yusar Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Справа сидеть и смотреть в окно лучше: не так мелькают встречные машины, не так слепят встречные фары, пейзажи за окном разворачиваются как-то естественнее (не знаю, чем это объяснить). Ну а насчёт перегородки между окнами и суеты и сквозняков у кофеварки - это вообще ни о чём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Справа сидеть и смотреть в окно лучше: не так мелькают встречные машины, не так слепят встречные фары, пейзажи за окном разворачиваются как-то естественнее (не знаю, чем это объяснить). Ну а насчёт перегородки между окнами и суеты и сквозняков у кофеварки - это вообще ни о чём. Всё на любителя. Лично мне нравится сидеть слева, никогда не беру правую сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Только слева. Объяснить не могу. Фары? Не замечала... Картинка в окне такая же, как и справа, но слева ...удобнее..мне.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 2 раза ездила во второй части автобуса (сейчас третий раз надвигается), и вот, что особенно раздражало: Туристы, сидящие до прохода, считают вторую дверь своей (она же ближе), и все туристы из второй части автобуса выходят в неё же. Получается, что в первую дверь выходят только туристы с первых пяти рядов, а остальные во вторую дверь. Я чуть не состарилась, ожидая каждый раз всё это. И гид просил, и я умоляла, но хоть кол на голове теши... Вот ещё один недостаток сидения во второй части автобуса! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Все мы разные в плане предпочтений и это нормально и естественно! :smile:... поэтому я в общем-то не про них интересуюсь, а про частоту попадания неприятных, больших перегородок на 5 и 9 рядах в автобусах на 44места.. из опыта бывалых туристов)... ..Лично для меня панорамный вид из окна конечно желаем, т.к. нет чувства нахождения в ограниченном пространстве, больше возможностей для фото, пусть не профессионального качества, но просто на память), появляется приятное чувство, как будто низко летишь))..Перегородка конечно вносит диссонанс в восприятие.....Ну...вот такой у меня свой феншуй)))) :biggrin:.....А справа или слева - не особо важно.. На выходы тоже не обращаю внимания никогда, могу и последней выйти -значит просто побыстрее подбегу потом к группе и все))... ...Решаю я пока на 9 ряду остаться :derisive:...Пока больше волнует вопрос, как бы купе до Бреста поймать вместо имеющегося плацкарта... :scratch:..хотя ни то, ни другое чисто психологически мне не подходят вообще))) :biggrin:..но что делать...из двух зол надо выбрать чуть меньшее при возможности))... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-khv Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А может у кого то есть фото этой перегородки перед окном? У меня как раз выбран 5 ряд места с, d. и еще есть время поменять. Я так поняла это перегородка от двери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 А может у кого то есть фото этой перегородки перед окном? У меня как раз выбран 5 ряд места с, d. и еще есть время поменять. Я так поняла это перегородка от двери?Нет. Смысл в том, что в автобусах слева и справа не может быть одного целого окна на всю левую или правую сторону. Этих окон несколько.Оно и понятно. Вот и попадают границы этих окон на какие то ряды. Конечно лучше когда их нет и у вас полный обзор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Вот на фото видно, что 2й и 4й ряды попали как раз на оконную перегородку. Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы как ряды считаете? Я вижу на этом фото, что какой-то один ряд попал на перегородку... и скорее всего это третий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Перегородка с места у окна, третий ряд, левая сторона, золотой мерседес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Во-во, я однажды ехала как раз на этом месте. Сначала расстроилась, что будет обзору мешать. А потом мы с ней (с перегородкой) подружились. Я и от солнца за неё пряталась, и ветровку вешала на зажим для шторы, и вместо подушки использовала. В результате и обзора было вполне достаточно. Но больше старалась не бронировать это место. Хотя в сентябрьском туре опять к ней подсела. Но может ещё и поменяю место после окончания акции бесплатного бронирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Во-во, я однажды ехала как раз на этом месте. Сначала расстроилась, что будет обзору мешать. А потом мы с ней (с перегородкой) подружились. Я и от солнца за неё пряталась, и ветровку вешала на зажим для шторы, и вместо подушки использовала. В результате и обзора было вполне достаточно. Но больше старалась не бронировать это место. Хотя в сентябрьском туре опять к ней подсела. Но может ещё и поменяю место после окончания акции бесплатного бронирования. А я как раз не смогла подружиться :negative: , после того как попала на это место, бронируюсь только у прохода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Женя Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Мы тоже в прошлогоднем туре попали на перегородку. Места 3 С и 3 D. Не знаю, понятны ли ""масштабы трагедии"" на моих снимках. Перегородка была ужасна! Действительно, каждый раз садясь в автобус, ощущала себя в замкнутом пространстве. О возможности сделать снимок из окна, естественно, речь не шла. Европейские просторы не осматривала, а словно бы подглядывала за ними. Что ж... Век живи - век учись. Места на третьем ряду для меня теперь закрыты навсегда. Кстати, слева перегородка тоже есть, но возможности для обзора почему-то побольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Понятно, что комплектация во всех автобусах имеет свои особенности. Так, в одном из выездов туристы с левой половины, подсаживаясь к своим знакомым на правую сторону, говорили: "У вас свободней". Потом посмотрели и оказалось, что до второй двери с правой стороны было 6 рядов. а с левой запихнуто целых 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Это Вам как-то не повезло.