e.v.a Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 11 часов назад, Nata2007 сказал: Форумчане подскажите,в связи с эпидемиологической обстановкой,кто-нибудь сдавал невозвратные билеты по внутрироссийском направлении?Интересует авиакомпания Победа(рейс Москва-Сочи).Компания РЖД осуществляет возврат денежных средств по невозвратным билетам до 10 апреля.Только что сдала такой билет.А вот по самолету пока глухо.Уже написали официальное обращение,звоним на горячую линию Минтранса, Роспотребнадзора,Росавиции. Пока-глухо!Может у кого был аналогичный опыт. Если информация еще актуальна. Мне сегодня на почту пришло такое сообщение Уважаемые клиенты! Каждый день мы получаем все более тревожные новости о распространении инфекции. И судя по мерам, предпринимаемым Правительством РФ, угроза гораздо более серьезная, чем мы можем предположить. 26 марта Правительство приняло решение о приостановлении до 1 июня 2020 года деятельности объектов массового отдыха и рекомендовало гражданам ограничить поездки. Наша команда абсолютно солидарна с этим решением. Мы не будем рисковать вашим здоровьем и здоровьем ваших близких. Поэтому мы приняли непростое, но единственно верное решение: «Победа» приостанавливает выполнение полетов по всем нашим направлениям с 1 апреля по 31 мая 2020 года. Если у вас было запланировано путешествие в эти даты, я прошу вас хорошо подумать о возможных рисках. Деньги за авиабилет мы автоматически перечислим в полном объеме на счет в вашем личном кабинете на сайте pobeda.aero. Эти средства можно будет потратить в течение 2020 года на оформление билетов на любые рейсы «Победы», которые возобновятся сразу после снятия введенных ограничений. Берегите себя! И до встречи на борту «Победы» Андрей Калмыков генеральный директор А вот здесь можно задать вопрос https://vk.com/topic-72437932_34289155?offset=1800 Изменено 27 марта, 2020 пользователем e.v.a 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 VID-20200328-WA0002.mp4 VID-20200328-WA0002.mp4 VID-20200328-WA0002.mp4 VID-20200328-WA0002.mp4 VID-20200328-WA0002.mp4 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) К слову об Указе президента о нерабочей неделе. Работаюв государственном учреждении, с электронными документами, подаваемыми через МФЦ, т.е не с людьми. Не госслужба, т.е ни отпускков, зарплат и пенсий госслужбы у нас нет. Обычная работа.Удаленка невозможна. В четверг во исполнении Указа было сказано, что и мы тоже должны поучаствовать в этом благородном деле- неделю посидеть дома. Вчера все это отменили с какой-то туманной формулировкой, т.к. вышестоящая организация и наш самый большой начальник имеют статус госслужбы и посчитали, что нас надо выпереть на работу. При этом поскольку комсостав в основе своей люди за 65, себе это дело не отменили, сидят на диване до 14 апреля. Все эти разговоры про руководство из дома- полное фуфло, у нас это невозможно.Я езжу на работу через всю Москву, дома у меня пожилой человек, деть мне его некуда. Так что я бы посидела дома и соблюла все правила, но пока это указание столь нечетко сформулировано, у работодателей есть возможность на все эти меры плевать. Не очень понятно зачем. Думать про то, почему меня не касается вопрос карантина мне не хочется. Я написала заявление за свой счет, с 1 апреля , правда, только разрешили. И хоть счет у меня не очень большой, я потерплю, сэкономлю государству деньги на свою зарплату. Вопрс , что делать дальше. Тур у меня должен быть майский, потом хотела маму на море вывезти, уложиться в отпуск было надо, у нас не разбивают. Судя по всему пролетаю везде.Написала просто так. Тихий крик души. Изменено 28 марта, 2020 пользователем Lazy_flare 7 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Друзья, если вы любите немецкий, как люблю его ямогу перекинуть ссылку на бесплатное участие в марафоне, обещали прокачку) а чем вы убиваете время на изоляции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) 14 минут назад, Ir_Elena сказал: а чем вы убиваете время на изоляции? Домашние хлопоты всегда найдутся. Вот мы планируем микроремонт. Вроде всё есть для него, ну и у мастера, надеюсь, дрель и гвозди найдутся. Изменено 28 марта, 2020 пользователем LNM 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 15 минут назад, Ir_Elena сказал: чем вы убиваете время на изоляции? Сходила в магазин за продуктами, чтобы на неделю хватило из дому не вылазить, 6 раз поругалась с папой, который выдумывает поводы, чтобы выйти на улицу, сходила еще раз ему в аптеку и за персональной буханкой хлеба (до того купила и испекла не такую), сняла новогодние наклейки с окон (что, весна уже?), размазала грязь по окну (типа помыла, толком не помыть, ибо рассадой заставлено всё вокруг), слегка убралась на кухне, сварила себе булгур с овощами, перебрала стопку непрочитанной литературы на предмет "что почитать в первую очередь", села за комп, разобрать фотки... что-то уже дело к вечеру и мне требуется успокоительное:)) Вспоминаю, что где-то в шкафу стоят армяно-грузинские запасы гранатового-виноградного:)) Завтра планирую лежать на диване с книжкой, смотреть записи спектаклей с культуры.