Опубликовано 19 октября, 20231 г. comment_899192 Вы не поверите, да мы и сами не верим, на дворе 19 октября, а у нас ещё ни разу не было снега. В этом году осень преподнесла нам просто шикарный подарок. "Бабье" лето во всю у нас похозяйничало, даже сегодня +15, для нашего региона это скорей фантастика, чем реальность. Думала ли я когда-нибудь, что буду благодарить осень за такую шикарную осеннюю погоду. Конечно, сейчас уже не так радужно, листва почти вся облетела. Но всё равно, так здорово и красиво для этого периода осени. Буквально сегодня сделала фотографии. А совсем недавно, буквально 1.5 недели назад, было так и на улице +21. Ну и так, для сравнения, 9 октября 2016 года. И я очень хорошо помню, что в тот год снег выпал и больше не растаял.
Опубликовано 19 октября, 20231 г. comment_899200 Да, нынешняя осень очень очень радует. Чтобы в наших широтах, 19 октября, ещё розы были на клумбах??! Сегодня коллега принесла на работу со своего дачного участка. Абакан. Хакасия.
Опубликовано 20 октября, 20231 г. comment_899246 У природы нет плохой погоды... Вчера вечером мы так играли в футбол... И вот такое утро сегодня...
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899302 В 19.07.2023 в 00:51, балерина сказал: Разумеется, вы захотите поделиться своими впечатлениями, эмоциями о поездке и у вас получится сделать в форме отзыва. Это про путешествие в Японию. Ждем. Вернулась из 30-дневного путешествия по Корее и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь. Родной ТТВ почти ежедневно вспоминали. Все-таки намного проще, когда рассказали/привезли/увезли/накормили Изменено 21 октября, 20231 г. пользователем r.2399151
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899304 20 минут назад, r.2399151 сказал: и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь О! Мне нужен Ваш взгляд "очевидца"))) У нас тут во глубине сибирских руд - в прямом смысле, а именно в Денежной кладовой Омской крепости открыли ресторан изакая: владельцы утверждают, что это самый популярный вид ресторана, где японцы обедают и ужинают компаниями (высокая кухня по доступным ценам и очень быстрой отдачей блюд) и что всё очень аутентично;)) 🤔
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899306 1 час назад, Irin сказал: О! Мне нужен Ваш взгляд "очевидца"))) У нас тут во глубине сибирских руд - в прямом смысле, а именно в Денежной кладовой Омской крепости открыли ресторан изакая: владельцы утверждают, что это самый популярный вид ресторана, где японцы обедают и ужинают компаниями (высокая кухня по доступным ценам и очень быстрой отдачей блюд) и что всё очень аутентично;)) 🤔 Правильно утверждают,только большой компанией они обедают/ужинают за большими столами, а во главе обычно очень возрастной человек. Впечатление, что у них корпоративы ежедневные так проходят. Там довольно много разновидностей едальных заведений и они часто полупустые в отличие от Кореи Изменено 21 октября, 20231 г. пользователем r.2399151
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899307 19 минут назад, r.2399151 сказал: во главе обычно очень возрастной человек Точно-точно: сомелье и рассказывал, что именно этот человек начинает пить саке первым, а все остальные за ним (там много условностей - как держать чашечку, как бутылочку, как наливать, как выпивать)... Спасибо за ответ!
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899310 2 часа назад, r.2399151 сказал: Вернулась из 30-дневного путешествия по Корее и Японии. Если кому-то нужны практические советы, обращайтесь. Родной ТТВ почти ежедневно вспоминали. Все-таки намного проще, когда рассказали/привезли/увезли/накормили Милая г.2399151 ... Если можно расскажите про платежную систему в Японии?
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899312 6 минут назад, балерина сказал: Милая г.2399151 ... Если можно расскажите про платежную систему в Японии? Не понимаю вопрос. Если о том, как расплачиваться в нынешних условиях, то расскажу. В целом об их платежных системах ничего не знаю. Если научите меня отвечать с правильным цитированием, будет удобнее всем, а то картинки загружаются
Опубликовано 21 октября, 20231 г. comment_899315 1 час назад, r.2399151 сказал: Не понимаю вопрос. Если о том, как расплачиваться в нынешних условиях, то расскажу. В целом об их платежных системах ничего не знаю. Если научите меня отвечать с правильным цитированием, будет удобнее всем, а то картинки загружаются Спасибо за развернутый ответ....
Опубликовано 27 октября, 20231 г. comment_899680 За последние 3 дня с нашего космодрома "Плесецк" было два запуска. первый вот этот А в небе над нашим районом это была куча вопросов: "Что это?" Снимков, сообщений и видиков в соцсетях было очень много. 5671692208880.mp4 А сегодня снова пуск, на этот раз "Союз", об этом телеканал "Россия" уже рассказал. А голова у меня всё- таки болела. (Это к тому, о чём я уже говорила, отвечая на вопрос здесь на Форуме. А на космодроме я однажды по бывала 5671692208880.mp4 Изменено 27 октября, 20231 г. пользователем galdle
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899836 Вы не поверите, но сегодня, 29 октября я собирала урожай яблок. Одна яблоня зацвела у нас в начале августа. подивились на это чудо и забыли. И так получилось, что ровно месяц в деревне не были. Вот приехали посадить чеснок и случайно бросила взгляд на яблоню. То то было удивление. Яблочки, конечно, небольшие, но вполне съедобные.
