Татьяна G Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Все зависит от руководителей. Я на удаленке 3 дня, все организовали, подключили, деньги на телефон положили. В первую очередь посадили возрастных и тех, кто долго находится в общественном траспорте. В офисе 28 человек. С понедельника остальные тоже на удаленке, одному сотруднику отправили домой принтер и сканер. Отдыхать никто не будет, расписали чем будем заниматься. Пока работали в офисе заказали централизованно маски, перчатки, практически до смешного, аскорбику с цинком заставили пить каждое утро, плюс в каждой комнате включали синюю лампу. Водителям купили антисептик, собирали по аптекам. А у коллеги сына уже уволили, фирма пытается выжить и оптимизирует расходы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Где-то в интернете промелькнуло сообщение, что в связи с эпидем ситуацией, можно взять мед.справку по интернету. Про справку не знаю, но можно оформить электронный больничный по карантину через сайт ФСС, если у вас есть личный кабинет на сайте Госуслуг . Я сама себе оформила после возвращения из Доминиканы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Сегодня весь день бегал, готовил фирму к "временной приостановке деятельности". Всех предупредили - и клиентов, и поставщиков, налоги посчитали и заплатили, зп за март сотрудникам перечислил. В конце дня прошел везде, проверил, что всё закрыто, оборудование и станки отключены от сети. И, как капитан корабля, последним покинул помещения, закрыв их на ключ. То, что казалось очень далеким и даже невозможным у нас, всё же совершилось. 24 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 27 минут назад, AlexP сказал: Сегодня весь день бегал, готовил фирму к "временной приостановке деятельности". Всех предупредили - и клиентов, и поставщиков, налоги посчитали и заплатили, зп за март сотрудникам перечислил. В конце дня прошел везде, проверил, что всё закрыто, оборудование и станки отключены от сети. И, как капитан корабля, последним покинул помещения, закрыв их на ключ. То, что казалось очень далеким и даже невозможным у нас, всё же совершилось. Все же пока не совершилось итальяно-испанско-катастрофическое... Хотела бы попросить Алексея не покидать в ближайшие недели форум, почаще "выходить на связь": думается, многие форумчане ждут его всегда разумные, взвешенные комментарии, его видение ситуации. Тем более мы в регионах понимаем, что в развитии ситуации отстаем от Москвы на неделю, может быть. Улыбнуло, когда читала о тревогах форумчан за своих пожилых родственников и знакомых, которых невозможно в эти дни удержать дома. Точь-в-точь моя мама, я думала, она у меня одна такая - чересчур активная пенсионерка ))) Хочется пожелать всем участникам форума наикрепчайшего здоровья в это смутное время 16 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 53 минуты назад, AlexP сказал: Сегодня весь день бегал, готовил фирму к "временной приостановке деятельности". Всех предупредили - и клиентов, и поставщиков, налоги посчитали и заплатили, зп за март сотрудникам перечислил. В конце дня прошел везде, проверил, что всё закрыто, оборудование и станки отключены от сети. И, как капитан корабля, последним покинул помещения, закрыв их на ключ. То, что казалось очень далеким и даже невозможным у нас, всё же совершилось. не у одного у вас был такой день сегодня... но я чувствовала, что он когда-нибудь наступит ибо история человечества уже знавала карантины не раз, не два и даже не три. Но, как говорится, не будем предаваться унынию, когда есть другие грехи! