Светлана г.Ковров Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 3 минуты назад, Нафаня сказал: добавила перца, кориандра, хмели-сунели и сушеного базилика и Да, кстати,вкусную приправу купила с сушеными помидорами и базиликом..Выпускает Kamis .Вчера использовала как раз,в соусе. 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 По совету Татьяны (Нафани) как-то приготовила куриное филе с кабачками в сметанном соусе, ее рецепт не помню точно, я просто добавила всего понемногу - лук репчатый, помидоры и перец сладкий (остатки с прошлого сезона в морозилке нашлись), специи из Прованса (завалялись в шкафчике), а еще натертый на мелкой терке сыр распустила в сметанном соусе. Мне очень понравился вкус - не поймешь, где курица, а где кабачки - все очень нежное и вкусное! А летом, в разгар сбора урожая кабачков (нынче у нас все еще с урожаем не очень) - моей семье очень полюбились шайбы - примерно как описала Ирина выше, но я их запекаю в духовом шкафу. Шайбы из кабачков (с дырками в середине) начиняю мясным фаршем с рисом, слегка смазываю майонезом, накладываю сверху еще шайбу из помидора крупного и сладкого перца, прикрыв все натертым на мелкой терке сыром. Но чаще всего я их накрываю просто смесью из нарезанных кубиками помидоров со сладким перцем, смешанными с тертым сыром и майонезом. Получаются шайбы под шубой, этакой горкой. Очень вкусно! Муж с сыном частенько требуют от меня: Шайбу! Шайбу! Вот тушеные кабачки - это мимо меня. Еще раньше заготовками занималась - кабачковую икру делала, но сейчас я пас - лень, да и наелись мы всяких салатов с картошкой еще в лихие 90-е. Сейчас предпочитаем шайбы с мясом! 8 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 3 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Да, кстати,вкусную приправу купила с сушеными помидорами и базиликом..Выпускает Kamis .Вчера использовала как раз,в соусе. Ой, как она мне понравилась! Не помню, где купила, надо еще взять - рекомендую всем! 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 19 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Да, кстати,вкусную приправу купила с сушеными помидорами и базиликом..Выпускает Kamis .Вчера использовала как раз,в соусе. У меня базилик - главная грядка на даче, поэтому сушеный свой:)) но заинтересовали, надо поискать:) 2 Цитата
Лянка Минская Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 Подскажите, а делал ли кто-нибудь вяленые помидоры? Может поделитесь проверенным рецептом? Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 12 часов назад, Нафаня сказал: У меня базилик - главная грядка на даче, поэтому сушеный свой:)) но заинтересовали, надо поискать:) Я покупала в Магните Изменено 1 августа, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 1 Цитата
облако Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 Я делала. Неплохо получилось. Но уж слишком долгий это процесс! И энергозатратный, тк у меня - электроплита. Главное , найти «правильные» томаты - мясистые. А остальное - очень просто: помыл, обсушил, разрезал пополам ( я брала не крупные плоды), затем - на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпать смесью из соли, сахара, специй ( на ваш вкус), сбрызнуть оливковым маслом и - в духовку, выставив темп. 110-120’ и режим конвекции. Через 2-3 часа уменьшила темп. до 90-100’, и еще часа 2,5-3 пусть стоят. Помидорки уменьшаются в объеме в 4-5 раз, т.к. из 2х кг получается меньше 0,5. Всё. Остудили и - в чистую сухую банку. Сверху залить маслом. Держать в холодильнике и доставать сухой (!) вилкой или ложкой. 5 2 Цитата
julia_bv Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, IRINA_sar сказал: И еще одно блюдо из кабачков, но для него требуются кабачки покрупнее. Режем на круги, шириной сантиметра 2, ложкой выбираем середину с семечками, а на это место помещаем фарш, как на тефтели, с рисом, и обжариваем с двух сторон. По поводу фарша, специй и всего остального, типа сыр сверху или майонез-простор для личной фантазии. Дырочки в кабачках вырезала металлической стопкой. Серединки и куриное филе прокручивала через мясорубку. Можно добавить специи и чеснок. Начиняла фаршем кабачки и, обмакивая сначала в размешанной яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, обжаривала с двух сторон. Таким образом, фарш как бы запечатывается в кабачке. Потом кружочки выкладывем на протвинь, сверху немного сметаны или майонеза и тертый сыр. В духовку минут на 20-25. Вкуснее есть холодными. Изменено 31 июля, 2020 пользователем julia_bv 13 Цитата
