Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_858046
25 минут назад, Викингур сказал:

За 10 дней активной езды (дни на море не в счёт) проехано было в общей сложности почти 6000 километров (!!!), посещено (не считая Удмуртии) 17 субъектов Российской Федерации. А с учётом более ранних и поздних поездок этого года в Свердловскую и Тюменскую области, Пермский край, Санкт-Петербург и Ленинградскую область - общий счёт оных субъектов этом году достиг 22 - четверть всего списочного состава. Наверное, это уже мой вечный личный рекорд 🙂.

Браво!!!

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_858053
2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Следующее назовите "От Волги до Енисея" и прокатитесь на восток))

А что, это мысль! 🤣 Волга у нас под боком, в 300 км. И вообще по всем правилам гидрологии это она в Каму впадает, а не наоборот, это все в Прикамье знают 🙂.
А до Иртыша, первой большой "настоящей сибирской" реки я в этом году уже добирался...

____IMG_20210625_104107.jpg

____DSC_4196.jpg

____DSC_3939.jpg

____DSC_4261.jpg

____DSC_4195.jpg

____DSC_4013.jpg

До Енисея осталась сущая мелочь: проехать ещё всего-то полтора раза по столько 🙂. Хоть до Красноярска, хоть до Абакана - от нас 3000 км по трассе. Бешеной собаке семь вёрст не крюк Турист я или где? 🤣

Куда посоветуете? 🤣 Ни там, ни там не был, но знаю что форумчане есть, наоборот, и там, и там. А про Абакан ещё и бардовские песни имеются 🙂.

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_858057
1 час назад, Викингур сказал:
  3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Следующее назовите "От Волги до Енисея" и прокатитесь на восток))

Лет десять назад(как время мчится!) делала в помощь ученице презентацию с таким названием,с песней Любэ фоном-она с мамой осуществила  ее(мамы)давнюю мечту -проехать от Москвы до Владивостока на поезде.Фотографии были классные,думаю,реальность-не хуже.

Я  на восток дальше Нижнего от нас не ездила(Поволжье все ж не совсем восток,скорее юго- восток).

Мне,наверное,было бы везде интересно.

Опубликовано
comment_858058

Даа, форумчане народ неугомонный.что нам Европа?! На ходу сочиняются новые маршруты, да ещё и под соответсвующие песни! Не пропадём! То есть дома сидеть не будем, мхом не обрастём! 🚗🚌🚊✈️🚀🚁😄😄

Опубликовано
comment_858073
7 часов назад, Викингур сказал:

общий счёт оных субъектов этом году достиг 22 - четверть всего списочного состава. Наверное, это уже мой вечный личный рекорд 🙂.

Я тоже решил посчитать, в каких областях, краях, республиках в этом году был. Если не считать те, что проехал поездом - получается 27 субьектов, где ступала моя нога. Из них в 6 субьектах останавливался на время до 1 часа (Татария, Ульяновская, Самарская, Саратовская,  Липецкая, Рязанская области). В остальных - от 5 часов до нескольких дней (Архангельская, Карелия, Ленинградская, Санкт-Петербург, Калининградская, Ярославская, Московская, Москва, Башкирия, Челябинская, Волгоградская, Астраханская, Ростовская, Ставрополье, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Дагестан, Крым). Увидел в этом году более 80 городов и туристических природных мест России. Впервые за 15 лет не был за границей (хотя еще буду - в Армении).😀

Опубликовано
comment_858091

Вы не поверите,но в Московской консерватории покажут оперу "Карантин".

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Комическую оперу-водевиль "Карантин" композитора XIX века Алексея Верстовского покажут 17 ноября 2021 на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории. 

Комическая опера-водевиль "Карантин" была написана в 1822 году. Действие происходит во время чумного карантина, что делает произведение актуальным в пандемию коронавируса, считают в консерватории.

Сюжет основан на любовных приключениях офицера Стрельского и его избранницы Ленушки. Отец девушки, карантинный надзиратель Шляхтенко, хочет выдать ее замуж за нелюбимого Клиникуса, а единственная героиня, в силах которой разрушить этот любовный узел - бригадирша Арбатова, тетушка Стрельского, заперта на карантине.

