТатьянаМ сказал:

а они режут всё на весу, даже доски не используют

Да,вот меня это тоже и удивило и восхитило.

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, семья молдавская;  молдаван в Италии немало

ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы!🤣 И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные.🥲

Только не поняла добавления томатной пасты в грибы, да ещё потом и рис. А так все рецепты супер- даже попробовать повторить захотелось.За флуд просьба простить.🤣

Опубликовано
comment_876010
51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы!🤣 И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные.🥲

Марин! Кстати о Калабрии и соусах.

Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!! Или способ последующего приготовления? Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры, но итальянские бьют все рекорды. Смотрю на картинку и - мечтаю, что завтра мое варенье получится таким же красивым.😊

https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2021/10/marmellata-di-peperoncino.jpg

 

Опубликовано
comment_876011
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры,

Леночка, для тебя отечественные -благодатный Краснодарский край, а для нас жителей Смоленской области это азербайджанские и турецкие, которые сняты были недозрелыми,да и не успели по сути созреть. Реально, я их называю стеклянные .Если повезёт,то "Белая дача",Москва, ну и наши -Смоленские, у бабушек на рынке.Сама я выращивание именно этих овощей прекратила. огурцы родятся с неистовой силой, а вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся.Если в магазине, стала предпочитать покупать черри-у них хоть вкус есть.Но заметила, что в жаркой Испании (и Италии)даже с зелёным бочком они внутри вкусные и красные. Солнечный это продукт всё же.🤷‍♀️

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_876012
35 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!!

Секрет скорее всего в фотошопе 🙂 

27 минут назад, Вязьмичка сказал:

нет, зона рискованного земледелия всё же мы, как ни изворачивайся.

Страна вечнозеленых помидоров 🙂 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1