Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_808399

яркая-пре-посы-ка-п-аката-маски-мас-еницы-мар-и-гра-49084336.jpg

0f281ef75943652c6e57452fecb38e52.gifЗакончился мой первый, зимний карнавальный выезд. И в первую очередь хочется низко поклониться всем разработчикам и организаторам этого тура за такое красочное, необычное, потрясающее, зажигательное, удивительное, яркое, шокирующее, будоражащее направление, которое прошло на едином дыхании, а также нашего  гида Машеньку Краснову за чёткую работу и помощь на маршруте.

В этом туре сложилось все. И  отличные отели, и спокойная, пунктуальная группа и  великолепная солнечная погода на карнавалах, которая позволила увидеть карнавальные чудеса во всем великолепии. И даже угроза коронавируса не смогла омрачить наш яркий маршрут. Правда начало не было столь оптимистичным 8e38516819c13ce62df7387d0441c376.gif

Зарегистрировалась я на форуме в 2013 году,  20 февраля. И в этот период как раз стали появляться первые карнавальные отзывы. Но на тот момент карнавальная тема  казалась мне какой то не реальной и не сбыточной.
Какие карнавалы, мне бы хоть на домики европейские посмотреть. А уж увидеть замок-это было пределом мечтаний. Опять же в то время  я даже не могла представить, как это отдыхать не летом. В общем я надолго забыла о карнавалах.

Но спустя 7 лет путешествий неожиданно вспомнила о них. Что то такое карнавальное прозвучало на форуме и я решила спросить одну из форумчанок, а что она думает по поводу карнавальных туров. Почему то я на 200 процентов была уверена, что ответ будет отрицательным и я   надолго расстанусь с этой идеей. Но ответ оказался на 200 процентов  положительным и   я задумалась. А может действительно стоит поехать?

К тому же у меня, в начале апреля заканчивалась виза. И мне подходили только туры февраля и частично марта. Но в этот период у ТТВ мало туров и в основном они по столицам.

И вот в феврале-марте  месяце на форуме стали появляться карнавальные отзывы. Сначала Алекс съездил в Венецию, потом и другие отзывы подоспели. Посмотрела я на это БЕЗОБРАЗИЕ и подумала:

-Э, нет, ребята, вы как хотите, но это не для меняf61cb4fbed4c3b1ace04f0d46e29c2c7.gif

Толпы людей, шумные шествия, ну не моё совершенно. И я решила ждать новый каталог. Авось, думаю, появится что то подходящее и для меня.

И вдруг в начале июля случилось это самое Вдруг. Неожиданно резко упал курс евро. На тот момент я, конечно, ещё не предполагала, что курс к концу года курс упадёт ещё больше. Но  глубоко задумалась. А не купить ли мне все же тур на карнавалы, чтобы не упустить такую возможность с  евро. Курс  казался заманчивым. И я недолго думая выкупила тур полностью. И стало легко и свободно, что я уже определилась, а народ ещё только размышлял, куда бы ему отправиться 217e84943fe1f659e79feaef909f2498.gif

Когда вышел новый каталог, как я и предполагала, вариантов для меня было мало. И я поняла, что чего то более достойного для меня нет. Пусть будут карнавалы. И потянулись долгие дни ожидания тура. Через некоторое время я  стала задавать себе вопрос. А  правильно ли я сделала? Может мне поменять тур? Но те многочисленные карнавальные  отзывы не давали мне ответа на вопрос, а стоит ли мне ехать? И я решила написать письмо Веточке, которая в прошлом году съездила в мой тур и она очень подробно и красиво описала  этот маршрут, что я прямо таки загордилась собой.  Какой шикарный тур я оказывается выбрала 1fce57d2f4ee9a0472b07118bcd96374.gif

Но прошло немного времени и чувствую, что моя гордость стала от меня потихоньку отползать. А ей на смену пришла неуверенность и сомнение. Может все же поменять  тур? Но я не видела достойной альтернативы. Все таки по озвученным в программе городам карнавальный тур превосходил остальные. Я опять читаю письмо Веточки и  снова успокаиваюсь. Это письмо стало для меня настольной книгой. И так я металась долго. И даже были мысли забрать деньги. И успокоилась я только тогда, когда до тура остался месяц.

Перед тем, как ехать в этот тур меня преследовали разные мифы что:  0d96cf5c95bcc786c937d1f675d9e773.gif
 февраль далеко не лучшее время для туров,

окружающая природа будет голой и  не зелёной,


 будет слишком массово, а  значит очень шумно,

 всеобщая суматоха будет напрягать и утомлять.