julia_bv Опубликовано 31 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) А еще огромное спасибо Алексею за идею заворачивать куриное филе в полосочки бекона. Когда-то я об этом читала, но делать не решалась. А рулетики делала просто без бекона. Куриное филе надрезать, но не до конца, а чтобы получился более широкий пласт. Отбить, добавить специи и положить в середину смесь из обжаренных с луком шампиньонов и тертый сыр. Завернуть рулетики, а дальше, как советовал Алексей(смазать горчицей и завернуть в полосочки бекона и в духовку минут на 25-30). Изменено 31 июля, 2020 пользователем julia_bv 20 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 А у нас в городе пользуются спросом маленькие рулетики,завёрнутые каждый в одну полоску бекона,без фаршировки.Их делает одно из мясоперерабатывающих предприятий нашего города РоНас. Я однажды брала для стола на День рожденья папы.Быстро и вкусно. 2 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 Кстати,хочу поделиться одним лайфаком,которым пользуюсь уже год.открытые пакетики с со специями закрываю с помощью коктейльных трубочек.Нужны две трубочки разного диаметра(из Фикспрайс а,например)тоненькую и потолще режем по ширине пакетика.Ту,что потолще разрезаем ещё и вдоль. Накручиваем открытый пакетик со специями на тонкую трубочку,а толстой,разрезанной защимаем.Попробуйте.Получится.на фото пакетик с ,,застёжкой,, 15 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 9 часов назад, julia_bv сказал: А еще огромное спасибо Алексею за идею заворачивать куриное филе в полосочки бекона. Когда-то я об этом читала, но делать не решалась. А рулетики делала просто без бекона. Юлия! Бекон, по сути - продукт универсальный и завернуть в него можно все, что угодно. Овощи, куриное филе, морепродукты и даже рыбу. Возможно кому-то это покажется странным и "несочетаемым", но это и правда - очень-очень вкусно. Готовила мясо гребешка, только не шпажках, а в родной ракушке - в разогретой духовке жарятся не более 10 минут, сверху можно добавить капельку сыра. Завернуть в бекон можно и рыбу - как кусочки филе, так и целиком рыбную тушку. Рецептов - невероятное количество, а рыбку можно выбрать по своему усмотрению, как более доступную по цене, так и благородные - семгу и форель. О таком неожиданном "сочетании" узнала, когда купила замороженное филе палтуса - на упаковке была рекомендация от производителя - как приготовить вкуснейшего палтуса в беконе. Попробуйте! 13 3 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 17 минут назад, Елена Аксенова сказал: Завернуть в бекон можно и рыбу - как кусочки филе, так и целиком рыбную тушку. Вот таким вкусным рецептом поделилась как-то дочь, интересное сочетание бекона и цуккини (по сути тех же кабачков) К сожалению не очень удобочитаемо, добавила ради фото...чуть позже продублирую рецепт в "нормальном" формате Изменено 1 августа, 2020 пользователем IRINA_sar 9 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, IRINA_sar сказал: Вот таким вкусным рецептом поделилась как-то дочь, интересное сочетание бекона и цуккини (по сути тех же кабачков) К сожалению не очень удобочитаемо, добавила ради фото...чуть позже продублирую рецепт в "нормальном" формате Рыбка в «шубке» Форель речная 4 шт. Цукини 1 шт. Бекон сырокопченый 150 г Соль Перец Итальянские травы (сухая смесь) Подготовить рыбу, почистить и выпотрошить. Натереть крупной солью, перцем, травами. При помощи овощечистки нарезать тонкие полосочки цукини (кабачок не пойдет так как слишком много влаги!) Каждую рыбку обернуть в ленты цукини и бекона, оставив свободными голову и хвост. Выложить на противень на пекарскую бумагу. Запекать при 200* в течение 15-20 минут. 