LNM Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Вот смотрю на разные муралы и все они действительно стоящие. А вот на нашем корпусе тоже сделали, но мне он не нравится. Приеду, сфотографирую. А теперь о морозах. Московские морозы под минус 20 я встретила с честью))) Надела все и этого было мало. Не хватало шапки ушанки и овчинных варежек) Но даже в таких условиях я впервые посетила ВДНХ и какой же павильон оказался самым хлебосольным? Армения!!! Аж целых два раз посетила. Второй - купить микробутылочку Арарата и выпить тут же на ступеньках павильона! Мне очень понравилось, что здесь есть макеты храмов Армении, фото зона с ёлкой и гранатом. (Никак больше фото не вставляются) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 49 минут назад, LNM сказал: Вот смотрю на разные муралы и все они действительно стоящие. А вот на нашем корпусе тоже сделали, но мне он не нравится. Приеду, сфотографирую. А теперь о морозах. Московские морозы под минус 20 я встретила с честью))) Надела все и этого было мало. Не хватало шапки ушанки и овчинных варежек) Но даже в таких условиях я впервые посетила ВДНХ и какой же павильон оказался самым хлебосольным? Армения!!! Аж целых два раз посетила. Второй - купить микробутылочку Арарата и выпить тут же на ступеньках павильона! Мне очень понравилось, что здесь есть макеты храмов Армении, фото зона с ёлкой и гранатом. (Никак больше фото не вставляются) Полностью согласна с тем, что "Армения" очень хлебосольный интересный павильон. Коньяк там отличный, а днём можно ещё и очень вкусно и недорого пообедать после посещения других павильонов и выставок. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Авиакомпания " Победа" бесплатно перевезла 538 Дедов Морозов и Снегурочек с 31 декабря 2022 года по 02 января 2023 года согласно условий своей акции. https://www.aex.ru/m/news/2023/1/10/252276/ 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 В 10.01.2023 в 17:06, LNM сказал: какой же павильон оказался самым хлебосольным? Армения!!! Пришло время открыть сыр Чанах: Интересный вкус. Кинза не особо чувствуется. Может с грецким орехом надо брать было. В общем "зачтено") А уж с вином получилась хорошая комбинация. В заключительный день в Москве хотела зайти в ресторан "Армения" , благо время позволяло. Там и магазин был, опять бы прикупила что-нибудь, но плотно поела в другом заведении, в память о Сербском путешествии. Как же мы там вкусно ели и пили;) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 В 13.01.2023 в 22:44, LNM сказал: Кинза не особо чувствуется. Может с грецким орехом надо брать было. Тогда уж с чабрецом, он точно чувствуется:) Не поверите, мне всегда было интересно узнать, на чьи ощущения ориентируется прогноз погоды, когда пишет это своё коронное "температура сейчас... ощущается, как...":)) Так или иначе, сегодня ч утра у него наконец цифры совпали:)) давно я такого не видела, погода и правда была идеально зимняя: мороз, солнце и полный штиль:) красота же!:) 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 (изменено) А я вчера зашла к подруге на работу и…застыла на месте от такой красоты. Ну как так, как может природа нарисовать на окне. Моему пониманию неподвластно. Изменено 15 января, 2023 пользователем Ольга Ннн 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2023 Вы не поверите, но... ... этот флигель дореволюционного дома настоящий туалет. ... этот (немного не видно, но он есть на крыше) - световой фонарь, который пропускает солнце и рассеивает его в подъезде ... а этот "работал" местной каланчой, а в советское время тут была голубятня. Настолько всем запомнились голуби что в народе называют так его до сих пор. В общем многофункциональная надстройка получается!) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 19 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 В 15.01.2023 в 16:05, Нафаня сказал: Не поверите, мне всегда было интересно узнать, на чьи ощущения ориентируется прогноз погоды, когда пишет это своё коронное "температура сейчас... ощущается, как...":)) Ну, ощущения вообще штука тонкая, особенно - синоптические Хотя финансовые тоже . Какая зарплата, такие в общем и прогнозы получаются Но, вы не поверите, даже если бы при ясном зимнем небе по ощущениям была полная Антарктида, я бы всё равно предпочёл такую погоду любой оттепели. Потому что... В 15.01.2023 в 18:19, Ольга Ннн сказал: Ну как так, как может природа нарисовать на окне. Моему пониманию неподвластно. ...Потому что именно тогда лучше всего ощущается правота кого-то из художников, сказавшего: лучший творец - сама природа, а я лишь за ней повторяю... Подтверждением тому - хотя бы позавчерашний морозный рассвет у нас в Ижевске. Сперва - мой собственный триптих "Занималась алая заря" - снятый буквально навскидку: на кухне, за завтраком, на пуговицу телефон . И пара фото того же утра из местных соцсетей. Навскидку и не вспомню, у кого из художников была столь же яркая палитра... Так что рисовать матушка-природа умеет. И притом - обалденно! 