Ну что же. Мифы, мифами, посмотрим какова же будет реальность. И  я поплыла по течению.

ЛЮЦЕРН

IMG_4047.JPG

IMG_4065.JPG

IMG_4092.JPG

IMG_4102.JPG

IMG_4059.JPG

 

МЕНТОН

 

IMG_4522.JPG

IMG_4585.JPG

IMG_4561.JPG

IMG_4653.JPG

IMG_4578.JPG

 

ВЕНЕЦИЯ

IMG_4958.JPG

IMG_5015.JPG

IMG_5024.JPG

IMG_5043.JPG

 

НИЦЦА

 

IMG_4360.JPG

IMG_4392.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4412.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4381.JPG

 

  • Ответов 136
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_808405

Какие драконы-симпатяги в Ментоне и Люцерне!:)

Света, очень рада, что Вы получили свою порцию бурных карнавальных впечатлений. По-моему, карнавалы - это то, что обязательно стоит посетить хотя бы раз... а, может, и не раз:) Тем более, что их такое разнообразие. Свои две карнавальные поездки до сих пор вспоминаю с ностальгией, и однажды мечтаю вновь погрузиться в эту радостно-сумасшедшую атмосферу, в других городах и странах. 

Опубликовано
comment_808409
20 минут назад, Sveta40 сказал:

И вот в феврале-марте  месяце на форуме стали появляться карнавальные отзывы. Сначала Алекс съездил в Венецию, потом и другие отзывы подоспели. Посмотрела я на это БЕЗОБРАЗИЕ и подумала:

-Э, нет, ребята, вы как хотите, но это не для меняf61cb4fbed4c3b1ace04f0d46e29c2c7.gif

 

Ладно, посчитаю, что мой отзыв всё же поспособствовал тому, что Вы поехали в этот замечательный тур )))

22 минуты назад, Sveta40 сказал:

 

IMG_5043.JPG

 

И приятно увидеть "старых знакомых" ))))

DSC09552.JPG

 

Опубликовано
comment_808411

Светлана, ура!!! Жду отзыв еще пока Вы были в туре. Как хорошо, что Вы одушевились и все таки решились поехать. И надеюсь заболели карнавалами. Тем более есть повод вернуться и увидеть апельсиновые бои, и еще раз загадочный и романтичный венецианский карнавал. 

Карнавал

Опубликовано
  • Автор
comment_808417
Две Звезды 8ca5107ce02205f594df5d2a84be38db.gif648ea8fde5411a02cf6b7669039e4fdb.gif
 
Гиды бывают разные. Гиды очаровашки, гиды эрудиты, гиды мамки, гиды няньки, гиды подруги и гиды, которые держатся на расстоянии и наконец бывают гиды Звезды.
У меня были разные гиды за 10 предшествующих туров. И все были хорошие. Но никогда не было гида Звезды. Как то  не получалось такого. И вот наконец эту Звезду ТТВ поставил в мой тур .

Я недоумевала. Ну чем может гид Звезда отличаться от остальных и почему он считается Звездой?  Я рисовала себе разные картины. Возможно звёздный гид негласно сам объявил себя Звездой. Народ подхватил его мысль по цепочке и за этим гидом  закрепилась слава Звезды.

Или могла быть ситуация когда кто то съездил с конкретным гидом, понравилось, разрекламировал остальным и реклама сделала свое дело.

Вот такие мифы рисовались в моей голове. И это подкреплялось тем,  что никто не мог объяснить, чем гид Звезда лучше остальных? И самое интересное то, что гиды Звёзды оказывается не всем нравятся. Почему? Наверное у каждого из нас разные ожидания и если гид в чем то не соответствует этим ожиданиям, то для конкретного туриста он никогда не будет Звездой.

Короче говоря , я ехала в тур, чтобы всем вам объявить:

-Ребята, не морочьте голову, звёздных гидов не бывает, у ТТВ все гиды хорошие, ну чуть лучше, чуть хуже, плюс минус как говорится и не более того.

Какие ожидания от гидов сформировались у меня за 10 туров. Поначалу мне было как то все равно. А сейчас уже хочется от гида  хорошей дисциплины в группе, чёткий инструктаж и помощь. И главное- работы с огоньком, чтобы у гида не читалось в глазах, мол ребята, как я устала и как вы все мне надоели. Чтобы чувствовалось, что гид любит свою работу. Он активен, у него есть чувство юмора и он выглядит уверенным. Вот примерно так.