рф или, наконец, взяться опять за онлайн-уроки итальянского... если останется время между очередными попытками убедить папу сидеть дома... Когда там на работу?!:)) 17 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 21 минуту назад, Нафаня сказал: Сходила в магазин за продуктами, чтобы на неделю хватило из дому не вылазить, 6 раз поругалась с папой, который выдумывает поводы, чтобы выйти на улицу, сходила еще раз ему в аптеку и за персональной буханкой хлеба (до того купила и испекла не такую), сняла новогодние наклейки с окон (что, весна уже?), размазала грязь по окну (типа помыла, толком не помыть, ибо рассадой заставлено всё вокруг), слегка убралась на кухне, сварила себе булгур с овощами, перебрала стопку непрочитанной литературы на предмет "что почитать в первую очередь", села за комп, разобрать фотки... что-то уже дело к вечеру и мне требуется успокоительное:)) Вспоминаю, что где-то в шкафу стоят армяно-грузинские запасы гранатового-виноградного:)) Завтра планирую лежать на диване с книжкой, смотреть записи спектаклей с культуры.рф или, наконец, взяться опять за онлайн-уроки итальянского... если останется время между очередными попытками убедить папу сидеть дома... Когда там на работу?!:)) Посмотрела на окна и поняла, что тоже не сняла наклейки)))) а дома мне кажется тоже семья меня не выдержит, проем всем мозг и расшатаю психику)) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Ir_Elena сказал: Друзья, если вы любите немецкий, как люблю его ямогу перекинуть ссылку на бесплатное участие в марафоне, обещали прокачку) а чем вы убиваете время на изоляции? Мы дома уже неделю,вернее муж (был во Вьетнаме).Смотрим фильмы,достали настольные игры,едим по расписанию),читаемПосмотрела несколько онлайн трансояций спектаклей и концертов.Продолжу смотреть и дальше.Отзыв свой завершу.. Изменено 28 марта, 2020 пользователем Светлана г.Ковров 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша П Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 1 час назад, Нафаня сказал: Завтра планирую лежать на диване с книжкой, смотреть записи спектаклей с культуры.рф или, наконец, взяться опять за онлайн-уроки итальянского... Я вот лежу на диване проверяю ватсап и читаю книгу, подписанную к печати в 1957 году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) 2 часа назад, Ir_Elena сказал: Друзья, а чем вы убиваете время на изоляции? А у меня, как-то так ..... А если серьёзно, то люблю кроить и шить, недавно накроила летних нарядов, и вот теперь, вперед за швейную машинку.... нооо под руководством ... Изменено 28 марта, 2020 пользователем балерина 23 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 18 часов назад, Mnemozina сказал: Все же пока не совершилось итальяно-испанско-катастрофическое... Определяющее слово - пока. В подавляющем большинстве стран эпидемия развивается по одному и тому же сценарию и у нас всё будет, скорее всего, так же, как и в Европе. Вот на графике видно количество выявленных случаев заражения каждый день по основным европейским странам (синие линии) и в России (красная линия). Точка отсчёта - день, когда количество выявленных случаев превышало в данной стране 50 человек. Видно, что везде болезнь распространяется похожими темпами Нас ждёт европейский сценарий и по той причине, что наши власти совершают все ошибки, которые до них уже совершили власти других стран и не предпринимают тех мер, которые являются адекватными (также по опыту других стран). В Италии в феврале тоже ввели "мягкий" карантин - закрыли многие предприятия, школы, культурные и образовательные объекты и тп, но при этом не запретили людям выходить из дома. И счастливые от неожиданно свалившихся каникул итальянцы рванули развлекаться - поехали на отдых, к родственникам, стали активно ходить к друзьям, устраивать большие семейные обеды, играть в парках и тд. И только через неделю был введен жесткий карантин, но теперь уже ежедневно умирает от коронавируса под тысячу человек (напомню, нормальная смертность в Италии в среднем 1600 человек в день). Также развею широко тиражируемый миф про то, что в число умерших от коронавируса записывают всех, кто умер и по другим причинам. Это не так, журналисты выхватили всего одну фразу из обзора итальянских медиков, в котором говорится, что из всех умерших от коронавируса 97% умерли из-за отказа лёгких и 3% имели к проблемам с лёгкими отказы и других органов. В общем, нам сейчас в чём-то легче. Надеяться на власти не стоит, они сами не знают, что и как надо делать. Поэтому надо спокойно, без паники быть готовым и к болезни, и к карантину, опираясь на опыт других стран. Сократить до минимума контакты с другими