Опубликовано 4 февраля, 20223 г. comment_862548 Были в Казани 14 мая 2019 года. До обеда погода была хорошая, но не очень тепло. После обеда и до ночи ливень, сильный холодный ветер. Промокли насквозь и замерзли.
Опубликовано 4 февраля, 20223 г. comment_862572 14 часов назад, Нафаня сказал: Так это 30 мая, лето завтра:) наша полоса от казанской недалеко ушла, так в это время от жары успеваем устать уже:) да и в Казани, сколь помню, до того было тепло, прогнозы смотрела ж, собираясь. Ну, у меня реально не складываются отношения с погодой в городах у Волги. Мы в Самару в первый раз с друзьями вообще ездили в середине июля, в свитерах и куртках все три дня проходили, а собирались на пляж:)) А здесь у нас май редко теплый, а особенно начало, в мае всегда в теплой куртке путешествую, но место другое.
Опубликовано 4 февраля, 20223 г. comment_862573 Мне кажется, с погодой в Казани сложно угадать. Лучше ехать и наслаждаться не смотря ни на что. Была в начале августа, за неделю было и +30 и +13 с ледяным дождём. Зато там такси дешёвое было😊 в непогоду очень удобно!
Опубликовано 24 апреля, 20223 г. comment_865384 Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли прямое водное сообщение между Самарой и Ульяновском в начале мая, ориентировочно 3.05? Пересмотрела всё сайты, нашла только варианты прогулок. Просто ехать на автобусе долго.
Опубликовано 25 апреля, 20223 г. comment_865408 Здравствуйте, Франческа. На сайте Самарского речного вокзала есть только пригородные маршруты. Про междугородние перевозки (Тольятти, Ульяновск, Саратов), кроме круизов, уже давно не слышала. Возможно стоит посмотреть ж/д сообщение. Изменено 25 апреля, 20223 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 25 апреля, 20223 г. comment_865416 Франческа, здравствуйте. Водного сообщения между Ульяновском и Самарой нет, к сожалению. Речной порт в Ульяновске в плачевном состоянии.
Опубликовано 25 апреля, 20223 г. comment_865417 3 часа назад, Лена сентябрина сказал: Здравствуйте, Франческа. На сайте Самарского речного вокзала есть только пригородные маршруты. Про междугородние перевозки (Тольятти, Ульяновск, Саратов), кроме круизов, уже давно не слышала. Возможно стоит посмотреть ж/д сообщение. Ж/д сообщением получается только с пересадками, иногда с большими интервалами. Я вот недавно смотрел, как добраться напрямую из Казани до Самары и был удивлен, что безпересадочного ж/д сообщения тоже нет. Вариант - только автобусом с автовокзала.
Опубликовано 25 апреля, 20223 г. comment_865418 23 часа назад, Франческа сказал: Добрый вечер. Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли прямое водное сообщение между Самарой и Ульяновском в начале мая, ориентировочно 3.05? Пересмотрела всё сайты, нашла только варианты прогулок. Просто ехать на автобусе долго. Автобус идет 4,5 - 5 часов. Круизный теплоход - 12 часов. Между городами по реке 208 км, но будет многочасовая потеря времени на шлюзование и подъем на новый уровень на Жигулевской ГЭС. Поэтому скоростные суда (их еще поискать надо) между городами - не рентабельны.
Опубликовано 26 апреля, 20223 г. comment_865421 Да, раньше до Ульяновска из Самары ходили скоростные суда типа "Ракета", "Метеор", "Восход", время в пути 6 часов (с учётом шлюзования). Но в лихие девяностые их отменили и снова так и не ввели. Круизные теплоходы тоже раньше без Ульяновска не обходились (я плавала 3 раза в разные годы), но после 1991 года интерес к родине Ленина резко упал, туристические теплоходы сейчас идут мимо, предпочитая делать остановки в Болгарах, Тетюшах.
Опубликовано 26 апреля, 20223 г. comment_865437 1 час назад, Walerik сказал: Ж/д сообщением получается только с пересадками, иногда с большими интервалами. Я вот недавно смотрел, как добраться напрямую из Казани до Самары и был удивлен, что безпересадочного ж/д сообщения тоже нет. Вариант - только автобусом с автовокзала. Зимой на некоторое время вводили прямой поезд до Казани. Очень удобное время отправления было: в 21 час из Самары и в 6 утра уже в Казани. Затем поезд отменили, а жаль.