Короче говоря, теперь и я наконец  съездила с гидом Звездой и мне нечем опровергнуть это высокое звание и нечего всем вам объявить, что звёзд не бывает. Более того, за все мои 10 туров этот гид стал для меня действительно лучшим. И я объясню почему.

Первое, что я отметила - это великолепная дикция. Речь просто льётся ручьём. Громко, отчётливо слышно каждое слово. А поскольку весь тур слушаешь одного человека, то это немаловажно.

Далее - это на редкость очень чёткий инструктаж. У нас не было такого, что туристы по-нескольку раз переспрашивали, как это бывает обычно. Вопросов было мало. Как то все понимали с первого раза.

И за весь тур никто практически не опоздал, никого не пришлось разыскивать, несмотря на то что в условиях карнавалов ситуация с ориентированием осложняется.

Очень точное планирование времени, чтобы максимально выполнить программу.

Отсутствует переизбыток информации.

Хорошая дисциплина в группе.

И очень уверенная работа с огоньком, с юмором, с желанием и заботой о том, что бы туристы не просто как то отметились в туре, а им действительно понравилось.

Опять же этот гид не стоит на одном месте. Он постоянно  в поиске чего то нового и старается включать в свой тур нечто такое, чего нет у других.

Одним словом путешествие с Машей действительно одно удовольствие.

По этому направлению  у нас было две ж/д группы и два звёздных гида.  Вторую группу возглавляла Людмила Меркушева . Мне очень понравилось, что на протяжение всего тура эти гиды активно взаимодействовали, созванивались и помогали друг другу. А как иначе. Ведь так и должно  быть. Наверное ещё и этим отличаются гиды Звезды от остальных. Взаимопомощью и поддержкой друг друга, чтобы тур каждого из них прошел максимально эффективно и плодотворно.

 

IMG_5069.JPG

IMG_3879.JPG

 

Опубликовано
comment_808419

Светлана, как же Вы точно описали Машеньку Краснову, гид с большой буквы!!! Она действительно гид профессионал, творческий, с индивидуальным подходом и большой любовью к своей работе и туристам. Очень хочется поехать с Машей в любой тур.

Очень удачное фото. Именно там, где на моем фото Маша находится в этом же туре в 2019 году. 

IMG-20190312-WA0337.jpg.b67c3412ae50a18c4049903805adca98.jpg

Опубликовано
comment_808427

Я ездила с Машей на Адвент в 2017 году. Очень понравилась и очень хочется поехать с ней еще на Адвент 2020. У нее всегда полные автобусы, а на Адвент 2019 у нее подряд два автобуса было. С ТТВ ездила всего 6 раз. Причем, первый опыт был не удачный. Гид, не буду говорить кто, не понравилась. Потом 3 года ездила с другой фирмой. Но вот поехала опять в 2016 году. Женечка Гаврилова, потом Маша Краснова, потом Николай Ястребов. И я поняла,что лучшие гиды - это гиды ТТВ.

Опубликовано
comment_808440

Света, насчет Маши Красновой согласна на все 100%. Но вот насчет карнавалов меня каждый год терзают те же сомнения что и вас, и увы, у меня не было веской причины,  чтобы отбросить все сомнения и ехать. Бронируюсь, потом снимаю бронь и никуда не еду. Вот и сейчас, глядя на ваши фото с забитыми людьми тротуарами и огромными фигурами из папье-маше, желания поехать не возникло. Вы же всего этого боялись, но когда приехали, все это стало неважно?

Опубликовано
comment_808442

+1. Присоединяюсь к мнению olle.

Мне очень нравится смотреть на яркие и разнообразные фото шествий и карнавальных мероприятий, но решится поехать на карнавалы, которые предлагаются в каталоге, я так и не смогла. Хотя, практически только о них я и мечтала девять лет назад, когда пришла в ТТВ. Интерес не пропал с годами, только вот вкус, воспитанный самыми лучшими гидами, неожиданно подсказал новое развитие событий - и теперь мне очень хочется увидеть лучшие карнавалы Италии, хотя бы парочку, чтобы почувствовать этот грандиозный праздник не бегом, среди всех остальных, а более обстоятельно.? С большим нетерпением жду продолжения твоего рассказа, т.к. знаю, что именно в этой поездке тебе удалось увидеть Италию в совершенно неожиданном и более интересном ракурсе, нежели это случилось прежде.