людьми, как можно чаще мыть руки и лицо, держать дома некоторый, но главное разумный запас того, что необходимо - бытовой химии, долгохранящихся продуктов, лекарств (при необходимости). Из лекарств ВОЗ рекомендует употреблять только парацетамол, также возможны другие лекарства, сбивающие симптомы. Все "лекарства", которые рекламируют как противовирусные, как профилактика и защита при вирусных инфекциях - совершенно бессмысленны, это фуфломицины, не стоящие потраченных денег. Также против вируса совершенно бесполезен витамин С (как и против всех прочих заболеваний кроме цинги). Так что спокойно готовьтесь к карантину (который с огромной вероятностью всё же введут) и потратьте это время на образование, просмотры культурных программ и на всё то, на что раньше не хватало времени. Я вот хочу в несколько раз усилить нагрузку по английскому языку, который я постоянно изучаю))) Надеюсь, все мы будем здоровы и переживём эти сложные времена без особых потерь, чтобы рано или поздно снова отправиться путешествовать по Европе. 29 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Люди тоже хороши, в большинстве никто не хочет сидеть дома, у нас работают торговые центры и в них гуляют люди, также мне позвонил интернет-провайдер, сказали придут переподключать кабель тв, я отказалась естественно, откуда я знаю по каким квартирам они до меня ходили.. дурой прям чувствую себя дыша воздухом на балконе( но хочется чтобы это все закончилось быстрее.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) 2 hours ago, Ir_Elena said: Друзья, а чем вы убиваете время на изоляции? Использую время по максимуму Хотя и продолжаю удаленно работать, но время, которое раньше тратила на дорогу, сейчас трачу на практику йоги. Вяжу (сейчас довязываю лопапейсу), читаю, активно занимаюсь английским. Ну и стараюсь готовить что-то вкусное мужу, раз время есть на это. И прошу форумчан - давайте начнем с себя, давайте мы сами не будем выходить из дома без надобности, а посвятим это время себе любимым. Изменено 28 марта, 2020 пользователем Nemoskvichka 26 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 2 минуты назад, Ir_Elena сказал: Люди тоже хороши, в большинстве никто не хочет сидеть дома, у нас работают торговые центры и в них гуляют люди, также мне позвонил интернет-провайдер, сказали придут переподключать кабель тв, я отказалась естественно, откуда я знаю по каким квартирам они до меня ходили.. дурой прям чувствую себя дыша воздухом на балконе( но хочется чтобы это все закончилось быстрее.. Вот и я, исполнительная, не могу объяснить своему папе, почему ему нельзя выйти на улицу, а всем, кто под окнами шарахается, - можно. ТЦ у нас закрыли... ну, почти все. Из крупных почему-то решил, что продает товары первой необходимости, только "Леруа Мерлен", что вызывает сейчас бурю возмущения среди регионалов, торгующих стройматериалами, ибо все они сознательно закрылись (в том числе и моя организация). Ну, и ярмарки у нас зачем-то оставили, на которых все пенсионеры тусуются в выходные дни толпами. Особенно порадовали сообразительностью пивнушки, торгующие разливным, - поставили на прилавок туалетную бумагу и порошок и говорят, что торгуют товарами первой необходимости)) Однако, рейды от администрации идут, санкции, говорят, - приостановление деятельности до 90 дней. Так что, думаю, скоро количество работающих вопреки указам сократится. 37 минут назад, Саша П сказал: читаю книгу, подписанную к печати в 1957 году. Не поверите, я тоже того же года достала, чтобы перечитать :)) что за книга?:) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Накануне, в новостях мелькнула информация о том, что закрыто движение общественного транспорта в Петрозаводске. Есть ли у нас на форуме путешественники из этого города? Как обстоит ситуация на сегодняшний день? У нас, в ЮФО и городе Новороссийске сегодня такое ограничение ликвидировали, ближе к обеду. Опубликованный, накануне, городской администрацией, почасовой график движения общественного транспорта потерпел полное фиаско. Маршрутки, автобусы и троллейбусы работают в прежнем режиме, чтобы ликвидировать возникший внезапно коллапс транспортных перевозок. Только появилось одно ограничение, как в Москве - по бесплатным проездным никого в транспорт не пускают. Только за наличку и при входе. Кто возит пенсионеров в нашем городе и как они передвигаются при случае - остается загадкой для меня на настоящий момент. Хотя, не плохо бы прислушаться к рекомендациям и оставаться дома. Но, кого и когда останавливали ограничительные рамки? Если впоследствии возникнет полный запрет на движение, то это будет полная остановка жизнедеятельности. Как быть всем тем, кто никак не доберется до родственников в другом конце города? Мне кажется, это актуально для любого региона России. Вариант с такси исключается, как слишком затратный, хоть и единственно возможный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 