Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_875799
32 минуты назад, Нафаня сказал:

, кстати, опыт показал, что измельчающей насадкой картофельное пюре лучше не делать,  если только венчиком. Попробовала сдуру один раз, теперь вообще по старинке руками пюрешку делаю:)) супы-пюре - другое дело.

Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное. Я всегда делала только картофелемялкой с дырочками, приобретенной еще в далекие 90-е гг, в отличие от подруги. Она всегда удивлялась, и почему это у меня пюре такое вкусное?!🤣

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 443.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_875803
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

не вкусное, похоже на БПешное. 

Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_875808
3 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное

Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_875812
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"?

Быстрого приготовления, как лапша типа доширака)

Опубликовано
comment_875819
11 часов назад, ирина конка сказал:

Погружной есть пюре им лучше делать, а к миксеру привыкла когда белки взбить в ручную уже не привычно. 

У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. 

Опубликовано
comment_875831
5 часов назад, IRINA_sar сказал:

У любого блендера есть базовый набор

Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось.

Опубликовано
comment_875842

У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово.

600x600

 

Опубликовано
comment_875851
12 часов назад, Нафаня сказал:

Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок.

Вот у меня такой точно только палка железная, и прибамбасов прочих нет один блендер погружной. 

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось.

Точно не у всех у меня и первый был без всего. 

42 минуты назад, kovali сказал:

У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово.

 

Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером. Ягоды тоже так делаю с ягодами, а капусту не разу так не пробовала делать интересно.

9 часов назад, IRINA_sar сказал:

У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. 

Венчик хорошо взбивает, а ещё миксером и коктейли делала.

Прочитала про пюрешку и я на том тоже попалась клестер получился. Я так давно всю технику покупала поэтому в раздумьях измельчитель покупала даже не помню когда на презентации фирмы итальянской  DeLonghi. Ещё лихие 90 все смеялись вместе со мной покупая авто, при вопросе что у тебя есть, получали ответ: " французская  мясорубка , и сапоги зимние итальянские" .    

 

Опубликовано
comment_875871

У меня блендер со стаканом,один,без насадок.В принципе,мне они не нужны,есть отдельно и миксер и чоппер(измельчитель,давний,но служащий верой и правдой).

Блендер использую в основном для приготовления супов-пюре,икры разной.Мне удобно.В шкафу стоит комбайн,я его лет 5,наверное,не доставала,масштабы готовки уменьшились.Раньше капусту для квашения  рубила в комбайне(как папа),сейчас готовлю 2-3 раза за осень-зиму по мере съедения предыдущих порций(примерно по 2 -2,5 литра делаю) с помощью ножа. И в салаты тоже все вручную делаю,потому что не запариваюсь масштабами. 

 

Опубликовано
comment_875877
8 часов назад, ирина конка сказал:

Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером.

Ириш, венчиком безе не пробовала взбивать. Для всяких взбивалок, теста пользуюсь комбайном Bosh, он старенький 97-го года, но пока функционирует нормально.

Опубликовано
comment_875935

Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет.

Опубликовано
comment_875966
20 часов назад, Татьяна G сказал:

Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет.

Спасибо! Посмотрела классная штучка 👍вот только теперь опять задумалась, что лучше.🤔

Опубликовано
comment_875984

Не знаю куда добавить видео,добавлю сюда.Пока смотрела- чуть слюной не захлебнулась.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским традициям.Позавидовала экологическим продуктам и видимо очень хорошему обмену веществ.))) По тому как макароны очень часто, да с мясом, вином и  кофе с вкуснейшими пирожеными.671966758.gif

А ещё...Италия, море, солнце,горы,закаты....рецепт счастья короче.

 

Опубликовано
comment_875994
10 часов назад, ирина конка сказал:

Посмотрела классная штучка 👍вот только теперь опять задумалась, что лучше.

На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить.😄😋 Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком.

Опубликовано
comment_875997

Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! 🙄 Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем.

Опубликовано
comment_875999
11 часов назад, Вязьмичка сказал:

ь.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским

Марина, семья молдавская;  молдаван в Италии немало и они хорошо там прижились за последние лет 20-30. Язык слышен. И другие составляющие . Но готовка, действительно, песня! А какой соус из помидор, а как ловко перец запекает; я смотрела как под гипнозом, а ведь, казалось бы, простые вещи… 

Опубликовано
comment_876003
12 часов назад, Вязьмичка сказал:

.Готовит старенькая бабулечка

Марина, спасибо, посмотрела с большим интересом. На что обратила внимание – вот мы тут обсуждаем всяческую разную кухонную технику, а они режут всё на весу, даже доски не используют, месит тесто руками, яйца взбивала вилкой. Единственный аппарат использовался для того, чтобы размять вареный картофель.)))

Опубликовано
comment_876005
30 минут назад, ТатьянаМ сказал:

а они режут всё на весу, даже доски не используют

Да,вот меня это тоже и удивило и восхитило.

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, семья молдавская;  молдаван в Италии немало

ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы!🤣 И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные.🥲

Только не поняла добавления томатной пасты в грибы, да ещё потом и рис. А так все рецепты супер- даже попробовать повторить захотелось.За флуд просьба простить.🤣

Опубликовано
comment_876010
51 минуту назад, Вязьмичка сказал:

ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы!🤣 И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные.🥲

Марин! Кстати о Калабрии и соусах.

Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!! Или способ последующего приготовления? Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры, но итальянские бьют все рекорды. Смотрю на картинку и - мечтаю, что завтра мое варенье получится таким же красивым.😊

https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2021/10/marmellata-di-peperoncino.jpg

 

Опубликовано
comment_876011
10 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры,

Леночка, для тебя отечественные -благодатный Краснодарский край, а для нас жителей Смоленской области это азербайджанские и турецкие, которые сняты были недозрелыми,да и не успели по сути созреть. Реально, я их называю стеклянные .Если повезёт,то "Белая дача",Москва, ну и наши -Смоленские, у бабушек на рынке.Сама я выращивание именно этих овощей прекратила. огурцы родятся с неистовой силой, а вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся.Если в магазине, стала предпочитать покупать черри-у них хоть вкус есть.Но заметила, что в жаркой Испании (и Италии)даже с зелёным бочком они внутри вкусные и красные. Солнечный это продукт всё же.🤷‍♀️

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_876012
35 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!!

Секрет скорее всего в фотошопе 🙂 

27 минут назад, Вязьмичка сказал:

нет, зона рискованного земледелия всё же мы, как ни изворачивайся.

Страна вечнозеленых помидоров 🙂 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.