Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Sveta40 сказал:

Вот вы все рвётесь в Европу.

Света, ну хоть помечтать с единомышленниками…🙂😄Кто хочет в Европу, тот хОчет в Е В Р О П У. Ни Монголия, ни Азербайджан, ни даже моя родная Хакасия это не заменит и не компенсирует. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Sveta40 сказал:

Вот вы все рвётесь в Европу. А цена то действительно Ух! А почему бы не слетать на недельку в тур по Азербайджану? Или там уже все побывали? Или неинтересно?

И цена гораздо дешевле, и виза не нужна. А там глядишь и Европа подешевеет. 

Почему бы сейчас не рассмотреть более доступные варианты? ]

Света но если я туда не хочу? да была, правда очень давно.А на то и на другое денег не хватает.Если есть мечта- увидеть снова Европу? Так я и коплю на неё, а не на Азербайджан или Монголию.🤷‍♀️Задала вопрос, вдруг реально будет тур менее дорогой, да билеты сами если возьмём, в крайнем случае есть (не хорошо писать на форуме ТТВ конечно такую крамолу...), но есть другие фирмы, пусть возможно не столько много дней и возможно, но дешевле..

Опубликовано
5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Света, ну хоть помечтать с единомышленниками…🙂😄Кто хочет в Европу, тот хОчет в Е В Р О П У. Ни Монголия, ни Азербайджан, ни даже моя родная Хакасия это не заменит и не компенсирует. 

Да уж, с этим и спорить не стоит
И словом: тот хотел арбуза,
А тот соленых огурцов. (с)

Опубликовано
31 минуту назад, Sveta40 сказал:

Или неинтересно?

Вообще скорее всего это и ответ на Ваш вопрос.  Люди, как мы не раз уже говорили, разные: кому-то лишь бы куда-то ехать, тогда реально более дешёвый тур - неплохая альтернатива привычным раньше поездкам; кому-то ехать только с ТТВ - тогда, быть может, тоже Азербайджан подойдёт; а кому-то нужна исключительно Европа, за любые деньги...ну, или почти. Тут остаётся только удивляться друг другу и пытаться понять:))

Я вот ближе к первой категории, потому мой вариант ответа выше:)

Опубликовано
2 минуты назад, Нафаня сказал:

Тут остаётся только удивляться друг другу и пытаться понять:))

Мне кажется не надо удивляться и пытаться понять. Просто принять как данность. ))) 

Опубликовано
11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Мне кажется не надо удивляться и пытаться понять. Просто принять как данность. ))) 

А поговорить тогда о чём, если всё молча принимать?:))) как же общение?:))

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Нафаня сказал:

А поговорить тогда о чём, если всё молча принимать?:))) как же общение?:))

Почему молча? Можно послушать другого, не удивляясь его вкусам, и не пытаясь их понять. А иногда человек сам не может понять свою любовь к тому или иному месту. Мы часто здесь об этом пишем. Я, например, не понимаю, почему люблю Англию какой-то "странной любовью", хотя так там и не побывала. Но тянет меня туда со страшной силой.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
19 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Почему молча? Можно послушать другого не удивляясь его вкусам, и не пытаясь их понять

Попытка продолжать разговор без намерения понять собеседника приведёт, как мне кажется, к бесконечным спорам:)) но это уже вовсе философия, не относящаяся к теме:)

21 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Я, например, люблю Англию какой-то "странной любовью", хотя так там и не побывала. Но тянет меня туда со страшной силой.))))

Знакомо. Правда, опыт показал, что не всегда у меня зарчная любовь на расстоянии при встрече остаётся такой же/усиливается. Бывало и наоборот. Настолько, что я стала опасаться слишком увлекаться чем-либо до личной встречи, опасаясь разочарования. Потому перестала тщательно готовится к поездкам:))

Опубликовано
8 минут назад, Нафаня сказал:

Попытка продолжать разговор без намерения понять собеседника приведёт, как мне кажется, к бесконечным спорам:)) но это уже вовсе философия, не относящаяся к теме:)

Татьяна, но это же из серии - о вкусах не спорят.Я, правда, не понимаю, как я могу понять, почему одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик.))), почему одним нравятся одни страны,другим другие. Это так , и всё. Я просто это принимаюи уважаю. )

Опубликовано
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Почему молча? Можно послушать другого, не удивляясь его вкусам, и не пытаясь их понять. А иногда человек сам не может понять свою любовь к тому или иному месту. Мы часто здесь об этом пишем. Я, например, не понимаю, почему люблю Англию какой-то "странной любовью", хотя так там и не побывала. Но тянет меня туда со страшной силой.))))

Татьяна, в этом мы с тобой единомышленники! Я знаю, что никогда туда не попаду, никогда там не была, ну уж очень она мне по душе.

Опубликовано
3 часа назад, Sveta40 сказал:

Вот вы все рвётесь в Европу. А цена то действительно Ух! А почему бы не слетать на недельку в тур по Азербайджану? Или там уже все побывали? Или неинтересно?