Опубликовано
  • Автор
comment_808443

Хотела я подытожить уже в конце, но отвечу сейчас, т.к. этот вопрос ехать или нет наверное мучает многих. Дело в том, что в этот тур я поехала только лишь потому, что у меня заканчивалась виза. Конечно, какие то туры были еще, куда можно было рвануть. Это 2 АМ и тур по Германии на 12 дней. Но в Германию не очень хотелось и я опять же чувствовала, что этот карнавальный тур превосходит все остальные по набору городов, из которых я была только в Праге.

Но первое,  что мне не нравилось это февраль месяц. Ну не настроен мой организм брать отпуск зимой. Все остальное как то было не страшно. Я говорила себе, вот почему Дима, который путешествует с мамой два раза побывал в этом туре? Ну наверное очень понравилось. И мне, как и Диме по идее тоже должно понравиться. Ведь понравился же мне парад в парке Кекенхоф. И здесь будут тоже парады.

По поводу самого тура. Тур непростой. Каждый день подъем в 5.30. Завтрак в 6.30 и в 7.30 выезд. Отели все разные. Только в Ницце мы ночевали две ночи в одном отеле. Карнавалы следуют один за одним. Это действительно нелегко. Но я сразу взяла места на трибунах и хотя бы мы сидели и отдыхали, а не метались в толпе, как на карнавале в Люцерне. Два карнавала в Ницце я перенесла играючи, потому как мы отдохнули, сидя на трибунах. В Ментоне тоже была трибуна.

В целом тур очень красивый и в него надо обязательно попасть. У нас просто такого нет. А здесь все на высоком уровне. Люди тщательно готовятся и создают богатый праздник.

На Лазурном побережье очень теплая погода в это время. Настоящая весна. Поэтому зима не ощущается. И столько красоты кругом. И цветочки цветут и мимоза желтой шапкой.

Но не всегда бывает хорошая погода. Были случаи отмены карнавалов в Ницце из-за сильного дождя.

То что много людей и забитые трибуны- это не показалось страшным. Все же мы сидели. Ну и сами карнавалы длятся недолго. Порядка полтора-два часа. Это легко вынести. Зато такая зажигательная атмосфера, что о толпе не думаешь. Все внимание на арену, на персонажей карнавалов. Сидишь и занят тем, что надо все сфоткать и рассмотреть.

На будущее я готова снова ехать на другие карнавалы. Разглядеть стены городов вы по-любому разглядите. Но к этим стенам в карнавальных турах добавляется невероятный и шокирующий праздник. И это здорово!!! После посещения карнавалов у меня возникло чувство, что я уже хочу ехать в те туры, в которых  были бы какие то знаковые события. И карнавалы- это как раз самое знаковое.

Так что после посещения карнавалов я стала их поклонником чего и всем желаю.

 

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_808445
56 минут назад, Елена Аксенова сказал:

+1. Присоединяюсь к мнению olle.

Мне очень нравится смотреть на яркие и разнообразные фото шествий и карнавальных мероприятий, но решится поехать на карнавалы, которые предлагаются в каталоге, я так и не смогла. Хотя, практически только о них я и мечтала девять лет назад, когда пришла в ТТВ. Интерес не пропал с годами, только вот вкус, воспитанный самыми лучшими гидами, неожиданно подсказал новое развитие событий - и теперь мне очень хочется увидеть лучшие карнавалы Италии, хотя бы парочку, чтобы почувствовать этот грандиозный праздник не бегом, среди всех остальных, а более обстоятельно.? С большим нетерпением жду продолжения твоего рассказа, т.к. знаю, что именно в этой поездке тебе удалось увидеть Италию в совершенно неожиданном и более интересном ракурсе, нежели это случилось прежде.

А мне больше запомнился карнавал в Люцерне (тур 3AK AviaФеерия карнавалов. Шесть знаменитых карнавалов Европы). В отличии от французских в Ницце и Ментоне, он более народный, что ли. Тот случай, когда без костюма ты чувствуешь себя не комфортно и в срочном порядке покупаешь себе хотя бы парик))). Из народного еще  и то, что он полностью бесплатный и все платформы, прежде чем выехать на мост рассекают по городу))). 

