Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853794 15 часов назад, Михаил83 сказал: Даже не знаю, что это такое. И совершенно не интересно. А если что и кололи, то в раннем детстве. И про вакцину от бешенства тоже не слышали - это тоже я понимаю не интересно и ерунда.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853795 Последняя новость. https://ria.ru/20210816/vaktsinatsiya-1745902514.html
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853799 В 16.08.2021 в 03:26, Ir_Elena сказал: Такие отказавшиеся от прививок, как я, например, просто ждут когда на всех желающих проведут испытания и когда уж точно выяснится, что все безопасно и не имеет побочных эффектов, когда не будут ставить условия «прививка или работа», тогда все пойдут и поставят. а пока я соблюдаю все меры безопасности, антисептик, мытьё рук, маски.. в целом все тоже самое, что нужно и с прививкой делать, которая не защищает, как уже везде говорят) Все необходимые стадии испытаний вакцины прошли. Кроме России еще в Аргентине и в Сан-Марино. Кому интересно, можно почитать. Не только же в этой теме информацию черпать. В Сан-Марино каждому пятому вакцинированному делали тесты на антитела, по результатам которых сделали свои выводы, что антитела в достаточном количестве образуются у 99%. Но вам и подобным и это не аргументы. Вы ведь все равно никому не верите. А пока пройдет время для того, чтобы вакцинировали ВСЕХ желающих, вы можете и не дожить с вашей позицией веры в свое бессмертие и в свой иммунитет.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853800 1 час назад, Sveta40 сказал: Последняя новость. https://ria.ru/20210816/vaktsinatsiya-1745902514.html Ну так у нас вакцинация сейчас тоже добровольная ?
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853801 1 час назад, Sveta40 сказал: Последняя новость. https://ria.ru/20210816/vaktsinatsiya-1745902514.html Это не новость. Это личное мнение министра, это не официальный документ, не распоряжение, не приказ.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853805 Официальных документов, так чтобы на всю страну, скорее всего не будет по такому вопросу. Это будут внутренние распоряжения. Во всяком случае в моей школе директор уже в курсе и со мной сегодня разговаривают по вакцинации совсем не так как вчера .
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853806 Указа Президента РФ об обязательной вакцинации точно не будет(если бы хотели,уже сделали бы),а вот постановления главных санитарных врачей субъектов есть.Вот,например по Смоленской области: Обязательной вакцинации подлежат граждане, работающие в сфере торговли; салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг; общественного питания, доставки пищевых продуктов; клиентских подразделений финансовых организаций; организаций, оказывающих услуги почтовой связи; МФЦ; транспорта общего пользования, такси; образования; здравоохранения; фармацевтической деятельности; соцзащиты и соцобслуживания; ЖКХ и энергетики; культурных, выставочных, просветительских мероприятий; досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий; детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), в т.ч. в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах; театров, кинотеатров, концертных залов; массовых физкультурных, спортивных мероприятий, а также государственные и муниципальные служащие, работники органов власти Смоленской области и подведомственных им организаций. Установлены сроки вакцинации: до 09.08.2021 - первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 01.09.2021 - вторым компонентом вакцины. Должно быть привито не менее 60% от общей численности работников, сотрудников. Я так думаю,что это по всем субъектам.Думаю,что пора заканчивать демагогию: прививаться,не прививаться.Все люди взрослые и самостоятельные,пусть каждый решает сам.А учителей я бы прививала в обязательном порядке!(сугубо личное мнение).?
