Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_846352
27 минут назад, Walerik сказал:

Все-таки по акции или 100% баллами оплатили??

Я выбрала оплата 100% ( выбирала в окошке), мне выгоднее было расплатиться баллами, у меня их собралось много ?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 570,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_848971

Смотрю билеты на поезд 33 Владикавказ-Москва из Владикавказа на 26 июня. До Россоши (середина маршрута поезда) билетов почти нет и вижу всего 2 вагона, а до Москвы целых 7 вагонов с кучей свободных мест. Это как? Не цепляют же эти вагоны позже? Или может позже и эти вагоны будут доступны к продаже? Тогда за сколько дней? И так всего 3 недели осталось...

Может кто знаком с этой билетной кухней и подскажет...

Изменено пользователем Изуми

Опубликовано
comment_848974
39 минут назад, Изуми сказал:

Смотрю билеты на поезд 33 Владикавказ-Москва из Владикавказа на 26 июня. До Россоши (середина маршрута поезда) билетов почти нет и вижу всего 2 вагона, а до Москвы целых 7 вагонов с кучей свободных мест. Это как? Не цепляют же эти вагоны позже? Или может позже и эти вагоны будут доступны к продаже? Тогда за сколько дней? И так всего 3 недели осталось...

Может кто знаком с этой билетной кухней и подскажет...

Вообще-то билеты есть, в том числе и на нижнюю полку, даже до Россоши. А Вам куда ехать? В Россошь? Открыта Усмань (с кучей свободных мест). Можно взять билет туда с небольшой переплатой. Но это -крайний вариант.

Опубликовано
comment_848975

Да, нам в Россошь. Там только боковушки нижние остались... Но если дальше ехать, то есть много мест... Вот и думаю, может позже откроют и остальные вагоны для продажи.

Изменено пользователем Изуми

Опубликовано
comment_848987

Купите пока то что есть по интернету, потом если появятся  хорошие места-билеты сдадите эти, купите другие. Штраф сейчас каких то 2 рубля. 

Опубликовано
comment_848989

Вагоны не цепляют. Практика у железнодорожников случается такая - у нас в Самаре на юг с востока, из Сибири все поезда проходящие. Дают Самаре для продажи всего три вагона, это городу-миллионнику! То есть, кто едет с востока в этих вагонах, они все выходят раньше, чем в Самаре или в Самаре, а из Самары на юг садятся новые пассажиры во весь вагон, сама в таких ездила - весь вагон высаживается в Самаре и садятся новые пассажиры на юг. Такой же вагон есть оренбургский. Сейчас еду в Краснодар, за два месяца уже нормальных билетов не было, ухватила последние приличные варианты туда и обратно (из Минвод), вагоны не добавили, смотрела по инету каждый вечер.  Остались верхние боковые у туалета. За обмен плата 2рубля 20 копеек, в ж/д  кассе Самары сказали.

Опубликовано
comment_849013

На днях покупала жд билет. Буквально перед самым нажатием на кнопку "оплатить" вспомнила эту тему форума с обсуждением билетов именинникам. Оказалось, что вовремя, и тоже получила скидку около 9%. Мелочь, а приятно.

Спасибо форуму. Правду говорят, что лишних знаний не бывает.

Опубликовано
comment_849024
1 час назад, облако сказал:

На сайте РЖД сейчас много предложений по скидкам при покупке билетов в июне

Предложение одно-верхняя полка плацкарта со скидкой на некоторые поезда.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_849207
В 07.06.2021 в 22:08, Елена из Мурманска сказал:

На днях покупала жд билет. Буквально перед самым нажатием на кнопку "оплатить" вспомнила эту тему форума с обсуждением билетов именинникам. Оказалось, что вовремя, и тоже получила скидку около 9%. Мелочь, а приятно.

Спасибо форуму. Правду говорят, что лишних знаний не бывает.

А я шла покупать билет в кассы, помнила про скидку имениннику, а как стала покупать - забыла, но мне об этом сказала кассир. было приятно вдвойне

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_849833

Народ! Кто-нибудь ездил с нового вокзала Черкизово, расскажите о нем. Насколько он близок/далёк, удобен/неудобен, насколько далёк от центра, как  расположен от метро?Как то я его стараюсь обходить стороной, но много поездов отходят сейчас от него. 

Опубликовано
comment_849838
1 час назад, Sveta40 сказал:

Народ! Кто-нибудь ездил с нового вокзала Черкизово, расскажите о нем. Насколько он близок/далёк, удобен/неудобен, насколько далёк от центра, как  расположен от метро?Как то я его стараюсь обходить стороной, но много поездов отходят сейчас от него. 

Рядом с метро Черкизовское, можно даже из метро на улицу не выходить, а сразу в него. Нормальный вокзал, правда платформы не удобные, они расположены ниже уровня входа в вагон. С большим чемоданом неудобно входить в вагон. Также в зале ожидания мало посадочных мест и пока одно кафе

Опубликовано
comment_849845

Там, где платформы неудобные, проводники фирменных поездов перебрасывают мосток из вагона на перрон. А не фирменных - просто помогают пассажирам с их  чемоданами.

Опубликовано
comment_849851
1 час назад, natusik сказал:

Рядом с метро Черкизовское, можно даже из метро на улицу не выходить, а сразу в него. 

