Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812128 В 18.03.2020 в 08:42, Ir_Elena сказал: А почему не закрыт Тайланд и Вьетнам, если там под 100 заражённых...я тоже не понимаю этой логики.. Сегодня вот Кузбасс остановил все вылеты в Вьетнам..
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812129 9 минут назад, golubushka сказал: А где вы живете? У нас после "разграбления" магазинов появились продукты и цены появились в три раза выше, чем были. Крупы дешевле 100 рублей нет. Из туалетной бумаги за рубежом делают маски для защиты, так как в аптеках их тоже нет. И еще все бояться при заболевании диареи. А почему именно туалетная бумага? Ведь есть же бумажные полотенца, салфетки. Их тоже можно использовать для масок))))
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812130 7 минут назад, YuS сказал: Мне вот только не понятно: почему гречка Потому что рис из Китая, а макароны из Италии.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812131 2 часа назад, источник: Life.ru Российские учёные «расшифровали» полный геном коронавируса Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов. https://news.mail.ru/society/41012518/?frommail=1 Изменено 19 марта, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812132 25 минут назад, IRINA_sar сказал: В наших магазинах вчера были тишина и спокойствие. По дороге услышала разговор двух бабуль: "....А чего ее запасать, только шашень разводится". В планах было купить сахар (5 кг). Ушла ни с чем-побоялась создать ажиотаж ? Я вот тоже этого не поминаю. Сегодня в "Ленте", не подумавши, сразу взяла 6 штук шоколадок, хорошо касса была последняя, да и пока по магазину ходила, народ немного разбежался и никто не видел, кроме кассира и человека, который сзади меня стоял, хотя надеюсь, что он не заметил. В следующий раз не буду так рисковать и буду брать поштучно.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812133 Туалетная бумага, гречка, тушёнка: как в соцсетях шутят об ажиотаже магазинах из-за коронавируса Во время пандемии коронавируса соцсети разделились на два лагеря. Одни обсуждают, где можно успеть купить побольше продуктов. Другие подтрунивают над первыми и рассказывают, как устали от обсуждения массовых закупок. "Клопс" выяснил, что шутят, как правило, про гречку и туалетную бумагу. Фото: https://pikabu.ru/@vi52rus Широко используются цитаты из советских фильмов. Полностью можно посмотреть здесь: https://klops.ru/collections/2020-03-18/210198-tualetnaya-bumaga-grechka-tushyonka-kak-v-sotssetyah-shutyat-ob-azhiotazhe-magazinah-iz-za-koronavirusa
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812134 3 минуты назад, AlexP сказал: Так что у них это не паника, а вполне осознанное и рациональное поведение Может, просто проблемы с биде и ванной???
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812137 У нас все спокойно, белорусскую продукцию ,как завозили,так и завозят.,граница для фур открыта.Так , если что,Беларусь поможет!!!?
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812138 22 минуты назад, AlexP сказал: Мои европейские знакомые дали ответ, почему там скупают туалетную бумагу. Нет, не для масок. А для того, чтоб хватило на несколько недель в карантине, особенно при условии, что теперь расход будет выше, тк никто на работе или в ресторане сходить в туалет не сможет. Так что у них это не паника, а вполне осознанное и рациональное поведение Главное, чтобы при этом не забыли купить еду. ? Изменено 19 марта, 20205 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812139 А вот кому сейчас не позавидуешь,одной из наших форумчанок. Застряла в Лиссабоне,рейс сначала перенесли на 21 марта,потом отменили,взяли самостоятельно "дорогующий" билет на 20 марта.Теперь не знают,улетят ли завтра.Так еще и карантин на две недели!!!Этот отдых надолго запомнят!!!?
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812141 26 минут назад, AlexP сказал: Мои европейские знакомые дали ответ, почему там скупают туалетную бумагу. Нет, не для масок. А для того, чтоб хватило на несколько недель в карантине, особенно при условии, что теперь расход будет выше, тк никто на работе или в ресторане сходить в туалет не сможет. Так что у них это не паника, а вполне осознанное и рациональное поведение То есть и продуктов они на эти несколько недель закупили?
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812143 23 минуты назад, milypa сказал: Я вот тоже этого не поминаю. Сегодня в "Ленте", не подумавши, сразу взяла 6 штук шоколадок, хорошо касса была последняя, да и пока по магазину ходила, народ немного разбежался и никто не видел, кроме кассира и человека, который сзади меня стоял, хотя надеюсь, что он не заметил. В следующий раз не буду так рисковать и буду брать поштучно. Хахаха! Я 1 кг зернового кофе купила и 1 банку растворимого!
