Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_806402

Всем добрый день. Незнаю где задать вопрос, спрошу здесь. Поездка в тур по Европе сорвалась, поэтому быстренько купила билеты на самолёт в Крым. Но знакомые говорят, что если поеду в Крым, то Европа для меня закрыта, визу не дадут? Неужели это правда?

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_806406
6 минут назад, Nata2255 сказал:

Всем добрый день. Незнаю где задать вопрос, спрошу здесь. Поездка в тур по Европе сорвалась, поэтому быстренько купила билеты на самолёт в Крым. Но знакомые говорят, что если поеду в Крым, то Европа для меня закрыта, визу не дадут? Неужели это правда?

Нет, это неправда. Не волнуйтесь

Опубликовано
comment_806412
33 minutes ago, Nata2255 said:

Как минимум Вы в Крым полетите по паспорту РФ, а в Европу по загранпаспорту.

Связи никакой нет.

Если конечно не соберётесь в Украину:) Туда не пускаю тех, кто летал в Крым и честно об этом на границе признаются?

Опубликовано
comment_806417
51 минуту назад, Nata2255 сказал:

Может, у Ваших знакомых был опыт поездки на автобусе через Украину? И их не пустили.

Опубликовано
comment_806424
1 час назад, Nata2255 сказал:

А как в Европе догадаются, что Вы были в Крыму?
Отправляйтесь и не переживайте

Опубликовано
comment_806425
Только что, Лоста сказал:

А как в Европе догадаются, что Вы были в Крыму?

Дело даже не в этом. Европе вообще нет никакого дела, были ли вы в Крыму.

Опубликовано
comment_806434

Насколько я понимаю, Евросоюз не выдает Шенгенские визы жителям Крыма, имеющим новые российские паспорта, видимо, в этом и причина многочисленных слухов, окружающих новобретенный субъект РФ. Но, разумеется, нет никакой связи между поездкой в Крым по российскому паспорту и поездкой в Европу по загранпаспорту. Не перестаю удивляться поистине безграничной человеческой фантазии. ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_808482

Всем привет, на тур 1AP  от 21 марта написано "акция  "выезжает по программе и цене сезона "Осень - Весна 2020".. Я не нашла изменений, напишите куда надо тыкнуть, чтоб посмотреть, пожалуйста.

Опубликовано
comment_808483

Это как раз значит, что на последующие даты выезда могут что-нибудь поменять, а этот выезжает на тех условиях, что Вы могли прочитать в предыдущем зимнем каталоге.

Опубликовано
comment_808974

Случайно наткнулась в интернете на памятник Анне Карениной в Балашихе (вернее в Железнодородном ). Как известно бывшая платформа Обираловка-это и есть Железнодорожный до 1939г. Но вот про сам памятник и где он установлен ничего не нашла (возможно, что плохо искала ). У нас есть форумчане живущие в этих подмосковных районах. Может быть, кто-нибудь прояснит  ситуацию с этим памятником. Хотелось бы на него посмотреть, ибо на днях я буду в тех краях.

Опубликовано
comment_808980
39 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Случайно наткнулась в интернете на памятник Анне Карениной в Балашихе (вернее в Железнодородном ). Как известно бывшая платформа Обираловка-это и есть Железнодорожный до 1939г. Но вот про сам памятник и где он установлен ничего не нашла (возможно, что плохо искала ). У нас есть форумчане живущие в этих подмосковных районах. Может быть, кто-нибудь прояснит  ситуацию с этим памятником. Хотелось бы на него посмотреть, ибо на днях я буду в тех краях.

Прототипом Анны Карениной была Анна Степановна Пирогова ( по другим данным - Зыкова), бросившейся от несчастной любви под поезд на станции Ясенки (ныне в районе г. Щекино Тульской области). Можно и туда съездить.