С 30 марта Россия полностью закрывает границы на въезд и выезд для всех (список исключений крайне мал) https://ria.ru/20200328/1569290347.html 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) Упс... Простите, а что НЕ входит в этот список? По ходу мы с понедельника с карантина выйдем, как и 90% торгующих организаций, поскольку стройматериалы жизненно необходимы, согласно этого перечня. Вот вам и карантин... И каким образом тогда планируется удержать народ дома, если по сути все магазины, кроме одёжно-обувных, должны работать? Только я не вижу логики и последовательности действий?)) Изменено 28 марта, 2020 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 19 минут назад, Елена Аксенова сказал: Накануне, в новостях мелькнула информация о том, что закрыто движение общественного транспорта в Петрозаводске. Хотя, не плохо бы прислушаться к рекомендациям и оставаться дома. Но, кого и когда останавливали ограничительные рамки? Это планируется на следующую нерабочую неделю (а не совсем), чтобы удержать дома неудержимых. https://ptzgovorit.ru/news/segodnya-marshrutki-i-trolleybusy-v-petrozavodske-hodyat-posledniy-den 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша П Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 28 минут назад, Нафаня сказал: .Не поверите, я тоже того же года достала, чтобы перечитать :)) что за книга?:) Читаю эту. Эта книга попала ко мне в руки при весьма печальных обстоятельствах, в августе 2017 г. И читать я её начал в марте 2020 года. Два с половиной года она ждала своего часа у меня дома. 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniela Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 ️В Москве скончалась 69-летняя пациентка с коронавирусом При поступлении в больницу у пациентки 69 лет была подтверждена двухсторонняя пневмония. Врачи провели все необходимые обследования, комплексное лечение, в том числе в отделении реанимации, однако спасти женщину не удалось. Пациентка также страдала кардиосклерозом, атеросклерозом 2 степени и хроническим пиелонефритом. В связи с появившимися публикациями в СМИ обращаем внимание на то, что умершая, врач-эпидемиолог по профессии, работала преподавателем в вузе и с больными коронавирусной инфекций не контактировала. Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Похоже у нас будет хуже и хуже, люди совсем непонимают. Вчера едем с работы молодая девушка на весь тролейбус вещала с гордостью, что их привезли, но она на карантине сидеть не будет в такую погоду, завтра пикник и прочее. И как-то грустно что с мозгами у людей не очень хорошо. Вот прилетающих надо сразу всех насильно на изоляцию, сознание у нас совсем нет. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 В 35 раз повторю:комендантский час!!!! По другому с этим народом никак... 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 5 минут назад, ирина конка сказал: Похоже у нас будет хуже и хуже, люди совсем непонимают. Вчера едем с работы молодая девушка на весь тролейбус вещала с гордостью, что их привезли, но она на карантине сидеть не будет в такую погоду, завтра пикник и прочее. И как-то грустно что с мозгами у людей не очень хорошо. Вот прилетающих надо сразу всех насильно на изоляцию, сознание у нас совсем нет. Вот именно. Если уж есть угроза распространения, нужны жёсткие и кардинальные меры...а у нас логика в действиях напрочь отсутствует. Вчера все магазины закрыли, сегодня вон выше давала ссылку, правительство придумало список товаров первой необходимости, исходя из которого завтра все они откроются обратно, и в них пойдут толпы народу. Вот и вся изоляция. Вот скажите мне, может, я что не понимаю, но какая первая необходимость в товарах из магазинов "Сады-огороды", стройматериалах, компьютерах? Без этого неделю не прожить? И как при таких рекомендациях сидеть дома? Я работаю как раз в сфере торговли стройматериалами, т е. предмет первой необходимости, исходя из этого перечня, соответственно, выйду на работу и потащу потенциальную заразу своим родителям 65+? И так большая часть работников торговли...плюс сферы, торговлю обслуживающие, - производство, транспорт, логистика. Для кого тогда карантин? 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Так самое страшное что люди до сих пор бронируют туры, ищут поезда которые ещё ходят бронируют гостиницы, пытаются уехать в Сочи, в Крым , на Бали и ещё куда-то уже не помню. Информация из первых рук ТА, отговаривают как могут но нашим всё пофиг, таких прямо под арест или в психушку, с нашей безалаберностью повтор Европы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Не уедут, с 30 марта закрывается полностью граница РФ, рассматривают вопрос о прекращении железнодорожного транспорта и авиа. К нам перебросили пограничников из других регионов, здесь то их мало. Полный Армагедон!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.