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853807 3 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Все необходимые стадии испытаний вакцины прошли. Я бы не была столь категорична. Согласно определениям, зафиксированным в ФЗ от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» вакцина ( любая!!! ) является лекарственным препаратом. А коль так, дальше смотрим Национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 14155-2014, регулирующий практику клинических испытаний. В тонкости вдаваться не вижу смысла, если есть интерес – можно ознакомиться.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853808 16 минут назад, Nata2007 сказал: Обязательной вакцинации подлежат граждане Отказ от вакцинации действительно может стать основанием для отстранения ( подчеркну – отстранения, а не увольнения ) от работы ( ст.5 ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней ). Однако это применимо лишь в том случае, если человек выполняет работу с высоким риском инфекционного заболевания. Перечень таких работ зафиксирован в Постановлении РФ от 15.07.1999 № 825. В нем есть, например, образовательные учреждения, однако отсутствует ряд других сфер, которые стараются включить в такой перечень иными подзаконными актами.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853810 27 минут назад, Liizza сказал: Однако это применимо лишь в том случае, если человек выполняет работу с высоким риском инфекционного заболевания. Перечень таких работ зафиксирован в Постановлении РФ от 15.07.1999 № 825. А также в случае, если главный санитарный врач субъекта РФ примет решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853817 Попробую вклиниться в эту тему со своим практическим вопросом. Сначала думала поместить его в раздел «Про транспорт/поезд»: Едем большой компанией в Питер (и далее): туда ночным поездом, назад- половина туристов Сапсаном. Вопрос по эпидем безопасности в вагоне (в купе и СВ будут все свои, но понятно, что иногда придется выходить в коридор). В поездах вирус активно распространяется? Обратный Сапсан- сидим целым блоком мест (с остальными попутчиками по вагону соприкасаются места привитых туристов- это мы их так рассадили). И тоже непонятно- как в вагоне Сапсана распространяются воздух и вирус- можно ли заразиться, если потенциально больной турист не сидит рядом с тобой? Понятно, что пассажиры могут пройти по вагону- в туалет, на выход, к багажу и тд. Может, сформулировала не очень четко, но, надеюсь, вопрос понятен. Большое спасибо за Ваши ответы.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853818 В поездах общая система кондиционирования на вагон. Делайте выводы.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853819 С такими вопросами лучше сидеть дома..Это мое сугубо личное мнение..Собираясь в дорогу вообще ни о чем таком не думаю. Надо было перед туром сделать прививку-сделала и забыла, пока Госуслуги не напомнили о второй..Зачем себя терзать сомнениями? Психосоматику никто не отменял.. Или я что-то не понимаю..А если честно, даже не хочется читать эту тему..Ничего личного...но, в общем- не всегда приятно...
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853820 Я бы была в маске в поезде и периодически в туалете промывала бы нос и горло.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853821 Забейте, это невозможно контролировать, либо повезёт, либо нет. Сидите в масках, руки периодически обрабатывайте антисептиком - это всё, что вы можете сделать для своего спокойствия.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853822 Честно сказать даже в мыслях не было думать о том, как будет в поезде. Ехали три дня в плацкартном вагоне, 1-е купе, все проходили мимо нас, заходили, выходили. Были без маски, ни то, что мы такие смелые, но три дня ехать в маске.....Я бы с ума быстрее сошла. А когда летели самолётом, все вообще в притык или стояли или сидели к друг дружке, все гуляли по самолёту, в общем "круговорот людей в транспорте" был на хорошем уровне. И да, я как порядочная в дорогу брала антисептик, но ни разу им так и не воспользовались. Честно сказать, забыла про него.