lula Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Согласна, БЖД молодцы. И возвращают быстро, и удерживают в 5 раз (!) меньше, чем РЖД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaNi Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Куплены билеты на апрель Москва - Орша + Орша - Брест и обратно. Конечно, можно сдать билеты. Но так как не состоялась поездка по туру ТТВ, не хотелось бы лишаться хоть какой-то поездки. Отмененный тур в апреле собираюсь перенести на осень.Не привлекает отпуск провести дома. Думаю, может, стоит использовать билеты для самостоятельного отдыха в Белоруссии. Нигде в Белоруссии не была. Сегодня увидела информацию, что прекращается курсирование поездов из России в Украину и Молдавию. А как с Белоруссией? Кто-то знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 22 минуты назад, NaNi сказал: что прекращается курсирование поездов из России в Украину и Молдавию потому что Украина закрыла границу. С Беларусью и в Беларуси пока тихо. Надо ждать, как дальше развернутся события. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 У нас граница с Белоруссией-это общая граница союзного государства. Если Белоруссия закроет границу, это будет внешняя граница. Границы с Россией у нас нет, есть пограничный пост, например, Красная Горка, но это касается автомобильного транспорта. Да, там введены повышенные меры, но все в норме. Хотя в такой ситуации никто и ничего не знает. Может посадят всю Россию на карантин, тогда из своих субъектов не уедем... Тьфу-тьфу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 5 минут назад, Nata2007 сказал: Границы с Россией у нас нет в Шенгене тоже не было границ, однако сейчас многие страны восстанавливают контроль на своих границах ВНУТРИ Шенгена и закрывают их для всех, кроме своих граждан. Так что события могут развиваться непредсказуемо. Наберемся терпения и ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 15 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Сегодня сдала невозвратный ж\д билет Самара-Москва на 14 апреля. Купе. Удержали 210р 60коп. Сдавала в кассе на ж/д вокзале. Без проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Не пойму, что с поездами до Бреста. На сайте РЖД написано: 18.03.2020|23:07 Об изменениях в графике движения поездов между Россией и Белоруссией В соответствии с уведомлением Белорусской железной дороги и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, беспересадочных и прицепных вагонов между Россией и Белоруссией за исключением основных поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. В том числе сохраняется курсирование 10 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск – Москва, № 4/3 Брест – Москва, № 26/25 Гродно, Минск – Москва, № 28/27 Брест – Москва, № 40/39 Полоцк – Москва, № 52/51 Брест, Минск – Санкт-Петербург, № 55/56 Москва – Гомель – Москва, № 84/83 Гомель – Санкт-Петербург, № 96/95 Брест – Москва, № 7/8 Москва – Брест. (выделение мое) Но в расписании на РЖД начиная с 25-го марта виден только 7-й поезд, и то через день, по нечетным числам. А с остальными поездами что? Нам через пару дней билеты брать, а тут такое... Изменено 20 марта, 2020 пользователем Крокус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ну, вчера новое изменение вышло https://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2020/03/belorusskaya_heleznaya_doroga-informiruet-/ Может, и это поменяют, потому что возить некого. Ждите, когда Россия отменит закрытие границ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 50 минут назад, pol_sveta сказал: Ну, вчера новое изменение вышло https://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2020/03/belorusskaya_heleznaya_doroga-informiruet-/ Может, и это поменяют, потому что возить некого. Ждите, когда Россия отменит закрытие границ. Теперь понятно, на ржд этого не нашла. Тогда опять ждем.... Засада, я тут подумала - а ведь и на день раньше (мы так ездили, присоединялись утром сразу в автобус) не приедешь - 7-й ходит по нечетным, отправление 22:17 - прибытие 10:31. Если тур с 21-го, то 19-го выезжать и 2 ночи в Бресте... Нет-нет, ждем изменений в расписании жд Изменено 20 марта, 2020 пользователем Крокус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PandaKopanda Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, pol_sveta сказал: Ну, вчера новое изменение вышло https://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2020/03/belorusskaya_heleznaya_doroga-informiruet-/ Я верно понимаю из прочитанного ,что эта мера действует до 1 мая? Что-то голова уже не соображает. Написано до 1 мая, а на сайте РЖД и после 1 мая только 007 п-д Изменено 20 марта, 2020 пользователем PandaKopanda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Россия ввела запрет на въезд иностранцев до 1 мая (вроде) и карантин для своих граждан, призжающих из Беларуси, поэтому поездам просто некого возить. Как только отменят запрет, так и поезда начнут ездить. Железнодорожникам не хочется сидеть без работы и без денег. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 2 часа назад, Крокус сказал: Засада, я тут подумала - а ведь и на день раньше (мы так ездили, присоединялись утром сразу в автобус) не приедешь - 7-й ходит по нечетным, отправление 22:17 - прибытие 10:31. Если тур с 21-го, то 19-го выезжать и 2 ночи в Бресте... Нет-нет, ждем изменений в расписании жд Но ведь поезд 2/1 Минск-Москва ходит каждый день даже с учётом последних изменений. Если очень надо ехать, то на нём до Минска, а от Минска много внутрибелорусских поездов до Бреста, их никто не отменял пока, как я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 3 минуты назад, DTN сказал: а от Минска много внутрибелорусских поездов до Бреста, их никто не отменял пока, как я понимаю. а из Бреста куда? Граница Евросоюза пока тоже закрыта. Разве что по Беларуси покататься Пока просто ждать, не будет же так, что скажут, что вот прямо завтра все открывается, надо же будет подготовиться к запуску всего и вся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокус Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Наверное, я рано начала суету насчет билетов, до конца мая обязательно что-то