Я рассматривала этот вариант вполне серьёзно. Была дата на 9 июля. Совсем никто к ней не проявил внимание, сейчас убрали ее. Люблю делать завершения и Азербайджан вполне бы справился с этой задачей по полному ознакомлению с Закавказьем. Потом опубликовали новый грузинский тур и мне в него захотелось больше. Ещё был (и есть сейчас, я не теряю надежды на свою поездку) в Узбекистан. То есть Азербайджан реально входил в тройку моих предпочтений на лето. Пока не готова оплачивать цену авиа в Европу. Привыкну к ней и, возможно, и буду смотреть в ее сторону. 

Опубликовано
4 часа назад, Sveta40 сказал:

Азербайджан действительно не дорог. К примеру, я через 4 дня лечу в Турцию через Баку, (билеты по 8 тыс. руб, авиакомпания AZAL). Туры 4-9 дней два раза в неделю, Баку 60 евро/день, по всему Азербайджану 100 евро/день.

Опубликовано
5 часов назад, Нафаня сказал:

Вообще скорее всего это и ответ на Ваш вопрос.  Люди, как мы не раз уже говорили, разные: кому-то лишь бы куда-то ехать, тогда реально более дешёвый тур - неплохая альтернатива привычным раньше поездкам; кому-то ехать только с ТТВ - тогда, быть может, тоже Азербайджан подойдёт; а кому-то нужна исключительно Европа, за любые деньги...ну, или почти. Тут остаётся только удивляться друг другу и пытаться понять:))

Я вот ближе к первой категории, потому мой вариант ответа выше:)

Симпатичный разговорчик получается, вот задумалась как можно не хотеть увидеть хрустальный лёд Байкала, марс на Алтаи, побывать в Ладожских шхерах, посмотреть Карельские петроглифы, увидеть северное сияние, и ещё много чего что мы  точнее я не видела????? А на соседнем сайте посмотрела и почитала про свой город увиденный глазами туриста и самой захотелось побывать туристом в своём городе. 

Опубликовано
12 минут назад, ирина конка сказал:

Симпатичный разговорчик получается, вот задумалась как можно не хотеть увидеть хрустальный лёд Байкала, марс на Алтаи, побывать в Ладожских шхерах, посмотреть Карельские петроглифы, увидеть северное сияние, и ещё много чего что мы  точнее я не видела????? А на соседнем сайте посмотрела и почитала про свой город увиденный глазами туриста и самой захотелось побывать туристом в своём городе. 

А что, кто-то писал, что не хочет видеть всё перечисленное Вами? Да и по цене такие дальние поездки по России будут одного порядка с зарубежными.

Опубликовано
4 часа назад, Анатольевна сказал:

Татьяна, в этом мы с тобой единомышленники! Я знаю, что никогда туда не попаду, никогда там не была, ну уж очень она мне по душе.

Нас тут уже целая компания заочно влюбленных в Англию. Я очень люблю английскую литературу и для меня Англия  какая-то волшебная страна из сказки. Даже не верится что она есть на самом деле. Хотя как-то мы отдыхали в Олюденизе, в отеле, в котором были одни англичане. Они такие милые)

Опубликовано
20 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Да и по цене такие дальние поездки по России будут одного порядка с зарубежными.

Алтай, Байкал - вряд ли. Направления уже весьма освоенные с давно проложенными тропами. Это же не плато Путорана с вертолетной заброской:) Да и вариантов в разных ценовых категориях и разного уровня комфортности там гораздо больше, есть, с чего выбрать. 

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Нафаня сказал:

Алтай, Байкал - вряд ли. Направления уже весьма освоенные с давно проложенными тропами. Это же не плато Путорана с вертолетной заброской:) Да и вариантов в разных ценовых категориях и разного уровня комфортности там гораздо больше, есть, с чего выбрать. 

Так и в Европе есть разного уровня. Но мы же на сайте вполне конкретного ТО и можно сравнить предлагаемое. Вот Байкал: 70 тыс базовая стоимость + 50 тыс экскурсии - 30 авиабилеты из Москвы и обратно + 5 тыс обеды. Это округлено для наглядности, на самом деле каждая позиция на пару тыс больше выходит. Не сильно дешевле тех же Балкан, например, или около-Кавказья.

Изменено пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано
15 часов назад, Sveta40 сказал:

А почему бы не слетать на недельку в тур по Азербайджану? Или там уже все побывали? Или неинтересно?

Да может и отличный вариант был бы, но к сожалению, график отпусков был составлен еще в октябре 2022 года, а даты туров ТТВ настолько заранее теперь не анонсирует. Практически без шансов попасть в даты по любым направлениям. 

Опубликовано
11 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Вот Байкал: 70 тыс базовая стоимость + 50 тыс экскурсии - 30 авиабилеты из Москвы и обратно + 5 тыс обеды. Это округлено для наглядности, на самом деле каждая позиция на пару тыс больше выходит. Не сильно дешевле тех же Балкан, например, или около-Кавказья.

