Irin Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Вы не поверите, но ежегодно 13 декабря во многих регионах России отмечается День медведя! Праздник, посвященный этому животному, не случайно появился в календаре – ведь медведь издавна почитается людьми, в разных традициях он мог являться божеством, прародителем, духом-охранителем. На Руси много сказок, поверий, поговорок и былин было посвящено медведю, грозный и сильный и в тоже время справедливый и заботливый хозяин леса – его уважали во все времена, даже словарь Даля включает 37 наименований этого зверя!.. А какие медведи есть в вашем городе?))) 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, Irin сказал: какие медведи есть в вашем городе?))) У нас из медведей разве что Винни-Пух:))) 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 А у нас 4 года назад бегал....медвежонок удрал из леса,маман пришла в город искать. Дня три город жил очень нервно- ходили и оглядывались, тем более детёныша видела в одном районе, а она бегала в другом.Слава богу, всё хорошо закончилось- МЧС помогло встретиться и семейку депортировали в лес.Но вообще в наших вяземских лесах их уже большая популяция. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 У нас часто пишут про разные города, но особенно они любят гулять в районе аэропорта. Наверное, любуются самолетами-вертолетами. 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 26 минут назад, Елена из Мурманска сказал: У нас часто пишут про разные города, но особенно они любят гулять в районе аэропорта. Наверное, любуются самолетами-вертолетами. Присматривают рейс и страну,куда полететь. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 6 часов назад, Irin сказал: . А какие медведи есть в вашем городе?))) У нас бурые таёжные вокруг посёлка прогуляться любят. А несколько лет назад осенью , когда в лесу был полнейший неурожай, они тогда и наш, и близлежащие посёлки одолели. Собак таскали, порой прямо с цепями и будками. И был такой вопиющий случай: жена одноклассника моего сына пошла вечером в баню, что прямо у дома, а на огороде медведь. Она с криками в ужасе домой. Муж схватил ружьё (благо, охота - его хобби) и медведя застрелил. Пал мишка смертью храбрых. И было это всего в 300 метрах от нашего дома. Да, и вообще , дома кругом - центр посёлка. А у нас ружья нет.Потом на этого медведя весь посёлок смотреть ходил. А вот хозяину ружья огромный штраф выписали. Потом , правда, отменили. Весь посёлок на защиту встал. Но по вечерам мы тогда очень сильно на улицу выходить боялись. 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 10 часов назад, Нафаня сказал: У нас из медведей разве что Винни-Пух:))) Что вы смеётесь, он, правда, есть:)) добрый и вкусный:)) Он как раз печёт тот самый наш известный "Алладин":) И пингвины у него в друзьях водятся:)) *** Ваши истории про мишек в городе/посёлке впечатляют, конечно. У нас разве что лисы, зайцы да косули забежать могут. Все медведи в соседних башкирских лесах:) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 13 часов назад, Irin сказал: Вы не поверите, но ежегодно 13 декабря во многих регионах России отмечается День медведя! А я то думаю: чего меня с утра так потянуло надеть именно эту футболку А оно, оказывается, вон чего. Неужели правду говорят, что мужик - он любой повод выпить праздник сердцем чует? 13 часов назад, Irin сказал: А какие медведи есть в вашем городе?))) У нас в Удмуртии нынче в основном такие Есть, правда, ещё медведица в зоопарке, но она фотографироваться отказалась. Говорит, я не накрашена, сплю, и вообще, ой, всё . Зато соседи наши - Пермский край - считаются одним из самых медвежьих краёв России, и активно эту славу эксплуатируют . Медведь - на пермском гербе, в названиях многих здешних фирм и спортивных команд. А дорогу на Екатеринбург стерегут аж три штуки Последнего очень понимаю: устанешь тут для всех бурым и пушистым быть... 8 часов назад, The Snow Queen сказал: Присматривают рейс и страну,куда полететь. Не-не, всё трогательнее. Брата ждут, с которым в детстве разлучили. (Играет индийская музыка, все поют и танцуют. ) Ну а виновникам праздника напоследок небольшой подарок . 25 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 13 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Вы не поверите, но у нас поставили скандальную ёлку с макушкой в виде ... буквы Х Спойлер: это вензель Петра Первого но народ у нас куда более смышлёный 9 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Сегодня я получила новый загранаспорт. Вообще то прежний паспорт у меня заканчивается в феврале 2023 года. Но я случайно узнала, что с Нового года паспорта подорожают и вместо 3500 рублей надо будет заплатить 5000 рублей за оформление. Так что у кого заканчивается срок, вы еще можете успеть оформить за 3500. Главное подать заявление на Госуслугах или самостоятельно, как я или через МФЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 8 минут назад, Sveta40 сказал: Сегодня я получила новый загранаспорт. Вообще то прежний паспорт у меня заканчивается в феврале 2023 года. Но я случайно узнала, что с Нового года паспорта подорожают и вместо 3500 рублей надо будет заплатить 5000 рублей