Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, NAA сказал:

Творится что-то очень сомнительное. Сдал сегодня четыре теста на ковид. Два результата отрицательные, два — положительные. Одно и то же оборудование, один и тот же тест, одна и та же медсестра, - в недоумении написал американский изобретатель, миллиардер Илон Маск на своей странице в соцсетях.

Так он сдавал экспресс-тесты, а не ПЦР, а у них точность невысокая

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Моя поликлиника  ещё и зарегистрировала меня на сайте госуслуг, как частное лицо. На этом сайте я работаю, как представитель своей организации (на одной из платформ). Поэтому мне на рабочую почту пришло письмо оттуда с доступом в дневник самонаблюдения за самочувствием.

Интересно во всех поликлиниках туда закидывают информацию? Вроде как должны. Я просто удивилась, что меня там не было, как физического лица. А теперь есть.

Опубликовано
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Интересно во всех поликлиниках туда закидывают информацию?

Да сейчас же обо всех случаях обращения в поликлинику на гос.услугах информация появляется. Всё, что раньше записывали руками в карточку, теперь в электронной базе данных. Я случайно нашла даже запись о визите ко мне медиков  по весне, когда им сообщили, что я якобы прилетела из-за границы и не соблюдаю самоизоляцию. 

Опубликовано (изменено)

Вчерашние телефонные переговоры по поводу вакцинации ни к чему не привели,как я уже писала.Правда,поздно вечером нужную больницу  в Госуслугах я нашла(все учреждения списке на К, а она на Ц) и там запись оказалась возможной.Но поскольку в их базе данных меня нет,утром сегодня сьездила-и в базу ввели и записали и талон выдали на 13.48.Быстро,вежливо(даже подозрительно))Народ у кабинета был,человек,думаю 15,возраст и пол разный.Я все сделала ровно по времени в талоне,но прийти надо было раньше,т.к. осмотр врачом до назначенного времени(правда,время это никто не соблюдает-живая очередь)Осмотр проведен,как положено(давление, сатурация,температура и т.д).

Пока жалоб на самочувствие нет.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано
4 часа назад, Нафаня сказал:

Да сейчас же обо всех случаях обращения в поликлинику на гос.услугах информация появляется. Всё, что раньше записывали руками в карточку, теперь в электронной базе данных. Я случайно нашла даже запись о визите ко мне медиков  по весне, когда им сообщили, что я якобы прилетела из-за границы и не соблюдаю самоизоляцию. 

Кстати - да. Я уже обнаружила на госуслугах такую возможность - исследовать в электронной базе данных всю информацию по визитам в поликлинику и анализам. Не знаю, насколько эта инфа мне будет полезной будущем и какой период времени она охватывает, но безусловно, беготни с поиском каких-то результатов будет намного меньше. Весь вопрос теперь в том - насколько стабильно будет работать эта схема. Ведь мы - не в Европе, и как швейцарские часы, у нас ничего не работает. Придешь за реестром - а система висит, и очередь миллионная...

Опубликовано

А у нас губернатор молодца. Мало того, что заходя в транспорт со всех углов верещит " Наденьте маски", он и мобильные пункты вакцинации разместил на улицах. Их уже пять. А сегодня захожу в троллейбус , а он обклеенный со всех сторон табличками по поводу вакцинации. Где, как и кому надо сделать вакцины. Полные инструкции. Зазывают очень активно.

Опубликовано
12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Весь вопрос теперь в том - насколько стабильно будет работать эта схема. Ведь мы - не в Европе, 

Учитывая, что со следующего года планируют вообще отменить бумажные больничные, полностью перейдя на электронные, я думаю, будет.

Опубликовано
9 часов назад, Sveta40 сказал:

А у нас губернатор молодца. Мало того, что заходя в транспорт со всех углов верещит " Наденьте маски", он и мобильные пункты вакцинации разместил на улицах.

Ой, ну Вы и насмешили! Ваш губернатор заходит в транспорт и верещит про маски!!!! И впрямь молодец!

Опубликовано (изменено)

Да,это действительно странно,учитывая,что ряд регионов уже начинают отменять(или уже отменили) масочный режим...Да уже  тысячу раз говорили,но не спасают маски!!!!

Изменено пользователем Nata2007
Опубликовано
3 часа назад, MStar сказал:

Ой, ну Вы и насмешили! Ваш губернатор заходит в транспорт и верещит про маски!!!! И впрямь молодец!

Я тоже именно так и прочитала, ничего не додумывая за автора.

Опубликовано
2 часа назад, Nata2007 сказал:

Да,это действительно странно,учитывая,что ряд регионов уже начинают отменять(или уже отменили) масочный режим...Да уже  тысячу раз говорили,но не спасают маски!!!!

Регионы не отменяют масочные режимы, а только переводят их из обязательных в рекомендательные. Пока это бессмертные Башкирия и Чечня. А кто-то, как привык, так и будет ходить в маске где надо и где не надо.

Опубликовано
14 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Регионы не отменяют масочные режимы, а только переводят их из обязательных в рекомендательные. Пока это бессмертные Башкирия и Чечня. А кто-то, как привык, так и будет ходить в маске где надо и где не надо.

Удмуртия.

Опубликовано
В 22.05.2020 в 20:30, AlexP сказал:

Коронавирус нанес тяжелейший удар по индустрии туризма и путешествий - границы закрыты, самолеты стоят на приколе, вагоны жмутся в депо, миллионы туристов сидят дома и гадают, когда смогут наконец-то приступить к приятным хлопотам по сборам в дорогу. 

