Гульфира Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Вот такой вот огромный валун навис над рекой Фиагдон в Куртатинском ущелье 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 21 час назад, Вязьмичка сказал: Конечно,интересно!!! С удовольстием полюбуемся на красоту! Ну, раз есть желающие... Отправляемся в Японию...Пристегните ремни... 07.05.2021 года состоялось открытие Ханами в Бирюлевском дендропарке Местные гейши, а может и нет не разбираюсь в их иерархиях готовили столы для мастер класса по изготовлению цветов сакуры и вееров Изготовление занимались с разновозрастными детьми, но т.к. детей снимать нельзя покажу поделки А в роще сакуры вакханалия, кого только нет... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Ну, надо же даже голуби научились позировать и принимать экстравагантные позы А вообще рощица небольшая, но компактная. Из-за этого концентрация красоты и запахов зашкаливает... И начинается у городских жителей головокружение Пагода здесь тоже имеется На территории Бирюлевского парка много тематических зон. При входе в парк есть вот такая интересная доска объявлений. Она, наверное, должна рассказывать о достопримечательностях - 5 прудов, всевозможные аллеи, обилие флоры и фауны, детская площадка, вольер для птиц (был закрыт)...Короче 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Просто праздник какой-то! Одно слово- весна!!! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Суздаль, 9 мая - День Победы. Пасмурно, небольшой дождичек. Туристов немного, прохладно. Парад военных машин, многие получены из США. Как они сохранились? И все на ходу. Мы останавливались в отеле "Медный двор", отель расположен на берегу реки, напротив Покровского монастыря. Вечером появилось солнышко. Виды на закат из окна нашего номера. А вот и сам отель. 3***, отель европейского уровня, а виды из окна - закат, просто супер, и слово в названии отеля "медный", подчеркивает, что небо во время заката медного цвета. Рекомендую этот отель для ночевки, двадцать один номер, центр Суздаля, внутри просто шикарно. Утром погода солнечная, мы вышли на улицу, а здесь такие виды на Покровский монастырь! Решили сделать небольшой кружок по центру Суздаля и насладиться прекрасными видами. Улицы чистые, умытые дождичком, небо синее, народ пока не проснулся... На валу, который справа на фото снимали одну из сцен фильма "Женитьба Бальзаминова", мы здесь любим прогуливаться, виды отсюда прекрасные. Поздравляю всех с Праздником Победы! Приезжайте в Суздаль, по моему мнению лучшее время для поездки - конец сентября - начало октября, это время золотой осени. 40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Добавлю достопримечательностей Суздаля с другого ракурса, снято 8 мая. К сожалению, сильный ветер и периодически начинающийся дождь очень мешали и не получилось сделать побольше фот с разных углов. А 9 числа я уже мерз под дождём с ветром в Сергиевом Посаде в ожидании хорошей погоды для запуска дрона) 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 59 минут назад, m40 сказал: Добавлю достопримечательностей Суздаля с другого ракурса, КРАСОТА!!! И неожиданные ракурсы!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 После холодного, дождливого апреля (даже старожилы здесь такого не припоминают), наконец пришла весна. Точнее сразу наступило лето. Три дня стоит температура +27-+29. И на даче все расцвело 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 В 11.05.2021 в 20:09, Малов Сергей сказал: Суздаль, 9 мая - День Победы. Пасмурно, небольшой дождичек. Туристов немного, прохладно. Спасибо что упомянули отель в котором останавливались, собираюсь уже второй год в Суздаль уже не на один день, были с экскурсией Владимир- Суздаль один день очень мало. На майские не получилось. Повезло только Питеру там было солнышко и тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 В 11.05.2021 в 21:21, m40 сказал: Добавлю достопримечательностей Суздаля с другого ракурса, снято 8 мая. К сожалению, сильный ветер и периодически начинающийся дождь очень мешали и не получилось сделать побольше фот с разных углов. А 9 числа я уже мерз под дождём с ветром в Сергиевом Посаде в ожидании хорошей погоды для запуска дрона) В высоты дрона Суздаль выглядит просто здорово, отличное приобретение теперь и мы увидим красоту с высоты полёта птицы дрона. Думаю Дима про нас не забудет и будет радовать нас своими шедеврами. Я 9 мая встретила в Угличе тоже холодно, ветер и дождичек временами. А городок очень достойный что б уделить ему больше времени. А вот на этих фото предлагаю найти три отличия. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 49 минут назад, ирина конка сказал: В высоты дрона Суздаль выглядит просто здорово, отличное приобретение теперь и мы увидим красоту с высоты полёта птицы дрона. Думаю Дима про нас не забудет и будет радовать нас своими шедеврами. Я 9 мая встретила в Угличе тоже холодно, ветер и дождичек временами. А городок очень достойный что б уделить ему больше времени. А вот на этих фото предлагаю найти три отличия. Ирина, я месяц назад вернулся из путешествия, так что да, есть что показать. Времени только не хватает разобраться с фотографиями. Можно было бы это сделать в майские праздники, но я уехал в Москву- воспользовался знакомством, приобретенным в поездке. А помимо столицы и Суздаля посетил Владимир и Сергиев Посад. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 В 11.05.2021 в 21:21, m40 сказал: А 9 числа я уже мерз под дождём с ветром в Сергиевом Посаде в ожидании хорошей погоды для запуска дрона) Я 10 мая после Углича была в Москве, было часы четыре свободного времени, погода была просто великолепная, особо не задумывалась куда податься, поехала на ВДНХ и не пожалела ни грамма. Правда времени хватило посмотреть только центральную часть выставки. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 А у нас 9 мая было жарко и солнечно, и вовсю расцвели яблони, сирень и черемуха. Потому от Вечного огня до центра города, где шли праздничные мероприятия, я с удовольствием прогулялись через малоэтажный район, где частные или двухэтажные домики с палисадниками утопают в цвету:) И парад у нас не отменили, прошёл даже с прохождением военной техники, и концертные площадки работали весь день. Не хватило только отмененного Бессмертного полка:( Зато накануне, 8 мая, впервые за долгое время открыли частично для посещения наш парк "Салют, Победа!", находящийся на реконструкции. Это филиал местного краеведческого музея, расположенный под открытым небом, в одном из старейших парков города. В нем выставлены образцы военной и сельскохозяйственной техники военных и послевоенных лет, экспозиции "Тыл-фронту", есть сцена, на которой проходят концерты и кинопоказы, в центре парка горит Вечный огонь, есть небольшая часовня Георгия Победоносца, несколько памятников, в том числе дважды герою А.Родимцеву, уроженцу Шарлыкского района. И всё это вписано в уютный, скрадывающий шум города парк, в котором очень любят гулять местные жители. Я тоже люблю:) Мне очень не хватало этого парка, в который я часто заглядываю,когда бываю в центре города. Сейчас реконструкция продолжается 5 дней в неделю, на выходных парк частично открывают. Приводят в порядок технику, слегка меняют экспозицию, например, прямо у входа сделали макет железнодорожной станции, с которой отправлялись на фронт оренбуржцы, рядом расположили тепловоз и вагоны, в одном из которых организуют кинопоказы. На данный момент открыт доступ к летающей и зенитно-ракетной технике, в другой, закрытой пока части парка - танки и самоходные установки, знаменитая "Катюша" и тыловые композиции: А вообще ходила я на концерт камерного оркестра нашей филармонии, посвященный памяти павших в боях Великой Отечественной войны, который проходил в этом парке вечером 8 мая: 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Сакура в Москве: когда и где цветет в 2021 году 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Требуется помощь:)) скажите, пожалуйста, кому-нибудь выражение "айда" знакомо и привычно?:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_ch Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Сейчас не слышу этого, а в детстве было распространено. Айда гулять, то есть "пошли гулять, давай пойдём гулять", например. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 9 минут назад, Нафаня сказал: Требуется помощь:)) скажите, пожалуйста, кому-нибудь выражение "айда" знакомо и привычно?:)) Да, ещё пару десятков лет назад активно употреблялось 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) Я просто сейчас услышала, что по фразе "айда пошли" наши местные легко опознают друг друга в любом краю:)) типа словарный специалитет:) Мы реально оба слова вместе часто употребляем: и русский, и татарский вариант:) Изменено 15 мая, 2021 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 3 минуты назад, Нафаня сказал: Я просто сейчас услышала, что по фразе "айда пошли" наши местные легко опознают друг друга в любом краю:)) типа словарный специалитет:) В моём детстве всегда так говорили. Совсем в другом краю. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: В моём детстве всегда так говорили. Совсем в другом краю. Ну, вот я тоже усомнилась по поводу уникальности сей фразы, но потом вспомнила историю с мантами и чак-чаком...и решила спросить на всякий случай:))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) С другой стороны... Три ответа выше говорят о том, что это воспоминание детства или энного количества лет назад... А у нас-то эта фраза и сейчас в ежедневном обиходе:)) Потому может опознающие друг друга и правда не часто ошибаются?:) Изменено 15 мая, 2021 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 (изменено) 18 минут назад, Нафаня сказал: С другой стороны... Три ответа выше говорят о том, что это воспоминание детства или энного количества лет назад... А у нас-то эта фраза и сейчас в ежедневном обиходе:)) Не только у вас. В Удмуртии (и если не ошибаюсь, соседней Кировской области - тоже) это слово и сейчас в ходу. "Айда(те) уже" приходится слышать регулярно, в значении "давай(те), пошли". Возможно, это подпитывается взаимодействием с удмуртским языком, где есть схожее слово "ойдо" со значением "давай, давайте". Хотя, чует моё сердце, и в удмуртском это тоже заимствованный тюркизм. В свою очередь, если мне склероз не врёт, русское население уральских заводов имеет почти сплошь вятско-камско-поволжское происхождение. Так что думаю, это словоупотребление имело все шансы растечься как минимум от Казани до обоих уральских Бургов . Ну а благодаря КВН-щикам, родимое "айда" в начале двухтысячных у многих дополнилось и созвучным, и сходным по смыслу "И алга" (в значении "давай", "вперёд") . Изменено 15 мая, 2021 пользователем Викингур 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: В моём детстве всегда так говорили. Совсем в другом краю. И в моём! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 12 часов назад, Нафаня сказал: А у нас 9 мая было жарко и солнечно, и вовсю расцвели яблони, сирень и черемуха Самое интересное что выехав из Москвы в 16,35 при такой хорошей погоде и по мере приближения к дому погода поменялась кардинально, ближе к Гороховцу тучи появились, из дома пишут +10, ветер и моросит и на 9 была холодина, 4 часа роде рядом, а погода совсем разная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.