13 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2020 В 31.07.2020 в 23:34, Нафаня сказал: А сама давно собираюсь попробовать кабачково-рисовые котлеты. Надо на выходных заняться:) Во!:) Вкусно получилось:) Рис отварить, кабачок перекруитить на мясорубке с чесноком, добавить яйцо, муку, соль, перец, приправы и зелень по вкусу. Пожарить Поскольку у нас согласья нет в вопросах вкуса, я сделала с минимумом специй (смесь перцев, чеснок, соль) и без зелени, а дальше каждый извращался, как мог. Я сварила себе отдельно простенький томатный соус с кориандром+хмели-сунели, и свежий базилик. Мама - с майонезом. Папа просто так съел, сказал "сахара не хватает, это же оладьи!":)))) Но всем понравилось;) 16 1 Цитата
Луна Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 Часто запекаю рыбу . А в сезон кабачков запекаю её на "кабачковой подушке". В форму раскладываю густым слоем порезанные кубиками кабачки, далее: - рыба (больше нравится в таком рецепте белая рыба) - лук тонко порезанный , (можно предварительно обжарить его ) - затем майонез (сметана), тертый сыр в любой последовательности. 12 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Я с овощами делаю ещё проще.Рагу с овощами и курицей (можно отдельно без мяса, а можно с фаршем - кто как любит). И варианты могут быть разные, с шампиньонами, с перцем,тоже вкусовые предпочтения разные,но вот этот вариант самый любимый. Курица- 2 половинки филе грудки (либо 1 грудку -вырезать косточку,порезать кусочками,потушить.) Кабачки,если молодые( да и лучше молодые) нужно помыть, порезать на кусочки можно с кожурой, а семечек там почти ещё не видно, - 2-3 штучки, ,можно побольше туда же, к курице, а после как потушилось - кабачки станут немного прозрачными- добавляю баклажаны, их в последнюю очередь,они нежнее,как оказалось,чем кабачки.Тоже режем кусочками - не нужно не солить перед тем,как отправлять тушиться, ни ждать времени,пока пустят сок- тут на горечь ничего не влияет. Если молоденькие и небольшие,то штучки 4.Даже не знаю по весу,но как-то так: Филе курицы -500 грамм, примерно столько же или чуть больше -овощи.Всё это тушим до полу готовности. Перекладываем в форму или у меня есть сковорода глубокая, от неё отстёгивается ручка- иногда делаю в ней.Трём сверху сыр и минуток на 15 в духовку 180-200 градусов. Вкуснотища! И очень сытное блюдо, у нас оно и гарнир и мясо,как бы всё вместе. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Вязьмичка 18 Цитата
Larisa D Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 Сырно - яичный рулет Очень просто, быстро, вкусно и, что немаловажно, красиво! И на обед в качестве закуски подойдёт и на праздничный стол подать не стыдно. Для рулета нам понадобится: омлет: - 6 крупных или 7 средних яиц; - 150 г. майонеза; - 1 столовая ложка. муки (с горкой) - 150 г. любого твёрдого сыра ( у меня - "Эстонский") - соль, перец по вкусу начинка: - 3 плавленых сырка (берите тот, который подороже, у меня "Дружба" по 33 рубля за штуку) - 3 зубчика чеснока; - свежий укроп; - 100 г майонеза; Яйца, майонез и соль взбиваем миксером. Можно это сделать и обычным венчиком. Добавляем муку и перемешиваем яичную смесь миксером на малых оборотах (недолго, лишь для того, чтобы смешать). Сыр трём на средней тёрке и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая его ложкой.или лопаткой. Дальше всё просто: выливаем тесто на застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком противень и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 10-15. Можно застелить противень силиконизированной бумагой. Если у вас обычная бумага, хорошо смажьте её сливочным маслом. Вынимаем омлет из духовки, даём остыть, переворачиваем на другой лист бумаги и снимаем с него тефлоновый коврик. Пока омлет остывает, готовим начинку: плавленые сырки натираем на мелкой тёрке (чтобы сырки легче натирались, можно положить их заранее минут на 20 в морозилку), добавляем к ним мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и заправляем сырную массу майонезом. Остывший омлет намазываем начинкой, скручиваем в рулет, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник часа на полтора. Ну, а потом режем его на кусочки и наслаждаемся нежным сырным вкусом с лёгкой ноткой чеснока... . Приятного вам аппетита! 