У меня, конечно, тоже сорвались весенние и летние поездки, которые я ждал и планировал. Но уже совсем скоро, меньше, чем через два месяца, я всё же совершу путешествие. И какое! О таком путешествии можно только мечтать, но я буду одним из счастливчиков и отправлюсь в него, несмотря на все коронавирусные ограничения. 

Фейсбук мне напомнил, что ровно год назад я зарегистрировался на сайте NASA и получил билет, дающий мне право совершить полёт на Марс! Наше путешествие начнется в июле этого года и завершится, если я не ошибаюсь, в феврале 2021 года в кратере Езеро! 

Правда, есть один нюанс)))))) На Марс я полечу в виде моего имени, записанного на специальный чип марсохода Perseverance. И когда марсоход, выработав свой ресурс, остановится безжизненной железкой посреди марсианского безмолвия, этот чип будет хранить имена вечно... 

FB_IMG_1590166897437.jpg

NASA прислало мне письмо с напоминанием! Мой марсоход совершит посадку на Марсе уже через неделю. Надеюсь и держу кулачки))) 

Интересно, какой флаг у Марса? Мне надо добавить в список стран, где я был)))))) 

Screenshot_20210211_203935.jpg

Опубликовано
В 11.02.2021 в 07:53, Нафаня сказал:

Учитывая, что со следующего года планируют вообще отменить бумажные больничные

Учитывая, что "Проникновение интернета в России: среди самых старших жителей страны (55+ лет) в интернет выходит только половина – 49,7%." и эта половина населения пенсионного и предпенсионного возраста будет несказанно рада электронным больничным.

Опубликовано
7 минут назад, NAA сказал:

эта половина населения пенсионного и предпенсионного возраста будет несказанно рада электронным больничным

А зачем людям пенсионного возраста больничный оформлять? 

Опубликовано

Ну, вот работающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста вряд ли не имеют представления об интернете.

Не знаю, как у вас, у нас до пандемии этой короновирусной записаться к врачу через регистратуру было практически нереально, к узким специалистам была запись только через интернет-портал. Помогали дети, внуки, соседи, коллеги, на крайний случай сотрудники регистратуры. Но очередь туда резко поредела, так что большая часть населения района с электронной записью справлялась самостоятельно. И это было явно удобнее, чем сейчас, когда надо записаться через регистратуру, в которую ещё надо дозвониться, к терапевту, чтобы тот записал к окулисту...Нынче вообще все переходит в электронный формат, что ж удивляться прогрессу? 

Опубликовано
11 часов назад, NAA сказал:

Учитывая, что "Проникновение интернета в России: среди самых старших жителей страны (55+ лет) в интернет выходит только половина – 49,7%." и эта половина населения пенсионного и предпенсионного возраста будет несказанно рада электронным больничным.

Так чтобы оформить электронный больничный человеку совсем необязательно иметь выход в интернет. Больничный просто автоматически может отправиться к работодателю и все. Даже номер этого больничного может сказать врач и не надо самому для этого на госуслуги выходить.

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

Так чтобы оформить электронный больничный человеку совсем необязательно иметь выход в интернет. Больничный просто автоматически может отправиться к работодателю и все. Даже номер этого больничного может сказать врач и не надо самому для этого на госуслуги выходить.

Сейчас немного все по-другому. Чтобы оплатили этот больничный лист, нужно заполнить семь листов. А так как его оплачивает ФСС, то сумму и время оплаты вы можете узнать только в личном кабинете на госуслугах. Или ждать оповещения в СМС.

Опубликовано

В октябре брала электронный больничный. Его оплата прошла через ФСС. Все что я сделала - передала номер электронного больничного в отдел кадров и все. Смею предположить, что они и заполнили эти 7 страниц). Оплата пришла на карту зарплатную в другие дни чем зарплатные. Конечно, может спустя несколько месяцев все опять изменилось

Опубликовано
Только что, LNM сказал:

В октябре брала электронный больничный. Его оплата прошла через ФСС. Все что я сделала - передала номер электронного больничного в отдел кадров и все. Смею предположить, что они и заполнили эти 7 страниц). Оплата пришла на карту зарплатную в другие дни чем зарплатные. Конечно, может спустя несколько месяцев все опять изменилось

Это в октябре, все новшества внесены с января этого года.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Нафаня сказал:

Ну, вот работающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста вряд ли не имеют представления об интернете.

так они же не сами заполнять больничные станут, а на работе заполнят, обычно в поликлинике дают небольшую распечатку электронного больничного, со штрихкодом

45 минут назад, Анатольевна сказал:

Сейчас немного все по-другому. Чтобы оплатили этот больничный лист, нужно заполнить семь листов. А так как его оплачивает ФСС, то сумму и время оплаты вы можете узнать только в личном кабинете на госуслугах. Или ждать оповещения в СМС.

7 листов просто по началу пугает, там просто информация растянута, а так всё обычно- Ф.И.О,адрес,дата рождения, всё это есть в отделах кадров,там единственная сложность - номер карты и подпись работника.

Самое неприятное в электронных больничных - это его офорление день в день,ладно если врач продвинутый - оформит сам, а если на следующий день передают данные,то он уже несколько ...как бы сказать -не правильный что ли, нужно оформлять уже через комиссию,а если нет,то получаются многочисленные отказы в оплате.Люди недоумевают почему.Так что всё скользко.Мне кажется их и делают больше не для удобства, а чтобы не делали задним числом.Но это так,лично моё мнение,человека немного побывавшего и в стадии оформления в отделе кадров и в поликлинике.

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано

Я так поняла, что со следующего года они вообще будут напрямую уходить в ФСС, минуя работодателя, и оплачиваться ФСС. Потому необходимость в бумажных отпадёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...