Опубликовано 19 декабря, 20168 г. comment_639062 в действии паспорта и въезде по нему до окончания срока в разные страны все понятно, повторюсь, что цель была в получении мульта 2-х годичного и чтобы действие визы не было сокращено из-за истечения срока самого паспорта. Может здесь Вас устроит ответ https://otvet.mail.ru/question/36769002
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. comment_639220 Самое обидное,что действие нового второго загранпаспорта будет заканчиваться вместе с первым загранпаспортом! Зачем тогда второй нужен? Чтобы в разные посольства на визы подавать? Некоторые страны мягко говоря не дружат между собой и, если стоит отметка в паспорте о въезде в одну страну, то потом в другую не пустят, а с разными паспортами - пожалуйста.
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. comment_639267 Второй паспорт делают на срок действия первого только при соответствующей отметке в заявлении. С 15.12.16 это стало возможно для всех (а не только из-за профессиональной деятельности). https://lenta.ru/news/2015/12/15/secondpassport/ http://www.yfms-passport.ru/two_international_passport Если цель - получить новый паспорт для получения длинной визы, Вы просто не заявляете, что делаете второй параллельно первому. Но при получении готового паспорта, Вам аннулируют предыдущий и будете дальше жить по новому. Моя сотрудница, с которой мы уже дважды ездили вместе в туры ТТВ, только что сдала документы на получение нового паспорта именно для возможности претендовать на длинную визу. На приёме документов ей вернули старый паспорт со словами: "Пока делаем паспорт, Вы ещё можете куда-нибудь съездить (например, в безвизовую страну).
Опубликовано 20 декабря, 20168 г. comment_639280 А я немного не понимаю следующее. Срок действия отпечатков пальцев как известно пять лет. Сейчас у меня есть виза на два года. Допустим через два года я вдруг ещё получу визу на 2 года. Тем самым пройдет 4 года по времени. Могу я претендовать на длинную визу 2 или 3 года спустя эти четыре года со дня сдачи отпечатков?
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640250 Коллеги, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Белоруссии старые деньги ещё в ходу?
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640253 Коллеги, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Белоруссии старые деньги ещё в ходу? И старые в ходу, и новые, и валюту меняют охотно. Даже цены в магазине выставляют в старых и новых деньгах.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640255 Коллеги, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Белоруссии старые деньги ещё в ходу? Летом была в Бресте, говорили,что старые деньги будут в ходу до Нового года. Потом их можно будет обменять в банках,в магазинах принимать уже не будут.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640261 Коллеги, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Белоруссии старые деньги ещё в ходу? Старые деньги будут до конца 2016 года официальной платежной единицей. С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года обменять деньги можно будет во всех банках и Нацбанке, с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года - только в Нацбанке. Значит,как я поняла ,в обменном пункте Вокзала поменять старые купюры на новые можно. Изменено 25 декабря, 20168 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640278 При покупке товара в магазине, внимательно смотрите - могут дать сдачу старыми купюрами. Нам дали ворох старых 100-рублевок вместо мелочи. Теперь останутся на память :biggrin:
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640322 При покупке товара в магазине, внимательно смотрите - могут дать сдачу старыми купюрами. Нам дали ворох старых 100-рублевок вместо мелочи. Теперь останутся на память :biggrin: Я был в Белоруссии в июле этого года. Когда я оплачивал покупку новой купюрой, мне сдавали сдачу старыми деньгами, объясняя что у них нет в наличии нужного номинала купюр. Да и в обменниках нам порой давали старые деньги, на всю группу не хватало новых купюр!
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641669 Может не на той ветке, но вопрос очень важный. Мы живём далеко от визовых центров, до Екатеринбурга около суток добираться, для тура нужна чешская виза, шенген теперь с отпечатками пальцев, так что нужно личное присутствие . Как проще, лучше, дешевле, удобнее делать визу?
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641671 Может не на той ветке, но вопрос очень важный. Мы живём далеко от визовых центров, до Екатеринбурга около суток добираться, для тура нужна чешская виза, шенген теперь с отпечатками пальцев, так что нужно личное присутствие . Как проще, лучше, дешевле, удобнее делать визу?Собираете документы по списку, распечатываете те, что пришлет ттв, договаривпетесь о времени посещения визового центра..оплачиваете там услуги визового центра +доставку документов на дом ( рублей 200-300) и ждете паспорт с визой дома. Другого удешевления нет.
