Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Светлана, у меня несколько знакомых вернулись из-за границы. У коллеги одноклассник приехал из Германии, она с ним случайно пересеклась в маршрутке. Все поехали спокойно домой и ведут обычный образ жизни.

Изменено пользователем lula
  • Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 21.03.2020 в 17:03, Веточка сказал:

Это, как школьники и студенты сидят в карантине, а их родители добросовестно ходят на работу, разъезжая при этом в общественном транспорте.  

Показать  

К сожалению, они не сидят. Они просто получили длинные каникулы практически на 3 недели. Это радость для любого школяра. Вот они и радуются, кто как может. И не каждый родитель может взять на это время отпуск для присмотра за своим ребёнком.

Опубликовано
  В 21.03.2020 в 17:17, Лянка Минская сказал:

Думаю ,что все-таки разумные меры предосторожности надо принимать. Вот у нас , в Беларуси, какая-то странная ситуация на мой взгляд. Знакомый из Смоленска вчера приехал на машине. Совершенно спокойно ,никто его не проверял. А  если он болен? Думаю,что и тех наших белорусов,которых вчера забирали из Внуково ,проверили формально. Им измерили температуру и все. А то что ее может ПОКА и не быть ! Школы у нас не закрывали,но разрешил родителям детей не водить. Все остальное работает.  Странная какая-то ситуация.

Показать  

Лянка, у нас говорят, что именно поэтому и внесли Белоруссию в список стран, после которых положена самоизоляция, что меры недостаточны для борьбы с заразой..

Опубликовано
  В 21.03.2020 в 17:49, Светлана г.Ковров сказал:

Тогда я сразу подумала:а почему же тогда ищут пассажиров рейсов,которыми возвращались зараженные россияне с просьбой немедленно вызвать скорую и в больницах сдать анализы?таких 16 рейсов.

Показать  

Потому что не все живут там, где зарегистрированы. Некоторые, когда заполняют анкету, указывают ложный адрес.

У меня, у знакомой сын вернулся из Германии 6 мая, из Кельна. Прилетел во Внуково, никто не остановил, ничего нигде не заполнял. В понедельник пошел на работу, неделю отработал. А через неделю к нему пришли, скорая и полиция. Привезли больничный, и посадили на неделю на карантин, анализы при этом никакие не брали. И жена его тоже на карантине, строгом. Из дома выходить нельзя. И офис его весь посадили на карантин. Только про маму он ничего не сказал, что был у нее, подарки привозил. Мама ходит на работу. В понедельник у сына карантин заканчивается. Пронесло. А за маму было тревожно, она в зоне риска(((

Опубликовано (изменено)
  В 21.03.2020 в 20:39, Любовь В. сказал:

Потому что не все живут там, где зарегистрированы. Некоторые, когда заполняют анкету, указывают ложный адрес.

У меня, у знакомой сын вернулся из Германии 6 мая, из Кельна. Прилетел во Внуково, никто не остановил, ничего нигде не заполнял. В понедельник пошел на работу, неделю отработал. А через неделю к нему пришли, скорая и полиция. Привезли больничный, и посадили на неделю на карантин, анализы при этом никакие не брали. И жена его тоже на карантине, строгом. Из дома выходить нельзя. И офис его весь посадили на карантин. Только про маму он ничего не сказал, что был у нее, подарки привозил. Мама ходит на работу. В понедельник у сына карантин заканчивается. Пронесло. А за маму было тревожно, она в зоне риска(((

Показать  

Что-то ничего не поняла. А 6 мая какого года сын знакомой вернулся? И в связи с чем был тогда карантин?

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
  В 21.03.2020 в 17:49, Светлана г.Ковров сказал:

По "горячим следам".Прибыл час назад самолет из Камраня (Вьетнам)(напомню на горячей линии утром мне сказали,что прибытие из Вьетнама  не исключение из правил по самоизоляции) с моим мужем на борту.Сейчас он уже идет к машине и едет домой.Думаете его как-то проверили? Ответ отрицательный.

Правда,меня сегодня  уверила работник РПН,что инфа о прибывших в регионы поступает.Тогда я сразу подумала:а почему же тогда ищут пассажиров рейсов,которыми возвращались зараженные россияне с просьбой немедленно вызвать скорую и в больницах сдать анализы?таких 16 рейсов.

Если все под контролем-почему ищут?

Больше вопросов,чем ответов.

Показать  

Вроде искали тех, кто летел на рейсах с заразившимися. Анализы ведь не сразу мгновенно подтверждают диагноз. Когда нашли, тогда и ищут общавшихся. У нас губернатор тоже сказал: "у нас есть информация о всех вернувшихся из-за границы". Так что остаётся только проверить, ушли ли они на самоизоляцию. А если нет - найти и наказать.

Светлана, будете сидеть с мужем, сидите в разных комнатах. Вы больше пригодитесь друг другу здоровыми.