В Ментоне запомнилось конфетти. Я брала сознательно стоячие места и ни разу не пожалела. До трибун конфетти вряд ли долетало, а у меня оно было везде. Даже в самых неожиданных и , казалось бы, закрытых местах, включая нижнее белье))))

На итальянские мы не попали. В Венеции, правда, маски все равно были, а вот то, что не удалось попасть на битву апельсинами - обидно до слез ((

Зато погуглив, узнала про еще съедобные битвы. В частности испанскую томатину, и испанскую же битву вином. Очень хочу туда))). Кто-нибудь в курсе, ТТВ туда возит?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Изменено пользователем Светлана Шереметьева
повтор фото

Опубликовано
  • Автор
comment_808454

ВЫЕЗД be398cf0976565be1b449d3bb7b8ca15.gif

И вот я на вокзале. Мой поезд отправлялся почти в 12 ночи и прибывал в Москву в 18.30. Это не совсем удобно, т.к. надо или ночевать в Москве или сразу ехать дальше. В этот раз я взяла билет в купе за баллы РЖД бонус.

У меня существует примета. Как начнешь свою поездку, так и будешь плыть дальше.

Раньше я неоднократно практиковала варианты остановки в Минске, где вечером можно было сесть на поезд группы. И в моем распоряжении был целый день прогулки по Минску. Но сейчас был февраль месяц и гулять весь день в этом городе показалось утомительным  и я решила махнуть сразу в Брест и попробовать комнаты отдыха на вокзале. Чему поспособствовали участники форума Юля( julia_bv) и  Марина (Вязьмичка).

В этот раз мы ехали вдвоём в купе фирменного поезда. И каким то славным образом купе оказалось женским. Какая же это красота ехать в женском вагоне. Никакого запаха табака и перегара, никаких подвыпитых и подозрительных лиц, скачущих детей и запахов вина и  харчей. Тихо и спокойно.

Поезд был фирменный, но все же в купе показалось очень тесно. Это хорошо, что нас было двое. А если бы четверо.

В этом поезде кормят. Но лучше бы не кормили. Сухая колбаса и рис с мясом в упаковке из фольги  непонятного содержания.

Моей соседкой оказалась приятная женщина 68 лет, которая возвращалась из санатория г. Геленджика, где она отдыхала по социальной путевке, которую ей можно получить раз в году. Но у нее серьезные показания. За разговорами не заметили как доехали.

До следующего поезда у меня оставалось время, часа три и я проехала на метро с Казанского вокзала к Красной площади. Прямо с чемоданом. Дороги везде удобные  и чемодан катился легко. Наконец то я увидела Большой театр в красивой подсветке. Погода была  бодрящая и я вся из себя довольная, при хорошем настроении и предвкушении тура  отлично прогулялась.

Следующий поезд отходил через три часа с Беларусского вокзала и сразу направлялся  в Брест. 

В этот раз моей соседкой оказалась женщина из Минска. И садилась она в Минске, направляясь в Брест, в санаторий, по социальной путевке. Ну что ж, время как раз такое, когда можно получить путёвку от государства бесплатно и поехать. Летом уже таких путевок не достать. И снова за приятными разговорами мы быстро доехали до конца. Эта женщина живет с мужем в частном доме,  путевку ждала четыре года и вот наконец то дождалась. А вот на море они ездят оказывается в какой то поселок на Украине, недалеко от Одессы. Говорит, что обстановка там нормальная и можно отдохнуть на любой кошелек.

Так что начало было очень даже неплохим и стартовая примета обнадеживала, что в туре все сложится лучшим образом. Но впереди был Брест и вот он то как раз и подпортил всю картину.

Я сразу поняла, что не все в туре будет гладко. Так и получилось в итоге. Примета отработала на все сто.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_808462
13 часов назад, olle сказал:

Света, насчет Маши Красновой согласна на все 100%. Но вот насчет карнавалов меня каждый год терзают те же сомнения что и вас, и увы, у меня не было веской причины,  чтобы отбросить все сомнения и ехать. Бронируюсь, потом снимаю бронь и никуда не еду. Вот и сейчас, глядя на ваши фото с забитыми людьми тротуарами и огромными фигурами из папье-маше, желания поехать не возникло. Вы же всего этого боялись, но когда приехали, все это стало неважно?

Подпишусь под каждым словом и о Гиде (именно так!в моем рейтинге Маша-top) и об отношении к карнавалам (может пока?)

Опубликовано
comment_808468
2 часа назад, Sveta40 сказал:

ВЫЕЗД be398cf0976565be1b449d3bb7b8ca15.gif

Так что начало было очень даже неплохим и стартовая примета обнадеживала, что в туре все сложится лучшим образом. Но впереди был Брест и вот он то как раз и подпортил всю картину.

Я сразу поняла, что не все в туре будет гладко. Так и получилось в итоге. Примета отработала на все сто.

Светлана! Не томите,что не так с Брестом? ?Что произошло????