Опубликовано 10 января, 20178 г. Сотрудники comment_642310 Может не на той ветке, но вопрос очень важный. Мы живём далеко от визовых центров, до Екатеринбурга около суток добираться, для тура нужна чешская виза, шенген теперь с отпечатками пальцев, так что нужно личное присутствие . Как проще, лучше, дешевле, удобнее делать визу? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каком городе Вы проживаете? А алгоритм Ваших действий следующий: 1. В личном кабинете, on-line системы «Туртранс-Вояж», заполнить on-line анкету 2. Прислать на электронную почту visa2@tourtrans.ru, заполненную разборчивым подчерком анкету - опросник «Туртранс-Вояж», первую страницу действующего ОЗП (страница с данными и фото) и копии Шенгенских виз, выданных за последние 3 года. В письме необходимо указать, желаемую (предполагаемую) дату посещения визового центра. 3. После поступлении и обработки запроса, сотрудник визового отдела связывается с агентом и/или, при необходимости с туристом, для согласования даты готовности визового комплекта документов (брони гостиниц, подтверждение бронирования транспорта по маршруту, медицинскую страховку и другие необходимые документы). Для групповых туров формирование пакета документов для оформления визы происходит не ранее чем за 35 календарных дней до начала тура и не позднее срока указанного в листе бронирования. Для индивидуальных туров в течении 1 - 3 дней. 4. К согласованной дате, мы размещаем в личном кабинете агента полный комплект документов. После распечатки комплекта, на анкету необходимо приклеить фотографию и поставить подписи. К комплекту документов туриста дополнительно прикладывается: «Заграничный паспорт, оригиналы/копии всех необходимых документов (согласно требованиям консульства Чехии), ксерокопии страниц общегражданского паспорта (с фото и пропиской)». Документы готовы к подаче в визовый центр. 5. В регионах нет предварительной записи, визовые центры Чехии работают по будням с 09:00 до 16:00. В удобный день, но не позднее срока указанного в листе бронирования, турист приходит в выбранный им визовый центр для подачи документов и сдачи отпечатков пальцев. После подачи документов, необходимо оплатить консульский и сервисный сбор (около 60 евро), оплачивается в рублях по курсу установленным визовым центром, и пройти процедуру дактилоскопии. На руки туристу выдадут квитанцию (ICR-чек) и договор с Визовым Центром, на основании этих документов будет выдан паспорт с визой. 6. Паспорт с визой, турист будет получать самостоятельно, в назначенный визовым центром день, необходимо лично явиться в визовый центр (либо оформить доставку на дом в визовом центре), предъявив, документ удостоверяющий личность (Российский паспорт) и выданные ранее квитанции и договор. После получения паспорта с визой обязательно проверьте информацию, указанную в визе. См. памятку по проверке Шенгенской визы, и пришлите фото или ксерокопию визы на электронную почту visa2@tourtrans.ru, с указанием тура и даты выезда (№ путёвки).
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642405 Собираете документы по списку, распечатываете те, что пришлет ттв, договаривпетесь о времени посещения визового центра..оплачиваете там услуги визового центра +доставку документов на дом ( рублей 200-300) и ждете паспорт с визой дома. Другого удешевления нет. Доставка 200-300 рублей? :negative: Не маловата сумма? Я при обращении в визовый центр в г. Казань заказал доставку в Набережные Челны за 720 рублей.
Опубликовано 10 января, 20178 г. comment_642436 Доставка 200-300 рублей? :negative: Не маловата сумма? Я при обращении в визовый центр в г. Казань заказал доставку в Набережные Челны за 720 рублей. Скорее всего сумма зависит от "доставляющей фирмы" и дальности доставки.
Опубликовано 11 января, 20178 г. comment_642683 Скорее всего сумма зависит от "доставляющей фирмы" и дальности доставки. Доставка "Нижний Новгород - Киров" в 2016 была 600 рублей
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644074 Какие сыры гарантированно переживут дорогу из Нидерландов до дома (и не доставят неудобства попутчикам)? Если есть фотографии, буду признательна, если пароли и явки - вообще здорово.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644082 Доставка 200-300 рублей? :negative: Не маловата сумма? Я при обращении в визовый центр в г. Казань заказал доставку в Набережные Челны за 720 рублей. У нас доставка по Ростовской области была в этих пределах...так что..видимо..зависит от региона..в любом случае, это явно дешевле, чем ехать в другой город еще раз..
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644090 Какие сыры гарантированно переживут дорогу из Нидерландов до дома (и не доставят неудобства попутчикам)? Если есть фотографии, буду признательна, если пароли и явки - вообще здорово.Ну, во-первых, в вакуумных упаковках.Мы везли из Страсбурга и твердые, и мягкие, и с плесенью. Доехали все очень хорошо. Во-вторых, все сыры положила в отдельную сумку, которая ехала в багажнике. И ночевала (сумка, конечно)) тоже в багажнике. Изменено 18 января, 20178 г. пользователем Olga111
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644100 Даже с белой плесенью довезли? Из новогоднего тура все сыры, включая душистые, с белой плесенью, доехали благополучно. В теплом сентябре привозила сыры из Нидерладов, покупала на сыроварне - доехали и сохранились прекрасно.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644127 у меня тоже все сыры из страсбурга доехали без ущерба. старалась покупать в вакуумной упаковке, но далеко не все так упаковывают. да, я с собой брала термопакет, и сыры, ну и другие приобретенные продукты, транспортировала в нем. его отправляла в багажное отделение автобуса.
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644427 Нужна помощь по аэропорту Варшавы. Кто был, сколько терминалов - два рейса их разных стран, чем удобнее добираться до города ( отель думаю будет в центра). Заранее благодарю.
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644457 TourChel, не торопитесь покупать сыры только на сыроварне, есть и другие возможности. Я,например, часть купила в Эдаме после экскурсии, а другую в Амстердаме в супермаркете за Королевским дворцом. Сыры твердые, упакованы герметично, доехали и хранились нормально.
Опубликовано 19 января, 20178 г. comment_644502 Настоящий голладский сыр замечательно доедет куда угодно без холодильника, без вакуумной упаковки, только в бужажку заверните и иногда протирайте его. Более того качество его только улучшиться, он станет вкуснее и тверже.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.