Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень грустная весть... Надя была немного наивной, но очень искренней и доброй. И, не смотря на то, что много-много лет жила одна, никогда не показывала ни словами, ни даже намеками, что она - одинока. Потому что она всегда старалась быть рядом с нами и реально в турах, и в соц. сетях. И Оля уже здесь сказала, что Надя очень любила и популяризировала свой родной Ярославль, а ведь именно с Ярославля начались наши традиционные осенние встречи. Правда, та, первая встреча, состоялась в августе - но это не важно- и организовали ее как раз Оля и Надя.

Светлая, добрая память . Люди уходят. Добрая память остается с нами.

Опубликовано

С Надюшкой мы познакомились на мартовской встрече форумчан в 2012 году в Переславле-Залесском. Впрочем, многие из нас тогда перестали быть заочниками и узнали друг друга лично. Надя очень стремилась к общению и именно после этой встречи форум стал её домом, а форумчане друзьями.

В конце декабря поехали в первый форумский тур. После прохождения границы остановка на Паджеро. Покупала что-то из продуктов,  стояла на кассе, а ко мне бежит Надежда, ей срочно потребовалась моя помощь.  Старый чемодан у нее свое отслужил и требовал замены, вот именно на Паджеро она решила купить новый. Она себе уже выбрала и хотела услышать мое мнение, но я его категорически забраковала. Он был огромный! Но Надя убеждала меня, что она каждый раз из туров привозит много подарков,  поэтому ей именно такой нужен. Пришлось ее переубеждать и объяснять, что при наличии свободного места она его будет забивать, а потом в аэропортах платить за перевес. Опять же, в ее доме нет лифта и каждый раз нужно будет поднимать неподъёмный чемодан по ступеням. В результате она согласилась купить тот, который понравился мне. Нужно сказать, что чемодан с Паджеро оказался вместительным и прочным, подарков в нем приехало за многочисленные туры очень много, ведь Надюшка любила друзей и всегда хотела их порадовать.

Тут же в магазине сказала Надюше, что для надёжной службы чемодан нужно "обмыть" и она купила бутылку вина, которая хорошо пошла вечером в номере. На следующий год напомнила заранее Надюшке, что приближается праздник,  день рождения её чемодана, надо подготовиться. Ей моя идея понравилась, и с тех пор каждый новогодний тур начинался со Дна рождения Чемодана.

Горько сознавать, что больше нет Надюшки, а значит и не будет ее предновогоднего праздника. 

Но в памяти многих форумчан всегда останется Надюшка, добрая и немного наивная, любящая форум и стремящаяся дружить....

Опубликовано (изменено)

Нет слов.

DSCN2798.JPG

IMG_1848.JPG

2016-09-08 09-20-16 Озеро Гарда.JPG

Теперь о тебе напоминают лишь фото и медаль,которую ты подарила нам на серебрянную свадьбу.Спи спокойно,дорогая наша Надюша.Ты была мне  и Николаю очень близким человеком и отличным другом

Изменено пользователем Ольга68
Опубликовано

Эх Надя, Надечка, Надюшка, ну как же так... 1 сентября, когда я звонила, с юбилеем поздравляла, она такая веселая была, в гости звала, договорились что прорвемся, закончится коронавирус, обязательно встретимся.  А сейчас сижу со слезами на глазах, вспоминаю наши встречи... Светлая тебе память, покоя... 

Опубликовано

Светлая память Надюше. Я была с ней в ее последнем туре, когда она сломала ногу. Но настроения своего веселого не утратила. С оптимизмом надеялась на лучшее. Скорбим! Помним! ?

Опубликовано

А я должна была поехать с ней в прошлом году в Словению и у нас с ее чемоданом дни рождения в один день. Помню, я приготовила подарок чемодану. Но Надежда не поехала. Передала через Олю-зайчика. Про Надю часто вспоминали в этом туре с юмором и добротой. Светлая память!

Опубликовано (изменено)

Как только активизируется эта страшная тема, сразу думаешь:"Боже, кто на этот раз?"

А в прошлом году мы потеряли еще и Иришку Константинову. Светлая память...

Изменено пользователем Nina_M
Опубликовано

А я познакомилась с Надеждой сначала по фото на форуме, отметила, что землячка. И вдруг встречаю её в супермаркете, понимаю, что это она и на прямой вопрос: А вы не Надежда Потапова? Получаю не очень дружелюбный ответ: Да, а что? Но упоминание о форуме меняет и тон разговора, и выражение лица. Её было не остановить в рассказах о путешествиях. Потом встречалась с ней, когда к ней в гости приезжали форумчане. Квартира была увешана сувенирами из путешествий и подарками друзей, которые она с гордостью демонстрировала. Она звонила в сентябре, чтобы узнать, как мы съездили на Камчатку. Может, хотела о чём-нибудь попросить, но я была лежачая больная... 

Покойся с Богом, Надежда. Вечная память.

Опубликовано (изменено)

Ох, не хочется верить. Как жаль, когда уходят такие добрые, светлые, искренние люди, как Надя. Светлая память.

Изменено пользователем Lizzy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...