Опубликовано
comment_808471

Салам,Светлана. Ждала отзыва,переживала за изменения в программе. Начала читать ,и поймала себя на том,что мысленно киваю в знак согласия чуть ли не за каждым твоим предложением..Слово в слово мои нынешние мысли...Благодарю за отзыв. За толчок в желании посетить карнавалы, за еще одну хотелку...Пиши...Всех благ..

Опубликовано
  • Автор
comment_808514

Казусы в Бресте  8ab91346b47fee6a3d7d012adfeed99d.gif

В Брест я прибыла утром в 10.40. До заселения в отель у меня было 7 часов. Прекрасная возможность прогуляться, чему способствовала отличная погода. Слабое солнышко выглядывало из за туч и для февраля было удивительно  тепло.

Сначала я поменяла деньжат в обменнике на вокзале. В принципе у меня была карта, но в туалетах  нужна наличка. Я  сдала свой чемодан в камеру хранения и ушла в свободное плавание. Камера на вокзале стоит каких то 1,50 белорусских рубля и 1.80 бр автомат- ячейка. Туалет 0,45 бр.

Я достала свой смартфон с закачанной предварительно картой Бреста и пошла экспериментировать с  мапс. ми. В целом впечатления остались положительными. Действительно эта программа выручает и помогает найти нужное. Я ни к чему не готовилась, т. к  ничего особенного от Бреста не ждала. Но городок оказался весьма интересным и уютным и я потужила, что не взяла фотоаппарат.

Нажав на кнопку "достопримечательности" , система предложила мне сходить в церковь. Она расположена  очень близко к вокзалу. И я оказалась очарована этим зданием. Даже не ожидала, что в Бресте есть такая прелесть. Это Свято-Николаевская Братская церковь, возведенная в 1906 году и напоминающая пятимачтовый корабль.

IMG_3752.JPG

 

Время было обеденное и после церкви захотелось перекусить. Ну , думаю, задам ка я системе конечную точку "столовые" , найдутся ли таковые? Да пожалуйста. Программа предложила мне несколько столовых и указала расстояние до каждой из них. Я выбрала столовую в 150 м от меня. Ищу. Кружилась, кружилась, ругая навигатор и никак не  пойму. Вроде должно быть рядом, а вывески нет. Нашла уже только по адресу. Оказалось, что столовая находится в здании облисполкома. Захожу.

На входе сидел дяденька из полиции. И я была крайне удивлена. У нас в администрацию просто так не пройдёшь, нужны пропуска. А тут меня пропустили. И таких как я приходящих, желающих сделать столовой выручку, было не мало.

Столовка оказалась просто супер. Вокруг меня ходили важные дяди в костюмчиках, галстучках, при параде, при должностях. И это вам не на вокзале обедать. Я присела за аккуратный столик, навернула грибного супчику полную порцию, пюре с зелёной фасолью, винегрет, свёклу с тёртым сыром. И после двух поездок на поезде  мой желудок с огромным удовольствием все это проглотил единым махом. И всё за каких то 5 белорусских рублей. Да таких цен уже нет.  Я почувствовала, что объелась и моё тело потребовало растряски.

И я отправилась искать по навигатору городской парк. В тёплое время в нем, конечно, будет повеселее, но и сейчас неплохо погулять. Парк небольшой, с озерцом.

page.jpg

IMG_20200217_130913_resized_20200302_014720183.jpg

IMG_20200217_131051_resized_20200302_014745614.jpg

 

И  у меня сложился в голове симпатичный маршрут, который и могу предложить желающим повторить мой опыт. Это вокзал, церковь, столовая облисполкома по улице Ленина 11, городской парк. Все очень близко от вокзала и друг от друга. По пути встречаются неплохие магазинчики. В общем тем, кто желает такой именно способ присоединения к группе в Бресте будет чем заняться.

Что мне понравилось в навигаторе -не надо ничего запоминать. Я точно знала, что навигатор  выведет меня к вокзалу. Правда есть один серьезный минус. Через некоторое время у меня полностью разрядился телефон .

Пользование навигатором и съёмки на телефон быстро подсадили мою технику. Поэтому, я для себя поняла, что надо всегда заботится, чтобы телефон на старте, в начале дня, был полностью заряжен. Но думаю, что и это не спасет. Уж очень быстро поглощает заряд эта самая программа Мапс. ми.

День клонился к вечеру и я пошла заселяться в  комнаты отдыха на вокзале.

Какие мои впечатления. Я предварительно почитала отзывы в интернете. Ситуация такова, что комнаты с окном очень шумные и  можно не заснуть из за громкоговорящей связи на вокзале. Комнаты без окна, а таких большинство, особенно одноместных, подешевле, там тихо, но  душновато.