Ну, сравнивали-то не с околокавказьем, а с западной Европой, которая обходится в 250-300. Закавказье Света как раз предлагала рассмотреть в качестве более дешёвой альтернативы.

Ну, и опять же - по Европе ТО гораздо меньше и уровень цен примерно сопоставим. По России предлагающих различные варианты маршрутов - от палаток до пятизвездочных отелей - в разы больше. Потому поехать на Байкал за 150 тысяч - это, наверное, самый крутой вариант из всех возможных:))

Опубликовано
12 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

А что, кто-то писал, что не хочет видеть всё перечисленное Вами? Да и по цене такие дальние поездки по России будут одного порядка с зарубежными.

А Вы заметили что про цены я ничего не сказала, а сам смысл того что хотеть только того что ты уже видел и где побывал, а увидеть новое, но такое-же, а может быть даже интересней не хотеть, по меньшей мере странно. А цены на загранку Вы посчитали, там сплошные допы и цена зашкаливает. 

11 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Так и а Европе есть разного уровня. Но мы же на сайте вполне конкретного ТО и можно сравнить предлагаемое. Вот Байкал: 70 тыс базовая стоимость + 50 тыс экскурсии - 30 авиабилеты из Москвы и обратно + 5 тыс обеды. Это округлено для наглядности, на самом деле каждая позиция на пару тыс больше выходит. Не сильно дешевле тех же Балкан, например, или около-Кавказья.

ТТВ та компания которая была профильная по зарубежным поездкам, да хорошо что начали разрабатывать Россия и ближнее зарубежье, со временим всё утрясётся и цены будем надеяться более адекватными. 

4 часа назад, Rinaa сказал:

Да может и отличный вариант был бы, но к сожалению, график отпусков был составлен еще в октябре 2022 года, а даты туров ТТВ настолько заранее теперь не анонсирует. Практически без шансов попасть в даты по любым направлениям. 

Извините , а кроме ТТВ в Вашем городе нет других фирм?   

Опубликовано
9 часов назад, Нафаня сказал:

Ну, сравнивали-то не с околокавказьем, а с западной Европой, которая обходится в 250-300. Закавказье Света как раз предлагала рассмотреть в качестве более дешёвой альтернативы.

Ну, и опять же - по Европе ТО гораздо меньше и уровень цен примерно сопоставим. По России предлагающих различные варианты маршрутов - от палаток до пятизвездочных отелей - в разы больше. Потому поехать на Байкал за 150 тысяч - это, наверное, самый крутой вариант из всех возможных:))

Не думаю, что моя прошлогодняя Италия с озерами и морем стоила 300 тыс, не было у меня столько одновременно. Где-то просчет в расчетах.

И некорректно сравнивать туры с 3-4-звездными европейскими отелями и ресторанами 1-2 раза в день с российскими турами с ночевками в палатках и перекусами всухомятку из рюкзаков. Один уровень комфорта должен участвовать в сравнениях.

Опубликовано
19 часов назад, ирина конка сказал:

Меня в принципе мало интересуют групповые туры, люблю ездить самостоятельно. Проблем с планированием маршрутов нет. Разве что общественный транспорт не ходит в желаемые точки посещения, вот тогда на помощь приходил ТТВ.
ТТВ единственная вызывающая у меня доверие фирма для заграничных туров. Жаль, что после ковида так и не довелось съездить, в частности из-за переносов и отмен итальянских туров, в которые бронировалась и перебронировалась. 

Опубликовано
22 часа назад, ирина конка сказал:

А Вы заметили что про цены я ничего не сказала, а сам смысл того что хотеть только того что ты уже видел и где побывал, а увидеть новое, но такое-же, а может быть даже интересней не хотеть, по меньшей мере странно. А цены на загранку Вы посчитали, там сплошные допы и цена зашкаливает. 

ТТВ та компания которая была профильная по зарубежным поездкам, да хорошо что начали разрабатывать Россия и ближнее зарубежье, со временим всё утрясётся и цены будем надеяться более адекватными. 

Раз Вы отправляете народ в другие фирмы, значит и сами готовы ездить с кем угодно. Зачем тогда эта показная радость по поводу туров по РФ у ТТВ? В каждом регионе России полно местных компаний, давно работающих и новых, с гидами, знающими и любящими свои регионы.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

Зачем тогда эта показная радость по поводу туров по РФ у ТТВ?

Тот высокий профессиональный уровень, которым отличались автобусные туры по Европе, нарабатывался годами: лучшие партнеры, оптимальная логистика, золотой фонд гидов и многое другое. Все это не бывает по щелчку пальцев. Пробы, ошибки, анализ...

И то, что сегодня ТТВ пытается работать в новых, не традиционных для него направлениях, вселяет оптимизм. Даже если не всегда удачно, но они пробуют. Не просто берут чей-то продукт, а стараются создать свой, сохранив при этом свои лучшие форматы. Это достойно уважения. Уверена, что получится. Просто нам хочется, чтобы это было скорее. Наберемся терпения.

Изменено пользователем Liizza

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...