Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Mnemozina сказал:

Я уже начала додумывать. Я не видела. Что там было? 😮

Про партизан-подпольщиков зачётная шутка, смешно, как всегда))) Можно даже встречаться рядом со мной - на улице Партизанской, шучу, шучу, конечно)))))) 

Напишите, плиз, что удалила Татьяна. 

Анна, уверена, то, что Вы додумаете, будет умнее и интереснее, чем то, что я написала.

"Я никогда сама не открываю своих тайн, а ужасно люблю, чтоб их отгадывали, потому что таким образом я всегда могу при случае от них отпереться". )))

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Mnemozina сказал:

Напишите, плиз, что удалила Татьяна

Ладно, написала глупость, нечего делать из этого тайну. Лучше попытаться объяснить. Дело в том, что  я часто сначала пишу, что приходит в голову, а потом думаю. И приходится удалять. В данном случае после слов Алексея о партизанах- подпольщиках, масонах у меня само собой "вылезло" - встречи "релокантов". Модное ныне словечко. Я имела в виду что люди сменили место обсуждения мероприятий форумчан. Но потом подумала, что это слово всё-таки имеет другой смысл, и шутку могут не понять. Вот и всё. Извините, если кто-то ждал чего-то интересного и умного, а я вас разочаровала.))))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
12 минут назад, ТатьянаМ сказал:

И Анна.)))

А мне раскрыли "шифры и явки" - не пришлось додумывать. 

Если серьёзно, я искренне очень ценю чувство юмора многих наших "авторов". Все-таки шутки в большинстве своём здесь необидные. 

Здорово, что встречи форумчан происходят. Людей когда-то сдружил форум, теперь они дружат за его пределами, это же хорошо. 

Но будут со временем открываться границы, будут новые туры, будут появляться новые авторы. Будут ещё и новые встречи. 🙌🤝

Опубликовано (изменено)
В 11.10.2023 в 17:26, Вилия сказал:

Света! Я вот, если не ошибаюсь, в VK видела фото форумчан.Они сейчас встречались осенью. 

Вот , например, они неделю назад в Рыбинске

Wwqt1cYWUjI3.jpg

А вот двумя месяцами ранее - на Камчатке !

i (10).jpg

Изменено пользователем itech
  • Нравится 16
  • Спасибо 2
  • Удивлен 1
Опубликовано

Получается, что форумчане — это не те, кто сейчас обсуждает предстоящие поездки на форуме и пишет отзывы после туров. А только и исключительно те, кто перешел для общения в свои группы и ездят не с ТТВ, а друг с другом. Вот зачем им форумский НГ? Они сами съездят, куда договорятся и обсудят в группе все нюансы. Единицы из них отмечаются короткими сообщениями. Таких групп по стране очень много.

Опубликовано
23 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

ездят не с ТТВ, а друг с другом

И ТТВ стоило бы озадачиться вопросом: почему?

То,что люди в поездках с ТТВ перезнакомились, нашли точки соприкосновения, общаются друг с другом - это нормально, и в определенной степени заслуга ТТВ. Рискну предположить, что они и продолжали бы ездить с ТТВ, если бы в его предложениях их все устраивало. Значит, не устраивает. Мне было бы, например, интересно узнать какие, на их взгляд, изменения в подходах ТТВ способствовали бы сохранению своих постоянных туристов. Маршруты, программы, транспорт, логистика, слишком большие группы, ценовая политика и др.?

Опубликовано
3 часа назад, Liizza сказал:

Рискну предположить, что они и продолжали бы ездить с ТТВ, если бы в его предложениях их все устраивало. Значит, не устраивает. Мне было бы, например, интересно узнать какие, на их взгляд, изменения в подходах ТТВ способствовали бы сохранению своих постоянных туристов. 

Очень завышена стоимость туров, которая рассчитана на московский регион. Базовая стоимость нормальная. Но все эти сумасшедшие цены на допы...Мы уж как-нибудь с местными ТА. Суть примерно та же, а цены существенно ниже. Сколько я не пыталась рассмотреть тур ТТВ, возвращалась снова к себе. Правда есть предложения которыми можно воспользоваться. Например, Беларусь.

Опубликовано
13 минут назад, Sveta40 сказал:

Правда есть предложения которыми можно воспользоваться. Например, Беларусь.

Беларусь правда очень интересна, НО...цена...брала почти все допы-получилось "очень кучеряво"

Опубликовано

Вы не поверите, но сегодня я впервые посетила парк Галицкого будучи проживая в Краснодаре.

