Светлана г.Ковров Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 25 минут назад, Викингур сказал: За 10 дней активной езды (дни на море не в счёт) проехано было в общей сложности почти 6000 километров (!!!), посещено (не считая Удмуртии) 17 субъектов Российской Федерации. А с учётом более ранних и поздних поездок этого года в Свердловскую и Тюменскую области, Пермский край, Санкт-Петербург и Ленинградскую область - общий счёт оных субъектов этом году достиг 22 - четверть всего списочного состава. Наверное, это уже мой вечный личный рекорд . Браво!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Следующее назовите "От Волги до Енисея" и прокатитесь на восток)) А что, это мысль! Волга у нас под боком, в 300 км. И вообще по всем правилам гидрологии это она в Каму впадает, а не наоборот, это все в Прикамье знают . А до Иртыша, первой большой "настоящей сибирской" реки я в этом году уже добирался... До Енисея осталась сущая мелочь: проехать ещё всего-то полтора раза по столько . Хоть до Красноярска, хоть до Абакана - от нас 3000 км по трассе. Бешеной собаке семь вёрст не крюк Турист я или где? Куда посоветуете? Ни там, ни там не был, но знаю что форумчане есть, наоборот, и там, и там. А про Абакан ещё и бардовские песни имеются . Изменено 11 ноября, 2021 пользователем Викингур 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Да, Сергей, будешь на Форуме чемпионом по автопробегу! 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Викингур сказал: 3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Следующее назовите "От Волги до Енисея" и прокатитесь на восток)) Лет десять назад(как время мчится!) делала в помощь ученице презентацию с таким названием,с песней Любэ фоном-она с мамой осуществила ее(мамы)давнюю мечту -проехать от Москвы до Владивостока на поезде.Фотографии были классные,думаю,реальность-не хуже. Я на восток дальше Нижнего от нас не ездила(Поволжье все ж не совсем восток,скорее юго- восток). Мне,наверное,было бы везде интересно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Даа, форумчане народ неугомонный.что нам Европа?! На ходу сочиняются новые маршруты, да ещё и под соответсвующие песни! Не пропадём! То есть дома сидеть не будем, мхом не обрастём! ⛴ 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 7 часов назад, Викингур сказал: общий счёт оных субъектов этом году достиг 22 - четверть всего списочного состава. Наверное, это уже мой вечный личный рекорд . Я тоже решил посчитать, в каких областях, краях, республиках в этом году был. Если не считать те, что проехал поездом - получается 27 субьектов, где ступала моя нога. Из них в 6 субьектах останавливался на время до 1 часа (Татария, Ульяновская, Самарская, Саратовская, Липецкая, Рязанская области). В остальных - от 5 часов до нескольких дней (Архангельская, Карелия, Ленинградская, Санкт-Петербург, Калининградская, Ярославская, Московская, Москва, Башкирия, Челябинская, Волгоградская, Астраханская, Ростовская, Ставрополье, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Крым). Увидел в этом году более 80 городов и туристических природных мест России. Впервые за 15 лет не был за границей (хотя еще буду - в Армении). 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Вы не поверите,но в Московской консерватории покажут оперу "Карантин". МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Комическую оперу-водевиль "Карантин" композитора XIX века Алексея Верстовского покажут 17 ноября 2021 на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории. Комическая опера-водевиль "Карантин" была написана в 1822 году. Действие происходит во время чумного карантина, что делает произведение актуальным в пандемию коронавируса, считают в консерватории. Сюжет основан на любовных приключениях офицера Стрельского и его избранницы Ленушки. Отец девушки, карантинный надзиратель Шляхтенко, хочет выдать ее замуж за нелюбимого Клиникуса, а единственная героиня, в силах которой разрушить этот любовный узел - бригадирша Арбатова, тетушка Стрельского, заперта на карантине. "Обратившись к французскому жанру водевиля, Алексей Верстовский переосмысливает его, наделяет достижениями русской комической оперы и переводит из развлекательной пьесы с музыкой в оперу-водевиль, где наряду с остроумным и злободневным текстом Николая Хмельницкого, музыкальный пласт играет важнейшую драматургическую роль", - отметили в консерватории. https://tass.ru/kultura/12897001 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Как бы летом не возникли сюрпризы. Вот сейчас да, сертификат оставили действующим на год. Но вчера захожу в тур, где есть Соловки и Соловкам нужен сертификат со сроком не более полгода. Даже ПЦР не прописан. Хотя годится ещё тест на антитела. Если Соловки такое прописали, то к лету и другие регионы могут с успехом подхватить эту идею. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 31 минуту назад, Sveta40 сказал: Как бы летом не возникли сюрпризы. Вот сейчас да, сертификат оставили действующим на год. Но вчера захожу в тур, где есть Соловки и Соловкам нужен сертификат со сроком не более полгода. Даже ПЦР не прописан. Хотя годится ещё тест на антитела. Если Соловки такое прописали, то к лету и другие регионы могут с успехом подхватить эту идею. Ревакцинироваться однозначно придётся! Вопрос только чем- раньше кричали на каждом углу,что после Спутника нельзя Спутником же- теперь уже можно всё! Странно конечно...Если бы признали Пфайзер и кампанию,те вакцины, что признал ВОЗ,что уже озвучил один товарищ из правительства, фамилии я не запоминаю,то возможность посещения Европы была бы хотя бы... а так ведь идёт к тому,что не то что поехать куда-то, из дома скоро без куар-кода не выйдешь. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Надежда на новый препарат алепривир. Это инъекции, которые совсем скоро, до конца года, начнут поступать в стационары. Это первый препарат прямого действия от ковид. Препарат прошёл испытания и как пишут его эффективность и безопасность доказаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Ревакцинироваться однозначно придётся! Вопрос только чем- раньше кричали на каждом углу,что после Спутника нельзя Спутником же- теперь уже можно всё! Странно конечно...Если бы признали Пфайзер и кампанию,те вакцины, что признал ВОЗ,что уже озвучил один товарищ из правительства, фамилии я не запоминаю,то возможность посещения Европы была бы хотя бы... а так ведь идёт к тому,что не то что поехать куда-то, из дома скоро без куар-кода не выйдешь. Толку от того, что озвучил. Пфайзером в РФ массово вакцинировать никто не будет, даже если он и появится в списке признанных в России. Даже сейчас к нему доступ есть в Хадассе, но скорее всего, стоимость этой вакцинации будет космической, т.е. снова - "для избранных". 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 18 минут назад, Елена Аксенова сказал: Толку от того, что озвучил. Пфайзером в РФ массово вакцинировать никто не будет, даже если он и появится в списке признанных в России. Даже сейчас к нему доступ есть в Хадассе, но скорее всего, стоимость этой вакцинации будет космической, т.е. снова - "для избранных". Ладно, значит будем изучать свою страну! У меня вон сколько всего неохваченного! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 И вот нравится же вам придумывать страшилки и заранее себя накручивать. 12 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Ладно, значит будем изучать свою страну! У меня вон сколько всего не охваченного! Ну, а тем, кто очень сильно заскучал по Европе, операторы предлагают заменить экскурсионный туризм на медицинский. В духе времени. https://www.rbc.ru/society/14/11/2021/6178114d9a7947311df6a426?from=newsfeed 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Зачем заранее пугаться? К весне все может сто раз поменяться. В любую сторону. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) С Соловками вряд ли. Это элита. И потом, мы не можем ждать, когда там, наверху что то поменяют. Надо планировать отпуск, покупать билеты и т. д Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Вы не поверите!!! В город пришли первые ночные морозы. Днём -5⁰C, по ночам до 10-12 градусов мороза. Снег, который накануне начал было таять, сегодня повсюду замёрз. И получился гололёд. P.S. Прогулка до магазина без Qr-кода. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Walerik 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 Наверное, это тот случай, когда всем известная фраза, вы не поверите, будет не совсем уместной. Ну кто не поверит, что у нас в это время во всю лепятся снеговики. Вот и вчера, выйдя из подъезда, во дворе своего дома увидела одного, пройдя чуть дальше, в соседнем дворе увидела ещё одного. Глядя на него, вот что я должна была подумать? Что он только что вернулся с юга. Слишком лицо у него было довольное. А солнцезащитные очки меня в этом ещё более убедили. Практически в каждом дворе у нас появились такие милые создания, и всему этому поспособствовала наша сибирская погода. Выходя на улицу в эти дни, никто и представить не мог, что ему придётся преодолевать практически полосу препятствий, ну или заняться прыжками в длину. За небольшой промежуток времени, у нас прошло целый три месяца: осень, зима, и даже уже весна во всю похозяйничала. Все фотографии были сделаны, буквально, вчера. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 10 минут назад, milypa сказал: Что он только что вернулся с юга. Слишком лицо у него было довольное. Скорее, только собирается, в предвкушении. Проверено на себе: по возвращении из +20 в родные снега/морозы лицо не настолько счастливое:))) 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Скорее, только собирается, в предвкушении. Проверено на себе: по возвращении из +20 в родные снега/морозы лицо не настолько счастливое:))) Это да. Мне кажется у меня был бы шок и стресс. Особенно когда после +30 возвращаешься в -40. Хотя года три, как у нас таких глобальных морозов не было, - 33 максимум. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем milypa 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 5 минут назад, milypa сказал: Это да. Мне кажется у меня был бы шок и стресс. Особенно когда после +30 возвращаешься в -40. Хотя года три, как у нас таких глобальных морозов не было, - 33 максимум. ну, у нас не настолько пока зима, мне и в -5 холодно:)) А под 40 были не далее, как прошлой зимой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 Вы не поверите, но... Государственный балет Берлина снимает с репертуара балет Чайковского «Щелкунчик» в постановке Василия Медведева и Юрия Бурлаки. Причина в чёрном гриме танцовщиц из гарема. Руководство театра поясняет, что несмотря на то, что постановка 2013 года — реконструкция спектакля Мариуса Петипа 1892 года, некоторые элементы не соответствуют нормам постколониальной эпохи. Вопросы вызывают и другие номера музыкальной сказки: к примеру, Китайский танец. От самого «Щелкунчика, впрочем, отказываться вовсе не планируют, но отмечают, что его нужно пересмотреть. https://orpheusradio.ru/news/news/19890/gosudarstvennyy-balet-berlina-snyal-s-repertuara-schelkunchika? 1 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 3 часа назад, Tamara K. сказал: Вы не поверите, но... Государственный балет Берлина снимает с репертуара балет Чайковского «Щелкунчик» в постановке Василия Медведева и Юрия Бурлаки. Причина в чёрном гриме танцовщиц из гарема. Руководство театра поясняет, что несмотря на то, что постановка 2013 года — реконструкция спектакля Мариуса Петипа 1892 года, некоторые элементы не соответствуют нормам постколониальной эпохи. Вопросы вызывают и другие номера музыкальной сказки: к примеру, Китайский танец. От самого «Щелкунчика, впрочем, отказываться вовсе не планируют, но отмечают, что его нужно пересмотреть. https://orpheusradio.ru/news/news/19890/gosudarstvennyy-balet-berlina-snyal-s-repertuara-schelkunchika? Маразм крепчал! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Маразм крепчал! А маразм в чём? У нас вон попробуй написать или показать что-то, выставляющее историю страны в комедийном ключе, так тоже минимум запретят, а то и уголовку за экстремизм впаяют https://www.kinopoisk.ru/media/article/3115809/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2021 16 минут назад, AlexP сказал: А маразм в чём? У нас вон попробуй написать или показать что-то, выставляющее историю страны в комедийном ключе, так тоже минимум запретят, а то и уголовку за экстремизм впаяют https://www.kinopoisk.ru/media/article/3115809/ В том, что сто лет не смущали никого ни китайские танцы, ни в арабских не усматривались намёки на гарем (там же по ссылке ниже новость о Великобритании), и не задумывался никто о расизме, все просто смотрели и радовались красоте балетного танца. А сейчас реально маразм крепчает. Я диву даюсь, как при подобном поиске в балете каких-то тайных смыслов в той же Великобритании существуют постановки Мэтью Борна. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.