Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аэропорту Istanbul - любые дензнаки и в любом количестве. Находятся эти пункты на 1 этаже. Пойдете - увидите. В городе - не пришлось; лиры у меня были из аэропорта. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Смотрела на Ютубе обзор по валюте от русскоязычных жителей Стамбула. Рубли принимают в городских обменниках. Официальный курс лиры около 4 рублей, в обменниках от 4,60 за лиру.

https://www.youtube.com/watch?v=Mvzf1hEjib8

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано
1 час назад, lastochka сказал:

Может кто то из вас подсказать, в 2023 году можно в Стамбуле поменять российские рубли на турецкие лиры?  И если да, то где это лучше сделать?

Есть и еще один вариант. Попробуйте купить лиры за рубли дома.

В некоторых городах России Сбербанк предлагает их к покупке.

http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies?currency=TRY

Опубликовано
11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Есть и еще один вариант. Попробуйте купить лиры за рубли дома.

В некоторых городах России Сбербанк предлагает их к покупке.

http://www.sberbank.ru/ru/quotes/currencies?currency=TRY

Ух ты ж, с наценкой в 50%!

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, AlexP сказал:

Ух ты ж, с наценкой в 50%!

Алексей! Вот у меня давно вопрос возник, только задать его было некому, а тут прямо в тему.

Говорят, что невыгодно везти рубли в Турцию, значит и покупать дома - так же невыгодно?🤔

Но ведь за евро с долларом мы тоже переплачиваем при покупке?

Или наценка на них гораздо ниже 50%?

Для меня смысл покупки валюты дома-это экономия времени в поездке. За неимением карты еврообразца, она решает вопрос оплаты напитков и фаст-фуда, проезда в транспорте (в некоторых случаях, покупки сувениров и прочих нужд, для которых требуется кэш.

Поделитесь своим взглядом. Вопрос очень актуальный. Сезон не за горами. Спасибо.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Для меня смысл покупки валюты дома-это экономия времени в поездке. За неимением карты еврообразца, она решает вопрос оплаты напитков и фаст-фуда, проезда в транспорте (в некоторых случаях, покупки сувениров и прочих нужд, для которых требуется кэш.

Заводите рублевую карту газпромбанка UnionPay (можно и другого, но лучше их или россельхозбанк, обязательно пластик), кладете на нее деньги и вполне успешно снимаете с нее кэш в турецких банкоматах, где написано, что они принимают UP. Во многих крупных магазинах можно платить этой же картой, что избавляет от необходимости носить много налички. Лично вполне успешно этим пользовалась в январе этого года в Анталии и аэропорту Стамбула. Да и карта потом тоже пригодиться, не только в Турции принимают. 

Лиры за рубли дома есть смысл покупать только в небольшом объеме, чисто на первый день (добраться из аэропорта). Если менять, то лучше доллары в обменниках в городе. 

Изменено пользователем Rinaa
Опубликовано
17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Говорят, что невыгодно везти рубли в Турцию, значит и покупать дома - так же невыгодно?🤔

Но ведь за евро с долларом мы тоже переплачиваем при покупке?

Или наценка на них гораздо ниже 50%?

Так всё очень просто. Например, смотрим по Сберу.

Курс евро ЦБ РФ на сегодня 84,11 р. Сбербанк продаёт евро по 89,24. То есть у Сбербанка наценка на евро составляет примерно 6%.

Курс турецкой лиры ЦБ РФ на сегодня 40,3 руб за 10 лир. Сбербанк продаёт лиры за 59,99 за 10 лир. То есть наценка составляет 49%.

Почему так? Думаю, ответ в универсальности и спросе на разную валюту. Евро и доллар валюты универсальные, их с удовольствием продают и покупают по всему миру. А вот турецкая лира валюта специфическая, она нигде, кроме Турции не нужна, объем торгов по ней мизерный, оплата российскими контрагентами турецких отелей, товаров и тд идёт через доллар. Поэтому высокими, даже заградительными наценками Сбер отсекает лишнюю возню с мелочёвкой, ну а если кто и готов купить лиры по такому курсу, ну тогда ладно, Сбер лиры продаст.  

Опубликовано
В 02.04.2023 в 17:29, Rinaa сказал:

Заводите рублевую карту газпромбанка UnionPay (можно и другого, но лучше их или россельхозбанк, обязательно пластик), кладете на нее деньги и вполне успешно снимаете с нее кэш в турецких банкоматах, где написано, что они принимают UP. Во многих крупных магазинах можно платить этой же картой, что избавляет от необходимости носить много налички. Лично вполне успешно этим пользовалась в январе этого года в Анталии и аэропорту Стамбула. Да и карта потом тоже пригодиться, не только в Турции принимают. 

Лиры за рубли дома есть смысл покупать только в небольшом объеме, чисто на первый день (добраться из аэропорта). Если менять, то лучше доллары в обменниках в городе. 