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Новая мера в ситуации с развитием коронавируса. Не время отдыхать: курорты, пансионаты и санатории в России закрываются до июня. С завтрашнего дня действует запрет на бронь отелей, санаториев и гостиниц. Заселение новых гостей приостановлено до 1 июня. Если турист уже заселился, придется просидеть в номере на самоизоляции до конца отпуска или уехать раньше. За тем, чтобы объекты размещения пока не принимали новых гостей, будут следить мониторинговые группы — мера вынужденная. - С 28 марта и до 1 июня 2020 года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря. В эти дни вообще не будет бронирования мест и приёма новых посетителей. А людям, которые уже находятся там, в случае необходимости обеспечат условия для самоизоляции, в том числе организуют питание. Кроме того, до 1 июня на курортах также не будут работать объекты массового отдыха и горнолыжные трассы, - это цитата из выступления премьера Михаила Мишустина на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 16 минут назад, Mnemozina сказал: Улыбнуло, когда читала о тревогах форумчан за своих пожилых родственников и знакомых, которых невозможно в эти дни удержать дома. Точь-в-точь моя мама, я думала, она у меня одна такая - чересчур активная пенсионерка ))) Пока писала свое сообщение, слушала фоном "Вечерний Ургант". И прямо в тему: 77-летний испанец нарушил режим самоизоляции, чтобы ловить покемонов! Покемонов, Карл! 77-летний... https://news.rambler.ru/world/43893047-77-letniy-ispanets-narushil-rezhim-samoizolyatsii-chtoby-lovit-pokemonov/ Дорогие сограждане, давайте все-таки самоизолируемся )))) 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 7 часов назад, Nata2007 сказал: Форумчане подскажите,в связи с эпидемиологической обстановкой,кто-нибудь сдавал невозвратные билеты по внутрироссийском направлении?Интересует авиакомпания Победа(рейс Москва-Сочи).Компания РЖД осуществляет возврат денежных средств по невозвратным билетам до 10 апреля.Только что сдала такой билет.А вот по самолету пока глухо.Уже написали официальное обращение,звоним на горячую линию Минтранса, Роспотребнадзора,Росавиции. Пока-глухо!Может у кого был аналогичный опыт. Меня тоже касается ситуация с внутрироссийскими авиабилетами. Мне светит штраф от Аэрофлота 2600 руб., если сдавать билет. Хотела написать в антимонопольный комитет, но вроде теперь много компаний. В результате написала письмо в Ростуризм по поводу возврата внутрироссийских рейсов. Молчат пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 32 минуты назад, Mnemozina сказал: Точь-в-точь моя мама, я думала, она у меня одна такая - чересчур активная пенсионерка ))) У меня вот мама исполнительно сидит дома, зато папе надо то на рыбалку, то на дачу, то еще куда... три дня дома просидел, так столько страданий, что я уже чувствую себя домомучительницей, запрещая ему выходить гулять в соседний парк, когда на улице весна, солнце, птички поют и все бабули в округе по лавочкам сидят... Сама уж начинаю сомневаться, может, в парк-то с утра пораньше можно? Мы, к слову, до последней минуты рабочего дня буквально ждали распоряжений, но в итоге всё-таки ушли на карантин тоже. От губернатора поступил предельно конкретный указ - из розничной торговли будут работать только продуктовые и аптеки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 10 минут назад, Mnemozina сказал: 7-летний испанец нарушил режим самоизоляции, чтобы ловить покемонов! Покемоны - это сильно! Покемоны ждать не могут, какой карантин?))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 1 hour ago, AlexP said: Сегодня весь день бегал, готовил фирму к "временной приостановке деятельности". Всех предупредили - и клиентов, и поставщиков, налоги посчитали и заплатили, зп за март сотрудникам перечислил. В конце дня прошел везде, проверил, что всё закрыто, оборудование и станки отключены от сети. И, как капитан корабля, последним покинул помещения, закрыв их на ключ. То, что казалось очень далеким и даже невозможным у нас, всё же совершилось. Алексей, Вам (лично, и вообще как собирательный образ сознательных работодателей) мысленно аплодирую! Я сейчас вижу абсолютно противоположную картину среди своих поставщиков: 80% компаний, с которыми работает наша компания и не думают закрываться на следующей неделе, а лишь ищут лазейки в постановлении, чтобы вывести на работу сотрудников. Мне грустно от такой беспечности и безалаберности. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 2 часа назад, Татьяна G сказал: Все зависит от руководителей. Я на удаленке 3 дня, все организовали, подключили, деньги на телефон положили. В первую очередь посадили возрастных и тех, кто долго находится в общественном траспорте. В офисе 28 человек. С понедельника остальные тоже на удаленке, одному сотруднику отправили домой принтер и сканер. Отдыхать никто не будет, расписали чем будем заниматься. Пока работали в офисе заказали централизованно маски, перчатки, практически до смешного, аскорбику с цинком заставили пить каждое утро, плюс в каждой комнате включали синюю лампу. Водителям купили антисептик, собирали по аптекам. А у коллеги сына уже уволили, фирма пытается выжить и оптимизирует расходы. Я ухожу на удалёнку с 06.04, но должна сама установить к себе доступы... и принтер мне не дали. Деньги на телефон не положили, но выдали корпоративную симку, которую я буду вставлять при необходимости позвонить в свой телефон. А мне сделали переадресацию с рабочего стационарного на личный. Выкручиваемся, как можем. В нашей компании руководители исполняют и по региону от губернатора каждый день новые Постановления. Вчера я прочитала, что в Питере ждут всплеска заражений через 2 недели. А у нас медики ждут в июне. Вот как они рассчитывают? По погодным условиям? Всё остальное ещё менее предсказуемо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 8 часов назад, Саша П сказал: Так мы соседями были, возможно и в живую виделись Может быть и виделись, трудно теперь понять ). Но в любом случае - соседями точно были! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 15 минут назад, Нафаня сказал: У меня вот мама исполнительно сидит дома, зато папе надо то на рыбалку, то на дачу, то еще куда... три дня дома просидел, так столько страданий, что я уже чувствую себя домомучительницей, запрещая ему выходить гулять в соседний парк, когда на улице весна, солнце, птички поют и все бабули в округе по лавочкам сидят... Сама уж начинаю сомневаться, может, в парк-то с утра пораньше можно? Мы, к слову, до последней минуты рабочего дня буквально ждали распоряжений, но в итоге всё-таки ушли на карантин тоже. От губернатора поступил предельно конкретный указ - из розничной торговли будут работать только продуктовые и аптеки. А у нас в городе такой строгости нет нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) В Германии 47278 заражений, 281 смертей. Численность 83млн. Во Франции 29567 и 1698. Численность 67млн. Может быть потому, что немцы более дисциплинированные, ППП. Порядок, планирование и пунктуальность. Неужели трудно неделю-две и нам дома посидеть! Изменено 28 марта, 2020 пользователем ptv 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 2 минуты назад, Nemoskvichka сказал: Мне грустно от такой беспечности и безалаберности. Госдума на следующей неделе примет поправки в УК РФ за нарушение карантинных мер. Не долго ждать осталось. Некоторые до сих пор, к сожалению, халатно относятся, к существующей мировой проблеме. Когда введут уголовную ответственность или штрафы на миллион рублей, посмотрим, как изменится отношение сограждан к данной обстановке. Просматривается в сложившейся ситуации неуважение к указам, распоряжениям и рекомендациям. А федеральные каналы средств массовой информации давно уже трезвонят во все колокола о существующей угрозе мирового масштаба. Притом призывают не паниковать, а соблюдать элементарные предписания и рекомендации. Остаться дома. Тем временем в России умер 4 пациент с подтвержденным коронавирусом, и за последние сутки 196 чел. зараженных. Итого в России по официальным данным 1036 заражен коронавирусом. Вчера это выглядело так: 2 умерших, 182 подтвержденных случаев новой инфекции. Всего в России - зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 37 минут назад, Нафаня сказал: Сама уж начинаю сомневаться, может, в парк-то с утра пораньше можно? Я читала, что вирус вне помещений не опасен. Так что смело можно пойти. 22 минуты назад, Анатольевна сказал: А у нас в городе такой строгости нет нигде. У нас тоже. Но пока на неделю закрыли массовые организации. Выполняют предписание. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 3 минуты назад, Sveta40 сказал: Я читала, что вирус вне помещений не опасен. Так что смело можно пойти. Испания, Италия и Франция подтверждают. Можно гулять где угодно, сколько угодно. Ничего страшного не произойдет! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 20 минут назад, Веточка сказал: Госдума на следующей неделе примет поправки в УК РФ за нарушение карантинных мер. Не долго ждать осталось. Некоторые до сих пор, к сожалению, халатно относятся, к существующей мировой проблеме. Когда введут уголовную ответственность или штрафы на миллион рублей, посмотрим, как изменится отношение сограждан к данной обстановке. Просматривается в сложившейся ситуации неуважение к указам, распоряжениям и рекомендациям. А федеральные каналы средств массовой информации давно уже трезвонят во все колокола о существующей угрозе мирового масштаба. Притом призывают не паниковать, а соблюдать элементарные предписания и рекомендации. Остаться дома. Тем временем в России умер 4 пациент с подтвержденным коронавирусом, и за последние сутки 196 чел. зараженных. Итого в России по официальным данным 1036 заражен коронавирусом. Вчера это выглядело так: 2 умерших, 182 подтвержденных случаев новой инфекции. Всего в России - зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции. Веточка, а где карантин? Когда все говорят о каникулах. Да еще и не строгой форме, а в рекомендательной. У нас работнику 70 лет. И никто его не отстранил от работы. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, Alonsu сказал: Испания, Италия и Франция подтверждают. Можно гулять где угодно, сколько угодно. Ничего страшного не произойдет! Будем надеяться, что страшнее, чем в Испании, Италии и Франции у нас не будет и людей закупивших гречку больше, чем смелых гуляющих. Изменено 27 марта, 2020 пользователем ptv 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) У нас все по правилам: 65 летних и старше под роспись о негулянии с сохранением оплаты с 27-ого по 5-ое. Всех остальных на неделю (пока), без росписи, с сохранением оплаты. Когда так поступают, чувствуешь серьезность ситуации. Изменено 27 марта, 2020 пользователем ptv 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PandaKopanda Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, Веточка сказал: Тем временем в России умер 4 пациент с подтвержденным коронавирусом, и за последние сутки 196 чел. зараженных. Я ,конечно, извиняюсь, но вы почитайте на фоне чего это произошло - у человека не было одного лёгкого после перенесенной онкологии. Т.Е пневмония затронула одно оставшееся лёгкое и безусловно это было фатально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 1 hour ago, Sveta40 said: Я читала, что вирус вне помещений не опасен. Так что смело можно пойти. Вот как раз к людям с таким же уровнем сознательности и обращались вчера мэры итальянских городов в эмоциональном видео (выше ссылку сегодня давали на видео). 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) Всем здоровья, благоразумия, понимания, терпения и скорейшего выхода из создавшейся пандемии! Не надо считать, что местные власти выполняют предписание или не выполняют их. Надо посидеть дома!!! Речь не идет о тех, кто вынужден ходить на работу, хотя европейцы пишут в своих письмах посланиях, письмах набатах, что для них уже жизнь дороже бизнеса и работы. Это флешмоб иностранных врачей. Это наши медики. Зайдите на сайт своей больницы и вы скорее всего увидите такую картинку именно ваших врачей. Закрыты больницы для плановых операций. Закрыты парки, кафе, рестораны, общепит. Закрыты санатории , отели, гостиницы. Заехавшие накануне посетители, будут находиться в них в режиме карантина, им будет организовано питание в комнате и прогулки на территории учреждения. Закрыты торгово-развлекательные центры, закрыты междугородние сообщения, всех видов транспорта. На выходных ряд предприятий и учреждений. Закрыты школы, университеты, спортивные учреждения. Нельзя посетить массовые мероприятия. Сегодня разворачивали самолеты в небе, летевшие из регионов в Сочи. В новостях сообщают, что смотря по ситуации, возможно, будет задействована еще одна неделя выходных. Очень хочется, чтобы мы, не оказались в такой ситуации, которую сейчас переживают любимые нами страны, где мы были недавно, и мечтали , еще на днях там побывать.... Изменено 27 марта, 2020 пользователем Веточка 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.