bultatg Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, Ниф сказал: Полностью согласна! У меня есть подруга, которая дальше Калужской области(единственной!!!!области в РФ,(даже в Калуге не была)- там дача) ни куда не ездила, ни разу не летала самолетом, не была на море и ей это не надо!!!! Финансы, кстати, позволяют. Люба, выбирай подруг по интересам! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Да что там Европа!!!! Я не так давно пересеклась с человеком, который ни разу в жизни не был в Москве.... И искренне не понимает, что там делать... А мужа под себя выбирала-путешествуем вместе. Вот только на днях спросил, начала ли я составлять программу путешествия по Белоруссии. Это он мой разговор с мамой услышал , но не расслышал, что речь шла о прошлогодних планах поездки с дочерью, запланированных на апрель и сорвавшихся в связи с вирусом. 8 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 8 минут назад, bultatg сказал: Люба, выбирай подруг по интересам! Татьяна, так и у меня почти ВСЕ такие! Где их взять-то? Когда всем по 55+ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, Гульфира сказал: Вы мне лично задаете этот вопрос? И, если честно-я его не поняла. Только лично. Повторю интересующий меня вопрос - если в республике все работают с утра до вечера и не интересуются поездками, как таковыми, в духе уклада и традиций, то как Вам, при таком раскладе, удается договориться со своей семьей и поехать в путешествие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, IRINA_sar сказал: Да что там Европа!!!! Я не так давно пересеклась с человеком, который ни разу в жизни не был в Москве.... И искренне не понимает, что там делать... Это точно для меня не из рубрики "вы не поверите".А живём мы в 250 км от столицы,с хорошо развитым транспортом,со скоростными поездами(2 часа всего).Вожу группы,в том числе в Москву.Многие не были в Москве с советских времён,а кто-то и впервые приезжает.Хорошо,что приезжает всё-таки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, так и у меня почти ВСЕ такие! Где их взять-то? Когда всем по 55+ Значит, нужно увеличить количество путешествий, чтобы был выбор... У меня, например, после возобновления путешествий, круг друзей значительно расширился... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, bultatg сказал: Люба, выбирай подруг по интересам! Татьяна, мы ведь дружим не только с теми, кто разделяет наши увлечения, а с теми кто нам дорог и приятен, с кем можно поговорить и поделиться радостью и огорчениями. Она ведь дружит со мной, несмотря на мою тягу к путешествиям. А друзья-туристы - это другое, это уже клуб по интересам. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, bultatg сказал: Значит, нужно увеличить количество путешествий, чтобы был выбор... У меня, например, после возобновления путешествий, круг друзей значительно расширился... У меня тоже,жаль живём в разных городах! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, Ниф сказал: Татьяна, мы ведь дружим не только с теми, кто разделяет наши увлечения, а с теми кто нам дорог и приятен, с кем можно поговорить и поделиться радостью и огорчениями. Она ведь дружит со мной, несмотря на мою тягу к путешествиям. А друзья-туристы - это другое, это уже клуб по интересам. Тоже верно! Они от этого не хуже. И только одна их них всё пересчитывает, остальные рады за нас.Но сами не хотят, а кто-то и финансово не может. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 минуту назад, Ниф сказал: Татьяна, мы ведь дружим не только с теми, кто разделяет наши увлечения, а с теми кто нам дорог и приятен, с кем можно поговорить и поделиться радостью и огорчениями. Она ведь дружит со мной, несмотря на мою тягу к путешествиям. А друзья-туристы - это другое, это уже клуб по интересам. Люба, да это понятно! Что, впрочем, не исключает того, что из клуба по интересам может возникнуть более тесная связь и взаимная симпатия. Хотя, конечно, с годами, все труднее обзаводиться новыми друзьями...А старые привязанности никто и не отменяет... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: У меня тоже,жаль живём в разных городах! Кстати, пока "форточка закрыта", можно путешествовать по городам друзей по путешествиям ))))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 26 минут назад, Вязьмичка сказал: Люди,которые нигде не были видимо не знают,что не всё измеряется деньгами. А те впечатления,которые мы привозим-бесценны! Коллеги! Золото и шубы просто отдыхают. Впечатления, кроме нас, не нужны никому. После седьмого, по счету, отпускного вояжа в Скандинавию мне сказали: "Чего же ты, бедная, сюда-туда мотаешься. Сколько же денег надо!!! Взяла бы, да переехала" Задели за живое. Говорят же, люди, что со стороны видней. Может, и правда, бросить всё и уехать на землю обетованную? Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Елена Аксенова 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Говорят же, люди, что со стороны видней. Может, и правда, бросить всё и уехать на землю обетованную? Старая истина-не надо путать туризм с эмиграцией 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 8 минут назад, Елена Аксенова сказал: то как Вам, при таком раскладе, удается договориться со своей семьей и поехать в путешествие? Начну с того, что я не карачаевка. 37 лет назад приехала в гости к подруге-татарочке из соседнего Ставропольского края, где работала освобожденным комсоргом колхоза-миллионера ((партийная школа-комсомольские курсы) -и..осталась..жить здесь и работала зав. строй.лабораторией на краевой ударной комсомольской стройке. Сначала была комсоргом стройки, потом-парторгом. В СССР люди умели работать и отдыхать..Были и круизы ,и туры по городам России, и коллективные поездки на автобусе на море... Это я пишу к тому, что туризм мне знаком с юности..И, да, сейчас я живу одна..На одну зарплату никогда не жила, подрабатывала, шила всему району, в отпуск ездила торговать вязанными вещами..Сын-верующий человек-и особо не интересуется моими поездками. А внучка жила со мной и много где мы с ней побывали. Вот она -в меня духом..В 11 классе организовала сама себе поездку в Артек по результатам своих побед на олимпиадах по разным предметам.. Район у нас , скажем так-испокон веков не бедный..Но, ездят отдыхать в основном -в Турцию.. А свои красоты-не замечаем.. Правда, до пандемии одна из моих знакомых оказалась на..Кубе.. Надеюсь, я как то ответила на вопрос.. 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, Walerik сказал: Есть такие!!! Среди своего коллектива нашел троих коллег, кому совсем безразличны тур/поездки. Только троих? У нас подавляющее большинство к ним (туристическим поездкам) безразличны. Другие приоритеты у всех. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 25 минут назад, Ниф сказал: Татьяна, мы ведь дружим не только с теми, кто разделяет наши увлечения, а с теми кто нам дорог и приятен, с кем можно поговорить и поделиться радостью и огорчениями. Она ведь дружит со мной, несмотря на мою тягу к путешествиям. А друзья-туристы - это другое, это уже клуб по интересам. Сонласна. У меня есть две подруги со времён университета. Когда закончили институт, стали строить планы: а давайте соберёмся, вместе съездим куда-нибудь. Обычно это происходило в новогодние каникулы. Встреча проходила под девизом: "Опять год прошёл как-то не так, в этом году давайте всё поменяем! Соберёмся и поедем, наконец!" Однажды мы собрались-таки и поехали в соседнюю Самару, что прибавило нам воодушевления, и мы думали, что теперь реализовать планы будет проще. Но... Одна из подруг на тот момент была беременна месяцев 7, потому в ближайший год ей стало точно не до поездок. А потом в один прекрасный миг пришло озарение - никуда мы вместе не соберёмся. После первого ребенка родился второй, началась стройка, и подруга моя, выезжавшая до того иногда куда-то не с нами, так с мужем, стала вынужденным домоседом. А вторая однажды призналась, что она готова нас слушать и разделять наши страсти с домашнего дивана, путешествия - это совсем не её стихия. Я это поняла и сама ещё раньше. Обиды не было, за годы дружбы мы прошли разные стадии, включая ссоры и непонимания, чтобы суметь понять и принять, что мы все трое очень разные, но это не мешает нам дружить на протяжении многих лет. Было только лёгкое сожаление, что я потеряла несколько лет за строительством планов, когда могла бы сама посмотреть мир. Так я и стала ездить одна. Потом уже в одной из поездок нашла ещё пару хороших друзей-единомышленников/недомоседов. К слову, на работе, во избежание подсчёта моих денег и перевода в шубы, я никогда не озвучиваю стоимость своих поездок, даже в ответ на прямые вопросы. И рассказываю немного. Коллегам хватает вкусняшек и немного фото, что они умудряются найти в соц.сетях:) 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 17 минут назад, IRINA_sar сказал: Старая истина-не надо путать туризм с эмиграцией Само собой. Только, как объяснить это сослуживцам, не выезжающим дальше Черноморского побережья? Из дома - маршруткой на море, а дальше - крабиком после пива обратно. Ну, или тюленем, когда ходить тяжко - и на такси с пляжа. Для них эмигранты - это узбеки с ближайшей стройки, и как живется всем другим эмигрантам мира в высокоразвитых странах, они не имеют ни малейшего понятия. К моему счастью, нашлась в коллективе одна "родственная туристическая душа", из новеньких, объездившая большую часть континентальной Европы и побывавшая даже на Майорке. Надеюсь, будет, что обсудить и куда поехать. Так что, в будущее смотрю с большим оптимизмом. Гульфира права - свои красоты мало замечаем, только гости на Кавказе немного глаза на них открывают. Значит, с них и начнем. Какая эмиграция? Если по соседству достопримечательностей на всю оставшуюся жизнь хватит? Надо ехать и смотреть. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 15 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Только троих? У нас подавляющее большинство к ним (туристическим поездкам) безразличны. Другие приоритеты у всех. Я имел ввиду только свою бригаду, а не весь коллектив нашей организации численностью 400 человек!!! Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 16 минут назад, Нафаня сказал: К слову, на работе, во избежание подсчёта моих денег и перевода в шубы, я никогда не озвучиваю стоимость своих поездок, даже в ответ на прямые вопросы. И рассказываю немного. Коллегам хватает вкусняшек и немного фото, что они умудряются найти в соц.сетях:) А я в последние годы на работе говорила, что еду на дачу, а сама выезжала в туры (когда ездишь 2-3 в год подсчеты "шуб" резко активируются) 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Только что, ффф сказал: А я в последние годы на работе говорила, что еду на дачу, а сама выезжала в туры (когда ездишь 2-3 в год подсчеты "шуб" резко активируются) Если на дачу, через день предложат заехать на пять минут на работу. Или звонить будут каждые пять минут. Волшебное словосочетание: "Роуминг, 75 руб/минута", и то не всегда останавливает, но отсекает хотя бы два вероятных звонка из трёх:)) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 1 час назад, Нафаня сказал: ...К слову, на работе, во избежание подсчёта моих денег и перевода в шубы, я никогда не озвучиваю стоимость своих поездок, даже в ответ на прямые вопросы. И рассказываю немного. Коллегам хватает вкусняшек и немного фото, что они умудряются найти в соц.сетях:) Танюшка, недавно совершенно случайно, на просторах инета, встретила твой отзыв о покорении нами вершин Курмайора. https://alrina.livejournal.com/117227.html?fbclid=IwAR16BoCl_Tkmz0tflMem--UkM-CdA5_7C0hl4pbGEkKZCQtFimuVDHza14w. Получила море удовольствия и теплые воспоминания...поделилась ими с Людмилой: она помнит все до мельчайших подробностей! Благодарила за приятные воспоминания, передаю привет! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 6 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Так я о том же, что на сегодня хостелы для путешественника являются вполне приличной альтернативой гостиницам при ограниченном бюджете. Видимо у народа сложился стереотип о хостелах прежних лет. И мне удивительно слышатьо том, "что ни за что в хостелы ...". Похоже, что народ никогда в них не селился, или просто не умеет выбирать. Есть масса мини-хостелов на 10-12 человек. с прекрасными условиями. И я всегда буду за то, что ничего страшного нет в том, чтобы пару ночей переночевать не в гостиничном дорогом номере. Просто нужно внимательно выбирать. Мы пока знакомы только с хостелами на 4-8-12 человек в одной комнате (примеры из передачи "Орел и Решка"). Где же тут удобство ночевать с незнакомыми людьми??? Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Walerik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Коллеги! Золото и шубы просто отдыхают. Впечатления, кроме нас, не нужны никому... Верно, но частично!!! Только "нелюбителям" различных дальних круизов и путешествий трудно понять наши эмоции и впечатления после туров!!! Есть и те, кто когда-то выезжали, а в данный момент не имеют такой возможности. Но они РАДЫ за нас и выспрашивают все подробности с поездок. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Walerik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 7 часов назад, bultatg сказал: Благодарила за приятные воспоминания, передаю привет! Спасибо! Передайте обратный!:) Я сама ту поездку вспоминаю с теплотой:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2021 8 часов назад, Walerik сказал: Мы пока знакомы только с хостелами на 4-8-12 человек в одной комнате (примеры из передачи "Орел и Решка"). Где же тут удобство ночевать с незнакомыми людьми??? Это новый виток бесконечного спора. Хостелы есть разные, и с одноместным размещением, и даже с удобствами в номере, вопрос только в цене. Так же и гостиницы есть разные. Есть мини-отели, есть гостевые дома, есть аппартаменты, в конце концов. И все эти варианты могут быть вполне экономичными. В зависимости от сезонности, количества проживающих, места дислокации и множества прочих условий. Кто ищет, тот найдет, выбрав приемлемые для себя условия. Почему Тамара Федоровна пытается убедить нас в том, что хостел - единственный недорогой вариант, я не знаю:)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.