"Обратившись к французскому жанру водевиля, Алексей Верстовский переосмысливает его, наделяет достижениями русской комической оперы и переводит из развлекательной пьесы с музыкой в оперу-водевиль, где наряду с остроумным и злободневным текстом Николая Хмельницкого, музыкальный пласт играет важнейшую драматургическую роль", - отметили в консерватории.

https://tass.ru/kultura/12897001

Опубликовано
comment_858181

Как бы летом не возникли сюрпризы. Вот сейчас да, сертификат оставили действующим на год. Но вчера захожу в тур, где есть Соловки и  Соловкам нужен сертификат со сроком не более полгода. Даже ПЦР не прописан. Хотя годится ещё тест на антитела. Если Соловки такое прописали, то к лету и другие регионы могут с успехом подхватить эту идею. 

Опубликовано
comment_858184
31 минуту назад, Sveta40 сказал:

Как бы летом не возникли сюрпризы. Вот сейчас да, сертификат оставили действующим на год. Но вчера захожу в тур, где есть Соловки и  Соловкам нужен сертификат со сроком не более полгода. Даже ПЦР не прописан. Хотя годится ещё тест на антитела. Если Соловки такое прописали, то к лету и другие регионы могут с успехом подхватить эту идею. 

Ревакцинироваться однозначно придётся! Вопрос только чем- раньше кричали на каждом углу,что после Спутника нельзя Спутником же- теперь уже можно всё! Странно конечно...Если бы признали Пфайзер и кампанию,те вакцины, что признал ВОЗ,что уже озвучил один товарищ из правительства, фамилии я не запоминаю,то возможность посещения Европы была бы хотя бы... а так ведь идёт к тому,что не то что поехать куда-то, из дома скоро без куар-кода не выйдешь.

Опубликовано
comment_858185

Надежда на новый препарат алепривир. Это инъекции, которые совсем скоро, до конца года, начнут поступать в стационары. Это первый препарат прямого действия от ковид. Препарат прошёл испытания и как пишут его эффективность и безопасность доказаны. 

Опубликовано
comment_858186
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ревакцинироваться однозначно придётся! Вопрос только чем- раньше кричали на каждом углу,что после Спутника нельзя Спутником же- теперь уже можно всё! Странно конечно...Если бы признали Пфайзер и кампанию,те вакцины, что признал ВОЗ,что уже озвучил один товарищ из правительства, фамилии я не запоминаю,то возможность посещения Европы была бы хотя бы... а так ведь идёт к тому,что не то что поехать куда-то, из дома скоро без куар-кода не выйдешь.

Толку от того, что озвучил. Пфайзером в РФ массово вакцинировать никто не будет, даже если он и появится в списке признанных в России. Даже сейчас к нему доступ есть в Хадассе, но скорее всего, стоимость этой вакцинации будет космической, т.е. снова - "для избранных".😉

Опубликовано
comment_858188
18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Толку от того, что озвучил. Пфайзером в РФ массово вакцинировать никто не будет, даже если он и появится в списке признанных в России. Даже сейчас к нему доступ есть в Хадассе, но скорее всего, стоимость этой вакцинации будет космической, т.е. снова - "для избранных".😉

Ладно, значит будем изучать свою страну! У меня вон сколько всего неохваченного!🥰

Опубликовано
comment_858190
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Ладно, значит будем изучать свою страну! У меня вон сколько всего не охваченного!🥰

Ну, а тем, кто очень сильно заскучал по Европе, операторы предлагают заменить экскурсионный туризм на медицинский. В духе времени.🤣

https://www.rbc.ru/society/14/11/2021/6178114d9a7947311df6a426?from=newsfeed

Опубликовано
comment_858195

С Соловками вряд ли. Это элита. И потом, мы не можем ждать, когда там, наверху что то поменяют. Надо планировать отпуск, покупать билеты и т. д

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_858209

Вы не поверите!!!😃

В город пришли первые ночные морозы. Днём -5⁰C, по ночам до 10-12 градусов мороза.

Снег❄️, который накануне начал было таять, сегодня повсюду замёрз. И получился гололёд.⛸️

20211114_102700.jpg

20211114_102714.jpg

20211114_102920.jpg

20211114_102933.jpg

20211114_103103.jpg

20211114_103122.jpg

20211114_103137.jpg

20211114_103157.jpg

P.S. Прогулка до магазина без Qr-кода.😄

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_858211

Наверное, это тот случай, когда  всем известная фраза, вы не поверите, будет не совсем уместной. Ну кто не поверит, что у нас в это время во всю лепятся снеговики. Вот и вчера, выйдя из подъезда, во дворе  своего дома увидела одного, пройдя чуть дальше, в соседнем дворе увидела ещё одного. Глядя на него, вот что я должна была подумать? Что он только что вернулся с юга. Слишком лицо у него было довольное.
осень2.jpg

А солнцезащитные очки меня в этом ещё более убедили. 
осень3.jpg

Практически в каждом дворе у нас появились такие милые создания, и всему этому поспособствовала наша сибирская погода. Выходя на улицу в эти дни, никто и представить не мог, что ему придётся преодолевать практически полосу препятствий, ну или заняться прыжками в длину. За небольшой промежуток времени, у нас прошло целый три месяца: осень, зима, и даже уже весна во всю похозяйничала.
осень.jpg

осень1.jpg

Все фотографии были сделаны, буквально, вчера.