Изменено пользователем itech

Опубликовано
comment_808982

Спасибо. Вашу информацию я приму к сведению. Но, в данном случае, это не ответ на мой конкретный вопрос. Я про памятник именно в Балашихе.

Опубликовано
comment_808988

Нашла в одной заметке, что жители хотели поставить памятник, но дальше слов дело не пошло. Наверно, нет такого памятника.

Опубликовано
comment_808991
21 минуту назад, pol_sveta сказал:

Нашла в одной заметке, что жители хотели поставить памятник, но дальше слов дело не пошло. Наверно, нет такого памятника.

Спасибо. Но я прочитала, что памятник был установлен, а потом его куда-то убрали (перенесли ). Короче-странная информация. Просто я еду в тот район и хотелось бы увидеть, если, конечно, памятник существует.  Я думаю, что точную информацию могут прояснить лишь сторожилы, а не интернет.

Опубликовано
comment_808992
11 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

Спасибо. Но я прочитала, что памятник был установлен, а потом его куда-то убрали (перенесли ). Короче-странная информация. Просто я еду в тот район и хотелось бы увидеть, если, конечно, памятник существует.  Я думаю, что точную информацию могут прояснить лишь сторожилы, а не интернет.

Тамара Фёдоровна,извините,у меня сын живёт в Железнодорожном, спросила у него- говорит,что нет такого памятника.Вроде бы был,но его убрали...?‍♀️

Опубликовано
comment_808993
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Тамара Фёдоровна,извините,у меня сын живёт в Железнодорожном, спросила у него- говорит,что нет такого памятника.Вроде бы был,но его убрали...?‍♀️

Марина, спасибо за ответ. Именно это я и хотела узнать. Памятник все-таки стоял где-то несколько месяцев!!!!! Я ведь даже на фотографию в интернете наткнулась, а дальше фотографии поиски не увенчались успехом.  Достопримечательность "пропала". 

Опубликовано
comment_809066

Можно вообще никуда не ехать, заказать статую Анны Карениной и установить в своем дворе. 

Анна-Каренина.jpg

карен1.jpg

Опубликовано
comment_809075

В таком случае можно и в Европу не ехать, а сидеть у телевизора и смотреть.  Именно этот памятник и был установлен, но, к сожалению, его убрали куда-то на закрытую территорию из-за недовольства жителей.  Эта информация от сторожилов.  Фотографии, которые вы разместили, я в интернете и сама видела. Но вам СПАСИБО ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ. 

Опубликовано
comment_809087
16 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

Марина, спасибо за ответ. Именно это я и хотела узнать. Памятник все-таки стоял где-то несколько месяцев!!!!! Я ведь даже на фотографию в интернете наткнулась, а дальше фотографии поиски не увенчались успехом.  Достопримечательность "пропала". 

Тамара  Федоровна, не расстраивайтесь вы так! У нас  в Балашихе есть  и  другие замечательные памятники.  Например:

DvornikBalashikha_Big_Main_01.jpg

В подмосковной Балашихе в небольшом скверике на проспекте Ленина установлен памятник представителю одной из самых нужных и уважаемых профессий - дворнику. Он водружен на внушительный постамент и представляет собой фигуру классического дворника XIX века: в сапогах, фуражке, при фартуке и с непременной метлой. Этот образ подтверждается старорежимной надписью на постаменте: "ДВОРНИКЪ".

Памятник был установлен в сентябре 2007 года. Его автор - скульптор из Владимира Игорь Черноглазов.

В стародавние времена дворник имел почет и уважение, и кроме своих прямых обязанностей по уборке вверенной ему территории, частенько выполнял функции смотрителя за порядком, сторожа и т.д. К сожалению, в последние годы облик дворника изменился, и не в лучшую сторону: теперь это, как правило, маленький смуглый человек, приехавший из одной из солнечных республик и плохо говорящий по-русски.

Милости просим, приезжайте! Ехать от м. Партизанская  автобусом № 337, примерно, полчаса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.