Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
10 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Шедевр. И точка. Особенно набираемая водица идёт рефреном через весь фильм, улыбающаяся Машуня и брызги, брызги,  фонтАны счастья - мы ТАМ были!!!! 

Олечка, спасибо!🤗 Шедевр это конечно громко сказано- авансы ты мне навыдавала...😂 Что водичка идёт через весь фильм рефреном, я сама только поняла- и правда- водопады,фонтаны, то воду набираем, неосознанно как-то получилось🤷‍♀️ А вот что счастье через край,абсолютнейшее счастье-это верно!!! И снова убеждаюсь насколько мы с тобой на одной волне!👏👍 Фильм был сделан на эмоциях, сразу после как вернулись из поездки, сейчас бы уже наверное так не смогла.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я продолжу тосковать мечтать... Чьи стихи - неизвестно, я их уже добавляла в одном своём отзыве, но повторюсь- до чего на душу легли!

Прекрасна – как мадонна!

Изящна – как дворянка!

О, донна Барселона,

Красавица – испанка!

Узорные балконы –

Как кружево мантильи,

И гребнем вознесенным

Готические шпили

Над гордою головкой

Красою блещут ярко,

Стан облегает ловко

Лесов зеленый бархат,

Отделанный морскою

Лазурною каймою,

Украшенный цветами

И летом, и зимою.

О донна! Белла донна!

Скажу без укоризны:

Ты дама, Барселона,

И потому капризна.

То ясную погоду

В подарок нам вручила,

То вдруг – дождем холодным

До нитки промочила!

Но встреча будет краткой:

Увы, разлука скоро.

Прощай, аристократка,

Прекрасная сеньора!

Опубликовано (изменено)

Марина, спасибо огромное!

Не скучаю - предвкушаю! Вся эта красота была запланирована на лето 2020, но по известным причинам не состоялась...

И вот теперь воспринимаю Ваше видео - как знак, что все впереди и обязательно будет.

Изменено пользователем Irina_GR
Опубликовано
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

Скучаем ведь???

По Франции? Нет, не успела влюбиться в неё. Да и как-то мало я напутешествовала в те "до, до..." времена, что прочитав, Ваш, Марина, вопрос словила мысль - не тоскую вовсе. Может, этот момент пережился в 2020 г. Тогда только поездка в Петербург была. А сейчас в 21-22 гг. реализуются потихоньку новые планы и направления, три тьфу)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, LNM сказал:

По Франции? Нет, не успела влюбиться в неё. Да и как-то мало я напутешествовала в те "до, до..." времена, что прочитав, Ваш, Марина, вопрос словила мысль - не тоскую вовсе. Может, этот момент пережился в 2020 г. Тогда только поездка в Петербург была. А сейчас в 21-22 гг. реализуются потихоньку новые планы и направления, три тьфу)

А я скучаю,Люда...и влюбиться успела.И во Францию и в Каталонию, и в Хорватию...Очень сожалею о том, что мало путешестововала в те времена, "до". Очень сожалею, что почти не узнала Италию.((( В этом месяце ровно 10 лет, как впервые увидела Париж и Версаль в том числе. А скучаю и тоскую ещё и потому, что возраст, возраст начинает забирать своё , да и здоровье с настроением тоже не радует.Всему своё время, а его остаётся на путешествия не очень много, к сожалению. Ну да будем о грустном! Людочка, твоим планам желаю реализации, самым удачным образом.

p.s.Всем добра! И много новых путешествий.Пусть у всех сбываются мечты.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано
13 часов назад, Вязьмичка сказал:

Скучаем ведь???

Ой, Марина, по Парижу не скучаю, хотя с удовольствием побывала бы там снова. Но ты не поверишь, только вчера поняла, что ужасно скучаю по отзывам Нины Джуромской о ее Париже и других частях Франции. И произошло это , когда я ела редиску.))) Так отчетливо эта редиска вдруг напомнила мне рассказы Нины о ее посещении знаменитого ресторана «Ротонда» в Париже. С «обязательным набором "Ротонды" - свежая редиска, оливки с маслинами, свежайшее нормандское масло и свежайший же парижский багет.» И нахлынула на меня ностальгия по почти ежедневной порции рассказов Нины о ее любимой Франции. Я даже нашла это место в ее отзывах.)

P_20170727_121634.jpg

Ниночка, спасибо тебе большое. Надеюсь, что у тебя всё хорошо, и скоро возобновятся твои путешествия, и ты обязательно поделишься с нами своими впечатлениями так же щедро, ка ты делала это раньше.

Опубликовано
11 часов назад, Вязьмичка сказал:

А скучаю и тоскую ещё и потому, что возраст, возраст начинает забирать своё , да и здоровье с настроением тоже не радует.Всему своё время, а его остаётся на путешествия не очень много, к сожалению.

Да ладно, возраст 🙂  Я чуток постарше вас и вполне нормально путешествую. Даже и одна. Со здоровьем, конечно, сложнее, а возраст - чепуха 🙂 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер, расположившаяся наодноименном холме, над старым Лионом, видна с любой точки города. Ее высокими башнями и золоченой статуей Марии любуются гости и местные жители.