Я взяла вариант без окна, т к мне важна была тишина. Номер на полсуток стоит примерно 700 руб. Да за такие деньги в Москве и капсулу не снимешь. А тут огромный номер. Здоровая прихожка, большая душевая, спальня. Полотенца есть, но вместо шампуни кусочек мыла. Отличный ремонт, мягкое покрытие.

IMG_3748.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_3747.JPG

IMG_3745.JPG

 

В коридоре самой гостиницы были настежь открыты двери наружу, т. е свежий воздух как то просачивается, в комнатах есть вентилятор. Одним словом жить очень даже можно. Просторно, чисто, комфортно. И я довольная стала располагаться.

Ну, думаю, наконец то я вздремну после двух ночей без сна в поездах. В моей голове поплыли радостные предвкушения принять ванну, выпить чашечку кофе. И тут вдруг:

- Ёёёёёёёё!!!!!! Я забыла дома чайник. Это была катастрофа. С этим не хотелось мириться. Я не могла представить как в туре, после трудового дня, и  не выпить чаю. Да это первое, что я обычно делаю, поселившись в гостинице. К тому же я набрала пакетиков овсянки и получается мне не чем будет ее заварить.

И я пулей вылетела из гостиницы в надежде найти в продаже кипятильник. Вечерело, на улице темнело, магазины закрывались. Ноги понесли меня в Фикс прайс и Еврошоп. Но кипятильников там не было. Я стала приставать к прохожим, благодаря которым оказалась в магазине "Сад и огород". Там были огромные кипятильники для больших кастрюль или ведра , но к моему счастью мне удалось купить маленький беларусский электрочайничек примерно за 700 руб.

И я довольная вернулась в отель. Ну, думаю, на этом мои беды закончились. Наконец то я приняла ванну, выпила чашечку чая и стала искать зарядку, т. к. телефон был полностью разряжен. Перерыла все-нету. И тут я вспомнила, что заряжала телефон в поезде. Вот там то он похоже и остался. Что же делать. Ведь даже будильник не заведешь. Расстроилась страшно. Вот как в туре без телефона. Это хорошо если у соседки будет  такая же зарядка, а если нет? Правда заметила, что в комнате есть настенные часы. Но получается, что третья ночь опять будет без сна.

И пошла я, горем убитая, побираться на ресепшен. Вдруг, думаю, там мне помогут и ведь помогли. На 50% мой телефон был заряжен. Я завела будильник на 4 часа и наконец то присела на кровать.

И тут молниеносно проваливаюсь в яму. Кровать оказалась поломанной. Под матрацем были деревянные решётки и они были сломаны. Не знаю, кто скакал до меня на этой кровати, но спать на такой было невозможно.  Не долго думая, я стащила матрац на пол в надежде заснуть. На полу духоты не ощущалось. Внизу все же посвежее. И только я стала засыпать, как услышала странный и громкий скрежет.  Вытяжка у них что ли какая включилась? Шум не прекращался. Лежу размышляю, чтобы это могло быть?

А вдруг я не выключила чайник и он включился и шумит. Пришлось вставать. Чайник был к счастью выключен. А вот настенные часы в буквальном смысле слова сорвались с цепи. Металлическая стрелка громко и быстро вращалась вокруг своей оси. И я с трудом  её урезонила. От часов тянулся к стене какой то проводок, т. е. часы работали не от батареек, а от какой то  внутренней  сети и что то там не заладилось.

Наконец то я легла, но заснуть уже не удалось. Встала, собралась, залезла рукой в боковой карман чемодана и вытащила оттуда свою зарядку )) Она все же нашлась, родная и я, успокоившись,   пошла искать cвой автобус.

Буду ли я ещё практиковать присоединение к группе в Бресте? Скорее всего нет. Мне понравился и сам Брест, и обед, и гостиница на вокзале. Но добираться три!!! ночи к своему туру- это слишком долго и не оправдано. Хотя в даты массовых выездов и наличии проблем с билетами этот вариант очень даже выручит.

Но я нашла другой для себя способ присоединяться к группе и на обратном пути я его с успехом использовала. Дело в том, что через мой город зимой курсирует всего лишь два поезда до Москвы, летом чуть больше. А вот через Ростов-на-Дону уже не два, а образно говоря двадцать два. Вариантов очень много и есть возможность прибыть в Москву ускоренным поездом незадолго до выезда группы в Брест. А до Ростова от нас добраться легко,  курсирует Ласточка. Каких то три часа и я в Ростове. Так что теперь мне не придется придумывать разные огульные варианты через Минск и через Брест и искать на шею приключений.