Опубликовано
comment_858212
10 минут назад, milypa сказал:

Что он только что вернулся с юга. Слишком лицо у него было довольное.

Скорее, только собирается, в предвкушении. Проверено на себе: по возвращении из +20 в родные снега/морозы лицо не настолько счастливое:)))

Опубликовано
comment_858214
11 минут назад, Нафаня сказал:

Скорее, только собирается, в предвкушении. Проверено на себе: по возвращении из +20 в родные снега/морозы лицо не настолько счастливое:)))

Это да. Мне кажется у меня был бы шок и стресс. Особенно когда после +30 возвращаешься в -40. Хотя  года три, как у нас таких глобальных морозов не было, - 33 максимум.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_858216
5 минут назад, milypa сказал:

Это да. Мне кажется у меня был бы шок и стресс. Особенно когда после +30 возвращаешься в -40. Хотя  года три, как у нас таких глобальных морозов не было, - 33 максимум.

ну, у нас не настолько пока зима, мне и в -5 холодно:)) А под 40 были не далее, как прошлой зимой. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_858901

Вы не поверите, но...

Государственный балет Берлина снимает с репертуара балет Чайковского «Щелкунчик» в постановке Василия Медведева и Юрия Бурлаки. Причина в чёрном гриме танцовщиц из гарема.

Руководство театра поясняет, что несмотря на то, что постановка 2013 года — реконструкция спектакля Мариуса Петипа 1892 года, некоторые элементы не соответствуют нормам постколониальной эпохи. Вопросы вызывают и другие номера музыкальной сказки: к примеру, Китайский танец.

От самого «Щелкунчика, впрочем, отказываться вовсе не планируют, но отмечают, что его нужно пересмотреть.

https://orpheusradio.ru/news/news/19890/gosudarstvennyy-balet-berlina-snyal-s-repertuara-schelkunchika?

Опубликовано
comment_858903
3 часа назад, Tamara K. сказал:

Вы не поверите, но...

Государственный балет Берлина снимает с репертуара балет Чайковского «Щелкунчик» в постановке Василия Медведева и Юрия Бурлаки. Причина в чёрном гриме танцовщиц из гарема.

Руководство театра поясняет, что несмотря на то, что постановка 2013 года — реконструкция спектакля Мариуса Петипа 1892 года, некоторые элементы не соответствуют нормам постколониальной эпохи. Вопросы вызывают и другие номера музыкальной сказки: к примеру, Китайский танец.

От самого «Щелкунчика, впрочем, отказываться вовсе не планируют, но отмечают, что его нужно пересмотреть.

https://orpheusradio.ru/news/news/19890/gosudarstvennyy-balet-berlina-snyal-s-repertuara-schelkunchika?

Маразм крепчал! 🤷‍♀️

Опубликовано
comment_858904
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Маразм крепчал! 🤷‍♀️

А маразм в чём? У нас вон попробуй написать или показать что-то, выставляющее историю страны в комедийном ключе, так тоже минимум запретят, а то и уголовку за экстремизм впаяют

https://www.kinopoisk.ru/media/article/3115809/

Опубликовано
comment_858905
16 минут назад, AlexP сказал:

А маразм в чём? У нас вон попробуй написать или показать что-то, выставляющее историю страны в комедийном ключе, так тоже минимум запретят, а то и уголовку за экстремизм впаяют

https://www.kinopoisk.ru/media/article/3115809/

В том, что сто лет не смущали никого ни китайские танцы, ни в арабских не усматривались намёки на гарем (там же по ссылке ниже новость о Великобритании), и не задумывался никто о расизме, все просто смотрели и радовались красоте балетного танца. А сейчас реально маразм крепчает. Я диву даюсь, как при подобном поиске в балете каких-то тайных смыслов в той же Великобритании существуют постановки Мэтью Борна. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.