4 башни храма напоминают местным жителям перевернутого вверх ногами слона.

С террасы возле базилики открывается отличный панорамный вид на город. А кому хватит сил, могут подняться по 287 ступеням к обсерватории базилики и увидеть еще более полный вид на город. 

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Марина, какое красивое видео! А музыка подобрана, столько чувств вмещает! Честно, если бы не увидела тебя в кадре, можно подумать что снимал профессионал. Как можно это успевать на экскурсии? Спасибо огромное, после просмотра, действительно ностальгия. Если бы…, уже гуляли где-то там…

Опубликовано
10 часов назад, Ольга Ннн сказал:

Марина, какое красивое видео! А музыка подобрана, столько чувств вмещает! Честно, если бы не увидела тебя в кадре, можно подумать что снимал профессионал. Как можно это успевать на экскурсии? Спасибо огромное, после просмотра, действительно ностальгия. Если бы…, уже гуляли где-то там…

Олечка, спасибо! Ты как всегда меня балуешь.Съёмки нет, не профессиональные- временами видно, как дрожит видео, тем более снимаю фотоаппаратом.А руки дрожали ещё потому, что я очень мечтала увидеть эту церковь. И в той поездке  успели по сути только быстро прокатиться по городу, побывать на холме Фурвьер,да пообедать в лионском бушоне.Можно было съэкономить время( и деньги😱- 50 евро на двоих)  погулять немного по городу ещё.Но что-то меня в тот раз потянуло неудержимо на удовольствия. Рыба-пила, рыба ела...😂 А ребёнок недоумевал, шипела всё что-то типа мать,остановись...У меня в 2019 как предчувствие какое-то было, не хочу писать прощание,но старалась насладиться поездками напоследок. Возможно,что Маша поступала на следующий год. В Лионе мы были второй раз, в первый это был допзаезд в 2016 году, и кажется мы увидели даже больше, чем в 2019. Вот тогда я и увидела на холме эту прелесть и  мечтала побывать там, за оба раза пазл сложился.

Опубликовано
13 часов назад, Вязьмичка сказал:

.У меня в 2019 как предчувствие какое-то было

Марина, вот прочитала этот момент и вспомнила свои колебания между Апулией и Викингами в 2019. А ведь теперь то и думаешь, что туры с большим количеством стран могут и вовсе не возродиться. А у них были свои поклонники. А так я увидела 5 новых столиц - Хельсинки, Стокгольм, Копенгаген, Амстердам и Париж. Италию ТТВ открывает, зная, что эти туры набираются и фанатов у нее предостаточно, а вот туры наподобие викингов, возможно, уже в прошлом. Так что я рада за себя, что я выбрала именно их тогда. 

Опубликовано

Ровно десять лет назад и месяц мы увидели замечательный город на земле- Париж. До обидного мало было этих встреч- всего три. В 2012, в июне, в 2014 - в мае и в 2019- в декабре.А как хотелось бы ещё увидеть его и осенью... И как же прав был Марк Твен, ох как прав- на смертном одре мы будем жалеть о том, что мало любили и мало путешествовали.Думалось, что мир стабилен, а он оказался очень хрупким. В видео смешала все поездки, как  в винегрете.Пока 1 часть, есть ещё вторая.

Опубликовано
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Ровно десять лет назад и месяц мы увидели замечательный город на земле- Париж. До обидного мало было этих встреч- всего три.

А хотите посмеяться или закидать меня чем попадётся под руку. Вот в Париж не хотела никогда, да и сейчас желание особо нет. Вот маленькие городки или деревушки вот это очень хотела посмотреть.   

Опубликовано

Эх, девчонки, да что же это за упаднические настроения? Так и хочется взять вас за руку и увезти  в Европу, туда, куда вам так страстно мечтается. Такие мечты должны исполняться. 

Сейчас, конечно, с визами большие трудности - и у вас, и у нас. Может, к следующему году полегчает? А тогда сели в самолет и полетели. Самостоятельно. Да, не будет экскурсовода, как у ТТВ, зато и времени будет столько, сколько захочется. Погулять по тем местам, где был, теперь уже вволю.

А куда бы хотелось полететь в первую очередь? На неделю, например. В какой город?

Опубликовано

Ностальгия - удивительное и необъяснимое состояние. В Париже, наверняка, тоже кто-то сидит сейчас, влюбленный, и грустит о бескрайних просторах России, как мы - о Париже и Европе. Не в состоянии догнать - что же такое происходит с жизнью нашей. И когда все вернется на круги своя.😉 У каждого - своя "ностальгия", и мест ровно столько - сколько желающих сорваться с насиженного места и улететь. Объяснить почему тянет к знакомым местам в Европе невозможно. Да это и ни к чему все это.

Любой город мира меняется, в нем постоянно возникают какие-то новые точки осмотра, в сезон добавляются потрясающие воображения, пейзажи, незаметные глазу раньше, цвета, краски вкусы. Всё так же, как и дома, когда в круговороте жизни, годами не замечаешь каких-то деталей и они внезапно открываются.

