Светик Семицветик Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 32 минуты назад, Нафаня сказал: , кстати, опыт показал, что измельчающей насадкой картофельное пюре лучше не делать, если только венчиком. Попробовала сдуру один раз, теперь вообще по старинке руками пюрешку делаю:)) супы-пюре - другое дело. Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное. Я всегда делала только картофелемялкой с дырочками, приобретенной еще в далекие 90-е гг, в отличие от подруги. Она всегда удивлялась, и почему это у меня пюре такое вкусное?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: не вкусное, похоже на БПешное. Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок. Изменено 29 сентября, 2022 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) 3 часа назад, Светик Семицветик сказал: Пюре, сделанное блендером, не вкусное, похоже на БПешное Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"? Изменено 29 сентября, 2022 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ребята, простите за темноту, а что такое "БПешное"? Быстрого приготовления, как лапша типа доширака) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 11 часов назад, ирина конка сказал: Погружной есть пюре им лучше делать, а к миксеру привыкла когда белки взбить в ручную уже не привычно. У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 5 часов назад, IRINA_sar сказал: У любого блендера есть базовый набор Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 у меня, как у Татьяны, такой же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 12 часов назад, Нафаня сказал: Если бы бп...у меня на большой скорости блендера оно стало похоже на очень однородный клестер:))) есть невозможно от слова вообще. С тех пор я тоже только мялкой...я вообще не понимаю, какая лень меня настигла, когда я взяла в руки блендер. У меня в принципе тоже пюре получается минут за пять вполне себе однородное и вкусное, на смеси воды от варки и сливок. Вот у меня такой точно только палка железная, и прибамбасов прочих нет один блендер погружной. 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Нет,не у любого.К моему блендеру ничего не прилагалось. Точно не у всех у меня и первый был без всего. 42 минуты назад, kovali сказал: У меня такой, но пюре делаю вручную. Блендером я ещё ягоды в зиму пробиваю с небольшим добавлением сахара, разливаю по баночкам и в морозилку. Зимой с йогуртом или коктейль м-м-м, а аромат! Делаю пюре из отварной брокколи, в пакет тонким слоем и тоже в морозилку. Кочанчиками она много места занимает, к тому же люблю её пюрешкой. Потом просто в микроволновке разогрел и готово. Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером. Ягоды тоже так делаю с ягодами, а капусту не разу так не пробовала делать интересно. 9 часов назад, IRINA_sar сказал: У любого блендера есть базовый набор, куда входит и венчик для взбивания. А вот пюре им, действительно, не сделаешь, получается противная липкая масса. Я этой насадкой делаю овощные пюре для консервации, либо супы-пюре. Венчик хорошо взбивает, а ещё миксером и коктейли делала. Прочитала про пюрешку и я на том тоже попалась клестер получился. Я так давно всю технику покупала поэтому в раздумьях измельчитель покупала даже не помню когда на презентации фирмы итальянской DeLonghi. Ещё лихие 90 все смеялись вместе со мной покупая авто, при вопросе что у тебя есть, получали ответ: " французская мясорубка , и сапоги зимние итальянские" . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 У меня блендер со стаканом,один,без насадок.В принципе,мне они не нужны,есть отдельно и миксер и чоппер(измельчитель,давний,но служащий верой и правдой). Блендер использую в основном для приготовления супов-пюре,икры разной.Мне удобно.В шкафу стоит комбайн,я его лет 5,наверное,не доставала,масштабы готовки уменьшились.Раньше капусту для квашения рубила в комбайне(как папа),сейчас готовлю 2-3 раза за осень-зиму по мере съедения предыдущих порций(примерно по 2 -2,5 литра делаю) с помощью ножа. И в салаты тоже все вручную делаю,потому что не запариваюсь масштабами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 8 часов назад, ирина конка сказал: Валя, а венчиком как взбивается, а то иногда бизешки делаю взбивала всегда миксером. Ириш, венчиком безе не пробовала взбивать. Для всяких взбивалок, теста пользуюсь комбайном Bosh, он старенький 97-го года, но пока функционирует нормально. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Спасибо! Всем за советы, поняла что хочу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна G Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 20 часов назад, Татьяна G сказал: Есть еще вариант - кухонная машина Мулинекс Мастершеф Гурме. В комплекте 2 чаши ( металлическая и силиконовая), крюк для теста, венчик и 2 лопатки для смешивания. 1100 вт, 8 скоростей. Блендера и измельчителя в комплекте нет. Спасибо! Посмотрела классная штучка вот только теперь опять задумалась, что лучше.