за оформление. Так что у кого заканчивается срок, вы еще можете успеть оформить за 3500. Главное подать заявление на Госуслугах или самостоятельно, как я или через МФЦ. Светлана, а он давно уже 5000 стоит, если не через Госуслуги делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 17 минут назад, Sveta40 сказал: Сегодня я получила новый загранаспорт. Вообще то прежний паспорт у меня заканчивается в феврале 2023 года. Но я случайно узнала, что с Нового года паспорта подорожают и вместо 3500 рублей надо будет заплатить 5000 рублей за оформление. Так что у кого заканчивается срок, вы еще можете успеть оформить за 3500. Главное подать заявление на Госуслугах или самостоятельно, как я или через МФЦ. Так он так и стоило вроде, просто через Госуслуги пошлина со скидкой в 20 что ли%. Ещё когда я меняла года три назад. Я тогда для этого и зарегистрировалась на госуслугах - жаба задушила лишние полторы тысячи платить:) Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Нафаня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Где-то проскакивала информация, что скидку при оплате через ГУ отменят, и будет единый тариф в 5000 рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Да. С Нового года больше не будет скидок на все госпошлины в Госуслугах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 20 часов назад, Sveta40 сказал: Сегодня я получила новый загранаспорт. Вообще то прежний паспорт у меня заканчивается в феврале 2023 года. Но я случайно узнала, что с Нового года паспорта подорожают и вместо 3500 рублей надо будет заплатить 5000 рублей за оформление. Так что у кого заканчивается срок, вы еще можете успеть оформить за 3500. Главное подать заявление на Госуслугах или самостоятельно, как я или через МФЦ. Паспорт на 5 лет или на 10? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 На 10. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 Самое популярное направление в этом году-это Беларусь. И цены приятные, и посмотреть есть что, и зима здесь ощущается в полной мере, и Минск красиво украшен, и добираться хорошо. Автобусы по всем турам забиты. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 2 часа назад, Sveta40 сказал: и зима здесь ощущается в полной мере Сейчас в Минске +2, дождь. 1 января Яндекс обещает +4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastochka Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 По информации, опубликованной пресс-службой российского авиаперевозчика «Победа», с 31.12.2022 по 02.01.2023 компания бесплатно перевезёт по России пассажиров, которые будут одеты в костюмы Деда Мороза или Снегурочки. Отмечается, что для участия в акции необходимо подойти на стойку регистрации в аэропорту в костюме сказочных зимних героев. Дед Мороз в обязательном порядке должен быть с бородой, а Снегурочка - с косой. После этого таким пассажирам потребуется лишь дождаться окончания регистрации. Если в самолете окажутся свободные места, пассажиры в костюмах получат бесплатные билеты. Еще одно условие - костюм нельзя снимать до приземления в аэропорту назначения, а при себе разрешается иметь только ручную кладь. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Жаль, нет уточнения, бороды и косы должны быть своими или допускаются накладные? 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Алексей, я вот тоже об этом подумала. И стОит ли записываться к парикмахеру? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 13 часов назад, pol_sveta сказал: Сейчас в Минске +2, дождь. 1 января Яндекс обещает +4 Ещё не вечер. В мой заезд такая погода была 2,3января. А потом как жахнул морозец. В Гродно уже гуляли при -10. В замках шёл снег и было красиво, но очень холодно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 11 часов назад, lastochka сказал: По информации, опубликованной пресс-службой российского авиаперевозчика «Победа», с 31.12.2022 по 02.01.2023 компания бесплатно перевезёт по России пассажиров, которые будут одеты в костюмы Деда Мороза или Снегурочки. Если в самолете окажутся свободные места, пассажиры в костюмах получат бесплатные билеты. Ключевое слово "если окажутся свободные места". А в это время мест свободных как правило нет. Сомнительная акция. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 12 часов назад, lastochka сказал: По информации, опубликованной пресс-службой российского авиаперевозчика «Победа», с 31.12.2022 по 02.01.2023 компания бесплатно перевезёт по России пассажиров, которые будут одеты в костюмы Деда Мороза или Снегурочки. Еще одно условие - костюм нельзя снимать до приземления в аэропорту назначения, а при себе разрешается иметь только ручную кладь. Ааааа .. какая ручная кладь ??? - возможно это чемодан или мешок с подарками, а может без подарков, неясно ???? 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 24 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 14 минут назад, балерина сказал: Ааааа .. какая ручная кладь ??? - возможно это чемодан или мешок с подарками, а может без подарков, неясно ???? Вот так пришел с чемоданчиком, и места есть, и бороду (ну, или косу) отрастил, а ручная кладь не та!!!!.... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.