Мне захотелось сравнить парк Лога и парк Галицкого. Ну и вообще. Люди ездят издалека в наш парк, а я никак его не посмотрю.

Какие мои впечатления. Какой парк лучше?

После этого похода я поняла, что парки бывают разные. Есть просто прогулочные, а есть очень творческие и интересные.

Парк Галицкого- это просто погулять. Очень чисто, много деревьев, включая экзотические, дорожки, фонтаны. Мне бы на осмотр хватило часа. Но я была с мамой, а мама ходит медленно и ей часто надо присесть. На все про всё у нас ушло полтора часа.

А вот в Логе мне не хватило трех часов. В Логу хочется вернуться. Хозяину Логи респект и уважение. Очень творческий и необычный подход. Это настоящая сказка.

А в наш парк разве что приеду по весне, чтобы посмотреть что то цветущее в японском саду. Во всяком случае приезжать издалека на мой взгляд не стоит. Но работа проведена колоссальная и радует, что зеленая зона появилась и у нас. Город большой, а парков  очень мало.

IMG_5746.JPG

IMG_5749.JPG

IMG_5748.JPG

IMG_5750.JPG

IMG_5751.JPG

IMG_5754.JPG

IMG_5753.JPG

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Еlenyhka сказал:

Беларусь правда очень интересна, НО...цена...брала почти все допы-получилось "очень кучеряво"

Я проанализировал предложения по Беларуси некоторых туроператоров на Новый год. Неожиданно обнаружил, что у ТТВ самая низкая цена, как на туры, так и на отдельные экскурсии. Например Мир-Несвиж у местных туроператоров стоит 135 бел. рублей, (правда надо вычесть обед 20-25 бел. руб.) а у ТТВ всего 60 бел. руб. Плюс у ТТВ более насыщенная программа (ну это "фирменное").

Изменено пользователем itech
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Liizza сказал:

...Рискну предположить, что они и продолжали бы ездить с ТТВ, если бы в его предложениях их все устраивало. Значит, не устраивает. Мне было бы, например, интересно узнать какие, на их взгляд, изменения в подходах ТТВ способствовали бы сохранению своих постоянных туристов. Маршруты, программы, транспорт, логистика, слишком большие группы, ценовая политика и др.?

1. Ценовая политика. Туры с базовой стоимостью 50/80 тысяч многих, наверное, не только меня "останавливают" от бронирования. 

2. Отсутствие НОВЫХ привлекательных программ длительностью до 7-9 дней. 

7 часов назад, Sveta40 сказал:

Очень завышена стоимость туров, которая рассчитана на московский регион. Базовая стоимость нормальная. Но все эти сумасшедшие цены на допы...

Согласен с вами...💁‍♂️

До 2020 года меня интересовала только стоимость одноместного проживания. Откуда берётся доплата в 2-значных цифрах. Из чего она складывается.🤷‍♂️ Ведь самостоятельное бронирование зачастую могло обойтись гораздо дешевле.💁‍♂️

Через год-два я замечаю в анонсах туров "привлекательную" базовую стоимость с минимумом включённых в программу экскурсий. А "подводные камни" скрываются в виде доп. мероприятий и прочих доплат. Конечная цифра прилично "взлетает".

Московский регион в общей массе хорошо живёт...🤔 Возможно... Не будем выяснять. Но "регионам" (проживающим в регионах) сложнее "накопить на отдых с любимым ТТВ". Вероятно, поэтому я пока не с ним.🤔

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Walerik сказал:

Ценовая политика. Туры с базовой стоимостью 50/80 тысяч многих, наверное, не только меня "останавливают" от бронирования.

Валерий! Вопрос автора поста изначально был адресован не ко всем посетителям и читателям, а лишь к тем, кто путешествовал в рамках форумских туров. Если я правильно поняла автора.🙂

Елена из Мурманска довольно четко и правильно обозначила эту границу - между теми, кто ездил и ездит до сих пор, малыми группами по стране, и всеми остальными. Пусть будет так, как есть. Каждый волен выбирать из того, что предлагают и формат по интересам. И это - главное.

Форумские туры были уникальными по своей специфике, с момента начала этой эпопеи в 2011 году, на мой субъективный взгляд. И всё запланированное состоялось. Благодаря ТТВ и тем лидерам, что были в самом начале этой затеи. Никто и никогда из туристов, до 2012 года, не мог внести изменения в маршрут, попросить о дополнениях на нем. Все же садились в автобусы и ехали? Нравилось это или нет? Кушали все готовое, не спрашивали - где и с кем жить будут, на каком отдалении от центра будут отели, что подадут в меню на Новогодний ужин и прочее? На основании этого, впоследствии,  родилась весьма распространенная практика.

Глядя на обласканную вниманием компании группу, окружающие не только хотели попасть в топовый тур, в котором свободных мест не было с осени, но и примеривали к своим традиционным отпускным поездкам подобный подход. И никто, при этом,  не замечал, что за такими просьбами стоит банальная каждодневная работа. На которую ни один из пассажиров автобуса, никогда не будет способен. Само собой, попытка - не пытка, и народ изо всех сил старался донести свои мысли и чаяния до ТТВ. Услышали ли кого-то? Большой вопрос. Остальные ведь не собирались на Новый Год с форумчанами.😉

Те, кто хотел лучшего, в результате и "пострадали", от тех кого "приручили". За десять прошедших лет они были разными - от восторженных до диаметрально противоположных. И дело даже не в маршруте - к нему, как раз таки, было меньше всего вопросов. Дело в личностных отношениях. Поэтому, и не будет возврата прошлому. Время ушло.😉

Хотя, очень царапает, временами, это  прошлое, и самый крайний, организованный тур с ТТВ в "Сады и парки Скандинавии" в 2018 году, где было 20 форумчан, теперь уже близких и знакомых, который никогда не повторится.😔

Изменено пользователем Елена Аксенова
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, itech сказал:

Я проанализировал предложения по Беларуси некоторых туроператоров на Новый год. Неожиданно обнаружил, что у ТТВ самая низкая цена, как на туры, так и на отдельные экскурсии. Например Мир-Несвиж у местных туроператоров стоит 135 бел. рублей, (правда надо вычесть обед 20-25 бел. руб.) а у ТТВ всего 60 бел. руб. Плюс у ТТВ более насыщенная программа (ну это "фирменное").

Тут ещё надо смотреть какие предлагаются отели у ТТВ. Низкая цена ведь просто так не появляется. У местных туроператоров всегда отели в центре и отличные. Отсюда и цена выше.А мы вот жили на окраине. Никуда не сходишь. И ночную новогоднюю красоту не увидишь.Турбаза "Лесное озеро"... Страшно вспоминать. Замёрзла там как бобик. В пальто спала и в шапке. Уж лучше бы я тогда заплатила выше, но вечером была бы возможность погулять в центре и не мёрзла бы.

Изменено пользователем Sveta40
Опубликовано
27 минут назад, Sveta40 сказал:

надо смотреть какие предлагаются отели у ТТВ. Низкая цена ведь просто так не появляется

Прошла инфориация, что Coral Travel, Anex Tour, Pegas Travel 9 октября подали в суд на телеграмм канал Андрея Беднякова ( телеведущий, бывший ведущий программы «Орел и решка», сейчас – «Богач – бедняк» ) про дешевые путешествия. Из-за того, что он продавал путевки на 90% дешевле, чем фирмы, у последних якобы произошло снижение продаж и переманивание клиентов.

Опубликовано

Да весь телеграм забит подобными рекламами "уникальных" каналов, которые знают как обмануть туроператоров и "как отдыхать почти бесплатно". 😂😂😂 Вот только это полная ерунда, на этих каналах ничего подобного по факту нет. 

Как вообще можно поверить, что все туроператоры продают туры с накруткой в 900%? Особенно зная нынешние цены на перелёты и на отели. И даже если бы подобные лайфхаки существовали, неужели бы ими все не пользовались?))) 

И последнее. Подобный иск, что конкурент продает свой продукт дешевле, не примет ни один суд. Тут просто нет предмета для судебного разбирательства

Опубликовано
39 минут назад, AlexP сказал:

Подобный иск, что конкурент продает свой продукт дешевле, не примет ни один суд

Примет. Аргументация истца основывается на том, что путевки продавались на тех же сайтах, что и у названных турфирм.

Но суть не в конкретном телеграмм канале и не в названиях туроператоров. Речь о подходах и рентабельности бизнеса. Даже при условии, что туризм – бизнес с повышенными рисками.

То, что московские фирмы исходят из иных критериев, нежели региональные, доказывает практика. Вы сами говорили о том, что Ваши индивидуальные путешествия значительно отличаются своими финансовыми затратами от того, если бы такие же путешествия организовывались турфирмой. Это же подтверждает и то, что многие туристы уходят в самостоятельное плавание, или же организовывают свои группы для путешествий.

