Нижегородка 76 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 2 минуты назад, Nata2007 сказал: А Вы приобретали билеты через ТТВ?Живя в Минске? Я еду не одна. Билет приобретала для своей свекрови которая выедет из москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) 16 минут назад, Нижегородка 76 сказал: Скажите пожалуйста, нужно ли доплачивать за жд билеты тем кто уже оплатил полностью тур вместе с жд билетами? Уже задала такой вопрос в личном кабинете. Жду ответ. Если мне ответят раньше - отпишусь вам Изменено 2 марта, 2020 пользователем ОльгаВояж 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 4 минуты назад, ОльгаВояж сказал: Уже задала такой вопрос в личном кабинете. Жду ответ. Если мне ответят раньше - отпишусь вам Спасибо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) Вот что мне ответили (тур у меня оплачен полностью) - стоимость отражена в заявке, по данной заявке она не меняется Изменено 2 марта, 2020 пользователем ОльгаВояж 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка 76 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 1 минуту назад, ОльгаВояж сказал: Вот что мне ответили (тур у меня оплачен полностью) - стоимость отражена в заявке, по данной заявке она не меняется. Ура! спасибо большое 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 4 часа назад, bultatg сказал: Свеженькая новость от ТТВ: Стоимость ж/д билетов в Брест 02/03/2020 С 01.03.20 увеличивается стоимость плацкартных билетов по направлению Москва — Брест — Москва, в связи с введением Белорусской железной дорогой специальных цен для туроператоров на железнодорожные перевозки. Подробнее: https://www.tourtrans.ru/news/tourist/trasportnews/5259.html 1. Увеличились цены ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ на плацкарты. 2. БЖД пересмотрела периоды дат выездов, на которые распространяются спеццены. И конечно же, не в пользу туристов. Отныне период весенних школьных каникул и майских праздников попал в самый дорогой сезон. Также переместились в следующую категорию апрельские выезды и период осенних каникул школьников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 В 18.02.2020 в 09:02, Nata2007 сказал: Вот уже второй раз за полгода сталкиваюсь со следующей ситуацией:на протяжении 10 лет пользуюсь сайтом БЖД. При возврате денежных средств никогда не было проблем.Деньги возвращались на карту через 1 , максимум 2 дня.В июле прошлого года, по истечении максимального срока возврата-30 дней,деньги не вернулись.После "разборок" со Сбербанком,денежные средства поступили в тот же день.Сейчас аналогичная ситуация.Неделю назад сделала возврат,денег нет.Подсознательно я понимаю,что мне придется опять идти в банк и разбираться,а сознательно не могу понять,что происходит. В продолжение темы.....Так и не дождавшись возврата денежных средств, я 3 марта отправилась в банк.Написала претензию,приложила все квитанции.Вчера,4 марта мне пришло сообщение,что мое обращение рассмотрено.Денежные средства будут возвращены на карту в течение суток.А сегодня утро я получила сообщение: поправка по счету с увеличением баланса.Чудеса, т.е. если бы я не пошла и не написала претензию,денежные средства мне не вернули.И очень интересная формулировка(поправка по счету).Всегда писали-возврат!!!И еще: при проверке отчета по карте,сумма возврата "висела мертвым грузом" у меня на счету еще 17 февраля и все.И,повторюсь,за полгода второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией именно при возврате с сайта БЖД. К БЖД претензий нет,вернули деньги в день возврата,а вот, что дальше-неизвестно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) . Изменено 10 марта, 2020 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Аналогичная ситуация у еще одной форумчанки, мы с ней ведем переписку в л.с. Ей деньги до сих пор не вернули. Только постоянно откладывают сроки рассмотрения обращения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 5 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2020 Не удивительно! То же самое у меня было с возвратом денег (НДФЛ) по сданной мною в налоговую инспекцию декларации. Когда прошли все сроки возврата, пошла разбираться в ИФНС, там сказали, что уже некоторое время назад перечислили. Пошла разбираться в банк. В этот же вечер деньги зачислили на карту. А на все это время надо, тем более рабочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) https://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=9552813.03.2020|20:00 Пассажиры могут вернуть деньги за "невозвратные" билеты до 10 апреля в случае отказа от поездки Федеральная пассажирская компания предоставляет пассажирам возможность вернуть деньги за "невозвратные" билеты. Это можно сделать с 14 марта по 10 апреля. Решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Так, все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы АО "ФПК" в соответствии с действующими Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа, утвержденными Министерством транспорта РФ. Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из стран, где Covid-19 имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого ему нужно будет предъявить в кассе справку из медицинского учреждения. Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек. Обращаем внимание, что возврат денежных средств за невозвратные билеты производится только в билетных кассах АО "ФПК". Изменено 13 марта, 2020 пользователем ВикторияG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaNi Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 В 05.03.2020 в 09:48, Nata2007 сказал: Аналогичная ситуация у еще одной форумчанки, мы с ней ведем переписку в л.с. Ей деньги до сих пор не вернули. Только постоянно откладывают сроки рассмотрения обращения! Да, у меня была аналогичная ситуация. Деньги вернули на карту после повторного обращения в Сбербанк, когда я приложила к заявлению квитанции об оплате и о возврате денег за отмененный билет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Только, что сделала возврат билета Брест-Варшава, стоимость возвращается в полном объеме, без всяких дополнительных комиссий и сборов. Возвращала он-лайн в личном кабинете РЖД, как и покупала. Еще утром стояло к возврату около 20% от стоимости билета. Сейчас все обновили. Вчера вернула билет на сайте БЖД, комиссия всего 30 копеек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Возвращаясь из тура, я ехала в необычном для меня поезде. Фирменный поезд 020/019 "Тихий Дон". Москва- Ростов-на-Дону. Плацкартный вагон. Уникальность его в том, что у каждого пассажира была шторка, отгораживающая его от соседей. Ложишься спать и задергиваешь шторку по всей длине полки. Ощущение, что ты едешь один. Причем такие шторки у всех. И на боковых полках тоже. Наверху тоже комфортно. Между двумя верхними полками перекинут столик и третья полка не мешает сидеть. И можно кушать сидя на верхней полке. Мне очень понравилось. Кто-нибудь ездил в таких поездах? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena_FS Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Неплохо! А фото нет? Наибольший плюс вижу что на верхней сидеть ничего не мешает. А так - у нас, бывает, простыни вешают - вот вам и шторка )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Вот нашёлся отзыв о поездке в этом поезде с фото на просторах интернета https://otzovik.com/review_9154310.html 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 59 минут назад, Веточка сказал: Только, что сделала возврат билета Брест-Варшава, стоимость возвращается в полном объеме, без всяких дополнительных комиссий и сборов. Возвращала он-лайн в личном кабинете РЖД, как и покупала. Еще утром стояло к возврату около 20% от стоимости билета. Сейчас все обновили. Вчера вернула билет на сайте БЖД, комиссия всего 30 копеек. Я тоже вчера сдала билеты. Написали, что сумма к возврату такая же, как и была оплачена. Только потом чек на почту пришел, что 200 руб. удержан сбор с каждого билета. Или я что-то не так поняла? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 35 минут назад, Cat26 сказал: Вот нашёлся отзыв о поездке в этом поезде с фото на просторах интернета Да. Это как раз такой вагон. Вечером я села в Москве, задвинула шторку, беруши в уши и я одна. И наконец то спала в поезде. Соседке сверху не хотелось даже слезать. Она покушала у себя за своим столиком и читала книжку. Утром я прибыла в Ростов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Сегодня сдала апрельские билеты Москва-Брест и Москва-Самара. Удержали по 210 рублей с каждого билета. Сдавала в кассе на ж\д вокзале, где и покупала раньше за наличку. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Вита 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 27 минут назад, Анатольевна сказал: Я тоже вчера сдала билеты. Написали, что сумма к возврату такая же, как и была оплачена. Только потом чек на почту пришел, что 200 руб. удержан сбор с каждого билета. Или я что-то не так поняла? У меня с билетов по России и Белоруссии РЖД тоже по 200 р. удержали, комиссия. Если точнее за каждый билет удержали 210 рулей 60 копеек. Только с Брест-Варшава ничего не удержали. Изменено 14 марта, 2020 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 11 минут назад, Веточка сказал: У меня билеты по России и Белоруссии тоже по 200 р. удержали, комиссия. так на сайте РЖД написано https://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=95528 Цитата Комиссия за возврат проездного документа в этом случае составит 210 рублей 60 копеек. 11 минут назад, Веточка сказал: Только с Брест-Варшава ничего не удержали. и у БЧ https://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2020/03/vnimaniyu-passazhirov-vremenno-priostanovleno-kursirovanie-poezdov-v-soobshchenii-s-polshey/ Цитата В связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, Республикой Польша принято решение о прекращении международного железнодорожного сообщения. На основании этого факта железнодорожная администрация Польши уведомила о временной приостановке курсирования поездов белорусского формирования. Отменяются и временно курсировать не будут: поезда № 126/125 и 128/127 Брест-Варшава-Брест отправлением из Варшавы и Бреста с 15.03.2020; поезд № 304/303 Краков-Гродно отправлением из Кракова и Гродно с 15.03.2020; поезда №119/120, 121/122 и 123/124 Брест-Тересполь-Брест отправлением из Бреста и Тересполя с 15.03.2020. Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов. Возврат денежных средств будет производиться на основании проездных документов (билетов). Возврат провозных платежей по электронным проездным документам осуществляется через интернет-ресурс, на котором был приобретен проездной документ. Сроки возврата проездных документов не ограничены. Но надо сказать, что БЧ возвращает деньги за отмененные поезда, а РЖД за неотмененные, просто из-за вируса, поэтому и такая разница в сборах. Изменено 14 марта, 2020 пользователем pol_sveta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 1 час назад, Анатольевна сказал: Я тоже вчера сдала билеты. Написали, что сумма к возврату такая же, как и была оплачена. Только потом чек на почту пришел, что 200 руб. удержан сбор с каждого билета. Или я что-то не так поняла? А я уже дважды сдавала билеты от Москвы до дома и обратно.За первые билеты вернули деньги через три дня на карту с удержанием 210р с каждого.Сегодня отменила заказ и других,тоже написали сумму к возврату за минусом 210. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 Так это стандартное удержание. Просто раньше было 186руб.,а сейчас 206.,причем независимо от суммы. Я как-то сдавала билет стоимостью в 300 руб, ну и получила возврат меньше 100руб..Ржд рулит! А вот Бжд - молодцы, удерживают копейки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 2 часа назад, Анатольевна сказал: Я тоже вчера сдала билеты. Написали, что сумма к возврату такая же, как и была оплачена. Только потом чек на почту пришел, что 200 руб. удержан сбор с каждого билета. Или я что-то не так поняла? Да, всё верно. РЖД удерживает около 200 рублей при возврате билетов. Приходилось возвращать несколько раз, когда-то было и больше 200, может от дней до количества отправления зависит... в приложении РЖД очень удобно смотреть сколько к возврату, сколько удержано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 14 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 3 часа назад, Веточка сказал: Вчера вернула билет на сайте БЖД, комиссия всего 30 копеек. Ровно через сутки БЖД вернул деньги на счет за неиспользованный билет. Поражаюсь и восхищаюсь белорусскому сервису. Молодцы во всем!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.