Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, pol_sveta сказал:

А откуда вы это узнали? По какой причине  не посадят?

Где-то читали на форумах, но нам этот поезд не подходил , мы и не экспериментировали

Опубликовано

Я так ездила,даже по билету Нестеров-Смоленск(но я до Смоленска еду).Садилась в Вильнюсе и таких как я было много.Недавно приехал коллега,брал билеты  Нестеров-Смоленск, а садился в Вильнюсе.Без проблем!

Опубликовано
В 10.01.2020 в 14:58, MAK сказал:

Вопрос - просьба: если помните хорошие отзывы про Португалию и/или знаете что-то о португальских карнавалах, опубликуйте здесь ссылку на отзыв про тур по Португалии, а также что-нибудь про их карнавалы.

Про карнавал в Торреш-Ведраш:

http://spbtourkit.ru/2019/03/09/karnaval-torresh-vedrash/

https://varlamov.ru/366572.html

Официальная программа карнавала 2020 в Торреш-Ведраш (в гугл хроме страницу можно перевести):

http://www.carnavaldetorres.com/p/programa

Официальная программа карнавала 2020 в Оваре:

https://carnaval.cm-ovar.pt/pt/noticias/41673/cmovar-prepara-espetaculo-de-abertura-do-carnaval-de-ovar-2020.aspx

Опубликовано

Уважаемые форумчане, у меня назрел вопрос. 

Если у авиа группы обратный рейс приходится на вечер - каким образом и когда происходит выселение из отеля и примерно за какое время до вылета организуется трансфер?

Если точнее - речь про Берлин, если отель стандартный, то ехать до аэропорта максимум полчаса, вылет ставят пока на шесть вечера.

Буду признательна за помощь!

Опубликовано

Однажды у нашей группы была подобная ситуация в Вене.

Выселение из отеля, как обычно, часов в 11-12. Мы после завтрака оставили багаж в специальной комнате в отеле и на метро самостоятельно поехали в город, потом к назначенному часу вернулись в отель и у нас был организованный трансфер в аэропорт.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Nemoskvichka сказал:

Если у авиа группы обратный рейс приходится на вечер - каким образом и когда происходит выселение из отеля и примерно за какое время до вылета организуется трансфер?

Если точнее - речь про Берлин, если отель стандартный, то ехать до аэропорта максимум полчаса, вылет ставят пока на шесть вечера.

У большинства отелей есть специальная багажная комната. (Иногда можно оставить на ресепшн). 

По возможности стараюсь улетать из городов вечерними рейсами и много раз оставляла багаж в отеле.

P.S. О Берлине. Не очень понятно про «стандартный». Время зависит от расположения отеля и аэропорта вылета (их там 2)..

Если вы имели ввиду отель Азимут, то там и трансфер необязателен, практически от дверей отеля до аэропорта Шенефельд идёт автобус 171, время в пути - около 16 мин.

Изменено пользователем Tusya
Опубликовано
6 часов назад, Nemoskvichka сказал:

Разве есть стандарты по отелям? Однажды я соединяла 2 авиа-тура в Берлине. При этом тоже мечтала, что не надо будет переезжать из одного отеля в другой. Оба моих тура заканчивались в результате отелем "Азимут". А вот начинались совсем в других, в разных.

Камерой хранения, разумеется можно воспользоваться, как при выезде из отеля, так и при более раннем заселении.

Опубликовано

Всем ответившим большое спасибо за помощь. 

Возможно кому-то вопрос показался глупым, но я не сталкивалась с данной процедурой, потому лучше спросить у знающих, чем строить догадки.?

"Стандартный" - у меня использовался в контексте "часто встречающийся", поскольку на все туры в прилетом в Берлин сейчас дают его как ориентир. Прошу прощения, если кто-то не понял из написанного (но вроде все верно догадались, что речь была про Азимут).

Опубликовано

Я снова с вопросом про Берлин. ?

Теперь уже про Рейхстаг.

Вопрос к тем, кто поднимался на купол. Как долго ожидать обратной связи по регистрации? И может у кого был опыт подъема в сумерки - видно ли с него город или бестолково на это рассчитывать и лучше планировать посещение на пораньше (пока есть свет)?

Опубликовано (изменено)

Экскурсия в Рейхстаг вечером в январе от semka 

http://forum.tourtrans.ru/topic/22184-tri-schastlivyh-dnya-bylo-u-menya-tur-7gs-ot-20120/?do=findComment&comment=803445

И еще тема о Берлине

http://forum.tourtrans.ru/topic/13352-vse-o-berline/

Изменено пользователем Tamara K.
Опубликовано
31 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

Теперь уже про Рейхстаг.

Вопрос к тем, кто поднимался на купол. Как долго ожидать обратной связи по регистрации? И может у кого был опыт подъема в сумерки - видно ли с него город или бестолково на это рассчитывать и лучше планировать посещение на пораньше (пока есть свет)?

Мне письмо-приглашение прислали на следующий день после запроса

Опубликовано (изменено)
В 23.01.2020 в 19:39, MAK сказал:

Татьяна! Огромное спасибо! Ты спасаешь меня от депрессии, основанной на боязни португальских перепадов высот.

Но, если не потяну тяжёлых подъемов, я тяпну в автобусе за их покоренные высоты ламбруско или чего-то португальского и получу удовольствие от самого осознания, что зимой мне тепло и комфортно ))) 

Кстати,  о  португальских карнавалах:  сейчас  только  обратила внимание  на то, что  вашей  группе  достался  очень  удачный перелет. 