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853830 29 минут назад, sandero888 сказал: Попробую вклиниться в эту тему со своим практическим вопросом. Сначала думала поместить его в раздел «Про транспорт/поезд»: Едем большой компанией в Питер (и далее): туда ночным поездом, назад- половина туристов Сапсаном. Вопрос по эпидем безопасности в вагоне (в купе и СВ будут все свои, но понятно, что иногда придется выходить в коридор). В поездах вирус активно распространяется? Обратный Сапсан- сидим целым блоком мест (с остальными попутчиками по вагону соприкасаются места привитых туристов- это мы их так рассадили). И тоже непонятно- как в вагоне Сапсана распространяются воздух и вирус- можно ли заразиться, если потенциально больной турист не сидит рядом с тобой? Понятно, что пассажиры могут пройти по вагону- в туалет, на выход, к багажу и тд. Может, сформулировала не очень четко, но, надеюсь, вопрос понятен. Большое спасибо за Ваши ответы. Я тоже об этом думала, когда поехала этим летом в тур. Поезд-это замкнутое пространство. А в замкнутой обстановке вирус распространяется легче всего. Ну вот пошли вы в туалет, из которого вышел больной человек. Он мог чистить зубы, кашлять в совсем маленькой комнате и следом заходите вы... Хорошо если вы в маске. Но вам тоже эту маску приходится снимать, т.к. надо умыться, почистить зубы. Так что туалет-это для вас самое опасное место на мой взгляд. Да и по вагону люди ходят и порой разговаривают, кашляют со всеми вытекающими. Когда я ехала обратно моя соседка периодически опрыскивала наш отсек спиртом. Ей так было спокойнее. Так что тут действительно как повезёт. И всё же лучше этот вопрос предварительно проработать, а не пускать на самотёк.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853832 22 минуты назад, Sveta40 сказал: Я тоже об этом думала, когда поехала этим летом в тур. Поезд-это замкнутое пространство. А в замкнутой обстановке вирус распространяется легче всего. Ну вот пошли вы в туалет, из которого вышел больной человек. Он мог чистить зубы, кашлять в совсем маленькой комнате и следом заходите вы... Хорошо если вы в маске. Но вам тоже эту маску приходится снимать, т.к. надо умыться, почистить зубы. Так что туалет-это для вас самое опасное место на мой взгляд. Да и по вагону люди ходят и порой разговаривают, кашляют со всеми вытекающими. Когда я ехала обратно моя соседка периодически опрыскивала наш отсек спиртом. Ей так было спокойнее. Так что тут действительно как повезёт. И всё же лучше этот вопрос предварительно проработать, а не пускать на самотёк. Лучше предварительно сделать прививки и не заниматься ерундой... Тогда в голове будет мысль об отдыхе, а не о том, что где-то и кто-то не тебя чихнет.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853835 2 минуты назад, lula сказал: Прививки не защищают от заражения. Ок, тогда надеть противогаз,противочумный костюм, спуститься в бункер и провести там всю оставшуюся жизнь !
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853848 1 час назад, lula сказал: Прививки не защищают от заражения. Вот с чего вдруг такие заявления? Если из 100 заболевших 1-2 попадаются с вакцинами, то как-то всё-таки остальных защитили. Но болеют реже, легче и не до смерти.
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853860 50 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Вот с чего вдруг такие заявления? Прочтите любой учебник по вирусологии/эпидемиологии. Ну а конкретно по Спутнику можно здесь: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00234-8/fulltext Изменено 17 августа, 20213 г. пользователем lula
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853865 В 14.08.2021 в 16:47, Михаил83 сказал: надо поменьше смотреть телек и слушать Киселёвых, Соловьёвых, Скобеевых и Поповых - главных пропагандистов страны? Как говорил один кино-герой: "Какие отвратительные рожи!"))) Неужели их еще кто-то смотрит и слушает? Независимо от темы программы это выше моих сил))) Изменено 17 августа, 20213 г. пользователем Вазина Елена
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853866 54 минуты назад, lula сказал: Прививки не защищают от заражения. Елена! Оказывается, никто и не обещал, что прививка от коронавируса поможет на сто процентов не заразится. Ну, это к слову пришлось.? Просто живется немного спокойнее, чем раньше. Можно строить планы, куда-то ездить и не бояться, что тебя где-то неожиданно подстережет засада. Если не верить в её помощь, то что тогда остается - просидеть дома в четырех стенах всю оставшуюся жизнь и шарахаться от всех чихающих рядом? На такую блокаду никто из присутствующих никогда не пойдет. И я - в том числе. Что бы там ни говорили СМИ И ОБС про побочные эффекты после вакцинации. В этой теме за полтора года прозвучало уже более чем достаточно рассказов, доводов - за и против, остается только сделать выбор. Желаю Вам только здоровья!
Опубликовано 17 августа, 20213 г. comment_853868 Елена Аксенова, если пожелание здоровья мне, спасибо, оно очень актуально: недавно из стационара! Изменено 17 августа, 20213 г. пользователем lula
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.