28 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) Вы не поверите, но решила я тут на досуге перечитать "Божественную комедию"... Тинь-тинь - пришло уведомление с фэшн-подписок. Открываю, а оттуда на меня смотрят Лев, Рысь и Волчица - совсем как у Данте на первых трех страницах!!! Ну, всё, думаю, пора уже того...пить настойку пиона((( А, нет, рано! Это, оказывается, в Париже открылась Неделя моды показом новой коллекции "Schiaparelli Couture Spring 2023". Многие представленные на подиуме модели были украшены "чучелами" животных (которые выглядели очень натурально, хотя были сделаны из пены, смолы и других искусственных материалов). По задумке дизайнера Дэниела Розберри, звери отсылали к "Божественной комедии" Данте и символизировали человеческие грехи... Изменено 24 января, 2023 пользователем Irin 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) В 19.01.2023 в 13:19, Викингур сказал: Так что рисовать матушка-природа умеет. И притом - обалденно! В далёком 2010году я лично снимал нечто подобное! Изменено 24 января, 2023 пользователем portugalez-тот самый 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, portugalez-тот самый сказал: В далёком 2010году я лично снимал нечто подобное! Пока мороз и солнце, такие картины каждый день по утрам и вечерам:) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 13 минут назад, Нафаня сказал: Пока мороз и солнце, такие картины каждый день по утрам и вечерам:) В субботу,21,вроде и не морозно было во Владимире,а вот такой закат 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 Вы не поверите, но одна из моих бывших сотрудниц всегда говорила про красное небо, что это происходят запуски в Плесецке и у нее всегда болит голова во время этих запусков. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 2 часа назад, Елена из Мурманска сказал: Вы не поверите, но одна из моих бывших сотрудниц всегда говорила про красное небо, что это происходят запуски в Плесецке и у нее всегда болит голова во время этих запусков. сотрудница - находка для шпиона 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 1 час назад, БелыйГород сказал: сотрудница - находка для шпиона Для вражеской разведки всего лишь нужно было составить график её головных болей 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) У меня тоже всегда болит голова, когда запуск с космодрома Плесецк происходит. Хотя мои друзья, которые живут там, мне не верят и надо мной смеются. Но проверено годами. А, вообще, я несколько лет назад вместе с друзьями из летнего методического лагеря областного Клуба "Учитель года" была на этом космодроме. Изменено 24 января, 2023 пользователем galdle 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Вы не поверите, как креативно музеи могут рекламировать искусство Вот, например, знаменитый Рейксмузеум Амстердама реконструировал картину "Ночной дозор" в торговом центре 13 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 18 часов назад, pol_sveta сказал: Вот, например, знаменитый Рейксмузеум Амстердама реконструировал картину "Ночной дозор" в торговом центре Опять?! Или это всё то же старое видео? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 6 минут назад, DTN сказал: Опять?! Или это всё то же старое видео? То же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Вы не поверите, но сегодня день хорошего настроения. Всем любителям лета и лаванды от меня презент До встречи на лавандовых полях....хотя бы России... Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Светик Семицветик 23 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Прежде всего не поверила я сама, когда вчера мне на почте вручили нежданно - негаданно пакет, доставленный из Германии. Дело в том, что мои друзья из Марбурга уже много лет к Новому году присылают календарь с марбургскими сюжетами и немножко вкусняшек. А в этом году молчок. Даже, когда я с ними в Рождество по телефону разговарила, ни словечком не обмолвились. Я решила, что в этом году из - за всей сложившийся ситуации не получается.. И вдруг на тебе! Правда , письмо шло почти два месяца, хотя со знаком PRIORITY и АВИА. Вот сейчас у меня есть возможность каждый месяц вместе с марбургскими художниками заглянуть на улицы любимого Марбурга. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 (изменено) Так Дойче Пост два месяца попутного самолёта ждала ))) Изменено 12 февраля, 2023 пользователем AlexP 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 12 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 17:57, Светик Семицветик сказал: До встречи на лавандовых полях....