PK Avia Португалия в сезон карнавалов 19.02.2020
09:05
19.02.2020
13:15
19.02.2020
10:45
19.02.2020
15:20
LH1453
LH1168
Домодедово, Москва — Frankfurt International Airport (rhein-main), Франкфурт-на-Майне
Frankfurt International Airport (rhein-main), Франкфурт-на-Майне — Portela, Лиссабон
28.02.2020
14:25
28.02.2020
21:00
28.02.2020
18:10
29.02.2020
02:20
LX2085
LX1324
Portela, Лиссабон — Zurich Airport, Цюрих
Zurich Airport, Цюрих — Домодедово, Москва

Несмотря  на то, что  он с пересадкой во Франкфурте- на-Майне, вы  уже в  три часа в Лиссабоне! А значит,  можно посвятить  этому чудесному  городу  внеплановые  несколько часов! Это  же касается  последнего  дня - почти  пол дня  в Лиссабоне - мечта!!!  Да еще и дешевле на 70 у.е....

Будете ехать из аэропорта, попросите Катюшу, чтобы  она провезла вас по мосту Васко да Гама -   очень  интересное  мостовое сооружение!  Ну и  к статуе Христа  съездить, по мосту 25 апреля, тоже  очень приятно.

19264584_273195323147071_6370975250761825310_o.jpg

19149206_273198939813376_7481270633785808445_n.jpg

19149192_273199383146665_5385636736399774599_n.jpg

А вот  первой группе  не  очень повезло в этом плане: прилет  ночью и  обратно  - утром... два  дня потеряны...

В свете  вышесказанного, да  еще того, что  тур - горящий,  мне  не  очень понятно, почему  народ  не бежит  бронироваться?!!!

Изменено пользователем bultatg
Опубликовано

У меня вопрос по Италии. Точнее по их железной дороге. никогда не обращала внимания, а вот сейчас задалась вопросом - совпадает ли цена на сайте Трениталия с ценой билета, купленного уже на месте? На сайте со скидкой или одинаково с кассой? Может, кто-то замечал..

Опубликовано
5 минут назад, Машуля из Самары сказал:

совпадает ли цена на сайте Трениталия с ценой билета, купленного уже на месте?

Для региональных поездов совпадает. А для интерсити или фреччи, если покупать заранее, то есть тарифы со скидкой. Кстати, в Италии есть еще один частный ж.д. перевозчик, Италотрено, у него скоростные поезда между крупными городами. Иногда бывает выгоднее ехать им. 

Опубликовано
9 минут назад, Машуля из Самары сказал:

У меня вопрос по Италии. Точнее по их железной дороге. никогда не обращала внимания, а вот сейчас задалась вопросом - совпадает ли цена на сайте Трениталия с ценой билета, купленного уже на месте? На сайте со скидкой или одинаково с кассой? Может, кто-то замечал..

Если покупаете билеты заранее (за 3 мес. начинается продажа) можно купить билеты до 3-х раз дешевле. Кстати, можете оформить "льготную" карту Трениталии, будет проще заказывать.

Опубликовано
В 30.01.2020 в 11:01, Nemoskvichka сказал:

Теперь уже про Рейхстаг.

Поздно увидела,простите.Внесу свои "5 копеек"- нам прислали быстро- в тот же день.Рекомендую забронировать несколько временных интервалов- я бронировала допустим на 12  и на 15 часов,это если не знаете точно когда приедете в Берлин.Если Вы там несколько дней- тогда конечно более удобную Вам.В любом случае Вам в письме порекомендуют придти за 15 минут раньше- проверка сумок,пока найдут бронь.Потом чуть поодаль собирается небольшая группа, с которой поедете в лифте.Потом выдадут аудиогиды- всё и бронь и посещение- бесплатное!

Опубликовано
19 minutes ago, Вязьмичка said:

Поздно увидела,простите.Внесу свои "5 копеек"- нам прислали быстро- в тот же день.Рекомендую забронировать несколько временных интервалов- я бронировала допустим на 12  и на 15 часов,это если не знаете точно когда приедете в Берлин.Если Вы там несколько дней- тогда конечно более удобную Вам.В любом случае Вам в письме порекомендуют придти за 15 минут раньше- проверка сумок,пока найдут бронь.Потом чуть поодаль собирается небольшая группа, с которой поедете в лифте.Потом выдадут аудиогиды- всё и бронь и посещение- бесплатное!

Огромное спасибо за очень подробный ответ! ?

А за сколько до поездки бронировали посещение, если вдруг помните?

Опубликовано
1 час назад, pol_sveta сказал:

Лучше с бронированием посещения Рейхстага не затягивать, а то может не остаться мест на нужное вам время.

да-да ,правда! Тур был в апреле-мае,бронировались зимой январь..что-то так,насколько помню

Опубликовано

Здравствуйте, забронировали места на предпоследнем ряду автобуса. А сейчас вспомнила про кондиционер, как раз в конце салона. Подскажите на этих местах сильно дует?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Argenta сказал:

Здравствуйте, забронировали места на предпоследнем ряду автобуса. А сейчас вспомнила про кондиционер, как раз в конце салона. Подскажите на этих местах сильно дует?

много раз ездил на предпоследнем ряду (13 или 15 ряд),сижу у окна, кондиционер дует как обычно.Арктического холода там нету.

Изменено пользователем Michalych
Опубликовано
7 часов назад, Argenta сказал:

Мы как то ехали в конце автобуса в ряду со стороны дверей и сильно мёрзли, а вот в левом ряду рядом с нами было вполне комфортно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...