должно измениться. Иначе как вся группа поедет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 22 минуты назад, pol_sveta сказал: а из Бреста куда? Граница Евросоюза пока тоже закрыта. Разве что по Беларуси покататься Пока просто ждать, не будет же так, что скажут, что вот прямо завтра все открывается, надо же будет подготовиться к запуску всего и вся. Граница Евросоюза, как я поняла из заявлений Еврокомиссии, закрыта пока на 30 дней с 18 марта. Что дальше будет - пока не ясно. И да, после принятия решения об открытии сообщения (хотя бы частично) могут восстановить движение одним днём. Не думаю, что основные составы будут далеко отставлять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) 9 минут назад, DTN сказал: Граница Евросоюза, как я поняла из заявлений Еврокомиссии, закрыта пока на 30 дней с 18 марта. Что дальше будет - пока не ясно. И да, после принятия решения об открытии сообщения (хотя бы частично) могут восстановить движение одним днём. Не думаю, что основные составы будут далеко отставлять. К сожалению, с этим закрытием Евросоюза на 30 дней непонятно - об этом заявили еврочиновники, Макрон и Меркель, но это решение могут принять только все государства согласованно. И пока, судя по всему, такого решения нет. Так что какой-то единой политики у Евросоюза нет и это только уаеличивает хаос Изменено 20 марта, 2020 пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 нам остается только ждать.В этой неразберихи,никто и ничего не знает.Информация меняется ежечасно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Глубина продаж билетов на поезда временно уменьшена до 45 суток https://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=95656 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Пассажиры смогут сдать билеты без удержания сбора за возврат до 1 июня 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался. У нас такая ситуация. Приобрели в кассе своего города жд билеты до Сочи на 30 апреля и обратно на 05 мая. Надеялись, что карантин, все-таки, отменят, но вчера продлили до 30. Попытались сдать билеты. В кассе нам сообщили, что денег нет для возврата в кассе, потому что никто билеты не покупает. Показали пачку сданных билетов, по которым деньги не получены, у нас билеты принять отказались и расписку об отказе писать тоже. Сказали приходить после карантина. Абсурд, и кому я буду доказывать после карантина, что я пыталась сдать билеты. Наш поезд вообще сняли, потому что он через Белоруссию идет, до него почти месяц, никаких фактических затрат по рейсу не произведено. Почему это должно быть нашей проблемой. Мало того, что моими деньгами пользуются теперь за 90 дней по непонятным причинам, так еще и не возвращают. Мне мои деньги нужны сейчас. Куда жаловаться? У кого-то есть такая ситуация или это только наша местная самодеятельность. Можно ли вернуть электронно билет, купленный за наличку в кассе, данные билета ведь в электронной базе есть? 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 43 минуты назад, svw сказал: Можно ли вернуть электронно билет, купленный за наличку в кассе, данные билета ведь в электронной базе есть? Ситуация очень странная. Скажу только одно. Я как то поторопилась и распечатала электронный билет в терминале и когда поездка отменилась я уже не смогла оформить на сайте возврат билета, так как он был распечатан. Пошла в кассу, там вернули. Поэтому ваш вариант (в цитате) мне кажется не может быть осуществлен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 У РЖД есть горячая линия. Звонки круглосуточно и бесплатно с любых телефонов. По этому номеру принимаются жалобы и можно решить все вопросы. 8 8007750000 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, svw сказал: Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то сталкивался. У нас такая ситуация. Приобрели в кассе своего города жд билеты до Сочи на 30 апреля и обратно на 05 мая. Надеялись, что карантин, все-таки, отменят, но вчера продлили до 30. Попытались сдать билеты. В кассе нам сообщили, что денег нет для возврата в кассе, потому что никто билеты не покупает. Показали пачку сданных билетов, по которым деньги не получены, у нас билеты принять отказались и расписку об отказе писать тоже. Сказали приходить после карантина. Абсурд, и кому я буду доказывать после карантина, что я пыталась сдать билеты. Наш поезд вообще сняли, потому что он через Белоруссию идет, до него почти месяц, никаких фактических затрат по рейсу не произведено. Почему это должно быть нашей проблемой. Мало того, что моими деньгами пользуются теперь за 90 дней по непонятным причинам, так еще и не возвращают. Мне мои деньги нужны сейчас. Куда жаловаться? У кого-то есть такая ситуация или это только наша местная самодеятельность. Можно ли вернуть электронно билет, купленный за наличку в кассе, данные билета ведь в электронной базе есть? Я бы, во-первых, позвонила 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ) А, во-вторых, (на сайте РЖД в разделе "Контакты" есть "Виртуальная приемная") оставила бы жалобу 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svw Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, IRINA_sar сказал: Я бы, во-первых, позвонила 8 (800) 775-00-00 (звонок бесплатный из всех регионов РФ) А, во-вторых, (на сайте РЖД в разделе "Контакты" есть "Виртуальная приемная") оставила бы жалобу Да. Не написала об этом. Звонила вчера весь день на этот телефон. Бесполезно. Или занято, или сбрасывают трубки.Думаю, в виртуальной приемной будет то же самое. Независимый кто-то контролирует РЖД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 31 минуту назад, svw сказал: Да. Не написала об этом. Звонила вчера весь день на этот телефон. Бесполезно. Или занято, или сбрасывают трубки.Думаю, в виртуальной приемной будет то же самое. Независимый кто-то контролирует РЖД? В виртуальной приемной как минимум останется не виртуальный документ вашего обращения, не отреагировать на который они не смогут. Ну, можно еще бумажный вариант отправить, но нужно с уведомлением о вручении, а у нас, например, почты сейчас тоже не работают. Был опыт жалобы, и ответ был получен. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.