Наталья Любимова Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Лет 10 назад работала операционистом в банке. Пришел клиент, национальность точно не помню, узбек или киргиз..не в этом суть. Паспорт то у него был российский, а вот своих детей в него он вписал собственноручно!) Пришлось ему отказать в оказании услуги, естественно. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Наталья Любимова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Используйте госуслуги..и будет вам счастье... за последние 5 лет два раза меняла паспорт. В уфмс оба раза провела не больше 5 минут. Время посещения тоже выбирала сама, удобное для меня. У меня были госуслуги, а у мамы не было, все равно пришлось бы туда идти и стоять. Одну ее не пошлешь же. А там все в одном окне и гражданство детям, паспорта, и гастарбайтеры. Жуть. Сейчас уже такого нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 Лет 10 назад работала операционистом в банке. Пришел клиент, национальность точно не помню, узбек или киргиз..не в этом суть. Паспорт то у него был российский, а вот своих детей в него он вписал собственноручно!) Пришлось ему отказать в оказании услуги, естественно. Подобный случай произошёл с моей сотрудницей. Если помните, то прежние паспорта нужно было вклеивать новое фото, по достижении определённого возраста. Дело было в начале 90 , девушке исполнилось то ли 20 или 25 , я уже точно не помню, перед поездкой к маме в Беларусь, прочитала, что нужно вклеить фото. Позвонила в паспортный стол, нужно ли вклеивать, ей говорят: "Вклеивайте!" Она сфоткалась, вырезала фото, вклеила, расписалась (чёрной пастой) и с лёгкой душой уехала в отпуск. Обратно её на границе задержали за подделку паспорта, хорошо штрафом отделалась. Святая простота.... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Прочитав сообщения в данной теме, понимаю, как же мне повезло. Какое-то уже время назад, оформляя загран.паспорт, за несколько дней до его получения, позвонила сотрудница паспортного стола и просила меня уточнить, какая буква в моём отчестве Е или Ё. С моим отчеством, конечно, всё понятно, сотрудницу интересовало какая у меня буква в российском паспорте,чтобы такое же отчество было и в загран.паспорте. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем milypa 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Прочитав сообщения в данной теме, понимаю, как же мне повезло. Какое-то уже время назад, оформляя загран.паспорт, за несколько дней до его получения, позвонила сотрудница паспортного стола и просила меня уточнить, какая буква в моём отчестве Е или Ё. С моим отчеством, конечно, всё понятно, сотрудницу интересовало какая у меня буква в российском паспорте,чтобы такое же отчество было и в загран.паспорте. Получается, что правильно оформленный выданный документ и ответственный работник на своём месте - это исключение? А мне однажды кто-то из таких припевочек паспорт испортил. Отдала паспорт на прописку в новой квартире. А получила обратно с разрисованной фотографией. Видимо, кому-то скучно было, вот и добавили на мой фотопортрет макияж. Или приведённые на работу детишки болтались без присмотра, а мамка, ответственный исполнитель, не проверила документ, что её ни разу не оправдывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Получается, что правильно оформленный выданный документ и ответственный работник на своём месте - это исключение? Это говорит прежде всего о том, что КАЖДЫЙ из нас должен добросовестно исполнять свои обязанности на своем рабочем месте! Я своим всегда говорю - к посетителям относитесь так, как ВЫ хотели бы чтобы относились к вам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы не поверите.... Зима началась с приятного подарка от финского консульства. К скорому Новому году и Рождеству получила мультивизу в тур на два года. Ураааа!!! 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы не поверите.... Зима началась с приятного подарка от финского консульства. К скорому Новому году и Рождеству получила мультивизу в тур на два года. Ураааа!!! Поздравляю Лена, Наверное приятно вдвойне, когда получаешь длинную визу от консульства страны, которая не очень любит раздавать именно длинные визы. И Финляндия как будто одна из таких стран. А как хорошо когда длительное время ездишь и не напрягаешься на сбор документов и экономишь деньги. Только благодаря своей двухгодичной польской визе я съездила и еще поеду в три дополнительных тура. То есть не раз в году, как было раньше, а гораздо больше. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 У нас фины нормально раздают длинные визы, только они считают количество въездов в Финляндию, а вот, например, Норвегия считает количество ночей у них в стране. В каждой стране свои правила, не смотря на то, что фактически все выдают общую для них шенгенскую визу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Любитель Опубликовано 2 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы не поверите. Живём практически в лесу, а бЕлки довольно большая редкость. Во всяком случае возле домов их никто никогда не видел. И вот в этом году рядом с домами поселились две белочки. Народ ходит, смотрит как на диво дивное и кормит их. Белочка позировала во всех ракурсах 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Викингур Опубликовано 2 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 В это трудно поверить (а может быть, после всех выкрутас погоды этого года - наоборот, легко), но, если 29 МАРТА у нас выдалось вот таким (EXIF не даст соврать)... То сегодня, 2 ДЕКАБРЯ, наш Ижевск всё ещё выглядит вот так... То ли сюрреалистически, то ли как раз очень модно, по-западноевропейски... Конечно, про снег выпадающий только в январе, писал ещё сам Пушкин, но в наших почти сибирских далях такого полного отсутствия снега не вспомнят и старожилы в моём лице. :biggrin: Даже стерегущий местный меховой салон мишка, обычно в это время года щеголяющий в тёплой снежной шубке - пока злой и весь красный от холода :derisive: Впрочем, никакие капризы погоды не могут отменить наш главный народный праздник - Новый год. Подготовка к нему уже идёт полным ходом. Правда ёлки без единой снежинки и посреди голого асфальта смотрятся пока как-то не по-нашему... Но магазины самых желанных зимних подарков для девочек уже дружно выстроились в ряд и ждут дорогих (кошельками) гостей :smile: Ну а мы всё ж таки ждём снега... говорят, недолго осталось! :dance4: 60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 На днях договорились с подружками устроить девичник у меня.Я в пятницу начала подготовку к оному мероприятию . Вечером пришлось сбегать в магазин через дорогу-- набросила курточку и одна нога тут, другая там. И все бы ничего, но сегодня утром совершенно пропал голос. А девишник - мероприятие веселое...А хозяйка -- практически выпала из активного общения.НО!! Одна фраза-"Расскажи и покажи,как летом сьездила в отпуск!" превратила наш вечер в супермероприятие!!! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ !!!! Мои гостьи на одном дыхании посмотрели-прочитали отзывы Саши(Pushal) и Сережи(Викингур) .Читали вслух, охали и ахали рассматривая фотографии, не могли поверить, что можно ТАК описать свои впечатления от поездки,что проводится такая подготовка к отпуску.Но когда я показала, просто пролистала странички нашего форума,когда начинается подготовка к форумским Новогодним турам и какая подготовительная работа организуется самими туристами ---- понадобилось минут пять для возвращения подруг в реальность.!!!!!!Я честно скажу, что такими я своих подруг давно не видела! Как же я была счастлива и благодарна всем-всем нашим форумчанам ! Вечер прошел на Ура!!! Я сама еще до сих пор вспоминаю их реакцию, пишу с улыбкой на лице. 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) На днях договорились с подружками устроить девичник у меня.Я в пятницу начала подготовку к оному мероприятию . Вечером пришлось сбегать в магазин через дорогу-- набросила курточку и одна нога тут, другая там. И все бы ничего, но сегодня утром совершенно пропал голос. А девишник - мероприятие веселое...А хозяйка -- практически выпала из активного общения.НО!! Одна фраза-"Расскажи и покажи,как летом сьездила в отпуск!" превратила наш вечер в супермероприятие!!! ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ !!!! Мои гостьи на одном дыхании посмотрели-прочитали отзывы Саши(Pushal) и Сережи(Викингур) .Читали вслух, охали и ахали рассматривая фотографии, не могли поверить, что можно ТАК описать свои впечатления от поездки,что проводится такая подготовка к отпуску.Но когда я показала, просто пролистала странички нашего форума,когда начинается подготовка к форумским Новогодним турам и какая подготовительная работа организуется самими туристами ---- понадобилось минут пять для возвращения подруг в реальность.!!!!!!Я честно скажу, что такими я своих подруг давно не видела! Как же я была счастлива и благодарна всем-всем нашим форумчанам ! Вечер прошел на Ура!!! Я сама еще до сих пор вспоминаю их реакцию, пишу с улыбкой на лице. Ваши подруги с вашей легкой подачи материалов форума будут в будущем потенцальные клиенты ТТВ! Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Evgeniya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Читали вслух, охали и ахали рассматривая фотографии, не могли поверить, что можно ТАК описать свои впечатления от поездки,что проводится такая подготовка к отпуску.Но когда я показала, просто пролистала странички нашего форума,когда начинается подготовка к форумским Новогодним турам и какая подготовительная работа организуется самими туристами ---- понадобилось минут пять для возвращения подруг в реальность.!!!!!!Я честно скажу, что такими я своих подруг давно не видела! Как же я была счастлива и благодарна всем-всем нашим форумчанам ! Вечер прошел на Ура!!! Я сама еще до сих пор вспоминаю их реакцию, пишу с улыбкой на лице. Люба, ну новогодние группы, считай, уже закрыты, поэтому, ближайший форумский - на КАВКАЗ! Расскажи своим подружкам и пусть следующая вечеринка у вас пройдем под девизом "КАВКАЗ! А что это такое?" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19967-kavkaz-a-eto-chto-takoe/page-1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 Вы не поверите, но у нас снега тоже нет! 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина P Опубликовано 3 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Вы не поверите, а у нас во второй половине ноября была практически полноценная зима: со снегом и морозчиком -5 - -8. А когда в ноябре случился первый полноценный снегопад, я не удержалась и сделала несколько кадров ночью, чтобы его запечатлеть. И даже на ноут в качестве заставки определила. :smile: Боялась, что утром снега уже не будет... :derisive: И первого декабря снег еще был! А сейчас практически сплыл... :sad: Зато, вы не поверите, но у нас в центре города есть "сказочный лес". И когда мне хочется цветного настроения, вечером я хожу гулять туда. :smile: Действует безотказно! 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Нафаня Опубликовано 3 декабря, 2017 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2017 Вы не поверите, но у нас снега тоже нет! У вас он весной норму на этот год выполнил:) Хотя у нс тоже нет, несмотря на то, что по области уже лежит. Даже река еще не замерзла: А недавно еще одуванчики цвели:) 57 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вы не поверите, но Приз зрительских симпатий премии «Звезда театрала» за лучшую женскую роль впервые получил мужчина - народный артист СССР Владимир Этуш. Актер награжден за воплощение образа Софьи Ивановны в спектакле "Бенефис" Московского академического театра имени Евгения Вахтангова. О посещении этого спектакля мы писали ещё в апреле в "Театральной теме" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18295-teatralnaia-tema/?p=656835 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вы не поверите, но Приз зрительских симпатий премии «Звезда театрала» за лучшую женскую роль впервые получил мужчина - народный артист СССР Владимир Этуш. Актер награжден за воплощение образа Софьи Ивановны в спектакле "Бенефис" Московского академического театра имени Евгения Вахтангова. О посещении этого спектакля мы писали ещё в апреле в "Театральной теме" http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18295-teatralnaia-tema/?p=656835 О, спасибо, что напомнили о спектакле! Взял билеты на 19 декабря 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Хорошая идея! Или футболка с фото Трампа и надписью "Спасибо, Россия! Михаил ....мечты сбываются ...прошу...размерчик любой имеется. :derisive: 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вы не поверите, но мою семью разыскали наши друзья из Монголии,с которыми мы не виделись около 22 лет. Через сайт "Жди меня". Вчера я пекла пироги перед операторами и камерой. А 7 декабря вылетаю на программу в Москву. Нервничаю чето я. 46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 Вы не поверите, но мою семью разыскали наши друзья из Монголии,с которыми мы не виделись около 22 лет. Через сайт "Жди меня". Вчера я пекла пироги перед операторами и камерой. А 7 декабря вылетаю на программу в Москву. Нервничаю чето я. Как интересно! Удачи и приятной встречи! Будем смотреть по ТВ вашу встречу! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Не нервничайте! Всё будет хорошо! Это ж так здОрово увидеть старых друзей! Изменено 5 декабря, 2017 пользователем semka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 А я думала, что уже нет передачи ,,Жди меня,, По какому каналу ее показывают ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2017 А я думала, что уже нет передачи ,,Жди меня,, По какому каналу ее показывают ? Теперь по НТВ. И ведущие поменялись. Теперь передачу ведут Сергей Шакуров и Юлия Высоцкая. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.