хотя бы России... Ну, тогда добро пожаловать в Крым. В советский период эфиромасличная отрасль была весьма развита в Крыму. К сожалению, в украинский период она была практически утрачена, и ее возрождение началось лишь после 2014 года. Последние года три уже можно реально увидеть результат. Самое большое ( 120 га ) и самое известное лавандовое поле расположено у села Тургеневка Бахчисарайского района. Оно стало настолько популярно среди гостей полуострова, что с прошлого года его посещение сделали платным ( если память не изменяет, было 300 руб.) Добраться до него достаточно легко: практически каждый час с автовокзала Бахчисарая отправляются автобусы «Бахчисарай – Белокаменное». Нужно выйти в Тургеневке и немного пройти пешком. Можно доехать и из Симферополя с автостанции Западная автобусом на Белокаменное. Обычно пик цветения лаванды: вторая половина июня – июль. Ежегодно местные жители проводят фестиваль «Горная лаванда», но организованных поездок на него нет. В Бахчисарайском районе есть и другие лавандовые поля, не раскрученные, но вполне заслуживающие внимания, к тому же бесплатные. Возле сел Шелковичное, Тарасовка, Кудрино, Заветное, Растущее. И не только в Бахчисарайском районе. Так, недалеко от Симферополя есть поселок Крымская Роза. Его лавандовые поля расположены по обе стороны трассы Симферополь – Судак. Есть лавандовые поля и в одноименном поселке Лаванда, добраться до которого можно на машине по трассе Симферополь – Алушта. Или же на троллейбусе из Алушты, Ялты или Симферополя доехать до п.Лаванда. а потом около часа пройтись к горе Демерджи. Это не единственные поля. Есть множество небольших или одичавших «островков» на Мекензевых горах, мысе Тарханкут, скале Красный камень, возле сел Лекарственное, Водное, Опушки, Мазанка и др. Кстати, небольшое лавандовое поле находится прямо возле известного Массандровского дворца. Мне же больше всего нравятся поля лаванды, которые находятся в Алуште, на склонах горы Чатыр-даг ( ориентироваться надо на пос.Верхняя Кутузовка ). С одной стороны море, с другой – горы. Лаванда – удивительное растение, сохраняющее аромат в течение 3-х тысяч лет. Об этом свидетельствуют раскопки гробницы Тутанхомона, при которых была найдена урна с лавандой и другими благовониями. Именно древние египтяне считаются первооткрывателями этого цветка. Кстати, растение меняет свой цвет в зависимости от времени суток: от глубокого фиолетового до синего и розового. Особенно захватывающий вид на рассвете и закате. 25 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) Вы не поверите,но и в нашу глушь пришли турецкие деликатесы! Причём в самое неожиданное для них место.)))) Вчера зашла в один из магазинов "Куриный дом"( я почему-то всегда их неправильно называю,"Куриный рай")))- вот сама не пойму почему, какой-то юмор чёрный).Так вот шла я за куриными деликатесами, а вышла с турецкими лакомствами.))) Халва переворачиваться не хочет.((( Ещё были полные полки лукума разных вкусов и пахлавы.Короче забыла зачем и заходила, мясо кур и индюшек тоже присутствует.))) Но какое тут мясо-то! И второе - к нам ещё и узбекские товары приехали! Это уже "Магнит семейный" рядом с вокзалом.Смотрю, облизываюсь на тарелочки, видимо скоро "клиент созреет"))). Мне в Турции очень тарелки разные нравились, ну вот лампу купила, а тарелку выбрать не смогла- уж очень большое разнообразие.У меня бывает такое- всё или ничего.))) Ну и ничего чаще всего побеждает.Особенно когда начинаешь думать- так...а куда я её, а где место найду... Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Вязьмичка 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, Вязьмичка сказал: Вы не поверите,но и в нашу глушь пришли турецкие деликатесы! Причём в самый неожиданное для них место.)))) Вчера зашла в один из магазинов "Куриный дом"( я почему-то всегда их неправильно называю,"Куриный рай")))- вот сама не пойму почему, какой-то юмор чёрный).Так вот шла я за куриными деликатесами, а вышла с турецкими лакомствами.))) Халва переворачиваться не хочет.((( Ещё были полные полки лукума разных вкусов и пахлавы.Короче забыла зачем и заходила, мясо кур и индюшек тоже присутствует.))) Но какое тут мясо-то! И второе - к нам ещё и узбекские товары приехали! Это уже "Магнит семейный" рядом с вокзалом.Смотрю, облизываюсь на тарелочки, видимо скоро "клиент созреет"))). Мне в Турции очень тарелки разные нравились, ну вот лампу купила, а тарелку выбрать не смогла- уж очень большое разнообразие.У меня бывает такое- всё или ничего.))) Ну и ничего чаще всего побеждает.Особенно когда начинаешь думать- так...а куда я её, а где место найду... Марина, у нас уже давно в магазинчиках (бутиках) при ТЦ продают такие тарелочки, пиалы. Но турецких деликатесов не видела. Зато перед Новым Годом купила постельное бельё, произведенное в Узбекистане. Изменено 15 февраля, 2023 пользователем Evgeniya 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.