Подскажите, пожалуйста, в банкоматах каких банков Турции можно снять лиры без комиссии с карты газпромбанка UnionPay?

Опубликовано
4 часа назад, olle сказал:

Подскажите, пожалуйста, в банкоматах каких банков Турции можно снять лиры без комиссии с карты газпромбанка UnionPay?

Это зависит не от банков Турции, а от условий по карте. Вот на сайте ГПБ:

Снятие наличных

— в банкоматах Газпромбанка бесплатно

— в других банкоматах:

• бесплатно 5 раз в месяц в пределах 100 000 ₽, далее 1,5% (минимум 200 ₽) — с подключенным сервисом «ГПБ Плюс»
  • бесплатно 3 раза в месяц в пределах 100 000 ₽, далее 1,5% (минимум 200 ₽) — без сервиса «ГПБ Плюс»

https://www.gazprombank.ru/personal/cards/5880569/

Опубликовано
В 04.04.2023 в 11:02, olle сказал:

Снимала в разных, где был значок unionpay. Комиссия от 0 до 200 лир. Проблема была в том, что не во всех банкоматах был кэш(особенно в аэропорту) и не везде есть любые банкоматы. Принимают акбанк, зираат, халкбанк. 

Опубликовано

Кто-нибудь бронировал жилье через "Островок". Стала я смотреть, а там оказывается сейчас надо вносить полную сумму при бронировании, а если нужно будет отказаться, то сумма как будто вернется. Но вернется ли? Как то это настораживает. Букинг еще вспомнишь добрым словом.

Опубликовано
23 минуты назад, Sveta40 сказал:

Кто-нибудь бронировал жилье через "Островок". Стала я смотреть, а там оказывается сейчас надо вносить полную сумму при бронировании, а если нужно будет отказаться, то сумма как будто вернется. Но вернется ли? Как то это настораживает. Букинг еще вспомнишь добрым словом.

Если настораживает островок, подберите там  отель, а потом через поисковик найдите его координаты напрямую. 

Бронировала я через них несколько раз, проблем с заселением не было, но возвраты оформлять не приходилось. 

Опубликовано
1 час назад, Sveta40 сказал:

Я бронировала через Островок и нарвалась на мошенника. Внесла предоплату, хорошо, что не за весь период проживания, а за четверо суток. С боями потом деньги вернула. Поэтому Островок обхожу стороной. Но слышала и о положительном опыте бронирования.

Опубликовано
5 минут назад, Sveta40 сказал:

А есть сейчас надёжный сайт для бронирования? 

Отелей в РФ? 

Нет. 

Раньше, когда работали Букинг и ЭйрБнБ, отечественные системы бронирования вынуждены были держать качество, просто чтобы выжить. Ушли иностранные компании и наши сразу расслабились - взвинтили комиссии в 2-3 раза и забили на качество. Ну а что, конкурентов-то теперь нет. Берите, что дают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Удивлен 2
Опубликовано
2 часа назад, Sveta40 сказал:

Я бронировала отель в январе, было всё ок. Предоплату не брали по условиям. Я никогда с предоплатой не бронирую 😅 

Опубликовано

Я бронирую отели через сайт s7. Само бронирование у них проходит через систему Броневик.

На днях бронировала отель в Нижнем Новгороде, так цены у s7 были ниже, чем на Островке.

Раньше я у них тоже по 100% предоплате отель в Питере бронировала. Возврат оформляла в допустимые сроки. Деньги нормально вернулись.

Опубликовано (изменено)

Вот кстати про Броневик слышал хорошие отзывы, правда сам не пользовался. 

Я этот год бронировал все отели напрямую, через их сайты

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
2 часа назад, Sveta40 сказал:

А есть сейчас надёжный сайт для бронирования? 

После ухода букинга перешла на сайт 101hotel . Понравился сайт, карты не требуют, предоплаты нет.  Рисков, вообщем то, никаких. Оплата на месте. СМС оповещение есть, эл почта задействована. Бронировала несколько раз, но правда только московские отели. Всегда удачно и без проблем. Даже какие то бонусы дают после проживания, но этим не пользовалась.

Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Вот кстати про Броневик слышал хорошие отзывы, правда сам не пользовался. 

Я этот год бронировал все отели напрямую, через их сайты

рассматривая различные варианты,не первый раз сталкиваюсь с тем, что сайты имеются не у всех отелей (((((((((((

Опубликовано

Да, далеко не у всех, и мне это удивительно. Ну раньше они все сидели на Букинге, но вот уже больше года прошло, неужели так сложно сделать хотя бы простейший сайт-визитку? Даже на 1 страницу? 

Опубликовано

Стала смотреть. На букинге всегда были одноместные номера. А сейчас мне подсовывают на сайтах только двух-трехместные, с двумя-тремя кроватями.  Пишут 2-3 гостя. Я выбрала в базе, что я одна. Но одноместок нет. Это что, мне кого то могут подселить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...