Понятно, что туроператор – коммерческая структура, нацеленная на получение прибыли. И никто не ставит это под сомнения. Но если человек путешествует много лет по разным направлениям, в т.ч. и самостоятельно, он начинает разбираться на практике во многих вводных путешествия. И из этого знания возникают вопросы.

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Liizza сказал:

Прошла инфориация, что Coral Travel, Anex Tour, Pegas Travel 9 октября подали в суд на телеграмм канал Андрея Беднякова ( телеведущий, бывший ведущий программы «Орел и решка», сейчас – «Богач – бедняк» ) про дешевые путешествия. Из-за того, что он продавал путевки на 90% дешевле, чем фирмы, у последних якобы произошло снижение продаж и переманивание клиентов.

Так Андрей Бедняков уехал из своей страны... А он всё продолжает свой турбизнес?🤔

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Walerik сказал:

А он всё продолжает свой турбизнес?

Не знаю. И даже не следила и не слежу за его передачами. Это был лишь пример.

Существуют конкретные законы, регулирующие вопросы демпинга, а так же постановления и разъяснения высших судебных инстанций по этому поводу, судебная практика. В конце концов, понятие "упущенной выгоды" никто не отменял. Так что повод для инициирования разбирательства видимо был. Вот только очень сомневаюсь,что демпинг удастся доказать.  

Изменено пользователем Liizza
Опубликовано
1 час назад, AlexP сказал:

Да весь телеграм забит подобными рекламами "уникальных" каналов, которые знают как обмануть туроператоров и "как отдыхать почти бесплатно". 😂😂😂 Вот только это полная ерунда, на этих каналах ничего подобного по факту нет. 

До ковида вполне себе работало, особенно если ехать самостоятельно и в низкий сезон. Правда поиск подобных предложений, распродаж, рефералок и т.д. и их комбинация для поездки в полноценную подработку превращаются. Для студентов, у которых денег мало, а времени много - отличный вариант был. Эх…

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Liizza сказал:

Примет

А можно сылку на карточку дела? Я не смог найти. И в новостях и в интернете про это ни слова

То, что московские фирмы исходят из иных критериев, нежели региональные, доказывает практика.

Более того, есть множество разных сегментов, в которых работают и московские, и региональные туроператоры и тураентства. Единого туррынка нет, он огромен и разнообразен. И в Мсокве есть суперэконом туры, и в регионах есть лакшери с чудовищными по московским меркам ценниками

Вы сами говорили о том, что Ваши индивидуальные путешествия значительно отличаются своими финансовыми затратами

Конечно отличаются, но не в 10 же раз. Раза в полтора, ну в два максимум. И сравнивать самостоятельные путешествия с организованными турами некорректно, я ж не везу с собой гида, не покупаю ему билеты, не оплачиваю отель, не плачу зарплату и налоги, да и офиса, который организует мне поездку с его затратами, зарплатами, налогами у меня нету )))) Понятно, что в самостоятельном путешествии у меня горазбо больше возможностей по как удешевлению, так и удорожанию поездки. Я без проблем могу себе насчитать тур в 5 раз дороже, чем у ТТВ ))))) 

Это же подтверждает и то, что многие туристы уходят в самостоятельное плавание, или же организовывают свои группы для путешествий

И слава Богу, что пока есть выбор, как организовать свой отдых и с кем. И туроператоров много, и программ, и самостоятельно ездить не сложно.

Но если человек путешествует много лет по разным направлениям, в т.ч. и самостоятельно, он начинает разбираться на практике во многих вводных путешествия. И из этого знания возникают вопросы.

Как раз после получения большого опыта вопросы отпадают )))) Вот у меня вообще нет ни одного вопроса ни к одному туроператору, с кем я ездил и езжу. Мне плюс-минус понятно, почему у каждого такое ценообразование.

27 минут назад, Rinaa сказал:

До ковида вполне себе работало, особенно если ехать самостоятельно и в низкий сезон.

Вот да, тогда можно было не в сезон здорово дешевле съездить, особенно если самому ехать. Да и у туроператоров цены были в несезон ниже, но если посидеть и самому поискать билеты и отели, можно было получить поездку в 2-3 раза дешевле, чем летом. Но те времена уже в прошлом, с авиабилетами точно почти нет сезонности. 

Изменено пользователем AlexP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...