20 4 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Доброго всем дня, уважаемые читатели! Не поверите - вчера я все-таки я нашла в одном из рыбных магазинов замороженную сельдь. Казалось бы - чего уж проще - приди домой, разделай да засоли, пока есть время. Но, пока несла рыбку домой, решила уйти от привычных российских селедочных канонов, потому, что вспомнила о вкуснейшем жареном филе из Стокгольма. Кто один раз попробовал - тот поймет, о чем я сейчас... Наверное, только очень ленивый не обнаружил в шведской столице дешевый и питательный перекус в фирменной палатке Nystekt Stromming на окраине Гамла Стан. Жареные рыбные филе, с пюрешкой и салатом..Тогда, когда впервые попробовала, лично мне было все равно - просолена шведская сельдь перед жаркой или не очень, да и сельдь ли она вообще, или балтийская салака гигантских размеров. Было очень вкусно и после прогулок по Старому городу очень хотелось есть. А теперь, я автоматически решала для себя другие задачи - "солить иль не солить?" и посолила, совсем немного и на ночь, а не на две, как советует уважаемый рыбный повар Швеции Лейф Маннерстрём. Поставила контейнер в холодильник, помолилась, как могла, на ночь, и уснула, с надеждой, что завтра соседи моей многоквартирной башни не выселят меня из жилья. Опытным путем на прошлой неделе я уже проверяла их на прочность, зажаривая на кухне стейки голубой акулы. Всё прошло нормально, акулу для меня максимально обезопасили перед замораживанием от всех возможных природных аммиачных запахов. На всякий пожарный, я её, конечно, замочила в маринаде на 12 часов, согласно всем рекомендациям. Но селедка, тем более просоленная, а не СВЕЖАЯ!! Рисковать, так рисковать!!! Очень хотелось почувствовать хоть капельку того самого, сумасшедшего шведского вкуса рыбы и путешествий по Скандинавии, чего недоставало в изоляции. Итак, готовить сегодня я буду одно из традиционных шведских блюд - Stekt saltsill med löksås - ЖАРЕНУЮ СЕЛЬДЬ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ, немного отступив от существующего рецепта. Есть маленькие хитрости в приготовлении любой свежей рыбы, о которых я не могу не упомянуть, и я ими воспользовалась. Мне понадобилось: 1 замороженная свежая сельдь (300-400 гр) 1 большая луковица 1 ст.л. пшеничной муки 200 мл сливок или молока Растительное/оливковое масло - для жарки Соль, белый перец - по вкусу На гарнир - отварной картофель, зелень, овощи - свежие, маринованные или запеченные. 1. Тщательно моем-чистим свежее рыбное филе и освобождаем его от крупных и мелких косточек и засаливаем по шведскому рецепту на два дня. Затем замачиваем ненадолго в молоке, чтобы убрать излишек соли. Обсушиваем каждое филе и панируем в муке, яйце и хлебной крошке Таким же образом поступаем, если сельдь у нас уже готовая (соленая). Этот процесс показался мне довольно длительным и я решила его немножечко ускорить. 2. Свежая сельдь ничем не отличается от других рыб, поэтому перед жаркой я её замариновала на ночь: для двух филе понадобилось 25 мл оливкового масла, 25 мл. лимонного сока, щепотка соли и белого перца (по вкусу) и свежая зелень укропа - по желанию. Такой же маринад можно использовать для любой другой морской рыбы, а в маринад для речной рыбы добавляется лавровый лист (чтобы убить запах тины). В зависимости от предназначения рыбу маринуют от 20-30 минут до 24 часов. В суточном маринаде выдерживала перед жаркой только филе свежего толстолобика. 3. Луковый соус. Нарезанный кубиком или полукольцами лук томим до прозрачности, затем добавляем 1 ст.л. муки и 200 мл молока/сливок. Хорошенько перемешиваем, чтобы соус получился однородным, без комочков и снимаем с огня. Выкладываем соус к рыбе, картофелю и овощам. * Оригинальный рецепт от шефа Лейфа Маннестрёма https://www.jazztour.ru/blog/articles/13391 , а так же другие способы приготовления сельди Вы можете найти не только в интернете, но и в книге "Sill & Strömming" рыбного гуру, ставшей домашней кулинарной книгой на многих шведских кухнях. Пробуйте, творите, наслаждайтесь вкусами приготовленных блюд и, приятного всем аппетита! 