Оптимизм и вера в самих себя - это единственное, что нам осталось. Три года назад мы со Светой (pol_sveta) по стечению обстоятельств, случайно пропустили организованную встречу рассвета в Швейцарии на Монте-Дженеросо. Мест было мало, а желающих - огромное количество.

https://www.montegeneroso.ch/imagegen/960/media/4134197/crivelli_test.jpg

Да и туманная поутру Монте-Тамаро - так и осталась мечтой о вершинах и прогулке под облаками. Разве это не повод вернутся в знакомые места? И таких интересных точек в нашей совместной коллекции  теперь уже более двух десятков. Сколько не приезжай в Тичино - за одну поездку увидеть всё в этом регионе Швейцарии нереально.

image.png

Опубликовано
6 часов назад, ирина конка сказал:

А хотите посмеяться или закидать меня чем попадётся под руку. Вот в Париж не хотела никогда, да и сейчас желание особо нет. Вот маленькие городки или деревушки вот это очень хотела посмотреть.   

В Париж хотел, Париж особого впечатления не произвел))) 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, AlexP сказал:

В Париж хотел, Париж особого впечатления не произвел))) 

Слишком сильно хотел, наверное:)) синдром завышенных ожиданий:)

Я и не хотела, и неожиданного "ах" не случилось. Нравится только, пожалуй,  район Монмартра. А вот маленькие французские городки и деревеньки - это да, впечатлили:)

7 часов назад, pol_sveta сказал:

А куда бы хотелось полететь в первую очередь? На неделю, например. В какой город?

Разве что в Рим, наверное. Да в Черногорию ещё: жаль тщательно обдумываемый когда-то маршрут, который не реализовался. Слишком много прочитано-перечитано, чтобы безжалостно пропасть даром. А в общем и целом нет у меня тоски по Европе. Рада, что побывала, что-то посмотрела,  есть лёгкое сожаление от того, что на многое не хватило времени. И всё. И не пара лет этому чувству, желание смотреть в другом направлении появилось ещё за несколько лет до пандемии. Хочется, например, в Индию/Непал, Камбоджу, пустыни Марокко, горы Киргизии. Совсем из разряда мечты - Новая Зеландия, Патагония. Мир велик:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
В 14.01.2022 в 08:47, Вязьмичка сказал:

Олечка,просто насиделись после карантина.Мы когда в Питер перед Хорватией рванули,у меня было такое чувство ликования,как простите с цепи спустили.А ведь до этого в 2020 сидели,в Москву,которая почти рядом нельзя было выехать,поезда не ходили...и было чувство такой тоски и безысходности,что всё,это навсегда...

У меня, наоборот, во время пандемии получилось много поездок: в 2020 году 9 самолетов, 4 поезда, 2 вертолета; в 2021 году 2 самолета, 12 поездов. В этом году уже 6 самолетов, 3 поезда. Это не считая самостоятельных поездок на машине и 2-х, 3-х дневных туров на автобусе из Москвы. 

Опубликовано (изменено)

НОСТАЛЬГИЯ!!!                                                                                                                                                           Единственный  для меня город в Европе, который по прежнему мил и куда хочется возвращаться,  это РИМ.                          

Изменено пользователем Евангелина!
Опубликовано
11 часов назад, pol_sveta сказал:

Эх, девчонки, да что же это за упаднические настроения?

Не, не упаднические- просто пока нет возможности поехать, свои обстоятельства.Но я очень благодарна судьбе за те поездки,что были! А что так сильно видно, что скучаю? Пора наверное аватар менять!

png-clipart-winnie-the-pooh-piglet-russia-vkontakte-winnie-the-pooh-fauna-wildlife-thumbnail.png

Так и хочется взять вас за руку и увезти  в Европу, туда, куда вам так страстно мечтается. Такие мечты должны исполняться. 

Спасибо, Светлана! Вы и так мне очень помогли, я очень благодарна за све Ваши советы!🙏 Сан-Пау в Барселоне я увидела именно благодаря Вам!

Я что-то так натосковалась или всеядная стала какая-то.Я всюду хочу!!! Осознала как мало я видела вообще! Я не видела Рим, не была во Флоренции и Милане.Но и повторить хочется многое, чем больше посещаю город или страну, я сознаю, что вижу только каплю в море. И да, Вы правы- хочется не строем маршировать за гидом, а пожить и почувствовать хотя мнгновение в той или иной стране.Вот только с визами как быть,как бронировать отели,брать билеты внутри той страны куда собрался.Если всё будет более-менее наверное от родственников из гостеприимной Беларуси ...Если не получиться,то в Турцию, там я тоже никогда не была к моему великому сожалению, да и тяги никогда  не было.А теперь очень хочется посмотреть.Я бы и Хорватию повторила, только теперь самостоятельно, очень понравился Ровинь,да и Сплит с Трогиром.В конце прошлого года мы собирались самостоятельно в Будапешт,даже забронировали номер,но рассмешили бога, увы! А впрочем пусть всё идёт как идёт, пока там оспа эта непонятная, тоже займусь здоровьем и подкоплю денежку.И буду верить в чудо, пусть всё сбудется, я несмотря ни на что неисправимый оптимист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...