Опубликовано
  В 21.03.2020 в 20:52, Evgeniya сказал:

Что-то ничего не поняла. А 6 мая какого года сын знакомой вернулся? И в связи с чем был тогда карантин?

Показать  

6 марта,очевидно

Опубликовано

Поделюсь и нашим случаем в Воронеже. На сегодня 2 зараженных, в легкой форме. Приехали из Польши на машине. Она украинка, проживающая в Польше, он воронежец. Летали через Польшу в Испанию. И это в Испании уже был вирус.... Приехали и обратились за помощью, после этого в городе начались массовые закупки гречи ?

Опубликовано

Для всех участников секты "да это простой вирус", "да от гриппа умирает больше", "да это заговор, чтоб посеять панику", "да это раздувают СМИ" и тд приведу всего две цифры. 

В 2019 году в Италии по всей стране от всех причин умирало 1600 человек в день. 

Вчера только от осложнений, вызванных коронавирусом, в Италии умерло 800 человек. 

• Нравится 2
  • Удивлен 2
  • Огорчен 6
Опубликовано

Люди! Не верьте никому!!! Особенно Минздраву!!!
Сказали, чтобы выйти на улицу и не заразиться, достаточно надеть маску и перчатки! Я так и сделала!!! А люди надели ещё брюки, футболки и куртки!!!

Опубликовано

Справедливости ради, итальянцы не делят сейчас умерших от коронавируса и умерших от других причин, но зараженных коронавирусом, потому именно по коронавирусным больным статистику у них проследить сложно:

"Новые данные сообщил в субботу глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли:
«К сожалению, сегодня у нас 793 умерших. Но я хочу подчеркнуть, что мы не делим на умерших «с коронавирусом» и умерших «от коронавируса», — сказал Боррелли.
"  https://news.mail.ru/incident/41043008/

Меня другой вопрос волнует: у них же не первый день уже жесткий карантин и изоляция, как этот вирус распространяется такими темпами, что Италия по количеству заболевших уже догоняет Китай?

Опубликовано

А я открыла карту и в принципе не могу понять как происходит распространение, ведь пока была вспышка три месяца же китай сидел закрытий весь ( из новостей), к ним соответственно тоже никто не ездил, в общем не понимаю я как оно все по миру раскатилось, еще больше не понимаю как Владивосток и Приморье здорово, с учетом расстояния вытянутой руки от.. ничо не понимаю))))

Опубликовано

Когда-, нибудь мы все поймём,может быть.. Что-то слышала про параллели. Что Китай, Иран и Италия находятся на одной параллели, но вот как это связать, не знаю. ?и еще в Китае за нарушение карантина вплоть до расстрела.. А в Италии и других странах практически никаких мер ответственности.сплошной пофигизм..

Опубликовано
  В 22.03.2020 в 05:10, Ir_Elena сказал:

А я открыла карту и в принципе не могу понять как происходит распространение, ведь пока была вспышка три месяца же китай сидел закрытий весь ( из новостей), к ним соответственно тоже никто не ездил, в общем не понимаю я как оно все по миру раскатилось, еще больше не понимаю как Владивосток и Приморье здорово, с учетом расстояния вытянутой руки от.. ничо не понимаю))))

Показать  

В Китае в конце января закрыли только 17 провинций, остальные 95% китайцев продолжили спокойно перемещаться по миру

• Спасибо 1
  • Удивлен 1
  • Огорчен 1
Опубликовано

Италия по смертности от коронавируса уже обогнала Китай. И Россия направляет в Италию  бригады военных медиков, средства дезинфекции, оборудование на военных самолётах спасать положение. 

Опубликовано
  В 22.03.2020 в 05:22, Nata2007 сказал:

Когда-, нибудь мы все поймём,может быть.. Что-то слышала про параллели. Что Китай, Иран и Италия находятся на одной параллели, но вот как это связать, не знаю. ?и еще в Китае за нарушение карантина вплоть до расстрела.. А в Италии и других странах практически никаких мер ответственности.сплошной пофигизм..

Показать  

Я прилетел из Китая в конце декабря, из Хайнаня. Китайцы мне, если можно так сказать - понравились своей исполнительностью, аккуратностью во всём, дисциплинированностью. Европейский "пофигизм" для них недопустим в принципе.

Опубликовано
  В 22.03.2020 в 05:37, NAA сказал:

Я прилетел из Китая в конце декабря, из Хайнаня. Китайцы мне, если можно так сказать - понравились своей исполнительностью, аккуратностью во всём, дисциплинированностью. Европейский "пофигизм" для них недопустим в принципе.