Опубликовано 13 мая, 20223 г. comment_865861 Всем добрый день! Подскажите, может кто то уже задавал вопрос, ответа не нашла. Если сейчас поехать в тур например 5 балканских стран, а наличных евро нет и купить или снять их, как пишет банк, невозможно, оплата экскурсий и т. Д. На маршруте каким образом производится? Или без наличных евро совсем никак не обойтись?
Опубликовано 14 мая, 20223 г. comment_865886 Вернулись из данного тура 9 мая. Никак не обойтись: либо евро, либо доллары. Но за часть экскурсий оплатили заранее в офисе ТТВ в рублях.
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867480 В моем отпускном периоде может образоваться небольшое окно и я сегодня задумалась, что если так и получится, то возможно сяду на поезд и сгоняю к соседям. Всё дома не сидеть. А потом и подумала. Стоп. А букинга то сейчас нет и как теперь? Звонить по разным отелям напрямую? Вот "куды крестьянину податься" в нонешних условиях?
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867481 31 минуту назад, Sveta40 сказал: В моем отпускном периоде может образоваться небольшое окно и я сегодня задумалась, что если так и получится, то возможно сяду на поезд и сгоняю к соседям. Всё дома не сидеть. А потом и подумала. Стоп. А букинга то сейчас нет и как теперь? Звонить по разным отелям напрямую? Вот "куды крестьянину податься" в нонешних условиях? https://bronevik.com/ru/ https://nnovgorod.spiti.ru/ https://ostrovok.ru https://101hotels.com 4 примера,аналога Букинга или прямо через поисковик, задать вопрос о гостиницах в нужном городе или селе куда хотите поехать на отпуск. Можно и здесь задать вопрос по городу пребывания, куда хотите поехать, и те кто уже бывал в нужном Вам городе, подскажут, где можно остановиться. Изменено 18 июня, 20222 г. пользователем Michalych
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867483 43 минуты назад, Michalych сказал: https://bronevik.com/ru/ https://nnovgorod.spiti.ru/ https://ostrovok.ru https://101hotels.com 4 примера,аналога Букинга или прямо через поисковик, задать вопрос о гостиницах в нужном городе или селе куда хотите поехать на отпуск. Можно и здесь задать вопрос по городу пребывания, куда хотите поехать, и те кто уже бывал в нужном Вам городе, подскажут, где можно остановиться. А потом, как нашли подходящий вариант, зайдите на собственный сайт понравившегося отеля, забронируйте у них и сэкономьте в оплате 10-20%.
Опубликовано 18 июня, 20222 г. comment_867497 Я сразу ввожу гостиницы города, выскакивает куча предложений и бронирую напрямую. Всегда. Это надёжней и дешевле
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867559 Дорогие форумчане, вы бы в какой музей в Москве посоветовали сходить? Может быть, что-нибудь из новых необычных музеев? Везде уже были: в музее Мосфильма были, в Москва-сити на смотровой были. Думаю - полет над Россией в Зарядье, но как-то сомневаюсь, что это интересно. В самом Зарядье я, конечно, гуляла неоднократно. Может быть, что-нибудь из усадеб посоветуете. Но тоже, вроде, почти везде была. В "Аптекарском огороде" вот не была, в конце июля там есть что посмотреть, или уже все отцветает к этому времени? 🤷♀️,
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867560 Я после французского тура, в котором удалось подняться на Эйфелевую башню, в Москве заказала подъем на Останкинскую башню (после нее недалеко до ВДНХ, продолжила там свою прогулку). Было интересно. Можно найти события на Ваши даты. Так я в тот же заезд попала на праздник фонариков, на пару фестивалей, Китая и Кореи, случайно по дороге — на парад спецтехники (скорые, пожарные, полицейские, мусоросборщики и т.д.) и ряд других активностей. В Москве постоянно что-то предлагается и происходит. И сходила на пару бесплатных экскурсий. Изменено 20 июня, 20222 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867563 1 час назад, Mnemozina сказал: Дорогие форумчане, вы бы в какой музей в Москве посоветовали сходить? Может быть, что-нибудь из новых необычных музеев? Смотря что Вам интересно. Галерея кукол на Покровке, музей московского автотранспорта с ретро-автомобилями, "Огни Москвы" в Армянском переулке - небольшой, но необычный - старые фонари, лампочки, история электрификации. Мне ещё очень музей музыкальной культуры понравился. Мечта, но никак не дойду - музей Востока, там и временные выставки и мероприятия интересные бывают. Экскурсии в РГБ - Ленинку очень интересные. А в Аптекарском огороде крытые оранжереи же есть, где что-то тропическое всегда цветёт и растёт: кактусы, орхидеи и т.д. я в ноябре, помнится, была, и то без цветов не ушла:) Изменено 20 июня, 20222 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867565 Вот очень рекомендую https://mus-col.com/ А из усадеб и парков были в Измайлове? Коломенском? Кускове? Ботаническом саду? Лефортовском парке? Парке Горького и Нескучном саду? А Новодевичий плюс парк плюс Новодевичье кладбище? Крутицкое подворье плюс Новоспасский монастырь? Пройти по всему Бульварному кольцу?