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 Не знаю куда добавить видео,добавлю сюда.Пока смотрела- чуть слюной не захлебнулась.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским традициям.Позавидовала экологическим продуктам и видимо очень хорошему обмену веществ.))) По тому как макароны очень часто, да с мясом, вином и кофе с вкуснейшими пирожеными. А ещё...Италия, море, солнце,горы,закаты....рецепт счастья короче. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 10 часов назад, ирина конка сказал: Посмотрела классная штучка вот только теперь опять задумалась, что лучше. На Валдберизе такой аппарат стоит 9 тыс., в других местах значительно дороже почему-то. У меня есть комбайн и пользуюсь активно: блины, шарлотки, овощерезка к нему для шинковки овощей на салаты и для корейской морковки. Но вот купила погружной блендер для супов, ягод. Прошло время и захотелось большой чоппер (у блендера чаша мала), присматривалась, а тут Лариса выложила фото своего и мне сразу понравился. Моментально купила и очень довольна! Делала икру из баклажан (Ларисе поклон!) и сырники. Сегодня собираюсь хреновину сварганить. Так что техники много не бывает, но это лишь моё мнение. Кто-то вполне обходится ножом, тёркой и венчиком. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Вы меня конечно простите,но две страницы обсуждений кухонной техники в теме рецептов это сильно! Ну может хватит уже флуда? Без обид,но как ни зайду,все блендер для Ирины выбираем. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 11 часов назад, Вязьмичка сказал: ь.Готовит старенькая бабулечка,по своим итальянским Марина, семья молдавская; молдаван в Италии немало и они хорошо там прижились за последние лет 20-30. Язык слышен. И другие составляющие . Но готовка, действительно, песня! А какой соус из помидор, а как ловко перец запекает; я смотрела как под гипнозом, а ведь, казалось бы, простые вещи… 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 12 часов назад, Вязьмичка сказал: .Готовит старенькая бабулечка Марина, спасибо, посмотрела с большим интересом. На что обратила внимание – вот мы тут обсуждаем всяческую разную кухонную технику, а они режут всё на весу, даже доски не используют, месит тесто руками, яйца взбивала вилкой. Единственный аппарат использовался для того, чтобы размять вареный картофель.))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 30 минут назад, ТатьянаМ сказал: а они режут всё на весу, даже доски не используют Да,вот меня это тоже и удивило и восхитило. 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Марина, семья молдавская; молдаван в Италии немало ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы! И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные. Только не поняла добавления томатной пасты в грибы, да ещё потом и рис. А так все рецепты супер- даже попробовать повторить захотелось.За флуд просьба простить. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 Вот я сейчас пообедала. Посмотрю повторно! 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 51 минуту назад, Вязьмичка сказал: ну этого я не знаю - местность Калабрия- значит итальянцы! И макароны каждый день. Мне понравилось - какие помидоры! Сочные, спелые - соус из них какой яркий. И вспоминаю из наши из супермаркета, стеклянные. Марин! Кстати о Калабрии и соусах. Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!! Или способ последующего приготовления? Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры, но итальянские бьют все рекорды. Смотрю на картинку и - мечтаю, что завтра мое варенье получится таким же красивым. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Чисто визуально, для меня отечественные не менее яркие - и перец, и помидоры, Леночка, для тебя отечественные -благодатный Краснодарский край, а для нас жителей Смоленской области это азербайджанские и турецкие, которые сняты были недозрелыми,да и не успели по сути созреть. Реально, я их называю стеклянные .Если повезёт,то "Белая дача",Москва, ну и наши -Смоленские, у бабушек на рынке.Сама я выращивание именно этих овощей прекратила. огурцы родятся с неистовой силой, а вот помидоры... парник надо, пасынковать надо, фитофтороз, заморозки... нет, зона рискованного земледия всё же мы, как ни изворачивайся.Если в магазине, стала предпочитать покупать черри-у них хоть вкус есть.Но заметила, что в жаркой Испании (и Италии)даже с зелёным бочком они внутри вкусные и красные. Солнечный это продукт всё же. Изменено 2 октября, 2022 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 35 минут назад, Елена Аксенова сказал: Я пока не догадалась - в чем секрет такого яркого цвета, может, сорта особенные?!!! Секрет скорее всего в фотошопе 27 минут назад, Вязьмичка сказал: нет, зона рискованного земледелия всё же мы, как ни изворачивайся. Страна вечнозеленых помидоров 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2022 1 час назад, pol_sveta сказал: Страна вечнозеленых помидоров Точно подмечено!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.