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900039 В 16.10.2023 в 12:04, AlexP сказал: Я вот жду тур по трем островам - Эльбе, Корсике и Сардинии. И большой тур по Доломитам. Надеюсь, появятся когда-нибудь AlexP, заказал даты в Сады Италии - поставили. Попросил тур "по трем островам - Эльбе, Корсике и Сардинии" - получите. Придётся теперь ехать в оба, раз по личным просьбам выполняется Туртрансом. Кстати, в Доломиты тоже уже есть, правда не сильно большие, но уж какие есть. Изменено 1 ноября, 20231 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900042 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Кстати, в Доломиты тоже уже есть, правда не сильно большие, но уж какие есть. Надо ещё подождать. Тур хоть и с новинками и Мармолада есть, но чувствуется большой тур по Доломитам впереди. Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию. Главное ведь цель поставить!
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900044 21 минуту назад, LNM сказал: Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию. Главное ведь цель поставить! Хорошая мысль, Люда. Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра. И жить в поле, типа ветряка, которому кроме природных ресурсов, больше ничего не нужно.😉
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900045 11 минут назад, Елена Аксенова сказал: Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра И потом, похудев до нуля, дождаться попутного ветра, раскинуть руки и полететь в сторону Италии...
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900048 46 минут назад, LNM сказал: Эх, а вдруг я встану на истинный путь экономии и скоплю и на Италию и на Грузию Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика этак в полтора. А вдруг...
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900049 24 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Хорошая мысль, Люда. Скопить-то деньги можно, если только питаться до отъезда энергией солнца и ветра. И жить в поле, типа ветряка, которому кроме природных ресурсов, больше ничего не нужно.😉 Ну мне не повредит умерить аппетиты 😉😀 по крайней мере я уже 10 дней не вызываю такси на работу. 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика этак в полтора. А вдруг... Ну хотя бы рублей на 20
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900050 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Ну а что. А вдруг курс евро упадет разика, этак в полтора. А вдруг... Дай-то, Бог, чтобы не поднялся к весне, на такой же порядок, в связи с "новым туристическим сезоном".😙
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900052 35 минут назад, AlexP сказал: И потом, похудев до нуля, дождаться попутного ветра, раскинуть руки и полететь в сторону Италии... Летят перелетные птицы в осенней дали голубой, Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой. А я остаюся с тобою, родная навеки страна. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна. 😉
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900054 3 минуты назад, pol_sveta сказал: я остаюся с тобою, родная навеки страна. Ну да, мне, например, только до Москвы лететь 1500 км. Надо перед полетом ещё и мышцы крылорук накачать))
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900056 Вы не поверите! Сегодня в 8.00 была открыта продажа железнодорожных билетов на "предновогодние" 30 декабря в Беларусь. Практически в 8.05 на вечерние поезда она была закрыта, поскольку за это время были приобретены сотни билетов до Минска и Бреста. Остались непроданными несколько мест верхних боковых. Чтобы "гарантированно" приобрести билет, надо выбирать не те места, какие ты хочешь из свободных, а какие на твой взгляд не будут куплены секундами раньше другими (иначе; лучше синица в руке, чем журавль в небе). Со второй попытки мне удалось-таки приобрести билеты на две нижние полки. Интересно, обратные билеты в Россию через неделю с такой же скоростью исчезнут?
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900058 5 минут назад, itech сказал: поскольку за это время были приобретены сотни билетов до Минска и Бреста. Новый год на южном берегу Свислочи пользуется популярностью 🙂
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900059 8 минут назад, pol_sveta сказал: Новый год на южном берегу Свислочи пользуется популярностью 🙂 Так вот оно что! А я то думаю, что это ТТВ за новогодний ужин в отеле на берегу Свислочи берет 10700 руб (110 евро). Успокоили, буду считать, что почти даром.
Опубликовано 1 ноября, 20231 г. comment_900060 29 минут назад, itech сказал: Интересно, обратные билеты в Россию через неделю с такой же скоростью исчезнут? "Пять минут, пять минут.. Это много или мало"?😉🤣 Лично для меня - ничего нового в этой скорости продажи билетов БЖД нет. Когда-то давно поняла для себя, что не смогу вовремя нажать на кнопку и доверила это тем, у кого это лучше получается - билетным кассирам. Много с тех пор времени прошло, почти 12 лет, но направление так и осталось супер популярным. Я очень этому рада, а обратные билеты, Андрей, обязательно достанутся, и - тебе, и всем тем, кому после праздников придется возвращаться домой. Пусть так оно и будет.🙂
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.