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867566 1 час назад, AlexP сказал: Вот очень рекомендую https://mus-col.com/ А из усадеб и парков были в Измайлове? Коломенском? Кускове? Ботаническом саду? Лефортовском парке? Парке Горького и Нескучном саду? А Новодевичий плюс парк плюс Новодевичье кладбище? Крутицкое подворье плюс Новоспасский монастырь? Пройти по всему Бульварному кольцу? На Новодевичье кладбище раньше нужен был пропуск! Ещё вариант Измайловский Кремль и район Патриаршего пруда и Тверского бульвара.
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867567 Для любителей всяческих музеев и выставок вот что ещё вспомнила . В конце сентября - октябре в нашем Манеже проходит шикарнейший фестиваль современного искусства ArtLifeFest. Вход туда бесплатный , но правда я всегда стою в очереди около часа . Но там просто потрясающие картины и инсталляции! И каждый год привозят новые! И ещё можно сходить в очень интересную экскурсию по Большому Театру в дневное время. Водят за кулисы! В По крайней мере до пандемии такая возможность была!
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867568 Мне очень понравилось в галерее Ильи Глазунова. Была как раз через пару месяцев после его смерти. Волхонка, 13. В Аптекарском огороде мне особо приглянулся хвойный уголок. И с короткими и гигантскими иголками были деревья. И пушисто-раскидистые и тощие как Кощей. Если любители кактусов, то можно от чувств в обморок упасть)
Опубликовано 20 июня, 20222 г. comment_867571 4 часа назад, Mnemozina сказал: Дорогие форумчане, вы бы в какой музей в Москве посоветовали сходить? Может быть, что-нибудь из новых необычных музеев? Везде уже были: в музее Мосфильма были, в Москва-сити на смотровой были. Думаю - полет над Россией в Зарядье, но как-то сомневаюсь, что это интересно. В самом Зарядье я, конечно, гуляла неоднократно. Может быть, что-нибудь из усадеб посоветуете. Но тоже, вроде, почти везде была. В "Аптекарском огороде" вот не была, в конце июля там есть что посмотреть, или уже все отцветает к этому времени? 🤷♀️, Спасо - Андроников монастырь. Там, на территории монастыря, - великолепный Музей иконописи Андрея Рублёва (лучше заранее заказать экскурсию с гидом) Согласна с Алексеем на 200 % насчёт Крутицкого подворья и Новоспасского монастыря (это в 10 минутах ходьбы друг от друга). Была там в разные времена года, атмосфера просто потрясающая! В Новодевичьем монастыре сейчас ни в один храм внутрь не попадёшь, к предстоящему 500-летию стройка и реставрация идут полным ходом (была там 3 недели назад). Но погулять по территории монастыря, посидеть в скверике, около пруда и посетить Новодевичье кладбище - вполне себе можно. Кстати, никаких пропусков на кладбище не требуется, вход свободный. Очень рекомендую музей - квартиру Фёдора Шаляпина. А если времени много - Архангельское и Троице -Сергиева лавра в Сергиевом Посаде. Правда, краем уха слышала, что дворец в Архангельском вроде бы закрыт. Но не уверена. Надо проверять. Хотя, возможно, вы везде уже были, и мы тут зря стараемся).
Опубликовано 21 июня, 20222 г. comment_867573 Дворец в Архангельском закрыт, но часть экспозиций работает в разных строениях. Был вот только в воскресенье.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.