В 2014 году сидели на этих местах-правда был "Неоплан" и 2016 год,как проклятье какое-то -опять 3-й ряд, только золотой мерседес,но таких перегородок нам не встречалось. Фото из окна автобуса: DSC08523.JPG Да и в этом году 3 ряд,правда теперь слева.Я уже прямо и боюсь теперь. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Добавлю-перегородка была,но она не особо мешала. Но как на фото у Жени и Жени- такое я бы точно запомнила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Сергеевна Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 Ездила несколько раз на золотом мерседесе и всегда бронировала 4 ряд справа. 100% нет никакой перегородки. Кстати и на 9-ом ряду справа тоже (один раз ездила на этом ряду). Обычная перегородка - это не критично, но лучше когда ничего не мешает обзору, т.к. фотографировать, а иногда и видео снимать люблю. Фото получаются разные: что-то удаляется, а бывает получаются очень даже неплохие. А вот сейчас будет 44-местный автобус. Решила забронировать 5 ряд, потому что два раза ездила на таких автобусах и, просматривая фото увидела, что в одном автобусе есть эта перегородка на 4 ряду. А в другом туре сама сидела на 3-ем ряду и была перегородка. Посмотрим теперь, угадала ли :derisive: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Ездили в тур по Норвегии, 9 ряд справа. От Санкт-Петербурга до границы был транзитный автобус, перегородки не было, всё хорошо было видно. Потом пересели в основной автобус, вот там как раз на 9 ряду была перегородка посреди окна, мешала обзору. В обоих случаях был не золотистый Мерседес, второй автобус вроде был Неоплан. Так, что не угадаешь. Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Форумчане, практический вопрос! В распоряжении ТТВ реально есть автобусы с пятью рядами перед дверью? Так обозначено на ряде схем. Сколько ни ездила (с другими ТО) перед дверью рядов было либо 6, либо 7. Теоретически понимаю, что такие автобусы в природе существуют, а практически? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Форумчане, практический вопрос! В распоряжении ТТВ реально есть автобусы с пятью рядами перед дверью? Так обозначено на ряде схем. Сколько ни ездила (с другими ТО) перед дверью рядов было либо 6, либо 7. Теоретически понимаю, что такие автобусы в природе существуют, а практически? И практически тоже!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Я ездила в 44 местных автобусах, у нас всегда было 5 рядов перед дверью, а в золотых 56 местных - 7 рядов. Вот как раз 6 рядов мне ни разу не попадалось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Я ездила в 44 местных автобусах, у нас всегда было 5 рядов перед дверью, а в золотых 56 местных - 7 рядов. Вот как раз 6 рядов мне ни разу не попадалось. Да, какие-то особые, неведомые мне )) Там еще на 12-м и 13-м ряду справа ничего нет на схеме (кресел), так и есть? И что там, интересно. А вообще да, у меня как у любителя сидеть справа в районе 2-й двери вопрос изучен когда сколько рядов. Сейчас, правда, 11-й, поздно бронировалась, вот за ним-то на схеме что-то непонятное и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) Форумчане, практический вопрос! В распоряжении ТТВ реально есть автобусы с пятью рядами перед дверью? Так обозначено на ряде схем. Сколько ни ездила (с другими ТО) перед дверью рядов было либо 6, либо 7. Теоретически понимаю, что такие автобусы в природе существуют, а практически? Вот у конкурентов практически все такие. А на схему внимания не обращайте. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Tusya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Я тоже люблю сидеть сразу за второй дверью. В моем январском туре я забронировала место 6, как было на схеме. А вот в реалиях наш 6 ряд оказался перед дверью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 (изменено) В 2017 году бронировала 7 ряд перед второй дверью, прочитав все отзывы, сделала вывод , что попала... Задала вопрос менеджерам ТТВ, о расположение в автобусе , ответили , меняйте пока есть возможность, ничего гарантировать не могут. Решила оставить все как есть. Интуитивно понимала, что буду сидеть в последнем ряду перед дверью и над туалетом. Интуиция не подвела. Плюсы сложились иза того что сидела одна , сзади за креслами можно было разместить бутылки с водой. Кресла откидывались. Из туалета пахло(лето), но запахи также чувствовали и сидящие на 8 ряду, перед второй дверью. Минус, телевизор не видно вообще, в следствие впереди сидящих пассажиров, которые постоянно крутятся. Вывод для себя сделала 1 раз и навсегда, только 8 ряд бронировать, пусть это будет 2 ряд после двери. Хотя У ТТВ встречаются автобусы, где 8 ряд , последний перед дверью. В 2016 г. у меня было место в первых рядах, а вот кто сидел перед второй дверью, тоже говорили, что бронировали другое место и им крупно повезло, сидеть на месте перед второй дверью. Ездила в золотых Мерседесах. Изменено 3 марта, 2018 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.