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812145 7 минут назад, Nata2007 сказал: А вот кому сейчас не позавидуешь,одной из наших форумчанок. Застряла в Лиссабоне,рейс сначала перенесли на 21 марта,потом отменили,взяли самостоятельно "дорогующий" билет на 20 марта.Теперь не знают,улетят ли завтра.Так еще и карантин на две недели!!!Этот отдых надолго запомнят!!!? Спасибо за информацию. Вернувшись 29 февраля оттуда, я до сегодняшнего дня был уверен, что их эпидемия обошла стороной. Не было ни паники, ни масок... Кстати, очень многое зависит от организации, в которой работает сотрудник. В моей организации подошли очень по-человечески. Если человек уехал в отпуск за границу до объявления этой страны запрещенной для посещения, то по возвращении он садится на двухнедельный домашний карантин со 100% оплатой за это время. Т.е. получает 14 оплачиваемых дней к отпуску. Правда, если узнают, что на улицу человек с карантина выходил из дома (по магазинам или на съездил дачу), то бесплатная халява отменяется. )))
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812148 Где-то читала: туалетной бумагой на западе предполагают оборачивать руку перед тем как вне дома браться за дверные ручки. Конечно, если после каждой двери ее с руки снимать и выбрасывать, то расход будет побольше, чем при использовании по прямому назначению. Вот только уж очень неудобная защита, на мой взгляд... А насчет гречки я покупателей понимаю - она питательна и для меня самая вкусная при приготовлении на воде (без молока). Если засесть на карантине, молоко долго не похранишь.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812149 До вчерашнего дня все было хорошо,все по программе,ничего не отменено.Вчера вечером из Порто вернулись в Лиссабон и понеслось...С сегодняшнего дня там ЧС. Открыты только аптеки и прод.магазины.Напишу,как у них разрешится ситуация.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812150 13 минут назад, Nata2007 сказал: А вот кому сейчас не позавидуешь,одной из наших форумчанок. Застряла в Лиссабоне,рейс сначала перенесли на 21 марта,потом отменили,взяли самостоятельно "дорогущий" билет на 20 марта.Теперь не знают,улетят ли завтра.Так еще и карантин на две недели!!!Этот отдых надолго запомнят!!!? Скажите, есть ли с ней связь? Если мы говорим об одном и том же человеке, то может быть стоит найти и разместить здесь всю возможную информацию для контактов "застрявших в Португалии"? вОЗМОЖНО, ЕЙ И ОБРАТИТЬСЯ НЕКУДА... На одном из сайтов читала, что россиянам помогают в Консульствах России за рубежом..
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812152 34 минуты назад, Вязьмичка сказал: 2 часа назад, источник: Life.ru Российские учёные «расшифровали» полный геном коронавируса Эта информация поможет в разработке вакцин и противовирусных препаратов. https://news.mail.ru/society/41012518/?frommail=1 СССР - родина слонов (с) Китайцы расшифровали геном вируса ещё в начале января и 10 января предоставили эти данные в свободном доступе
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812154 26 минут назад, AlexP сказал: СССР - родина слонов (с) Китайцы расшифровали геном вируса ещё в начале января и 10 января предоставили эти данные в свободном доступе Это они свой ,китайский расшифровали,а наши свой? хотя возможно и по национальному признаку тоже вирус распределяется,по группе крови же определили самую уязвимую....?♀️ Изменено 19 марта, 20205 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812156 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Скажите, есть ли с ней связь? Если мы говорим об одном и том же человеке, то может быть стоит найти и разместить здесь всю возможную информацию для контактов "застрявших в Португалии"? вОЗМОЖНО, ЕЙ И ОБРАТИТЬСЯ НЕКУДА... На одном из сайтов читала, что россиянам помогают в Консульствах России за рубежом.. Да,есть связь.Она не одна.Пока по информации вылет завтра.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812157 51 минуту назад, YuS сказал: Мне вот только не понятно: почему гречка и туалетная бумага? Предположу, что объевшись некачественной гречки, понадобится много туалетной бумаги??? Точнее, подпортившейся от долгого лежания...когда они те десятки кг гречки съедят?:)) Сейчас в автобусе женщина рассказывала, как её родственница вчера, как оголтелая, в паре со снохой затарились солью кг по 20 на даму...при этом нашей местной дешёвой соли не было, это их не остановило, набрали 35-рублевой. Вечером радостно хвалилась, рассказывая о своих подвигах, пока её родственница, рассказывающая эту историю, не остудила пыл вопросом: "И зачем? Вон у нас в магазине нормальная соль по 7 рублей, в любых количествах":)) "Адекватность" людей местами зашкаливает, но в целом в моем районе в "Пятерках" бумага и гречка есть)) Атаки в основном идут на крупные ТЦ. И не останавливает же тот факт, что большими толпами нынче велено не собираться... Изменено 19 марта, 20205 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812160 В Магните вчера взяла пакет гречки не в приступе паники,а пополнения заканчивающейся ради.Особого ажиотажа не видела.Правда,в другом магазине передо мной дама брала соль и спички (чуть не вырвалось у меня"Керосин и свечки не забудьте")
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812162 У нас периодически то в одном, то в другом магазине разбирают, но не до полной пустоты, и тут же подвозят новые партии продуктов и выкладывают. Серьезного ажиотажа нет.
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812168 26 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: В Магните вчера взяла пакет гречки не в приступе паники,а пополнения заканчивающейся ради.Особого ажиотажа не видела.Правда,в другом магазине передо мной дама брала соль и спички (чуть не вырвалось у меня"Керосин и свечки не забудьте") Второй день забываю соль купить! Спасибо,что напомнили! ?
Опубликовано 19 марта, 20205 г. comment_812169 1 час назад, AlexP сказал: Мои европейские знакомые дали ответ, почему там скупают туалетную бумагу. Нет, не для масок. А для того, чтоб хватило на несколько недель в карантине, особенно при условии, что теперь расход будет выше, тк никто на работе или в ресторане сходить в туалет не сможет. Так что у них это не паника, а вполне осознанное и рациональное поведение А вот у нас, думаю, всё сметают, наслушавшись репортажей про Европу парадокс, но расход стал меньше (пакета для мусора вполне на 3 дня хватает, например, раньше выносили каждый день полный) а учитывая сортировку мусора, то за 3 дня у нас экономия 6 пакетов бумаги тоже меньше, а раньше просто не думаешь - отмотал сколько вышло и выкинул Изменено 19 марта, 20205 г. пользователем ВикторияG
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.