17 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Очень интересно.Еще интереснее-каковы Ваши вкусовые ощущения?получилось ли похожим на сельдь из палатки в Стокгольме? 3 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 23 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: Очень интересно. Еще интереснее-каковы Ваши вкусовые ощущения?получилось ли похожим на сельдь из палатки в Стокгольме? Она получилась практически одинаковой по вкусу со шведской. Главное - не передозировать соль и перец. В новых рецептах много внимания и времени уделяется сложной панировке, луковому соусу, засолке рыбы. А ведь раньше викинги не особенно на эту тему заморачивались - была мука грубого помола, свежевыловленная рыба - по сути, и не надо ничего больше, кроме свежеиспеченного хлеба. 5 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Ещё вопрос-панировка из хлебных крошек:хлеб свежий или сухой(сухари панировочные)? 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Наверное, только очень ленивый не обнаружил в шведской столице дешевый и питательный перекус в фирменной палатке Nystekt Stromming на окраине Гамла Стан Я вот,хоть и любитель местных вкусняшек,и не знала про такое.Гид нам и не упоминала про такую возможность перекусить,а время у меня было...И на обратном пути,пока с Музейного острова шла,можно было попробовать.Не ленива,вроде,а малоинформирована)) Изменено 4 августа, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 2 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) 6 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Я вот,хоть и любитель местных вкусняшек,и не знала про такое.Гид нам и не упоминала про такую возможность перекусить,а время у меня было...И на обратном пути,пока с Музейного острова шла,можно было попробовать.Не ленива,вроде,а малоинформирована)) Простите некорректное выражение, Светлана Валентиновна. Вы, достаточно неожиданно, подняли очень интересный для всех туристов, вопрос - никто и никогда из гидов скандинавского направления не рекомендовал и не рекламировал мне и всем другим туристам заведения питания (кафе, рестораны или точки фастфуда, более дешевые по сравнению с другими) на маршруте. Не знаю, почему. Объяснение здесь только одно - достаточно плотный график экскурсий, договорная организованная схема питания по Стокгольму, работающая без сбоев много лет, чтобы туристы могли наслаждаться северными красотами и не думать о еде. Вроде бы все продумано четко, но полета мысли не было и не будет. Так что, если возникнут вопросы - пишите в личку. С большим удовольствием сориентирую. 6 часов назад, Светлана г.Ковров сказал: Ещё вопрос-панировка из хлебных крошек:хлеб свежий или сухой(сухари панировочные)? Для панировки Вам понадобятся панировочные сухари. Про свежие хлебные крошки написала автоматом, т.к. очень часто использую их для панировки котлет. Рыбу нынче готовлю слишком редко, ибо живой нет, а к замороженной всё равно остается предвзятое отношение. У каждой страны свои критерии вкуса, вот знатоки от кулинарии из Швеции рекомендуют для сельди и гармоничного её вкуса, готовить классический кляр - мука-яйцо-панировочные сухари. Знатно!!! А соседка Дания, между тем, обходится и без таких сложностей, как предварительная засолка. Для панировки - другая мука - овсяная!!, похоже дань многовековой традиции, минимум специй, свежайшая, а не замороженная и тем более, соленая сельдь. В итоге тоже будет тот самый луковый соус, но со вкусом овсянки https://cookery.zakazaka.ru/recipe/zharenaya-seld-s-lukovym-sousom-po-datski Панировка перед жаркой - достаточно занятная тема для разговора, но все больше для кулинарных форумов и их почитателей - гурманов. Пробовали ли Вы, когда-нибудь, заменить сухари при жарке рыбы, на кокосовую стружку? Изменено 4 августа, 2020 пользователем Елена Аксенова 5 2 Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 В 31.07.2020 в 23:45, Светик Семицветик сказал: А летом, в разгар сбора урожая кабачков...Муж с сыном частенько требуют от меня: Шайбу! Шайбу! Семья требует-мама делает! Приятного аппетита! 20 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.