Опубликовано
comment_808516

Света, в следующий раз, имея бронь в гостинице, не обязательно в Бресте, вообще любой, оставь вещи у них, не тащи в камеру хранения. Всегда это можно сделать в любом отеле, в любой стране.

Опубликовано
comment_808517

Света, обожаю Ваши отзывы! Понимаю, что вам было не до смеха, но я не могла читать Ваш рассказ без улыбки. Подкупает Ваша искренность, и у Вас явно дар рассказчика. Почему-то вспомнила, как Вы потеряли фотоаппарат в берлинском, кажется, парке. Но важно, что все хорошо кончается. Это самое главное! ?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_808523

 У меня возник вопрос-разве в WC на вокзале не принимают карты к оплате? Последний раз в октябре все свободно расплачивались картами как в "секретной комнате", так и в камере хранения. Что-то за это время изменилось?

Опубликовано
comment_808547

Ну и не повезло же Вам! Ну ладно чайник и зарядка - на Вашей что называется совести ?‍♀️,но кровать! Никогда такой "подставы"простите за грубость за все 4 посещения этих самых комнат отдыха не бывало.По поводу комнат с окном или без окна,однозначно взяла бы с окном, в декабре окно выходило вообще на перрон,ничего не было слышно- окна двойные и закрыто.А вот без окна один раз досталась летом - это была мука, вентилятор ни на миг не выключали,иначе задохнёшься.

Наш номер в декабрьском туре:

DSC03479.JPG

Здесь видно, что окно выходит на перрон,

DSC03480.JPG

А вот собственно и вид из окна.

DSC03481.JPG

Хорошая,крепкая мебель.

Ну и пострадали Вы! Для нас в последнее время Брест стал как бы дополнительным днём к туру - улица Гоголя с необыкновенными фонарями,

_gWI4puStIE.jpg    Be0xzHXswY0.jpg

солнечные часы на набережной,

DSC00284 — копия.JPG

дом, где был убит несчастный любовник...

DSC00272.JPG

И многое другое.А в декабре вообще случилось "чудо"?.Я наконец-то увидела, как брестский фонарщик зажигает газовые фонари...

84zCDoCuD4A.jpg 

  DSC03632.JPG

Светлана, я даже расстроилась,что  Вам так не повезло.?Вот правда.Чувствую себя как будто в чём-то виновата...Да уж,  бессонная ночь может испортить начало поездки.Если фото неуместны- уберу, пишите. 

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_808548

Светлана, тоже читая, Ваш пост о казусах в Бресте, хорошо так посмеивалась. ? А знаете почему? Вспомнила ту кровать, в этом самом номере без окон, на которую легла в 2018 г., а она обрушилась. Стащив, также, матрац на пол  уснула. И куранты, также били всю ночь, в этом номере. Спустя 2 года, все осталось по прежнему. ? Но, после того случая, увидев наутро, что поломка давно минувших лет, и никто ее устранять не собирается,  решила не экспериментировать с номером без окон. Тем более, летом в нем очень душно, вентилятор не помогает.  После этого, заказываю номера только с окном. Так и пишу в сообщении, номер только с окном. Поверьте, ни раз  я не слышала никакого шума, и никаких громкоговорителей. А в последний раз за 1000 рублей  на пол суток, предоставили, так прямо 3х комнатные апартаменты с кухней, посудой и техникой. Правда, люблю я в Бресте останавливаться только после тура, когда вся группа ждет 132 поезд, а я уже почиваю, себе в это время.Утром проснувшись и позавтракав, ухожу с номера, погулять по Бресту в ожидании поезда. И уезжаю в шестом часу вечера, как раз успевая на следующий день на наш фирменный 104. 

P:S  В следующем туре, после того казуса с кроватью, решила не возвращаться на вокзал и заказала номер в гостинице Интурист. Но это и дороже по деньгам, и в обращение, все таки удобнее на пол суток номер на вокзале. 

Изменено пользователем Веточка

Опубликовано
comment_808549
47 минут назад, Тамара Федоровна сказал:

 У меня возник вопрос-разве в WC на вокзале не принимают карты к оплате? Последний раз в октябре все свободно расплачивались картами как в "секретной комнате", так и в камере хранения. Что-то за это время изменилось?

Принимали на вокзале, буквально в январе платила картой. Всё было ок. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.