Вот это мне нравится. Вспомнила, как я металась по какому то вокзалу мчась через площадь и не зная куда бежать. И у меня оставалось 10 минут до отхода поезда. 

Опубликовано
comment_849911

Подскажите, пожалуйста, а на этом вокзале есть ручная камера хранения или только автоматическая?

Опубликовано
comment_849942

Может быть кому-нибудь будет полезно. Очень понравилось уезжать из Роза Хутор на Ласточке до Олимпийского вокзала, а не  до ж/д вокзала Адлера. Поезд у меня был №468 Имеретинский курорт- Смоленск. В 10-58 идет Ласточка из Роза Хутор до вокзала " Олимпийский Парк" . Вокзал красив, загруженность минимальная.

Сейчас идет большое строительство в районе отеля Богатырь. Земли переданы в Федеральную собственность для Сириуса, поэтому выход на структуры Имеретинского курорта стали ограничены и неудобны. СТРОЙКА!!!  А вот если идти с вокзала "Олимпийский"  в сторону набережной, то это очень комфортно и можно посмотреть все Олимпийские объекты. Есть хорошая камера хранения ручной клади.

P1340493.JPG

P1340491.JPG

P1340496.JPG

P1340486.JPG

Опубликовано
comment_849957

Может кому-то будет полезно, в Питере на Московском вокзале сейчас только автоматические камеры хранения, а если пойти вправо от платформ (когда прибываете) сразу за входом (на улице) будет жилой дом, и там на первом этаже есть ручная камера хранения - 300 руб. сутки (правда почасовой оплаты нет - тариф один 300).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_850718
В 20.06.2021 в 08:07, Nata5 сказал:

Подскажите, пожалуйста, а на этом вокзале есть ручная камера хранения или только автоматическая?

Если актуально.

nBkSUhL2hFUkkMa0Jb6BvMKnxdDs9Zu-zibGnuWR9mOBdDebBizCnTY8qdJf6ReJ58vU9meMMok3Ee2nhSR6ISeO9G1N_wjJ=r2nMyBiiv2Ored8GjIlpRg.jpg

Опубликовано
comment_850721

Нету сейчас ручных камер хранения. А автоматические стали не подъёмы по цене. Если даже закрыть глаза на цены, так ещё надо разобраться, как этими камерами пользоваться. Меня эта автоматика напрягает. 

Опубликовано
comment_850722
8 минут назад, Sveta40 сказал:

Нету сейчас ручных камер хранения. А автоматические стали не подъёмы по цене. Если даже закрыть глаза на цены, так ещё надо разобраться, как этими камерами пользоваться. Меня эта автоматика напрягает. 

Светлана, а сколько по цене? Просто в Беларуси наоборот услуга недорогая, а в России как-то не приходилось, но скоро видимо придётся,чтоб хоть готовой быть.И в Бресте  всё очень доступно написано в инструкции,даже запоминать номер ячейки не нужно, только талончик сохранять со штрихкодом.И понравилась вместительность камер.

Опубликовано
comment_850728
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Светлана, а сколько по цене? Просто в Беларуси наоборот услуга недорогая, а в России как-то не приходилось, но скоро видимо придётся,чтоб хоть готовой быть.И в Бресте  всё очень доступно написано в инструкции,даже запоминать номер ячейки не нужно, только талончик сохранять со штрихкодом.И понравилась вместительность камер.

Выгодно и удобно если много багажа. Мы сдавали 3 маленьких чемодана на Ленинградском вокзале  в одну ячейку 200 рублей за 2 или 3 часа не помню.

Опубликовано
comment_850741
9 часов назад, Вязьмичка сказал:

Цена зависит от времени хранения и размера багажа. На час-100 руб., на 2-3 часа-200 и далее идёт по нарастающей. До 1000 руб. И выше. Но что такое 1 час или 3 часа. Мне обычно надо много. И я отказалась от этой затеи. К тому же система оплаты весьма мудреная. 

Опубликовано
comment_850743
9 минут назад, Sveta40 сказал:

Цена зависит от времени хранения и размера багажа. На час-100 руб., на 2-3 часа-200 и далее идёт по нарастающей. До 1000 руб. И выше. Но что такое 1 час или 3 часа. Мне обычно надо много. И я отказалась от этой затеи. К тому же система оплаты весьма мудреная. 

Ну конечно 1000 рублей весомо,нокуда деваться? Собрались в Питер - из гостиницы выселят в 12, а поезд в 21 час,придётся.В Бресте закрывали не по часам,и по нашим деньгам выходило рублей 60.?‍♀️

Опубликовано
comment_850745
25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну конечно 1000 рублей весомо,нокуда деваться? Собрались в Питер - из гостиницы выселят в 12, а поезд в 21 час, придётся.. 

Так оставить вещи в гостинице. Мы так уже делали. Нам не отказали. 

Опубликовано
comment_850746

Да, наверное эта услуга во всех отелях. В Москве, в мае после тура, выселение в 12 часов. Оставили  вещи в их комнате хранения, нам выдали жетончик. Вернулись в 18 часов, пока я искала жетон, сотрудник спросил паспорт и выдал нам багаж. Всё мило-любезно, гостиница Славянка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу