Ходунок Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 8 часов назад, MVI сказал: Ну, может, потому что пандемий такого масштаба не было последние лет 100, а до того еще 100? И людям элементарно страшно? Не? Испанский грипп, 1918 - 1920гг. Умерло по некоторым данным до 100 млн. человек. Ковид-19, 2019-20... Умерло по некоторым данным до 5 млн. человек.. Чувствуете разницу? https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп А страшно людям, потому что их из каждого "утюга" страшат, вот зачем, не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 16 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Снимите корону. Мой пост был обо все агитаторах, а не об одном, с "кличкой Ходунок". "Корона" - это такое существо, которое "растёт", когда человек купается в лучах славы, меня же тут, судя по постам, ненавидит 90% пользователей, так откда бы ей, короне, взяться? Мой ответ на Ваш пост - всего лишь защитная реакция, выработанная с месяцами присутствия тут, и, если я ошибся, - искренне прошу прощения, даже не смотря на не украшивающие Вас слова "кличка Ходунок". Всё же в форумах принято это называть более приятным словом "ник", правда же? (Извиняюсь за офф-топ). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVI Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Ходунок сказал: Испанский грипп, 1918 - 1920гг. Умерло по некоторым данным до 100 млн. человек. Ковид-19, 2019-20... Умерло по некоторым данным до 5 млн. человек.. Чувствуете разницу? А что, пандемия на данный момент уже закончилась? Вообще-то нет. И то ли еще будет. Изменено 14 августа, 2021 пользователем MVI 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVI Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 53 минуты назад, Ходунок сказал: А страшно людям, потому что их из каждого "утюга" страшат, вот зачем, не знаю... Мой ответ был на вопрос, почему здесь эта тема. И вы, наверно, удивитесь, но страшно исключительно потому, что уже у практически каждого кто-то умер, а не из-за тв и других "утюгов" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 29 минут назад, MVI сказал: А что, пандемия на данный момент уже закончилась? Вообще-то нет. И то ли еще будет. Нет, не закончилась и не закончится еще долго, если вирус рукотворный, если природный - затухнет сама по себе, как та же испанка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 36 минут назад, MVI сказал: Мой ответ был на вопрос, почему здесь эта тема. И вы, наверно, удивитесь, но страшно исключительно потому, что уже у практически каждого кто-то умер, а не из-за тв и других "утюгов" К счастью, далеко не у каждого, именно от ковида. Сколько на нашем шарике населения? Около 8 миллиардов. Сколько умерло от ковида? Ну пусть будет 8 миллионов для простоты подсчетов. Это сколько процентов? Я не силен в математике, у меня получилось 0,1%...Реально - это та цифра, которая соответствует утверждению, что у всех кто-то умер от ковида? А от обыденного инфаркта сколько умерло, а от инсульта, онкологии? Об этом трубят из каждого утюга? Нет! А сколько умерло от внутрибольничной, стойкой к антибиотикам, инфекции? Тоже нет...А как провели оптимизацию медицины, как учатся будущие врачи за деньги, ни разу не посетив морг для изучения строения человеческого тела? А как привлекают к вакцинации наиболее незащищенных в плане иммунитета пенсионеров? А почему у нас в стране такая , мягко говоря, странная, статистика по ковиду? Очень много вопросов...Не всё тут так просто... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 24 минуты назад, Ходунок сказал: А от обыденного инфаркта сколько умерло, а от инсульта, онкологии? Об этом трубят из каждого утюга? Нет! А сколько умерло от внутрибольничной, стойкой к антибиотикам, инфекции? Тоже нет... Не всё тут так просто... У нас в городе невозможно вызвать скорую - не приезжает она несколько часов, а то и совсем. Больницы переполнены. Люди в коридорах лежат - и многих не госпитализируют. Как можно отрицать такие очевидные вещи? Да, меры предпринимаемые правительством при этой эпидемии - тупы и абсурдны. Не логичны, не правильны. На местах еще хуже. Да, официальная медицина побила все рекорды не человечности и отсталости своей - тем, что задвинула в сторону все остальные болезни. Тем, что в одних коридорах сидят больные и очередь на вакцинацию. Но это все не отменяет факта того, что болезнь есть и она уносит жизни. Никто вас не ненавидит. За что? Живите своей жизнью, думайте как хотите, делайте что хотите. Неужели вы правда не видите, что посты тех - с другой стороны - логичны и абсолютно не агрессивны. Никого не пытаются оскорбить в отличии от ваших сторонников? Почему вы были "за" прививку своих родителей и настолько против всех остальных? Совершенно непонятная двойственность... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) Очередь на вакцинацию в районном центре. На рынке. У туалетов. И на первую прививку, и на вторую, и за сертификатом - все в одной толпе. Девочки с бывшей работы ходили. Делать не стали. К ним потом приехали на место работы, ткнули безо всяких осмотров. Вот так. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Светлана Л. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 5 часов назад, Тусич сказал: Почему вы были "за" прививку своих родителей и настолько против всех остальных? Совершенно непонятная двойственность... Потому что пока заставляют насильно колоться тех, кому ковид не грозит на 99,9 % катастрофой, неохваченными остаются наиболее незащищенные люди, в связи с тем, что с возрастом иммунная система уже не такая сильная, а производственные мощности в стране совсем не безграничны. Сначала нужно вакцинировать пожилых, ну это моё мнение... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 18 часов назад, MVI сказал: Ну, может, потому что пандемий такого масштаба не было последние лет 100, а до того еще 100? И людям элементарно страшно? Не? Нет, мне совсем не страшно. Вообще не задумываюсь над этим. Как жил до "пандемии", так и живу, совершенно не поменяв своих привычек и образа жизни. И почему-то до сих пор жив-здоров. Наверное, повезло, да? А может, действительно, надо поменьше смотреть телек и слушать Киселёвых, Соловьёвых, Скобеевых и Поповых - главных пропагандистов страны? 14 часов назад, Ir_Elena сказал: У вас 100% привиты должны быть или есть минимальный порог? Я не помню, вроде процентов 70 должны быть привиты. Но, кто хотел уже укололся, осталось 3 человека вместе со мной. Да что говорить, у нас даже директор специально увольняется, чтобы не прививаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Детский сад – штаны на лямках. Очень маленькие дети тоже совсем ничего не боятся в силу того, что не понимают опасностей. Поэтому рядом всегда находятся родители, бабушки-дедушки, няни и другие, «пасущие»неразумное чадо. Потом они набивают собственные шишки и уже не лезут в опасные места, да и меньше падают. Скорее всего, в окружении Михаила не было пока близких и знакомых, перенёсших тяжёлую для них болезнь или умерших от неё. Но в данном случае вера в своё бессмертие – тупость, а не благоразумие. Не верит Соловьёвым и Поповым... Но поверил своему директору и готов пойти по его следам. Но не стоит сравнивать средства директора, которые скорее всего у него есть, чтобы легко уволиться. Да и место куда уйти, он скорее всего себе уже нашёл. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, Михаил83 сказал: Нет, мне совсем не страшно. Вообще не задумываюсь над этим. Как жил до "пандемии", так и живу, совершенно не поменяв своих привычек и образа жизни. И почему-то до сих пор жив-здоров. Наверное, повезло, да? А может, действительно, надо поменьше смотреть телек и слушать Киселёвых, Соловьёвых, Скобеевых и Поповых - главных пропагандистов страны? Я не помню, вроде процентов 70 должны быть привиты. Но, кто хотел уже укололся, осталось 3 человека вместе со мной. Да что говорить, у нас даже директор специально увольняется, чтобы не прививаться. Интересно, в какой-либо организации хоть раз была проверка на % вакцинированных..как это вообще происходит… может и не придётся переходить в неофициально работающих, если нужно подать просто списки без сертификатов.. и кто вообще осуществляет эти проверки. Вот бред то где, действительно.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Детский сад – штаны на лямках. Очень маленькие дети тоже совсем ничего не боятся в силу того, что не понимают опасностей. Поэтому рядом всегда находятся родители, бабушки-дедушки, няни и другие, «пасущие»неразумное чадо. Потом они набивают собственные шишки и уже не лезут в опасные места, да и меньше падают. Скорее всего, в окружении Михаила не было пока близких и знакомых, перенёсших тяжёлую для них болезнь или умерших от неё. Но в данном случае вера в своё бессмертие – тупость, а не благоразумие. Не верит Соловьёвым и Поповым... Но поверил своему директору и готов пойти по его следам. Но не стоит сравнивать средства директора, которые скорее всего у него есть, чтобы легко уволиться. Да и место куда уйти, он скорее всего себе уже нашёл. Ну Елена, причём здесь директор, я его так, к примеру привёл. Ни на кого я не смотрю. А уходить она не собирается и будет не официально работать, как наверное и я. А про близких, у меня, например, мама привилась, ну и хорошо. Бабушка болела - давление скакало, ходить тяжело было, кровь плохая была, положили в больницу и там через 10 дней умерла. Сказали от ковида. Но я же по больницам и поликлиникам не хожу, где можно реально заразиться. Скорее всего я просто "дурачок", потому что я не понимаю для чего мне нужно вакцинироваться. Для статистики? Или для сохранения жизни? Так с тобой и так в любой момент может что угодно случиться, и на улице, и даже дома. Сижу я пишу сообщение, а у соседей сверху утечка газа, взрыв и всё. Вы вакцинировались, ну и ладно, посмотрим, поможет или нет. И я же не пишу, что никогда не буду прививаться, на данный момент против, а через годик, возможно, когда уже точно будет известно, помогает или нет, сделаю укол. Не принимайте на свой счёт - просто не хочется быть "подопытным кроликом". 9 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 А ещё интересно чем закончится ситуация во Франции с паспортами и обязательной вакцинацией врачей. пишут, что отказавшихся ждут штрафы.. но не увольнение, вполне разумно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 5 минут назад, Михаил83 сказал: Скорее всего я просто "дурачок", потому что я не понимаю для чего мне нужно вакцинироваться. Для статистики? Или для сохранения жизни? И я же не пишу, что никогда не буду прививаться, на данный момент против, а через годик, возможно, когда уже точно будет известно, помогает или нет, сделаю укол. Через годик может быть уже поздно. У меня сын, 37 лет, также считал. Сейчас в реанимации на животе с кислородной маской лежит. Сделайте прививку для статистики, если не знаете, для чего она делается. 2 1 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 13 минут назад, Ir_Elena сказал: А ещё интересно чем закончится ситуация во Франции с паспортами и обязательной вакцинацией врачей. пишут, что отказавшихся ждут штрафы.. но не увольнение, вполне разумно. Вообще во Франции обязательно всем работникам сферы здравоохранения и ухода за престарелыми (включая офисных сотрудников и волонтеров) пройти вакцинацию до 15 сентября. Увольнять и штрафовать непривитых, конечно, не будут. Но и платить зарплату тоже, так как они не соответствуют требованиям к занимаемым должностям. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 6 минут назад, AlexP сказал: Вообще во Франции обязательно всем работникам сферы здравоохранения и ухода за престарелыми (включая офисных сотрудников и волонтеров) пройти вакцинацию до 15 сентября. Увольнять и штрафовать непривитых, конечно, не будут. Но и платить зарплату тоже, так как они не соответствуют требованиям к занимаемым должностям. Алексей, без обид)) вы как та Вера из служебного романа которая все про всех знает))) я по-доброму)) но чего врачи Франции да и у нас, не ставили добровольно прививку сразу, как появилась вакцина? Им изначально было рекомендовано прививаться, как и учителям.. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 1 минуту назад, Ir_Elena сказал: Алексей, без обид)) вы как та Вера из служебного романа которая все про всех знает))) я по-доброму)) но чего врачи Франции да и у нас, не ставили добровольно прививку сразу, как появилась вакцина? Им изначально было рекомендовано прививаться, как и учителям.. Так врачи, в общем, это обычные люди, а не какие-то сверхразумные и всезнающие существа))) тем более подавляющее большинство врачей, как я подозреваю, эпидемиологию изучали только в ВУЗах и дальше с нею не сталкивались. Поэтому в среднем уровень знаний врачей о вакцинах не сильно выше среднего по стране, как мне кажется. Но процент вакцинированных врачей всё равно во Франции выше, чем в среднем - около 80%, как пишут СМИ. Так что подавляющее большинство врачей во Франции привиты. А вот среди низшего персонала системы здравоохранения ситуация хуже. Причем, что было для меня удивительным, во Франции для всех сотрудников сферы здравоохранения обязательно вакцинирование от гепатита и это почему-то никакого возмущения у работников не вызывает)))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Ir_Elena сказал: Интересно, в какой-либо организации хоть раз была проверка на % вакцинированных..как это вообще происходит… может и не придётся переходить в неофициально работающих, если нужно подать просто списки без сертификатов.. и кто вообще осуществляет эти проверки. Вот бред то где, действительно.. В нашей школе раз в неделю требовалось выслать сводку в отдел образования по каждому члену коллектива. Кто привился, кто нет, у кого медотвод. Потом пришло письмо, что надо чтобы 60% коллектива привились. Каждую неделю отправляли сводку и считали процент. Нужный процент обеспечили и от нас отвязались. Пока во всяком случае. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 5 минут назад, Sveta40 сказал: В нашей школе раз в неделю требовалось выслать сводку в отдел образования по каждому члену коллектива. Кто привился, кто нет, у кого медотвод. Потом пришло письмо, что надо чтобы 60% коллектива привились. Каждую неделю отправляли сводку и считали процент. Нужный процент обеспечили и от нас отвязались. Пока во всяком случае. Я понимаю, но ведь никто не приходил сверять список и предьявить сертификат, как просили в общепите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 3 минуты назад, Ir_Elena сказал: Я понимаю, но ведь никто не приходил сверять список и предьявить сертификат, как просили в общепите. Думаю, что номер сертификата в сводке требовалось проставить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 47 минут назад, AlexP сказал: Так врачи, в общем, это обычные люди, а не какие-то сверхразумные и всезнающие существа))) тем более подавляющее большинство врачей, как я подозреваю, эпидемиологию изучали только в ВУЗах и дальше с нею не сталкивались. Поэтому в среднем уровень знаний врачей о вакцинах не сильно выше среднего по стране, как мне кажется. Но процент вакцинированных врачей всё равно во Франции выше, чем в среднем - около 80%, как пишут СМИ. Так что подавляющее большинство врачей во Франции привиты. А вот среди низшего персонала системы здравоохранения ситуация хуже. Причем, что было для меня удивительным, во Франции для всех сотрудников сферы здравоохранения обязательно вакцинирование от гепатита и это почему-то никакого возмущения у работников не вызывает)))) Так с гепатитом все изучено и понятно) хочется чтобы врачи все-таки серьёзнее относились к изучаемым предметам, может и веры в них будет побольше)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Думаю, что номер сертификата в сводке требовалось проставить. Так у меня у некоторых сотрудников они бумажные без номеров, серьезно, печать и номер вакцины есть, а номера сертификата нет. Заполнено от руки) некоторым за 50-60 и они не знакомы с системой госуслуг, староверы в общем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Чудная тема. Удивляет категоричность некоторых форумчан в озвучивании своих мнений и желание убедить оппонента(ов) в ошибочности его(их) вывода относительно вакцинации, не важно ,,за,, или ,,против,,. Каждый при желании в состоянии найти информацию на тему и решить: нужно ему это или нет. А правильное это решение или нет покажет время. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 4 минуты назад, m40 сказал: Чудная тема. Удивляет категоричность некоторых форумчан в озвучивании своих мнений и желание убедить оппонента(ов) в ошибочности его(их) вывода относительно вакцинации, не важно ,,за,, или ,,против,,. Каждый при желании в состоянии найти информацию на тему и решить: нужно ему это или нет. А правильное это решение или нет покажет время. А что ещё делать.. нервы то сдают! Я очень понимаю людей агитирующих за вакцинацию. Им хочется быстрее вернуться к прежней жизни, им обозначили перспективу в каком случае это возможно, вот они делают эту работу за других. Но, вся эта ситуация, не в теме, а вообще, наглядно показывает, что личные примеры больше не работают на людях, все устали от навязывания и чем больше напор, тем сильнее отторжение. Вот моя Мама хочет поставить прививку, да не вопрос, я ее отвезу даже и не отговариваю, прошу только предварительно пройти обследование чтобы подобрать вакцину. Бездумно колоть то, что есть в наличии, не считаю возможным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.