Показать  

Расскажу один  сюжет,который я наблюдала в Италии.Может,не все его сочтут уместным,но лично мне показалось ,что в действиях итальянки есть доля "пофигизма нации":Кафе быстрого питания.,в котором много народу,немного мест и несправляющийся с уборкой (или не спешащий  справляться) персонал.Приходит семейство:мама и дети.Дети орут,маман невозмутима.Оглядывает кафе:все или занято или не убрано.Подходит к столу с многочисленным мусором,одним движением руки сбрасывает это на пол и садится за освободившийся стол.Дети занимают места вокруг.Ну и что,что вокруг салфетки и коробки?Стол чистый!

Эта картинка перед глазами много лет.Пофиг! А может и на заразу им так же пофиг было в начале беды?

Опубликовано (изменено)

Смотрела интервью с зараженным. Прилетели с женой 10 -ого марта из Барселоны. 13-ого у мужа температура, сейчас он в больнице.

Жена не заражена.

Так что не факт, что близкое общение - обязательное заражение.

Изменено пользователем ptv
Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2020 в 05:10, Ir_Elena сказал:

Показать  

Я тоже об этом уже думала. Мы, конечно, не Владивосток и Приморье, но Китай и от нас не далеко. И уже когда там начались проблемы, у нас были прямые рейсы и не один в день в эту страну: Пекин, Хайнань, Гонконг. Также через практически через всю Сибирь ходил поезд Пекин-Москва и наоборот. И уже когда  короновирус облетел всю Италию, потом почти всю Европу,  у нас ( в местных новостях) совсем недавно сказали, что обнаружен 1 больной, который прилетел из Европы. Как? Не, это, конечно, хорошо, что 1, а не 501 один.  Но как у нас этого добились, такой минимизации, непонятно. А до этого всё летало.,всё ехало, пока не запретили полёты. Ещё, я каким-то образом, пропустила информацию про город Благовещенск, который находится, как я понимаю, на границе с Китаем , городом Хэйхэ. Как там обстоит ситуация?

Изменено пользователем milypa
Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2020 в 06:53, milypa сказал:

Я тоже об этом уже думала. Мы, конечно, не Владивосток и Приморье, но Китай и от нас не далеко. И уже когда там начались проблемы, у нас были прямые рейсы и не один в день в эту страну: Пекин, Хайнань, Гонконг. Также через практически через всю Сибирь ходил поезд Пекин-Москва и наоборот. И уже когда  короновирус облетел всю Италию, потом почти всю Европу,  у нас ( в местных новостях) совсем недавно сказали, что обнаружен 1 больной, который прилетел из Европы. Как? Не, это, конечно, хорошо, что 1, а не 501 один.  Но как у нас этого добились, такой минимизации, непонятно. А до этого всё летало.,всё ехало, пока не запретили полёты. Ещё, я каким-то образом, пропустила информацию про город Благовещенск, который находится, как я понимаю, на границе с Китаем , городом Хэйхэ. Как там обстоит ситуация?

Показать  

Если бы вы более пристально следили за ситуацией, то обратили бы внимание на то, что граница России с Китаем была закрыта в конце января.

Жаль, что с Европой тогда же не закрыли.

Изменено пользователем ффф
Опубликовано
  В 22.03.2020 в 07:04, ффф сказал:

Если бы вы более пристально следили за ситуацией, то обратили бы внимание на то, что граница России с Китаем была закрыта в конце января.

Показать  

Я уже написала в сообщении, что её не сразу закрыли, когда уже была напряжённая ситуация, самолёты продолжали летать и поезда ездить. Я каждый день заглядывала в  онлайн-табло Толмачёво и видела китайские рейсы, прилетали, улетали, шла регистрация, ничего не отменяли, рейсы отменили уже позже.

Опубликовано
  В 22.03.2020 в 07:08, milypa сказал:

Я уже написала в сообщении, что её не сразу закрыли, когда уже была напряжённая ситуация, самолёты продолжали летать и поезда ездить. Я каждый день заглядывала в  онлайн-табло Толмачёво и видела китайские рейсы, прилетали, улетали, шла регистрация, ничего не отменяли, рейсы отменили уже позже.

Показать  

Россия закрывает практически все авианаправления с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. https://lenta.ru/news/2020/01/31/goli/

Сегодня у нас 22.03.2020

Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2020 в 07:15, ффф сказал:

Россия закрывает практически все авианаправления с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. https://lenta.ru/news/2020/01/31/goli/

Сегодня у нас 22.03.2020

Показать  

Я написала то, что было у нас в городе. Когда уже во всю шла информация про короновирус из Китая, у нас были рейсы, их отменили  не сразу, а позже, когда стало ещё хуже. На данный момент остались рейсы только с Тайландом, Вьетнамом, Японией, Эмиратами.

Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2020 в 07:22, ффф сказал:

Было у вас в городе когда?

Эта тема "Коронавирус в Европе" была создана 23 февраля.

Показать  

У меня нет дневника всех дней и что когда в этот день было. Тема да, была создана 23 февраля, короновирус начался раньше. Вы, наверное, не очень внимательно следили за ситуацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...